ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок
1 декабря 2015, 08:06
Буду первая:
з. творог, сметана, кофе, чай
о.Суп (конина) щи. Сварила типа "Шурпа" из конины. Крупно резанная картошка, много перца болгарского, чуток квашенной капусты, морковка, помидоры. Чеснок, зелень. А еще тыкву резала и ее немного добавила)) Вкусно!
у. Свинина с картошкой запечённая под сыром, запеканка из тыквы с творогом, компом из ягод.
о.
у. Свинина с картошкой запечённая под сыром, запеканка из тыквы с творогом, компом из ягод.
1 декабря 2015, 08:41
Всем привет 🙂 Я тоже переехала)
Завтрак: каша 5 злаков,чай с профитролями
Обед: суп куриный и компот
Ужин: макароны и печень куриная.
Завтрак: каша 5 злаков,чай с профитролями
Обед: суп куриный и компот
Ужин: макароны и печень куриная.
1 декабря 2015, 10:14
TishkaToptishka,спасибо за красивую темку!
1 декабря 2015, 10:17
Завтрак кофе. Бутерброд.
Обед вне дома.
Ужин пицца,бутерброды с икрой, салат из курицы с ананасами.
Шампанское Просеко. Фрукты.
у мужа юбилей) сегодня в семейном кругу.
Сыну макароны и курочка. Салат морковь со сметаной.
Обед вне дома.
Ужин пицца,бутерброды с икрой, салат из курицы с ананасами.
Шампанское Просеко. Фрукты.
у мужа юбилей) сегодня в семейном кругу.
Сыну макароны и курочка. Салат морковь со сметаной.
1 декабря 2015, 10:18
VAV85
TishkaToptishka,спасибо за красивую темку!
Пожалуйста!!! Захотелось украсить какой ни будь зимней картинкой красивой, наткнулась на милую белку)))
1 декабря 2015, 10:23
З. омлет. творог
О. Рассольник
У.Мяса хочу)
О. Рассольник
У.Мяса хочу)
1 декабря 2015, 10:26
TishkaToptishka, такая милая белочка))
утром кофе\бутерброды
на обед и ужин навага с картофелем под сметаной в духовке
утром кофе\бутерброды
на обед и ужин навага с картофелем под сметаной в духовке
1 декабря 2015, 11:21
отмечусь
1 декабря 2015, 11:28
на ужин куриные окорочка, запеченные в духовке, винегрет, рис
На завтра варю солянку
На завтра варю солянку
1 декабря 2015, 11:33
Рассольник,корюшка жареная,пирог с брокколи,картошка запеченная.
1 декабря 2015, 12:19
VAV85, с юбилеем мужа! Здоровья!
1 декабря 2015, 12:20
На завтрак младшая дочь опять выпросила блины (сидим дома с ней, болеем), остальные раньше ели гречку)
Ленивые голубцы
Паштет из куриной печени с грибами
Ленивые голубцы
Паштет из куриной печени с грибами
1 декабря 2015, 13:17
TishkaToptishka
Буду первая:
о.Суп (конина) щи.Сварила типа "Шурпа" из конины. Крупно резанная картошка, много перца болгарского, чуток квашенной капусты, морковка, помидоры. Чеснок, зелень. А еще тыкву резала и ее немного добавила)) Вкусно!
Девочки 1 первый раз готовила запеканку из тыквы, ВКУСНО!!!!! Сына не оторвать от тарелки было!!!
Рецепт вот отсюда, только я манки немного еще добавила.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/664

1 декабря 2015, 13:44
Солнышко,спасибо Оленька! У меня такой день сегодня.... сложный. Чувства смешанные. Но постаралась к вечеру поднять настроение. Украсили с сыном комнату. Накрыли стол. Ждем папу.
Доченьке здоровья!
Доченьке здоровья!
1 декабря 2015, 15:33
TishkaToptishka, мне теперь нужна тыква(((
А я сейчас пирожков напекла. С яйцами и зеленым луком, с сосисками и с яблочным повидлом. Как тут похудеть? )
А я сейчас пирожков напекла. С яйцами и зеленым луком, с сосисками и с яблочным повидлом. Как тут похудеть? )
1 декабря 2015, 16:48
Солянку сегодня есть начали. Что за люди? 😕 Вместо риса картофель
1 декабря 2015, 17:30
почитаю)
когда дети ни чего вообще не едят(( чем вот кормить?
1 декабря 2015, 17:32
Наталинасосиски в тесте, пицца, макароны с сыром, печенье на основе творога. Все равно что-нибудь да едят
почитаю)
1 декабря 2015, 17:33
Наталина, печенье-конфеты-пряники не в ходу постоянном?
А так - макароны), беспроигрышный вариант
А так - макароны), беспроигрышный вариант
1 декабря 2015, 17:34
Солнышко, сегодня за весь день оба ложек по 5 макарон со слив маслом и усе(((
ни пиццы ни чего им не надо. Отстуствием сладкого не напугаешь. Обидятся, но пойдут и дальше стоять на ушах. А я уже реально не знаю что приготовитть.
Сегодня еще голень стухла у меня...
рррр злая я
ни пиццы ни чего им не надо. Отстуствием сладкого не напугаешь. Обидятся, но пойдут и дальше стоять на ушах. А я уже реально не знаю что приготовитть.
Сегодня еще голень стухла у меня...
рррр злая я
1 декабря 2015, 17:36
Наталина, а если с ними приготовить? Мой ест, когда сам готовит.
1 декабря 2015, 17:38
Мамаша Паприка, не будут. Вот когда обжоры плохо проблема лишнего веса. Но когда не едят еще хуже. Старший как то еще поддается всяко по всякому с хитростями на еду. Младший козерг. НЕТ и точка!!!!
1 декабря 2015, 17:43
Наталина, недобор веса есть? Врачебный, а не на мамин взгляд? Если нет, я б не заморачивалась
1 декабря 2015, 20:21
Наталинао, это к нам)) изгаляюсь как могу, даже привыкла уже.
почитаю)
Старший ест очень выборочно. С 9 лет готовим вместе, лучше стал кушать.
2 декабря 2015, 04:14
Наталина, у нас скудный набор продуктов, но едят, котлет домашних с пюре если наделать-беспроигрышный вариант)) слопают, но у тебя Артемка еще совсем малыш, время пройдет, посговорчивее станет) немного))
Мамаша Паприка, мои тоже бы солянку ели))
У нас вчера были макароны болоньез, макароны с сыром, уха с лососем, крылья запеченные в сметанно-чесночном соусе. Вечером еще потушила картошку с рагу свиным в скороварке. В разных вариациях ели вчера, на сегодня еще много осталось
Мамаша Паприка, мои тоже бы солянку ели))
У нас вчера были макароны болоньез, макароны с сыром, уха с лососем, крылья запеченные в сметанно-чесночном соусе. Вечером еще потушила картошку с рагу свиным в скороварке. В разных вариациях ели вчера, на сегодня еще много осталось
2 декабря 2015, 04:34
Мамаша Паприкаврачи нас не трогают. Но при росте уже почти 120 наверное (летом были 117) вес 17 разве норма?
Наталина, недобор веса есть? Врачебный, а не на мамин взгляд? Если нет, я б не заморачивалась
И младший 87 примерно и вес 10кг
2 декабря 2015, 05:55
Наталина,не в тему конечно разговор. Старший у меня сейчас примерно 123, весит ну может 23 кг, дано не взвешивались. Психанула когда брюки/джинсы покупала,все в талии болтается. И у нас не то,что недобор веса,мы наоборот по росту перебарщиваем, на фоне этого кажется,что недобор веса.Причем с рождения,растет быстрей,чем толстеет. Мне кажется худоват,муж успокаивает,говорит все пройдет.
Девочки извините за Офф ))
Девочки извините за Офф ))
2 декабря 2015, 06:06
Наталина, мой старший 20 кг. Ест сладкое хорошо, несладкое плохо. Но ему 6, и если я захочу, чтобы он съел что-то, то он это съест. Мне просто это не нужно.
2 декабря 2015, 07:35
Мамаша Паприка,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...
2 декабря 2015, 08:13
з. йогурты, какао, кофе, бутеры с сыром.
о. Вчерашний суп из конины.
у. Лазанию дети просят))) сделаю с косулячим фаршем. Компот из ягод. Может испеку чего ни будь))) 🙂
о. Вчерашний суп из конины.
у. Лазанию дети просят))) сделаю с косулячим фаршем. Компот из ягод. Может испеку чего ни будь))) 🙂
2 декабря 2015, 08:15
Natalya5
Мамаша Паприка,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...
Мой сын может 6 раз за день поесть, и в основные приемы пищи и между ними. У него называется перекус))) Я не препятствую. Что может поесть в перекус- бутер, фрукт, печенку, какао попить. У нас правда нет проблем с покушать, он это дело очень любит с рождения наверное :2funny: Лишним весом не страдаем, растем во всех направлениях 🙂 ему весной 6 лет будет, рост сейчас ближе к 128 см, вес около 30 кг. одежду беру на 134 р. Мощный парень, плечистый. Но даже пухлым не назовешь его при всем желании, он рослый и коренастый, как воспитки говорят в садике.
Его комментарии по вопросу еды- Я растущий организм! ХОЧУ ЕСТЬ)))) :lol: А то расти перестану. Как тут откажешь :2funny: И активный он очень у меня.
2 декабря 2015, 08:21
Natalya5шестилетка? Просто даю еды не очень много и говорю, что если не съест, то.... варианты разные - не пойдем кататься на горке, не будет купаться, не дам планшет и тд. Но это если у меня заскок. Обычно есть не заставляю. Не хочешь? Иди!
2 декабря 2015, 08:28
TishkaToptishka,и у меня дети такие;правда доча ещё не говорит;но кушать вовремя требует;особенно завтрак!
2 декабря 2015, 08:29
Мамаша Паприка,у сына есть блюда;которые он не любит;например борщ;но пол тарелки заставляю.
З.аджарские хачапури;доче рисовую кашу
О.борщ
У.макароны;крабовый салат
З.аджарские хачапури;доче рисовую кашу
О.борщ
У.макароны;крабовый салат
2 декабря 2015, 10:05
Narcho,младшая-то тоже с самого утра: ням-ням кашу и тянет за руку с дивана)))
TishkaToptishka,Мамаша Паприка,я сама по себе просто не любитель вытаскивать все блюда из холодильника по 100 раз на дню.
Перекусы-то конечно в счет не идут. После завтрака могут и яблоко слопать и морковь,когда суп варю,прям слышать когда на терке тру и уже бегут и мне-и мне)))
У нас обычно вечером война,если плохо поужинает,то прям перед сном-есть хочу))Или в выходные,как правило раньше всех встает сын и что-нибудь вкусное стащит,потом не заставишь завтрак есть(((Пока мотивирую тем,что сил не будет плавать в бассейне,если не поест.Иногда помогает.А иногда так ковыряется в тарелке,что как будто отраву положила.Хотя все аппетитно выглядит и вкусно-не лукавлю.А меня аж бесит.Стараешься готовишь,а он не ест..
TishkaToptishka,Мамаша Паприка,я сама по себе просто не любитель вытаскивать все блюда из холодильника по 100 раз на дню.
Перекусы-то конечно в счет не идут. После завтрака могут и яблоко слопать и морковь,когда суп варю,прям слышать когда на терке тру и уже бегут и мне-и мне)))
У нас обычно вечером война,если плохо поужинает,то прям перед сном-есть хочу))Или в выходные,как правило раньше всех встает сын и что-нибудь вкусное стащит,потом не заставишь завтрак есть(((Пока мотивирую тем,что сил не будет плавать в бассейне,если не поест.Иногда помогает.А иногда так ковыряется в тарелке,что как будто отраву положила.Хотя все аппетитно выглядит и вкусно-не лукавлю.А меня аж бесит.Стараешься готовишь,а он не ест..
2 декабря 2015, 10:07
Так,а если по теме,то:
Завтрак у нас был макароны с сыром,чай и печенье покупное.
На обед суп куриный и компот,еще мандаринку стрескала.
К ужину котлет пожарю,а вот с чем их сделать не знаю..гречку наверное сварю.
И блинчиков напеку с яблочным повидлом.
2 декабря 2015, 12:06
тут
2 декабря 2015, 13:26
Завтрак пицца и тортик.кофе
в обед поела салат вчерашний. Сыну суп фрикадельки со звездочками.
Ужин курица с картофелем в сметане с чесноком.
Компот.
Торт доедим.фрукты.
в обед поела салат вчерашний. Сыну суп фрикадельки со звездочками.
Ужин курица с картофелем в сметане с чесноком.
Компот.
Торт доедим.фрукты.
2 декабря 2015, 14:56
Natalya5еще винегрет сделала))открыла банку соленых огурцов,вкусные получились))
Так,а если по теме,то:
Завтра сварю рассольник, компот и утром кашу. Если на ужин не хватит еды,то картошечку пожарю,давно не ели..