Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)

1 504 сообщения · 97 408 просмотров · стр. 1 из 38
Девоньки, перекочевываем сюда :рай:
Так, надо отметиться 🙂
мама Алины-малины
Так, надо отметиться 🙂

и я отмечусь...  :смеется:
делаю с Алиной гимнастику, сама только больше устаю по-моему, чем она  :crazy2:. Совсем я уже форму потеряла, как палку стала.
У меня радость новая :ура: я Алину до 7,5 кг откормила, на приеме в 10 месяцев 7,1 кг была. Так что, у меня появилась надежда, что к году мы будем хотя бы 8 кг весить.  
NataSI, да как-то маловато вы прибавляете. Поправляйтесь.
Продолжу тему про укачивания... Мы давно не укачиваемся (если только папа не выдержит). Сам засыпает и довольно часто. А так надо маму обнять, иногда немного перед сном поорать... С чего у него это даже не знаю. Вижу что устал, укладываю рядом, глажу тихонько, а он вырывается, садится рядом и плачет. И играть уже не интересно, глаза трет, а все равно вырывается. А в ночь ложимся вместе на большом диване. Он там в прямом смысле встает на голову. Ползает, ползает, пока просто не обессилит. Но там нюанс есть, надо покусаться перед сном. Поэтому всегда "получает" по губам.
Nata_T вот мы почти так же, она начинает хныкать и глазки тереть, берёш на руки и всё... ребёнок спит...  :не знаю:
Нюшечка, только мне с моим пузиком его не потаскать. Уже 10,5 весим. А с папой на руках в миг засыпает.
ну у вас то понятно. мне то мона и потаскать.  🙂
а мы Соньку просто оставляем в кроватке и из комнаты выходим и она засыпает. А днем так же оставляем на балконе. Я вообще никогда ее не укачивала, только в коляске до 2-х месяцев.
NataSI,мы тоже худышки и в год с весом в 9100 г. отправились, сейчас поправляться по чуть-чуть начинает, но бегать тоже стала значительно больше, чем раньше. Не переживайте каждому свой вес.
Вот и мы отмечаемся.....
Мы вчера тоже ходили к врачу.Весим 9300кг,сказали не добрали 300гр.,но ниче страшного! 73 см.роста!Вот так!
а мой сынок начала играть с лего) сначала долго разбирал его из коробки, причем животных выкидывал, а просто детальки складывал перед собой, потом дерево прицепил сверху)
а уменя сынок стал ходить задом, смотрит в лицо ...загадочно так... и шагает назад)))))
Сережина мама
а уменя сынок стал ходить задом, смотрит в лицо ...загадочно так... и шагает назад)))))

Ага, и у нас тоже пятится как рак, но только в тех случаях, когда нашкодит (возьмет запретное, или в штанки написиет), идет и смотрит такими хитррющими глазеками на меня :smitten:
Для меня сейчас проблема №1 это горшок. Как ее приучить ума не приложу. На горшок садится, но только в штанках, голой попой ни заставишь, потом встает и рядом лужу делает и причем понимает ведь, что не правильно сделала, т.к. стоит виноватая и штанки ручкой трогает. Скоро в садик, я не хочу чтоб она там целыми днями в мокрых штанах бегала, но и к горшку приучить тоже не могу. Как быть?
Дождик вы во сколько в садик идёте??
Нюшечка,хочу с полутора лет, этот как раз к сентябрю будет, но вот пока близлежащих садиков не нашла, где таких деток маленьких брали бы, в основном везде с 2-х принимают, а таскать за тридевять земель тоже не хочется.
Дождик у нас также... везде с 2х... да и дело не в тасканиях, просто привыкнет к одному, потом к другому привыкать... я так не хочу...  :sad:
Девочки, не кидайте в меня камнями, но зову присоединиться к ОПРОСУ по СЗ Детской одежды и обуви фирмы "Collargo". Очень качественно и НЕДОРОГО!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,24739.0.html
Воть)
моя Егоза сегодня в обед не спала. Проснулась в начале восьмого, на улице спать не стала и вот только сейчас заснула...вроде....я надеюсь.
Про горшок. Мы своего высаживаем над тазиком с рождения. Горшок пробовали не раз, но он ни в какую даже не садится. Сейчас и над тазиком дела не делает, а вот над ванной хорошо получается. На слово пись-пись  реагирует прекрасно. Но в туалет он не просится до сих пор,хотя видно когда он хочет. Я решила не заморачиваться, не ходит и не надо. Потом научимся, когда поумнее будет. Лизу я наказывала, она до 2,5 лет ещё могла писится, правда периодически ходила на горшок. Сейчас я вообще боюсь давить, дети такие упрямые. А когда вы планируете ночью приучать  ходить в туалет ?
Елена, а говорят, что детки сами перестают ночью писать. Года так в 1,5-2. Посмотрим, насколько информация достоверна...
А мы любим писать в ванной, когда вода бежит или на кухне, но обязательно на линолиум. Правда, сегодня пописали в качель)))) Зато какать Сонька просится на горшок, причем в одно и то же время - после утреннего сна и порции "Растишки".
а у нас сынок сегодня проспал до 12, лег в 12 ночи спать. он что-то вообще стал поздно засыпать, засыпает либо сам с бутылкой, либо рядом мо мной на диване.
Моя уже давно ночью не писает, утром все дела делает. Всю ночь терпит, даже если просыпается перекусить под утро.
NataSI,  повезло. мы неделю спали без памперсов, писиет раз по 5, высаживать невозможно, орёт, хотя просыпается перед тем как дела сделать. Теперь опять в памперсе спим.
ночью мы 1-2 раза писием, иногда вобще без пописов получается, но ооочень редко, так что спим все равно в памперсах.
А как летом в памперсах гулять? жарко ведь...
Дождик,а как вы в 3-6 мес гуляли? вот так и гулять. я пока не заморачиваюсь, тем более что рядом лужу делает с горшком. Кстати, в садике детки оч быстро учатся на горшок ходить - вместе со всеми)
Летом наверное памперсы только на длительные поездки понадобятся. А если во двор можно и штанишек сменных набрать. А во что ваши детки больше всего любят играть. И вообще чем таких карапузов можно нормально занять. Просто перебирать игрушки уже не интересно.
ess
Дождик,а как вы в 3-6 мес гуляли? вот так и гулять. я пока не заморачиваюсь, тем более что рядом лужу делает с горшком. Кстати, в садике детки оч быстро учатся на горшок ходить - вместе со всеми)

вот я и не хочу, чтобы она в таком "зрелом" возрасте в памперсах щеголяла. Наверное придется делать так, как советует Елена, осталось только штанишек побольше накупить.
Елена, у нас любимая игрушка - это мамин шкаф с ящичками, откуда все можно достать и разбросать по комнате, это нас на ооочень долго занимает - минут на 10 :смеется:. А вобще очень любит ксилофон, брякает по нему с огромным удовольствием, а также мячик любит пинать. Сегодня на улице у мальчишки соседского увидела мячик и как начила на весь двор кричать "Мяй,мяй", подбежала к нему и стала пинать по мячу, на лице улыбка во все 8 зубов была, а мальчишка смотрел и хохотал над ней :lol:
Дождик у меня из одного шкафчика всегда всё летает... у меня в конце дня в комнате как будто мамай прошёл.  :lol: хорошо что до ящика с вещами пока не дотягиваеться, вернее до ручки, а то ужас чё будет... игрушки конечно она раскидывает но иногда и обратно собирает в корзиночку... не все правда...  😀
Шкафы, наверное, у всех любимая игруха. А еще мы очень любим развивающий столик (уже 3 недели!!! играем) и качели.
Нюшечка
Дождик у меня из одного шкафчика всегда всё летает... у меня в конце дня в комнате как будто мамай прошёл.  :lol: хорошо что до ящика с вещами пока не дотягиваеться, вернее до ручки, а то ужас чё будет... игрушки конечно она раскидывает но иногда и обратно собирает в корзиночку... не все правда...  😀

Ага, унас тоже целый день дома кавардак, я просто перестала днем убираться, поняла, что бессмысленное это занятие. А как только доча спать я как пчелка... на форум лечу :-D, ну и порядок между ответами навожу :смеется:
Я на счет горшка:Наташка в принципе на горшок ходит и просится,но если за что-нибудь обидется (наругаю ее или запрещу что-нибудь),обязательно посреди комнаты лужу сделает.На зло вам-родителям! :-D
а мы завтра с утра уезжаем на вылазку.....в лес, я прямо таки в предвкушении, целый год не ездила :smitten: а сынуля спит сладким сном......и даже не подозревает куды его завтра мать потащит :смеется:
а у нас завтра гости.... 16 человек, уже начала готовить, устала.... за то у сына будет куча впечатлений и подарков :-)
не я иногда прибираюсь, но эта затея отпадает почти сразу... доча летит на скорости и с криками ааааааа... всё скидывает с полки, куда я всё уберу, и дальше уходит... :crazy2:
yanik_1985
а у нас завтра гости.... 16 человек, уже начала готовить, устала.... за то у сына будет куча впечатлений и подарков :-)

празновать будете.. здорово..  🙂
Нюшечка, мы с родственниками уже попраздновали. мой дядя подарил сыно велик, но не маленький детский, а типа Олимпика, говорит у него дочь с полутора лет по квартире на таком ездила :-). теперь друзья с детьми и без детей, один из подарков тоже будет "взрослый" - музыкальный центр в детскую :-).
Дождик, Комаровский говорит, что до 1,5 лет ребенок осознано не будет на горшок ходить, только ловкость рук мамы - поймала/не поймала. По-этому он советует до этого времени не наставать, чтоб горшок в последствии не стал проблемой. У одной моей знакомой мальчишке 2 года, а она давно выработала у него стойкую атипатию к горшку! Он аж весь извивается и кричит, когда его на горшок садят!
NataSI, у меня Алиса до сих 7600.... нас отправили всё таки кровь на ТТГ сдать, вы не ходили?