Дети74.ruархив форума

поделки к Новому году

478 сообщений · 248 802 просмотров · стр. 2 из 12
Девчонки какие классные у всех поделки! Помню служила с мужем в армии, денег не было, игрушек тоже (жили в тайге практически), все игрушки делала сама, помнится хотела их даже домой сюда ривезти))
Макаронный ангелы оч понравились, но как педставлю какие они крошечные получаются(( хотелось бы по курпнее. А из чего голова кто знает??
Olga- Olga,а у вас нет фото гирлняды из макарон? они разного вида были? красиво получилось? я раньше все время гирлянду из цветной бумаги клеила коечками (киломентрами)) на все комнаты))
rakel,читаю ваш пост и сразу такая настольгия)))) мы тоже служили на границе с мужем, приходилось делать украшения собственноручно.

Заглянула в темку, так хочется своими руками сделать подарки родным на праздник. Много интересных идей, спасибо, такие все рукодельницы))
Девочки а я в этом году в аккурат после нового года, на просторах интернета увидела самодельные игрушки, из старых перегоревших лампочек. Суть такая лампочку покрыть разбавленным ПВА (это грунтом будет), потом сверху белым акрилом (хотя я думаю цвет можно по желанию) и дальше кто во что горазд! Думаю каждая рукадельница придумает как сделать действиельно эксклюзивную игрушку, навпралений море: декупаж, скрапбукинг, можно красиво обвязать, расписать, ну а если совсем лень - то обклеить уже готовыми красивыми наклеечками. Цоколь прячем под красивую тесьму, и одновременно с этим под тесьму крепим петельку - держатель. Получается просто здоровская стеклянная игрушка, а не какой-то фи-пластик.
Так я этой идеей загорелась, думала, ну все за год лампочек накоплю а потом как развернется моя рукодельная душа. Ага, не тут то было, ни одной лампочки не собрала((( по всей квартире муж навкручивал энергосберегающих, так что я в пролете в этом году, но надеюсь что эта идея станет полезной для кого-то из дорогих форумчанок.
Кроличек,я увидела эту идею тут в одной из ссылок. и пожалела что выкидывались лампочки. мы еще на обычных.тольков все горят пока))
сегодня в журнале старом "мой малыш" увидела легкую в исполнении и красивую в результате идею. Из деревянных прищепок- ангелочки. все просто: крылья из картона приклеиваются на "заднюю" стенку прищепки, а на "переднюю" цветная бумажка с произвольным рисунком-это платье и картонная же голова, а на голову волосы из дождика. руки из коротеньких веревочек -толщиной примерно как шнурок.
остается месяц до праздника пора создавать новогоднее настроение! кто-что сделает выкладывайте фото! мы на стадии выбора двух-трех видов. как определимся начнем творить!
мы с сыной уже тоже озаботились - и вот первые результаты..... естественно, его помощь сразу заметна)))))

IMG_2581.JPGIMG_2582.JPG
Весна, красиво! А из чего они сделаны? Так необычно выглядит
из потолочной плитки  :смеется:
http://stranamasterov.ru/node/30505?tid=742 отсюда
Весна, здоровско! я подумала сначала из бумаги...можно еще покрасить какой-нить краской с блестками и вообще на продажу выставлять не отличить от магазинных!
Весна,суперр! а вы тоже самоклейкой обклеивали? где и в чем покупали? она же только большими рулонами идет или нет?
А мы сделали елочку. Идея не моя 🙂 В садике все в восторге!
елочка.JPG
Королева-Мать,rakel, спасибо, девочки, у нас цветные детальки - покрашены акриловой красочкой, но нужно сказать, ложится она плохо(  а самоклейку докупили, взяла ну ооооооочень блестящую (и ооооочень дешево) в Копеечке, на Комарова, забрала последние рулоны, могу поделиться...... а ещё самоклейка красивая есть в Самоделкине, но там дорого, и в Юрюзани была, но мало цветов....... и там и там режут столько, сколько нужно
Olga, симпатичная елка (её еще не съели?) мы тоже сделали из конфет, но плоскую
Весна, пока не скушали,стоит в садике на выставке, закончится-детки в группе съедят.
Весна, в смысле режут? она же продается квадратами такими. купил штук 5 и хватит на все снежинки. то есть акрил плохо на нее ляжет?
rakel,  :смеется: я как всегда, все объяснения свалила в одну кучу
продают и режут метрами фольгу самоклеющуюся, блестящую, а плитка, конечно, штуками, в строительных магазинах)
вот и наши поделки уже  " в деле"
мы делали ангелочков из прещепок и шарики из лампочек ( на фото тот ,что с коровами)

IMG_1577.jpgIMG_1572.jpg
А я вот вчера домучила новогоднюю открытку в садик.Это моя вторая открытка. Еще пыталась сделать шарик из ниток, но , видимо, шарик не плотноо завязала, нитки еще не высохли а шарик уже начал сдуваться
открытка.JPGоткрытка 1.JPG
AnNa 83, красиво!!! А мы с дочей такие игрушки на ёлочку делаем из теста для лепки (оно потом застывает) А этого ангелочка дочка делала на ремёслах в музыкальной школе, просто идея хорошая: кусочек кружев, золотая ленточка и жесткая сеточка - украшение на ёлку готово
Это я на днях сделала
bd75069b23c8.jpg
[Кошелёчкина, красивые цветочки.
В детский сад, на выставку, мы сделали елочку из модулей.
DSC035211.JPG
Skaya, замечательная елочка, а есть описание как делать?
ну уж грех своего самоделкина не выложить  :roll:
1.jpg2.jpg
AnNa 83, описание здесь:http://stranamasterov.ru/technics/module_fir.
Собирается очень просто. Сложнее найти такое количество зеленой бумаги, нарезать ее и сложить 637 модулей. Без помощников не обойтись.
Кошелёчкина,класссные!
Skaya, ёлка оч. понравилась!
июльская, вот это фантазия! И помощники замечательные!

А я благодаря Лельвани вот так хендмейдю
Skaya, а какая у елочки высота?
Strekoza, и замечательно получается)
Тан4ик, высота, примерно 25 см.
июльская, суперский самоделкин...,
а мы за своего снеговика в садике первое место и подарочек получили
P1010468.JPG
:smitten:
Весна
Strekoza, и замечательно получается)

:smitten:
Маска, классный снеговик. Из чего он?
ещё сегодня в садике углядела красивущую самодельную гирлянду из набора шаров разной формы. Так поняла что на круг обшитый мишурой крепятся лески разной длины на конце которой шар. Очень красиво на фотке не так красиво как в жизни.
гирлянда.JPG
Skaya
AnNa 83, описание здесь:http://stranamasterov.ru/technics/module_fir.
Собирается очень просто. Сложнее найти такое количество зеленой бумаги, нарезать ее и сложить 637 модулей. Без помощников не обойтись.

ой, омощников мне не найти...придется делать только на следующий новый год...сейчас уже предновогодняя суета, времени совсем не хватает
А мы сделали вот такую елку.
7c89ecce71a1.jpg
akci, Какая нарядная елочка! Здорово!
akci, красиво!
А вот такая ёлочка живет у меня дома уже много лет. История её появления такова: как-то увидела я в Детском мире такую же меховую ёлку и так захотелось её, но страшный зверь ЖАБА была рядом, как оказывается, даже хорошо, потому что в порыве страсти я сама сумела сшить такую мягонькую ель, да и по цене она мне встала гораааздо дешевле. Ель пережила взросление дочи)))