Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 3 из 18
Тан4ик, просто перед тем как резать помидор, нужно удалить все семена из него.
Рулет из лаваша с семгой или ветчиной. Пробовала только с семгой,через 5 минут тарелка на столе была пустая)))

1 большой лаваш (тонкий)
300 гр ветчины  или 300 гр. семги с/сл
150 гр сливочного сыра типа "Филедельфии"
несколько веточек укропа

Маффины с сыром и ветчиной. Не делала,но хочу попробовать.

275 гр муки
150 мл молока
100 гр твердого сыра
100 гр бекона (ветчины или колбасы)
100 гр сливочного масла
3 яйца
небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль, перец по вкусу

Приготовление:
- Бекон порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (по желанию). Сыр натереть на крупной терке, отложить немного для посыпки. Яйца вбить в миску, взбить их венчиком с солью и перцем. Влить в яичную смесь молоко, растопленное сливочное масло и размешать.
- Зелень промыть и нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь бекон, зелень и сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая. Соду погасить уксусом и добавить в тесто для маффинов с сыром и беконом.
- Духовку разогреть до 180С, силиконовые формочки смазать немного маслом, заполнить на 2/3 тестом и отправить в духовку. Выпекать маффины с сыром и ветчиной до золотистой корочки около получаса. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- После этого достать их из духового шкафа, дать им остыть 5 минут и вынуть из формочек. Подавать маффины с сыром и ветчиной горячими, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Вот увидела салатик, хочу попробовать.
Салат "Маргарита" с ветчиной и ананасами.

Ананасы кусочками – 1 банка.
Маслины черные без косточек– 1 банка.
Ветчина – 200 гр.
Сыр – 100 гр.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт. (небольшая).
Майонез – 4 столовых ложки.
Зелень.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.

Ананасы откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Перец сладкий и ветчину нарезаем соломкой, маслины – кружочками, лук нарезаем полукольцами, зелень режем мелко. Сыр натираем на крупной терке.

Еще пару салатов свекровь делает на праздники,мне очень нравятся,спрошу у нее рецепт,напишу)
Тарталетки с семгой

упаковка тарталеток (10 шт)
150 гр филе семги (слабосоленого)
100 гр твердого сыра (или сливочного, мягкого)
50 гр сливочного масла
небольшой пучок петрушки (или укропа)
соль по вкусу

-Сыр натереть на терке (если вы используете твердый сыр). Зелень промыть и нашинковать. Масло выдержать несколько минут в морозилке, натереть на терке.
- Несколько кусочков семги оставить для украшения, остальную нарезать мелкими кусочками, сложить в миску вместе с сыром, зеленью и маслом (по желанию можно посолить).
- При помощи блендера все ингредиенты смешать до получения однородной массы (можно для этой цели использовать вилку, если масса очень густая). Убрать полученную массу в холодильник на полчаса. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить кусочками семги, зеленью петрушки (укропа) и подавать.

У нас наверное будет,мясо по-французски, пара салатов и закуски. Сок,фрукты и конфеты. Мы тихо, с семьей дома. По гостям уже 1-2-3, а потом уедем к родственникам.
Natalya5, я тоже про мясо по-французски думала. без гарнира.

а рулеты из лаваша мы тоже любим. те, которые с семгой и сыром Виола и укропом
девочки, спасибо  за темку
читаю, покажу мужу, пусть вдохновляется
на нм возложена миссия по приготовлению блюд ))

я для себя даже диетические блюда здесь нашла... спасибочки
Natalya5,такая отличная подборка рецептов! очень аппетитно все выглядят)))
Мамаша Паприка
Наталина
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети.

Я свои интересы никому не навязывала! Вот начало нашего с вами разговора:
Мамаша Паприка
Наталина, о ! Точно! Танцы! Караоке! Салюты! Это все про НАШ НОВЫЙ ГОД 🙂 Чуть позднее все переходит в более тихие игры, типа "кто я?" И тд. Я в 33 еще не старею и гостям своим не даю :-D Поэтому, наверное, в нашей хрущевке двушке не переводятся гости (у которых и свои дома есть, и квартиры побольше). В этом году новогодняя тематика: русский новый год. Так друзья уже кокошники покупают :-D
Наталина
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин.
А детки то у вас где при таких справлялках?
Спят хоть?
Это вы попытались сразу же сравнить меня и свою сноху, которая ногами в потолок прыгает. Мне вообще все равно кто как отмечает. Больше в новогодней, тем более вкусной теме ссориться не хочу. Предлагаю почистить тему от  :оффтопик:

[size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt][size=10pt]Девочки давайте правда удалите свои посты ругальные)))) и больше не будем на эту тему. Давайте будем о вкусном, красивом и полезном!!!!!! У нас тут такие шедевры уже выложены красивущие и точно вкуснющие, будем развивать тему. И готовиться к самому красивому празднику НОВОМУ ГОДУ!!!!!
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]

пи.си. брейк девочки)))) это нервы и усталость сказывается к концу года. :razz: Самой иногда хочется укусить кого ни будь, фууу себе говорю. :2funny:
Гусь у нас традиционно на Рождество.свой от бабули. Уже два в морозилке)))еще утку привезем и индейку.
VAV85,как утку вкусно готовите?
Мама Тёмы,утку только в мульте готовлю. Разделываю ее. Солю перчу и обжариваю. Потом оставляю на режима выпечка минут на 20. Рублю лук,чеснок, морковь кружочками. Морковки по больше. Лука тоже. И потом готовлю на режиме тушение. Добавляю я еще зиру. Но мы ее любим.
VAV85,спасибо
а воды на тушение добавлять?
и сколько по времени тушить?
Юлён@
Natalya5,такая отличная подборка рецептов! очень аппетитно все выглядят)))
это правда)Я про аппетитно выглядит))
Natalya5,конечно,выглядит вкусно и нарядно! я себе утащила пару рецептиков)))
Мама Тёмы,если проста мультя тогда 1.5-2 часа. Воду не добавляю вообще. На выпечке минут 20 нужно сначала для того,чтобы вытопился жир.
на счёт горячего пока думаю, обычно я традиционно запекаю в духовке курицу, а мясо в нарезках присутствует. А в этом году даже не знаю, что готовить, на днях затарилась икрой и кетой, думаю может рыбку запеку как нибудь вкусно так, чтобы не стоять у плиты
Где бы мне прикупить икры и рыбки,надо подумать.Ведь пора закупаться...
VAV85,спасибо,попробую
Natalya5, Маффины с сыром и ветчиной я пекла. Не очень вкусно. Не стоят они новогоднего стола.
Natalya5
Где бы мне прикупить икры и рыбки,надо подумать.Ведь пора закупаться...

отличная кета была в магните (гипер) по 200 р. Я брала 2 шт. Икра в закупке у солнышка будет еще.
Терри,ну вот..я не знала.
TishkaToptishka,спасибо)А маякните на закупку как будет,если не затруднит?! А то я только вникать начинаю))
Семга под шубой (экономим на роллах)
(на 6-8 порций)
Рис - 120г риса в сухом виде(круглозерного)
1 ст.л. белого винного уксуса
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
семга малосольная - 250г
авокадо - 1шт
лайм - сок из половины
яйца - 2шт
лук зеленый - 3ст.л.
морковь вареная - 1шт (крупная)
майонез
В оригинальном рецепте есть ещё небольшая луковица, но т.к. я лук не люблю, то без неё.
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 150 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Берём прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). По рецепту на дно кладут пищевую пленку, чтоб края свисали, после того как салат постоит хотя бы несколько часов, а лучше ночь в холодильнике, его аккуратно достают  и убирают пленку. Мы сразу делаем в посуду,из которой будем кушать.
Начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис .
На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
Посыпаем укропом измельченным.
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
Я себе замену роллами наверное сделаю. Рулеты из семги малосольной с творожным чыром и огурчиком. В том году делала просто ум отьешь
Наталина
Я себе замену роллами наверное сделаю. Рулеты из семги малосольной с творожным чыром и огурчиком. В том году делала просто ум отьешь

а мы делаем в лаваше семга, тв. сыр и огурчик или авокадо, очень вкусно
Девушки ,кто нибудь делает ,постный стол без мяса ?
Ася,ага. Я мясо совсем  не ем,дочь почти не ест. И вообще,новогодний стол делаем очень лёгкий.Правда,1го идём к родителям на обожратушки 🙂
Ольч@
Наталина

а мы делаем в лаваше семга, тв. сыр и огурчик или авокадо, очень вкусно
в последнем варианте еще можно семгу заменить ветчиной. И огурчик салатом 😊
оливье, без него никак + еще какой-либо легкий салатик.
может быть суши, пока тренируюсь и вспоминаю как рис варить.
ну и торты...себе, и не себе...4 точно надо...может пять.
пока размышляю какой куда.
хочу крокембуш в красном цвете замострячить, стандартно- тирамису
и парочку каких-нибудь новеньких, сложненьких., из серии-"европейские десерты" и "торты без мастики"
по ним тоже пока тренируюсь.

картинка из инета:

Если не получится- залью шоколадом да и все.
если заварные не получатся- сделаю из безе.
а заодно на елочки из безе поглядываю:

ну и один мастичный надо будет сделать
вот этот позабавил:
Красная_ШапТочка, :2funny: :2funny: :2funny:
Natalya5
Терри,ну вот..я не знала.
TishkaToptishka,спасибо)А маякните на закупку как будет,если не затруднит?! А то я только вникать начинаю))

ладно маякну. Сама буду брать. Обещали числа 15 открыть ее.
будут шашлычки на шпажках из курицы мариновонной в соевом соусе обернутой в бекон, между мясом любые овощи

вот интересный рецепт
http://www.say***7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
Нани

клево :mrgreen:
как всё красиво-то! не забыть бы только до нового года хотелки! :смеется:
Моим любителям картошки буду готовить вот такое

Картофельные гнезда
Ингредиенты:
Картофель — 10 средних клубней
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сыр -100 г
Фарш (по желанию) – 200 г
небольшая луковица
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление и заполнить небольшим количеством жареного с луком фарша, а свехру вбить сырое яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
При подаче посыпать зеленью.