Дети74.ruархив форума

ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

523 сообщения · 104 731 просмотров · стр. 2 из 14
Пирожки мамины с ливером
готовиться лазиния))) 🙂 дети кругами ходят как акулы(((( :2funny:
Печь не буду ни чего, бабушка в гости приходила, заварные кольца с кремом принесла, вот их пусть и лопают с чаем.
тут
Девочки давайте темку отдельную создадим НОВОГОДНИЙ стол, кто что готовить вкусненькое будет. Идеями, рецептами именно к НГ поделимся. Сделать?
TishkaToptishka,да;мне обещали гусь к НГ;а я в жизни не видела;и не готовила :crazy2:
TishkaToptishka,в прошлом же году была. Очень удобно. Если создадите,будет супер.
VAV85
TishkaToptishka,в прошлом же году была. Очень удобно. Если создадите,будет супер.

[size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt]Сделала Новогодний стол 2016[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58825.msg4687862.html#msg4687862

Велкам))) 🙂
о. лазанию и суп доедали вчерашние.
у. филе куриное запеченное под морковкой с майонезом и сыром. Рипус жаренный. Томатное спагетти. Свежий огурчик.
З.каша манная;сосиски детские
О.суп с индейкой для детей;крабовый салат
У.вермишель;котлеты
Я сегодня первый раз запекла мясо цельным куском. Правда, так не рискнула. В фольге сделала. Вкуснотища...
Девочки,вы такие блюда делаете.  Как в ресторане.. Я  тоже хочу научится.
М@сянька
Я сегодня первый раз запекла мясо цельным куском. Правда, так не рискнула. В фольге сделала. Вкуснотища...
Девочки,вы такие блюда делаете.  Как в ресторане.. Я  тоже хочу научится.

а в чем проблема? Открыли рецепт и вперед! Или спрашивайте мы вас научим, а не хош так заставим (((( :2funny:
Научите готовить манты?
+
Девочки;есть грушевый джем;что приготовить?
У нас сегодня сырный суп с шампиньонами,драники картофельные,рис в духовке с кукурузой,морковкой-луком,салат из свёклы с сыром.
Картошка, фаршированная фаршем под сырной шапкой. Сосиски в тесте, хачапури. Детям: картофельное пюре, осьминожки из сосисок, салат из свежих помидоров и огурцов
Narcho,а сделай штрудель типа из слоеного теста.
Завтрак кофе каппучино и бутерброды. Омлет с овощами.
Обед суп с фрикадельками(фарш лосятина) ммм вкуснотища.
Ужин макароны бантики и мясо тушеное с луком,морковью,помидорами и болгарским перцем.
Салат из капусты с яблоком.
VAV85,Анют;а вкусно будет?вроде раньше рулет делала;но последний раз не получилось...
З.яичница;мексиканская лепёшка с курицей
О.супчик;котлеты
У.пицца;мексиканские лепёшки с грибами и с курицей
мама Оля
У нас сегодня сырный суп с шампиньонами,драники картофельные,рис в духовке с кукурузой,морковкой-луком,салат из свёклы с сыром.

Добрый вечер! Хочу рецепт супа. Научите
Narcho,да должно быть вкусно. Либо треугольнички сделай с ним из слоеного.
А я торт мужу завтра на празднование юбилея сделала.

VAV85, хочу к вам на юбилей ^-^ вкуснотища наверняка!
М@сянька,)))) это торт бисквитный,крем маскарпоне+клубника+взбитые сливки. Между одними коржами лежит зефир еще. Специальный,очень нежный. Покрыт взбитыми сливками. Полит ганашем и украшен свежей клубникой. Как то так.
nusik
мама Оля

и меня 🙂
Вот выпечку я люблю. Торты только простенькие пекла, правда. А всякие пироги, печенье, сладости люблю и печь, и есть. В декрете даже время есть на это )
А вот еда обычно простая.  Каши, макароны, гуляш,  курица, борщ. Хочется чего-то необычного.
Учусь вот )
Тоже хочу рецептик сырого супа )
VAV85,еще раз убедилась,ты волшебница! :рай:
Narcho
VAV85,еще раз убедилась,ты волшебница! :рай:

Ага точно. )))) вернее неее,я только учусь))
VAV85,тогда очень способная ученица 😉
l'aster
Научите готовить манты?
Я люблю делать из крутого пельменного теста,так как силы на это у меня не хватает,то я его покупаю в проверенной булочной!Для фарша смешиваю свинину,говядину и курицу.Самое главное,чтобы было лука много мелко нарезанного.Пропорции 1:1 фарш и лук,а ещё если любите,то можно потереть кабачок или тыкву.Соль,перец,чеснок по вкусу.Слепленные манты варю на пару 40 минут после закипания воды.Подаю с любимыми соусами и сверху смазываю каждый мант слив.маслом.
Митина мама, лук в манты именно резать, не молоть вместе с фаршем?
Нани, резать
Qwayess, ага, ясно)
Я в матны мясо режу, свинину и курицу, добавляю ещё намного картошечки , много лука , из специй обязательно кориандр. Так узбеки готовят.
Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
Спасибо, буду пробовать.

Мой любимый пирог с вишней: вишня (свежая или замороженная) 400г.; мука 200г.; сливочное масло 190г.; сахар 140г.; яйца куриные 4шт.; сахарная пудра 50г.; разрыхлитель 1ч. л.; соль 1щепотка.
Взбить масла с сахаром до состояния легкого крема, ввести по одному яйца, затем муки, щепотку соли, разрыхлитель. Форму для выпечки смазать  сливочным маслом ( я пергаментную бумагу использую), выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни (размороженной). Выпекать в разогретой духовке180 градусов 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
VAV85
Мы манты делаем только говядина,свинина. Лук режем. Мясо рубим на спец режиме. Лука много. Обязательно молоко в фарш. Специи. Тесто делаю как на пельмени на молоке. В ХП. В каждый мант кладу слив масло перед варкой. Варим в мантоварке мин 40.
так же делаем.
nusik
мама Оля

Легко:-)В небольшом количестве воды отварить пару картошин,обжарить лук-морковку,добавить к картошке,чуток поварить вместе.Всё измельчить в блендере.Добавить два плавленных сырка(я беру в Ашане,марки КД плавленный сыр с грибами).Помешать как следует до однородной массы.Полкило шампиньонов обжарить отдельно,добавить в суп(кусочками,не измельчать),я ещё добавляю сушеный укроп. Едим с сухариками. Очень вкусно.
мама Оля, какая интересная интерпретация. Надо сделать как вы 🙂
Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
мама Оля
Мамаша Паприка,а вы как делаете? Мне чем проще,тем лучше:-)По-моему,это и есть самый простой вариант:-)
у вас прям нежный суп пюре получается, как я понимаю, я делаю вообще по ленивому 🙂 Но почти как вы 🙂
Варю картошку,  разминаю прям в воде мялкой для картофельного пюре,  потом  добавляю поджарку морковь-лук, отдельно обжаренные шампиньоны, сырки для супа и чуть-чуть сливок. Солю.