скоро Новый год!!! так как все наши поделки требуют времени, то начинать пора уже сейчас.
24 ноября 2008, 10:12
загадка, о, какая веселенькая штучка получилась)
можно приспособить под хранение всяких безделушек, сережек, браслетиков, колечек, если в дырочки просунуть крючечки для подвешивания вышеперечисленных дивайсофф 🙂
24 ноября 2008, 10:20
А вот такую ёлочку помните? Подсмотрено дома у Комольцевой О.
Ёлочка из красивой бумаги и снежинок, связаных крючком (скреплено степлером):
24 ноября 2008, 10:41
Наталья Анатольевна, какая красота! загадка, вы мастер по работе с фанерой - оригинальные и эксклюзивные вещи получаются!
24 ноября 2008, 10:56
загадка,а зашкуривали после сверления дырочек?, просто у меня и фанера и лобзик есть!!1 будут хорошие подарки к НГ- идея просто супер!!!
24 ноября 2008, 11:44
загадка,я начинающий столяр- на вас насмотрелась)) подумала- а почему нет понравилась идея с крючками- ведь так удобно вешать кольца и браслеты, буду декупажить потихоньку)))) раскрашу разными цветами- планирую минимум 4 елочки- ммм мечты мечты, завтра надо приниматься за дело
25 ноября 2008, 21:07
Влезу со своими слонами). Оч восхитили вот такие новогодние подстаканники(если я правильно поняла их назначение) ЕСть схемка! И вот такие снежинки правда они вышитые на перфорированной бумаге) Тож поделка ИМХО! Взяла с просторов рунета.
26 ноября 2008, 11:56
На всяк случай: слышала что для того чтобы края при выпиливании не "лохматились", нужно на месте будущего пиления наклеить что-то навроде скотча и пилить по нему, это сохранит края от крошения.
26 ноября 2008, 13:20
загадка, Обалдеть!!!!, суперсик получилось!! я не такая быстрая- детки отвлекают!!! а поночам лобзиком не поработаешЬ
27 ноября 2008, 17:55
ооо сегодня весь день прыгала с лобзиком вокруг фанерки- вырезала 6 елочек- пока получилось нормально))) все равно были пропили_ух, я-то думала что это просто- наивная))) так вот сбегала я на строй рынок, купила шпатлевку, шпатель, кучу ручек, саморезиков и г-образных винтиков- на отделку моих елочек!!! проклеивала скотчем- спасибо Miss_i. но все равно без сколов не обошлось- все замазала шпатлевкой, зашкурила, покрасила.... и мы уехали от мамы доделать сегодня не успела- краска сохнет, а трудилась я у мамы, так что отложилось до завтра!! блин!! как же руки чешутся!!! завтра понесусь доделывать Все сфотаю ивыложу)))
1 декабря 2008, 08:44
уфф, доделала-целых два дня не была у мамы, сейчас закончила елочки,сфотал, обработала и выкладываю)) краски акриловые- основа перламутровая, нарисованно зеленой, обведено серебристым металликом, точки -разноцветные акриловые
1 декабря 2008, 08:51
и еще:
1 декабря 2008, 08:56
все задумывалось, как держатель для украшений, для этого использовались мебельные ручки и г-образные винты, маленькая елочка- 15 см, большая 25 см. основа -перламутровая акриловая краска, снеговики- мотив салфетки, боковинки- охра светлая + золотой металлик все подрисованно золотым металликом, вживую намного интереснее смотрится)) снеговички белее, я их к таму же белой краской подкрасила
загадка,конечно подойду- буду совершенствоваться)))у меня уже заказ еще на 3 елочки+девчонкамтоже интересно их раскрашивать)) размеры писала выше, г-образные винты купила в метизах на строй рынке, так и называются, я брала самые маленькие, ручки брала в мебельной фурнитуре, d=10 мм, объемные украшени- супер, нужно попробовать подумала что вешать их проще, тем более что даже не представляю как сделать подставку??? а так на энти ручки можно не только украшения вешать, а еще и ключи- такая нарядная ключница!!! bookmark, спасибо, мне они тоже пряники напоминают- такие слаааденькие!!!
3 декабря 2008, 07:14
загадка,дырочки сверлила только для крючочков и ручек- т.е. заранее отметила где они будут и просверлила, потом зашкурила и зашпатлевала, ща буду одну елочку кракелюрить и украшать объемными бусинками- благо мне с мамой повезло и есть таки у нас пистолет для пластмассового клея :ура: :smitten:
3 декабря 2008, 11:38
выкладываю)))
3 декабря 2008, 11:38
исчо
5 декабря 2008, 06:44
Подкиньте идей игрушки на Ёлку которая на улице наряжается (городская). Должна быть большого размера, чтоб не затерялась.
5 декабря 2008, 06:53
Маска, была старая темка про елочные укращения со сцилкой на изготовление большой объемной снежинки. Поищешь?
6 декабря 2008, 18:17
Тан4ик,вот такую снежинку? http://allday.ru/2007/11/15/delaem_krasivuju_snezhinku_iz_bumagi.html
8 декабря 2008, 07:56
Девочки, смотрите как интересно. И бюджетно в условиях кризиса)) Правда я не поняла из чего голова сделана http://www.igrushka.kz/vip51/angmak.php
15 декабря 2008, 19:09
Девочки, хотим похвастаться нашими поделками к Новым годам Год собаки: Год свиньи: Год быка:
15 декабря 2008, 19:12
Рогозик,отпад! дали старт-тоже думаю с дочей что нибудь поподельничать)))
16 декабря 2008, 05:23
ну и я уж тогда хвастанусь)) наши первые пробы новогодних поделок из соленого теста
16 декабря 2008, 06:38
Ну тогда и наши "коровьи" картины:
16 декабря 2008, 07:01
Сладкоежка, ага 🙂
16 декабря 2008, 08:04
а кто-нить делал в детстве паучков из фольги от шоколадной конфеты? я пару лет по просьбе знакомых назад тот-же принцип использовала, только вместо маленькой золотинки брала пищевую фольгу и газеты, из газет делался каркас, потом обматывался фольгой получался большой и блестяций паучёк. до выставки не доехал, ибо ребетёнок отказался воспитателю его отдавать :-) фоток нет. из газет заготовки- три газетных ноги в фольге, два шарика газетных голова- маленький и туловище- большой
16 декабря 2008, 08:19
Красная_ШапТочка, да, мы делали! Но без каркасов. Как раз фольги из 1 конфетки хватало на 1 паучка 🙂 Интересно было делать из фольги разного цвета. Они тогда разные получались. У нас однажды обнаружилось, что елочных игрушек нет. Тогда подруга (воспитатель д/с) собрала детей и они наделали игрушек из старых открыток, степлера и скрепок. Бумажные цепочки (помните такие?), шарики из 4 кружков, соединенных между собой степлером со скрепкой вместо петельки, такие же по сути елочки 🙂 Получилось оч мило 🙂
16 декабря 2008, 08:48
Тан4ик, каркас(газета)---чисто для обьёма, лёгкости и экономии фольги если большого делать)
2 января 2009, 20:42
Я в этом году делала вот такие открытки друзьям и родным
25 января 2009, 19:52
Конечно, вообще не своевременно, но все равно! Вот такой венок я делала к этому новому году, муж сказал "психоделично"
18 октября 2009, 09:07
девочки, как известно, ожидание праздника лучше самого праздника, понимаю,что "готовлю сани летом", но поскольку рукодельница я "та еще", то времени мне потребуется много. Девушка моя всей душой тянется к творчеству, а меня этим свыше обделили, поэтому творчески развиваюсь вместе с ней и, конечно ,нуждаюсь в помощи старших и опытных товарищей. Я очень хочу сделать семейной предновогодней традицией изготовление елочных игрушек своими руками, но с идеями и их воплощением есть явные трудности. в общем, люди добрые поделитесь кто чем может! опытом, идеями, ссылками и советами!
ангелов из макарон уже взяла на вооружение.
22 октября 2009, 13:54
поищите в канцелярских магазинах пенопластовые шарики для детского творчества. их можно чем-нибудь обклеить, раскрасить красками, глиттерами. вкачестве веревки можно просто нитку иголкой продеть, а можно "мохнатую" (не знаю как объяснить) проволку для детского творчества использовать. я в том году делала такие шарики, мне понравилось. и двум девочкам знакомым собрала подарок из таких шариков, красок, глитеров и проволки - им тоже понравилось (правда, девочкам 4 и 7 лет). и ничего не разобьется при этом! 😉
22 октября 2009, 16:27
Мы в том году из макарон гирлянду делали. Купили самых дешовых, раскрасили акриловыми красками разных цветов, покрыли лаком, некоторые блестками для ногтей посыпали а потом лаком. На нитку одели и на елку.
23 октября 2009, 02:01
загадка,Olga- Olga, спасибо,что откликнулись! загадка, а эти шарики каким диаметром примерно?
24 октября 2009, 07:23
я нашла очень полезный сайт, где в одном месте собраны различные идеи на тему елочных игрушек своими руками делюсь: http://snegurka.khv.ru/atree/toys
в конце страницы ссылки там тоже интересно.
будем с дочей воплощать по мере возможностей
26 октября 2009, 17:28
Королева-Мать загадка, а эти шарики каким диаметром примерно?