Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 1 из 18
Девочки давайте сюда ваши идеи по новогоднему меню, оформлению стола, декору. РЕЦЕПты вкусных, не обычных блюд, закусок, десертов.
Вот нашла общую статейку что и как должно быть в эту новогоднюю ночь, как ублажать обезьянку нужно.

[size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt]Новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны [/size][/size][/size][/size][/size]

[size=10pt][size=10pt][size=10pt]новогодний стол 2016 Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.
[/size][/size][/size]

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

Автор: Руфина Умова
Фото: Jacek_Nowak

😉 Хит сезона!! Салаты оформленные в честь символа года! Состав может быть любой, главное УКРАШЕНИЕ!!!

Очень на мимозу салат похож)

Еще немного новогодних идей:

Еврейская закуска

Шапка мономаха

Я вот так планирую )))

Отмечусь 🙂
Жду вкусняшек!
Нани,красота! Классика!
Я уже прикидываю меню. Очень жду идей горячего из мяса. Дома. Шашлык у нас в Рождество.
и я тут)
я тоже тут)
отмечусь
еще не думала, что буду готовить, т.к. не знаю, где, как и с кем отмечаю НГ
Я тут) Хотя ни чего готовить своим Нежрятам не собираюсь. Икра для меня есть)
нарезки, манты хочу и салатик овощной.
Но еще по вдохновляюсь)
А я бы взяла рецептики закусок, которые детям можно. Будем нг у родителей, сын старший и племяшка малоежки, а вот всякие там бутеры трескают на ура 🙂
Лора Ромашкина,

"Рафаэлло" с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша, вариантов начинок-уйма
Планирую много не готовить. Будем дома и гостей не ждем. Закусок интересных подожду :-)
Тема интересная, обязательно что-то подчерпну для себя.
Солнышко, вот из крабовых как раз хорошо схомячат, спасибо!
отмечусь 🙂
Тоже читаю и возьму на заметку
Интересненько!Тоже думаю сделать лёгкий салатик с ананасами,пару закусок и суши закажем!Мы будем дома втроём!
тут
поделитесь рецептами каких-нибудь муссов, десертов проверенных, типа крем-брюле
Вот кстати суши вообще тема. И ни каких салатов даром не надо.
Пошла мониторить когда последние заявки будут брать.
Наталина, не к столу сказано))) у нас в доме в подвале делают суши. посмотрев на всё это - больше суши не едим))
ingenegr
Наталина, не к столу сказано))) у нас в доме в подвале делают суши. посмотрев на всё это - больше суши не едим))
а где у вас? напишите в личку, и подробности можно)
Красиво-то как!
Наталина
ingenegr
а где у вас? напишите в личку, и подробности можно)

Я ем суши только из одного места, суши МАГУРО. Потому как была лично на их кухне и видела как, из чего они готовят. Знаю их директора, который сам есть эти суши.Так же видела в других местах)))) Ем только магуро.
Подробности не стоит рассказывать даже))) а то совсем перехочется есть что либо))) Как и на любом производстве все хватает((((
А мне нравится салатик из блинов и копченой колбасы. Сытный и вкусный.
На блины нужно 3 яйца, 1ст.ложка молока, 1ст.ложка крахмала, 1ст.ложка муки 1ст.ложка подсолнечного масла, из этого замесить омлет и испечь тонкие блинчики, получается штук 5. Когда остынут порезать тонкой соломкой.Копченой колбасы грамм 250, сыра твердого 200-250 грамм, колбасу порезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке,  и выдавить пару зубчиков чеснока (по вкусу) все перемещать, заправить майонезом. вообще я и колбасу и сыр беру "на глаз"
Думаю над меню. Много готовить не будем.  Горячее,  салатик,  бутеры с икрой и нарезки.
Динка
Думаю над меню. Много готовить не будем.  Горячее,  салатик,  бутеры с икрой и нарезки.

мы тоже не хоти много. а я и горячее не хочу. салатиков бы поела, да бутериков в икрой. они всегда не лишние))
а, ну и холодец! только делать неохота, может у мамы попрошу)))

вообще столько всего за год поешь, что удивиться нечем))
Нани
Динка

мы тоже не хоти много. а я и горячее не хочу. салатиков бы поела, да бутериков в икрой. они всегда не лишние))
а, ну и холодец! только делать неохота, может у мамы попрошу)))

вообще столько всего за год поешь, что удивиться нечем))
а я люблю на НГ поолный стол. Хотя иногда посещают обратные мысли. Но у нас всегда гости приходят,  а я чокнутая хозяйка :-D
А я люблю суши,но в новый год на вечер тяжело записаться, а если днем, то к вечеру они уже не те(((
Мамаша Паприка, а мы не любим гостей на НГ ))
по родителям потом ходим. а нам двоим много не надо)) только салатики любим чтоб остались))
оливье всегда тазик)))))
дети поклюют как птички. вот им надо что-то придумать..тут сложнее))
+
Я тоже не хочу и не люблю гостей в нг. Только своя семья. Ну максимум к соседям подняться. А устраивать застолья с посиделками, пьянками до  утра и последующими ночевками. Нееет переросли мы с мужем это видимо. Танцы еще с визгами))) (знаю таких любителей)
Тишина, небольшой стол, любимые старые фильмы, новогодние передачи, мандаринки, елка. Вот что мне теперь доставляет радость в нг)
Старею видать)
Наталина, о ! Точно! Танцы! Караоке! Салюты! Это все про НАШ НОВЫЙ ГОД 🙂 Чуть позднее все переходит в более тихие игры, типа "кто я?" И тд. Я в 33 еще не старею и гостям своим не даю :-D Поэтому, наверное, в нашей хрущевке двушке не переводятся гости (у которых и свои дома есть, и квартиры побольше). В этом году новогодняя тематика: русский новый год. Так друзья уже кокошники покупают :-D
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин.
А детки то у вас где при таких справлялках?
Спят хоть?
отмечусь.
жду идеи)
Наталина
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин.
А детки то у вас где при таких справлялках?
Спят хоть?
в новый год в прошлом году часа в 2 старший лег. Младший как обычно. У него режим. Ну и репертуар у нас поинтереснее :-D
ОйЛиса!
отмечусь.
жду идеи)

вы не ждите, а тоже чего ни будь предлагайте.