Дети74.ruархив форума

Семинар - обмен мнениями и впечатлениями.

86 сообщений · 32 531 просмотров · стр. 1 из 3
Приветствую еще раз всех, кто посетил сегодняшний семинар 😉)
Очень приятно было познакомиться и увидеть такой интерес к системе Монтессори со стороны пришедших!
Также весьма порадовали папы! Их было целых два! Это реально много. Всегда сердце радуется, когда видишь папу, заинтересованного в своем ребенке. Сегодняшние папы еще приятно удивили тем, что действительно пытались разобраться, что ж за зверь такой - Монтессори, вникали, задавали вопросы, высказывали свое видение.
Лично мне наша встреча принесла один позитив! 😉)) Несмотря на наш ни в какие рамки не влезший семинар - 4,5 часа вместо 3х! 😉)), усталости абсолютно не ощущалось. Единcтвенное, до сих пор пытаюсь Вам мысленно рассказать то, что не успелось на семинаре. Надеюсь еще это сделать 😉)) Рекомендую всем мамам, побывавшим сегодня на семинаре, позже, начав заниматься, сходить еще раз на очередной семинар для новичков, хотя бы на практическую часть.
А каковы Ваши ощущения?
Barbarella, Олеся, вы такие молодцы, что взялись за это непростое дело. Нам очень понравилось, а самое главное, я поняла, что нашему ребенку просто необходимо заниматься по системе Монтессори, т.к. это все пригодится в нашей непростой жизни.
Единственное, что в конце семинара моя голова просто разрывалась от избытка информации и хотелось побыстрее выйти на свежий воздух, возможно, надо было разделить семинар на 2 части (но это мое мнение).
Мне кажется, дети с  удовольствием будут посещать занятия, и зря некоторые мамы волновались, что детям будет сложно освоиться, привыкнуть к правилам, скорее это нам, родителям придется во многом себя контролировать, одергивать и где-то даже переучиваться.
(Весь остаток дня хожу в приподнятом настроении, подзарядившись вашей энергией и с предвкушением жду первого занятия!)
Мне очень-очень было интересно, время пролетело незаметно, я бы и еще слушала дальше. Обязательно приду на следующие семинары, хотелось бы и самой литературу почитать. Мы будем ходить обязательно, хотя бы 1 раз в нед пока (приходится ездиь из Копейска). Это здорово, что число Монтессори групп в Че увеличивается!
lomani 76, мы тоже из Копейска, я думаю это не слишком далеко, ведь некоторым и в Челябинске приходится ездить дальше,чем нам, главное, было бы зачем ездить 😉, у нас в городе и "близко" ничего подобного нет.
девочки, мы в свое время ездили в Монтессори-группу тоже из Копейска, и ни разу не пожалели. кстати, как оказалось из Копейска добираться гораздо проще, чем с того же северка)))
Катрин
девочки, мы в свое время ездили в Монтессори-группу тоже из Копейска, и ни разу не пожалели. кстати, как оказалось из Копейска добираться гораздо проще, чем с того же северка)))
Согласна полностью. У нас проблема в том, что ре в машине укачивает и рвет и я с ней одна не езжу-нужен еще один человек, а 2 раза в нед у нас этого пока не получится, но мы будем к этому стремится 🙂
Юlча, а вы записались уже, на какое время?
lomani 76, Юльча на 9-30 во вторник записана пока.

Юlча, мы сами под конец очумели и устали. И сократить никак, ведь из песни слова не выкинешь...
Вы правы насчет двухдневного семинара. Правильно делать семинары именно так. Но мы,когда планировали семинар, решили (за мам решили, получается 😉 ), что и на один-то день сложно найти кандидата, чтобы с ребенком посидел аж три часа (а еще дорога), а уж на два... Однако теперь мы окончательно убедились, что попытка провести семинар за один день, да еще и уложить его в три часа - утопична. Во вторник пройдет второй семинар однодневный 😉), но это в последний раз. Все последующие семинары будут двудневными.

Юlча,lomani 76, мы рады, что вам понравилось 😉)) старались и волновались 😉)
lomani 76, литературу читать очень полезно! захватывает 😉 пока можете ее сами в инете поискать, а впоследствии будем предлагать Вашему вниманию разные статьи на монтессори-тематику, в том числе написанные и самой ММ.
Юlча, ваша правда насчет детей, родителей и правил 😉)) родителям привыкнуть трудно, детям проще. Надо только попробовать. Впрочем, все сегодняшние мамы записались на занятия, и, я думаю, сами с удивлением увидят жажду истинной работы, познания в своем ребенке.
Девчат! признайтесь, кто был Наташей и Ритой! Не смогла идентифицировать 😉))
Привет !! Только сегодня очутилась дома...Что могу сказать Большая работа, очуменная подготовка, представляю сколько сил и терпения, а главное Вашего желания !!!..Девочки ну чесслово МОЛОДЦЫ!...все оказалось знакомым, читала я это все когда-то и выборочно видела материал, но в полном объеме никогда , спасибо за ценную информацию....Извиняемся за свое нетерпение к концу занятий, но мы на ГВ и поэтому торопилась к доченьке, которая нас ждала на даче...Мы конечно же все ей рассказали , что ожидает нашу семью в ближайшее время, и думаю , что она была согласна с нами....
Нашему папе до такой степени понравилось, что он спросил нет ли группы для взрослых 🙂...И ночью эти самые материалы ему снились...
Barbarella, Наташа - это я. Еще раз спасибо. Было интересно.
Стала воспитывать папу нашего по поводу Монтессори. Я то давно этим "заражена". Он пока не высказывает интузиазма, но это характер. Думаю если еще семинары будут, то я его с собой возьму.
Искрене сожалею, что не получится у меня ездить к вам на занятия, но это пока... Вот подрастет когда второй, то в вашу группу переберусь. Пока походим на ЧТЗ.
Еще раз огромное спасибо, и работа большая сделана была. Девочки молодцы!!!!
ПрЫнцесса,Nata_T, девчат, не прредставляете, как мы рады, что вы оценили 😉)) каждое упражнение выбрано настолько придирчиво, что продавцы иной раз почти побивали нас палками 😉)) 
ПрЫнцесса, какие у нас могут претензии к вашему нетерпению? никто ж не обещал что семинар 4,5 часа будет длиться 😉)) а еще домой добраться надо. наоборот, очень признательны, что нашли время выслушать.
Муж Ваш молодец (кстати, как его зовут?), по нему сразу видно, что в тему он вник. Кстати, он не первый интересуется про группы для взрослых 😉) Если гений, равный гению ММ найдет какой-то подобие сензитивных периодов у взлосных, то мы откроем группу 😉))
А папа будет ходить с Анжеликой? думаю. у него отлдично бы получилось. Он просто монтессори-папа!
Nata_T, конечно, зачем Вам с животиком и малышом сюда ездить, если рядом есть? попробуйте для начала там.
А вы своего папу как воспитываете? Имеете в виду, доносите до него информацию про эту систему?
Семинар следующий завтра, потом - если народ наберется - в четверг-пятницу, позже тоже, естестенно, будет. Приходите вдвоем ,с удовольствем расскажем все еще раз 😉
Barbarella, пожелание есть на будущее. Хорошо бы подробнее про сензитивные периоды услышать. Какими упражнениями и как развить лучше. Что для этих целей можно дома придумать и т.д.
Про то, что ном близко, тоже относительно. Мы в начале СЗ живем. Просто ездить можно без пересадок.

А папу нашего разговорами воспитываю. Если я одна буду над этим работать, то толку то?! Он мне последний раз ответил: воспитали же меня и многих родители и без этого, и ничего - нормальные люди. В общем делаю вывод, что ему лень себя переделывать, его и так устраивает. Печально... Потом добилась от него, что если бы я этим занималась и не трогала его было бы здорово. Надеюсь рано или поздно лед растопить, может при помощи этих семинаров.
Barbarella, папу нашего зовут Виктор и как не странно он даже изъявил желание ходить на занятия вместе с дочей. Единственный вопрос что последнее занятие 17,30 , что не очень удобно, но может потом попробуем на вечерние....Но у нас это семейное - слишком уж мы подвижные, папа особенно холеричный...Вчера пытался по вашему подобию ...научить ребенка набирать правильно пирамиду , показывал захваты и т.п.- не надолго его хватило...Но все впереди
Nata_T, Наташ, сензитивные периоды и организация Монтессори-среды дома - это темы отдельных семинаров. Никак их во вводный не засунуть, да и не наджо это, итак избыток информации.
Если же Вам все равно ездить приходится, то смотрите, можете и к нам. Сходите сначала на ЧТЗ.
А что папа такое делает, что Вам его воспитывать приходится? Методы какие-то?
ПрЫнцесса, вот 😉))) терпение, только терпение 😉))
ребенок не автомат, он не может сразу повторить правильно. он учится, наблюдая. надо просто отпустить ситуацию и не ждать мгновенного результата, но когда он наступит, папа получит радость в чистом виде от того, что его труды дали всходы 😉
Приглашаю поделиться впечтлениями наших вчерашних "семинаристов" 😉))
Ольгуня, julia.79, Alla55, Juli@ и семьЯ, Ol,ga!
что вы узнали нового, какие вообще чувства, эмоции после семинара? пожелания?
От организоторов семинара скажу, что нам очень понравились мамы "второго созыва"! Все были готовы принимать информацию, благодаря этому очень продуктивно поработали в интеллектуальной зоне, удалось показать практически все упражнения.
Ждем вас на занятиях 😉
Семинар очень понравился! Спасибо, девочки-организаторы, за ваш труд и приятную обстановку! Столько всего нового-еще до конца в голове не уложилось - надо начинать познавать все на практике скорее. Теоретически мне все понравилось в этой системе. Очень необычный подход к занятиям и сам материал для занятий - заходишь в комнатку - аж глаза разбегаются - попадаешь в какое то волшебное царство, где можно творить и творить! Красотищща!
Мы вот сейчас выздоровеем-определимся со временем посещения и попробуем походить - я вам напишу-позвоню в начале след недели
Хочу добавить, что заниматься с детьми обязательно надо, если хочется видеть прогресс в развитии малыша-я по своему ре прекрасно вижу - я с ним занимаюсь от собственной лени ...периодами - вот в те периоды, когда мы занимаемся-у него прогресс в развитии - сразу видно по нему - причем не в ом, что и чему я его учу, а в чем то другом....В те периоды когда я ленюсь - стагнация....
Ol,ga, спасибо за отзыв 😉) мы стараемся 😉))
а поводу "надо заниматься" могу то же самое сказать и как просто мама 😉))  стоит по каким-то причинам пркратить вкладываться в занятия (я имею в виду прежде всего время) - ребенок глупеет на глазах 😉
Мне в свое время, когда я с Дашей начинала, было еще важно именно прийти на занятия - дом вечно какая-то рутина затягивает, а на занятиях твое время действительно принадлежит ему.
Ol,ga, Оля, еще хотела спросить - теперь Вы не боитесь, что сынок занятия будет как чисто игровую комнату воспринимать? 😉))
Barbarella
Мне в свое время, когда я с Дашей начинала, было еще важно именно прийти на занятия - дом вечно какая-то рутина затягивает, а на занятиях твое время действительно принадлежит ему.
Вот это очень верно сказано, дома часто отвлекают или вечно дела какие-то, а на занятиях все время принадлежит ребенку. Лично мне дома очень трудно , еще и советчиков хватает.
Девочки спасибо, семинар понравился, для непосвященных все понятно и интересно, а в двигательной, и особенно в интеллектуальной зоне глаза загорелись даже у всех родителей.  🙂
Не терпится уже привести ребенка.   :ура:
Девочки, спасибо вам большое, за семинар. Наконец-то я поняла (но не до конца. Надеюсь, что на практике будет еще нагляднее), что такое система "Монтессори". В статьях все так скомкано и про практические занятия вообще не понятно. А интеллектуальная зона - это мечта! Глаза разбегаются, все хочется потрогать, пощупать, поиграть. Очень интересно, как поведет себя дочка в этой среде. Вот теперь думаю, как же дома обустроить что-то подобное.
Еще мне понравилось, что вы хотите сделать не просто школу Монтессори, а именно КЛУБ, где мамочки могут обмениваться своим опытом, проводить совместные семинары, ну и конечно же совместные праздники 🙂 Жду не дождусь дальнейшего знакомства с Вами и системой "Монтессори"!
Barbarella
Nata_T, Наташ, сензитивные периоды и организация Монтессори-среды дома - это темы отдельных семинаров. Никак их во вводный не засунуть, да и не наджо это, итак избыток информации.

Я и предлагаю тему следующего семинара. Так сказать, что лично мне хотелось бы услышать подробнее.

Мы в пятницу на ЧТЗ записались, потом к вам попробую. Что для меня окажется легче, там и будем ходить. Жаль по выходным нет.
Ольгуня,Nata_T, тема первого семинара на Монтессори-тематику нам ясна 😉 Правда, пока не могу гарантировать ,что будет именно она - нам надо понять, что важнее дать вам раньше.
Nata_T, пробуйте. Насчет выходных пока одно могу сказать - все течет, все меняется 😉))
Juli@ и семьЯ,Ольгуня, девчат. спасибо за отзывы! Мы тоже вас с нетерпением ждем 😉 будем знакомиться дальше 😉

Barbarella

+ 1000 😉

Barbarella
Ol,ga, Оля, еще хотела спросить - теперь Вы не боитесь, что сынок занятия будет как чисто игровую комнату воспринимать? 😉))

Теперь не боюсь 🙂 - в игровой зоне я увидела, что все это тоже для развития - ненужные на время занятия игрушки убраны - к тому же, надеюсь, за 1,5 часа сынку надоест быть только в игровой + интеллектуальная зона совмещает элементы игровой
Barbarella
Nata_T, пробуйте. Насчет выходных пока одно могу сказать - все течет, все меняется 😉))

Это обнадеживает.
Вы правы, что решили в два дня проводить. А то у нас много времени ушло на теорию, а по зонам мы уже голопом пробежались, а там же самое интересное. Может можно будет еще раз в субботу придти? Вы как раз будете заниматься практикой.
Повесила себе заповеи перед глазами. Очень сложно себя сдерживать и относится к ребенку как к равному. Глубоко в подсознании сидит - он маленький, ничего не понимает. Действительно система не только детей воспитывает. Понять вроде бы и легко, а вот следовать сложно.
а мне  интересен был бы семинар по тематике Как поддерживать данную систему в домашних условиях, по-моему про это уже говорили...И может быть больше информации не столько по упражнениям, а как система еще и в жизни работает- взаимоотношения ребенок + родители, наверняка у ММ есть такие наработки...(не знаю понятно ли объяснила )
Nata_T, если есть возможность прийти в субботу - будем рады Вас видать! Действительно, там будет практика, все упражнения покажем, как должно.
ПрЫнцесса, записала интересующие темы 😉)) рассказать хочется вообще о многом. приходится себя сдерживать 😉))
Barbarella, спасибо за семинар!!!!   :mrgreen: :smitten: Вами проделан огромный труд и по сбору и структурированию монтессори-материала, и по обустройству помещения для занятий.  :mrgreen:Проведение семинаров для родителей, закомящих с системой Марии Монтессори - очень удачное решение! без них действительно посещение занятий мало пользы принесёт....
желаю вам найти среди форумнанок побольше мамочек-единомышленниц.  😉 в моём лице уже нашли 😉 будем пробовать заниматься  :ура: :smitten:
Alla55, большое спасибо за отзыв 😉))
ждем вас в июле!
ой-ой! мы ещё и в июне походим, вот только на 17-30 постараемся просыпаться. месяц получится в таком графике, потом в более удобном (если не возражаете).  :ой засмущали:
Alla55, мы не возражаем 😉) но ваше время должно быть постоянным - пусть в июне одно, а в июле другое, но тоже опреденное. Часто менять время мы не рекомендуем.
Сегодня завершился третий семинар. Прошу слушательниц делиться мнениями, впечатлениями, пожеланиями!
Спасибо за семинар!!!  Объем информации большой, хотя, подозреваю, что это лишь верхушка айсберга🙂  Я для себя массу полезных вещей выяснила, применительно и к обычным домашним занятиям и играм  - нюансы, которые совершенно по-другому заставляют взглянуть и на игрушки, и на выработку у ребенка бытовых навыков. Наглядно видно, КАК это надо делать.
Очень  хочется на занятиях с Алиской уже это все попробовать, хотя работа предстоит немалая. И в первую очередь маме  - смирительную рубашку и скотч готовлю :смеется:  Но интерееееееееееесно...
Barbarella
Alla55, мы не возражаем 😉) но ваше время должно быть постоянным - пусть в июне одно, а в июле другое, но тоже опреденное. Часто менять время мы не рекомендуем.

Да, конечно, я с этим полностью согласна
спасиб 🙂
Ава, у нас дома давно уже эти чудные вещи висят в кладовках 😉)) как забывамся, сразу облачаемся в них 😉))
По игрушкам позже будет отдельный семинар.
Рада, что мы смогли Вам открыть что-то новое!
Ждем вас с дочкой на занятиях 😉
Barbarella , во-первых, огромное спасибо Вам и Елене, за то время, что мы провели с Вами. Впечатления от семинара такие - первые три дня могла думать и говорить только о системе Монтессори ))) Информации, конечно, много, НО хочется еще! После семинара обдумываю, взвешиваю свои подходы к воспитанию ребенка...
Уверена, для детей ваша интеллектуальная зона - просто сказка! Потрясающий материал, мне тоже самой захотелось все потрогать-пощупать. Представляю, сколько сил вы потратили на то, чтобы продумать и собрать все это!
Замечательно, что ваши занятия начинаются с семинара для родителей.
Еще хочется пожелать Вам успехов в создании Монтессори-групп.
С нетерпением жду новых, углубленных семинаров.
Barbarella, хотела поблагодарить за семинар 22-23 мая (сорри за опоздание...). Очень понравилось, несколько дней дома только и говорила о том, что услышала от Вас с Еленой! Проблема остается в территориальном расположении. Так что, если у вас решится вопрос по открытию Монтессори-класса на северке - дайте знать! А пока буду искать возможности начать посещать занятия в Семейном клубе...