Дети74.ruархив форума

поделки к Новому году

478 сообщений · 248 802 просмотров · стр. 1 из 12
скоро Новый год!!! так как все наши поделки требуют времени, то начинать пора уже сейчас.
загадка, о, какая веселенькая штучка получилась) 

можно приспособить под хранение всяких безделушек, сережек, браслетиков, колечек, если в дырочки просунуть крючечки для подвешивания вышеперечисленных дивайсофф 🙂

А вот такую ёлочку помните? Подсмотрено дома у Комольцевой О.

Ёлочка из красивой бумаги и снежинок, связаных крючком (скреплено степлером):
Наталья Анатольевна, какая красота!
загадка, вы мастер по работе с фанерой - оригинальные и эксклюзивные вещи получаются!
загадка,а  зашкуривали после сверления дырочек?, просто у меня и фанера и лобзик есть!!1 будут хорошие подарки к НГ- идея просто супер!!!
загадка,я начинающий столяр- на вас насмотрелась)) подумала- а почему нет
понравилась идея с крючками- ведь так удобно вешать кольца и браслеты, буду декупажить потихоньку)))) раскрашу разными цветами-  планирую минимум 4 елочки- ммм мечты мечты, завтра надо приниматься за дело
Влезу со своими слонами). Оч восхитили вот такие новогодние подстаканники(если я правильно поняла их назначение) ЕСть схемка!

И вот такие снежинки правда они вышитые на перфорированной бумаге) Тож поделка ИМХО!

Взяла с просторов рунета.
На всяк случай: слышала что для того чтобы края при выпиливании не "лохматились", нужно на месте будущего пиления наклеить что-то навроде скотча и пилить по нему, это сохранит края от крошения.
загадка, Обалдеть!!!!, суперсик получилось!!
я не такая быстрая- детки отвлекают!!! а поночам лобзиком не поработаешЬ
ооо сегодня весь день прыгала с лобзиком вокруг фанерки- вырезала 6 елочек- пока получилось нормально))) все равно были пропили_ух, я-то думала что это просто- наивная)))
так вот сбегала я на строй рынок, купила шпатлевку, шпатель, кучу ручек, саморезиков и г-образных винтиков- на отделку моих елочек!!!
проклеивала скотчем- спасибо Miss_i. но все равно без сколов не обошлось- все замазала шпатлевкой, зашкурила, покрасила.... и мы уехали от мамы
доделать сегодня не успела- краска сохнет, а трудилась я у мамы, так что отложилось до завтра!! блин!! как же руки чешутся!!! завтра понесусь доделывать
Все сфотаю ивыложу)))
уфф, доделала-целых два дня не была у мамы, сейчас закончила елочки,сфотал, обработала и выкладываю))
краски акриловые- основа перламутровая, нарисованно зеленой, обведено серебристым металликом, точки -разноцветные акриловые
маленькая елочка 1.jpgмаленькая елочка 2.jpg
и еще:
маленькая елочка 3.jpgболшьшая елочка 1.jpg
все задумывалось, как держатель для украшений, для этого использовались мебельные ручки и г-образные винты, маленькая елочка- 15 см, большая 25 см.
основа -перламутровая акриловая краска, снеговики- мотив салфетки, боковинки- охра светлая + золотой металлик
все  подрисованно золотым металликом, вживую намного интереснее смотрится)) снеговички белее, я их к таму же белой краской подкрасила
елочка большая 2.jpg
кнопа, хорошие ёлочки получились! Леденцовые такие!
загадка,конечно подойду- буду совершенствоваться)))у меня уже заказ еще на 3 елочки+девчонкамтоже интересно их раскрашивать))
размеры писала выше, г-образные винты купила в метизах на строй рынке, так и называются, я брала самые маленькие, ручки брала в мебельной фурнитуре, d=10 мм, объемные украшени- супер, нужно попробовать
подумала что вешать их проще, тем более что даже не представляю как сделать подставку???
а так на энти ручки можно не только украшения вешать, а еще и ключи- такая нарядная ключница!!!
bookmark, спасибо, мне они тоже пряники напоминают- такие слаааденькие!!!
загадка,дырочки сверлила только для крючочков и ручек- т.е. заранее отметила где они будут и просверлила, потом зашкурила и зашпатлевала, ща буду одну елочку кракелюрить и украшать объемными бусинками- благо мне с мамой повезло и есть таки у нас пистолет для пластмассового клея  :ура: :smitten:
выкладываю)))
елка-красная-1.jpg
исчо
елка-красная-2.jpg
Подкиньте идей игрушки на Ёлку которая на улице наряжается (городская). Должна быть большого размера, чтоб не затерялась.
Маска, была старая темка про елочные укращения со сцилкой на изготовление большой объемной снежинки. Поищешь?
Тан4ик,вот такую снежинку?
http://allday.ru/2007/11/15/delaem_krasivuju_snezhinku_iz_bumagi.html
Девочки, смотрите как интересно. И бюджетно в условиях кризиса)) Правда я не поняла из чего голова сделана
http://www.igrushka.kz/vip51/angmak.php
Девочки, хотим похвастаться нашими поделками к Новым годам
Год собаки:

Год свиньи:

Год быка:

Рогозик,отпад! дали старт-тоже думаю с дочей что нибудь поподельничать)))
ну и я уж тогда хвастанусь)) наши первые пробы новогодних поделок из соленого теста
Изображение 020.jpg
Ну тогда и наши "коровьи" картины:
DSCN4542.JPGDSCN4545.JPG
Сладкоежка, ага 🙂
а кто-нить делал в детстве паучков из фольги от шоколадной конфеты?
я пару лет по просьбе знакомых назад тот-же принцип использовала, только вместо маленькой золотинки брала пищевую фольгу и газеты,
из газет делался каркас, потом обматывался фольгой
получался большой и блестяций паучёк.
до выставки не доехал,
ибо ребетёнок отказался воспитателю его отдавать :-)
фоток нет.
из газет заготовки- три газетных ноги в фольге, два шарика газетных голова- маленький и туловище- большой
Красная_ШапТочка, да, мы делали! Но без каркасов. Как раз фольги из 1 конфетки хватало на 1 паучка 🙂 Интересно было делать из фольги разного цвета. Они тогда разные получались.
У нас однажды обнаружилось, что елочных игрушек нет. Тогда подруга (воспитатель д/с) собрала детей и они наделали игрушек из старых открыток, степлера и скрепок. Бумажные цепочки (помните такие?), шарики из 4 кружков, соединенных между собой степлером со скрепкой вместо петельки, такие же по сути елочки 🙂 Получилось оч мило 🙂
Тан4ик,
каркас(газета)---чисто для обьёма, лёгкости и экономии фольги
если большого делать)
Я в этом году делала вот такие открытки друзьям и родным
(4).jpgКартинка(7).jpgКартинка(9).jpg
Конечно, вообще не своевременно, но все равно! Вот такой венок я делала к этому новому году, муж сказал "психоделично"

девочки, как известно, ожидание праздника лучше самого праздника, понимаю,что "готовлю сани летом", но поскольку рукодельница я "та еще", то времени мне потребуется много.
Девушка моя всей душой тянется к творчеству, а меня этим свыше обделили, поэтому творчески развиваюсь вместе с ней и, конечно ,нуждаюсь в помощи старших и опытных товарищей.
Я очень хочу сделать семейной предновогодней традицией изготовление елочных игрушек своими руками, но с идеями и их воплощением есть явные трудности.
в общем, люди добрые поделитесь кто чем может! опытом, идеями, ссылками и советами!

ангелов из макарон уже взяла на вооружение.
поищите в канцелярских магазинах пенопластовые шарики для детского творчества. их можно чем-нибудь обклеить, раскрасить красками, глиттерами. вкачестве веревки можно просто нитку иголкой продеть, а можно "мохнатую" (не знаю как объяснить) проволку для детского творчества использовать. я в том году делала такие шарики, мне понравилось. и двум девочкам знакомым собрала подарок из таких шариков, красок, глитеров и проволки - им тоже понравилось (правда, девочкам 4 и 7 лет).
и ничего не разобьется при этом! 😉
Мы в том году из макарон гирлянду делали. Купили самых дешовых, раскрасили акриловыми красками разных цветов, покрыли лаком, некоторые блестками для ногтей посыпали а потом лаком. На нитку одели и на елку.
загадка,Olga- Olga, спасибо,что откликнулись!
загадка, а эти шарики каким диаметром примерно?
я нашла очень полезный сайт, где в одном месте собраны различные идеи  на тему елочных игрушек своими руками делюсь:
http://snegurka.khv.ru/atree/toys

в конце страницы ссылки там тоже интересно.

будем с дочей воплощать по мере возможностей
Королева-Мать
загадка, а эти шарики каким диаметром примерно?

уф! еле нашла фотки в инете. у меня были шарики диаметром 2 см и 5 см, но вроде бывают еще какие-то. вот такая упаковка http://www.grt.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,10883/category_id,137/manufacturer_id,11/option,com_virtuemart/Itemid,43/
вообще советую обратить внимание на товары для детского творчества этого производителя http://www.grt.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=137&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=43&orderby=product_name&limit=50&limitstart=0 (официальный сайт найти не смогла). у них и бусины и помпоны и проволка и тд и тп
загадка,  о, как здорово! сколько всяких штуковин интересных- спасибо большое! еще бы знать где у нас такое купить можно...
Королева-Мать
еще бы знать где у нас такое купить можно...

смотрите в канцелярских магазинах 😉