Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 2 из 18
Наталина
Тишина, небольшой стол, любимые старые фильмы, новогодние передачи, мандаринки, елка. Вот что мне теперь доставляет радость в нг)

ой и мне))
последний раз встречали НГ с друзьями в 2004г))) потом как дочка родилась - все.
а вообще я особо никогда не любила шумного НГ. очень не люблю выходить на улицу после курантов - все эти салюты, крики, визги не по мне. каждый раз, когда друзья выходили, я шла через силу)))
я домоседка))) Вот за столом посидеть, просто общение, вкусно кушать -это супер. Ну танцевали правда тогда)) это ладно)))

хотя ночные клубы мы постоянно посещали. а вот в НГ не хотелось шума.
давайте уже ближе к названию темы, хотя танцы на НоВоГоДнЕм СтОлЕ тоже по теме
делаем на НГ салат "Семга под шубой" -замечательный аналог роллов, там точно есть сёмга, рис, авокадо. Если надо, то напишу точный рецепт
Оля-ля, надо конечно) меня прям заинтересовало)
Наталина, ну есть не только две крайности))) мы с гостями но без визгов и не ногами в потолок))
Я пока незнаю что будет в Новый год)) наверняка что-то волшебное и необычное, за много лет я впервые жду его прихода))
На столе обязательно будет пару классических салатов(в прошлом году оливье быстро съели, соскучились) обязательно закуски с рыбкой малосольной, скорее всего блинные мешочки, пельменей многоооо))) холодец, фрукты само собой)
Горячее пока думаю) возможно утку приготовлю) или рульку в пиве))
МишкаПанда, рецепт рульки в пиве дашь?)
МишкаПанда,а мне рецепт утки 😉
МишкаПанда,а мне рецепт блинных мешочков,с чем они?
Mama Димы

и мне
Mama Димы
с семгой?  Я с семгой сл/с делаю.
Мне, если можно, рецепт рульки
Наталина
Я тоже не хочу и не люблю гостей в нг. Только своя семья. Ну максимум к соседям подняться. А устраивать застолья с посиделками, пьянками до  утра и последующими ночевками. Нееет переросли мы с мужем это видимо. Танцы еще с визгами))) (знаю таких любителей)
Тишина, небольшой стол, любимые старые фильмы, новогодние передачи, мандаринки, елка. Вот что мне теперь доставляет радость в нг)
Старею видать)

ага вот-вот точно мои мысли))
Юлён@
Наталина
Я тоже не хочу и не люблю гостей в нг. Только своя семья. Ну максимум к соседям подняться. А устраивать застолья с посиделками, пьянками до  утра и последующими ночевками. Нееет переросли мы с мужем это видимо. Танцы еще с визгами))) (знаю таких любителей)
Старею видать)

реально? Сидеть есть салат, в 12 ночи поздравиться и спать лечь? Так у нас каждый день такой.
Мамаша Паприка
Юлён@
Наталина
Старею видать)

реально? Сидеть есть салат, в 12 ночи поздравиться и спать лечь? Так у нас каждый день такой.
Да нет до часу) потом передачи посмотреть и спать часа в 3. Но вот прошлые года к соседям ходили после 12 ночи.
Ну скакать как лошадям в плясках и пить до 6 утра точно не мое. да и детей я своих жалею и люблю что бы они не спали по ночам и слушали пьяный гогот.
Наталина, а те, кто отмечают новый год иначе, чем вы, НЕ ЖАЛЕЮТ и НЕ ЛЮБЯТ своих детей что ли? У меня дети если уснули, то ходить на цыпочках не нужно, и гогот они не слышат. Они СПЯТ. Ну и праздновать можно по-разному. Я вот по соседям ходить не люблю. Во-первых, я их не знаю. А во-вторых, у меня дети спят, куда мне идти? Или с ними?
Мешочки блинные с семгой сл/с)), вообще нечего рассказывать)
Рульку замачиваем в черном пиве на ночь, пару раз переворачиваем, потом варим в этом пивном рассоле,  с солью-специями ( перец горошком, душистый) если в скороварку влезла)) то на режиме "говядина", если нет, то часа два в кастрюле, затем достаем и в духовку, муж мажет смесью медово-горчичной с бульоном после варки, запекаем около часа. Подаем со всякими соленостями огородными и капустным салатом
А рецепт утки сама, если надумаю, в инете искать буду

Новый год одним нашей семье скучно))) мы несколько раз пытались, ну на фиг))) конечно идеально справлять в частном доме)) желательно большом))
Мамаша Паприка, ну не совсем прям за столом и в 12 на горшок и в люльку)) по соседям не ходим, с мелкими НГ превратился в тихие домашние посиделки, максимум гулять можем выйти если не холодно на горках покататься и на салют посмотреть. А скакать как дикая бара и напиваться в стельку как то совсем не тянет))
видимо уже выросли мы из этого возраста уже)
Девочки давайте прекратим обсуждать эти темы, реально достали ср**чки в каждой теме, разные семьи, разные мы)) нам вот есть с кем отметить НГ без диких поступков)) а просто весело)) никогда детей не мучаем, захотели спать-идут спать)))
Обсуждаем новогодний СТОЛ!)
Юлён@, а вы раньше, без детей когда справляли, напивались в стельку и скакали?? Мне правда интересно, откуда такие предубеждения? Те кто в НГ ночь напивается и скачет и без повода так же "отдыхает"😉))
МишкаПанда
Девочки давайте прекратим обсуждать эти темы, реально достали ср**чки в каждой теме, разные семьи, разные мы)) нам вот есть с кем отметить НГ без диких поступков)) а просто весело)) никогда детей не мучаем, захотели спать-идут спать)))
Обсуждаем новогодний СТОЛ!)

ой спасибо. + вам. А то я уже начала думать про себя, что я до усрачки отмечаю нг и скачу как лошадь в пьяном,угаре со своими гостями. ОДНА.
Аж не приятно. Переросли они! А оскорблять друг друга вы "не переросли"?
Мамаша Паприка
У меня дети если уснули, то ходить на цыпочках не нужно, и гогот они не слышат. Они СПЯТ.

вам реально дико повезло)) поверьте, бывает так что дети не спят из-за любого шороха, у меня вот оба просто разные: одна не спит хоть что делай с ней-всегда с ней проблема была с засыпанием особенно, когда шумно, а старший вот дрых как сурок и под телевизор в одной комнате в полуторке.
Когда пускают салюты в ночь, а дети спят - я единственное о чём молюсь, чтоб не разбудили  
Какие ж мы разные))) у нас в квартире практически не слышно салютов))) а пускают их каждую пятницу-субботу)) из Видгофа)) тут свадебки нехилые устраивают)) но мы чёт так радуемся салютам и детям нравится)))
МишкаПанда
Какие ж мы разные))) у нас в квартире практически не слышно салютов))) а пускают их каждую пятницу-субботу)) из Видгофа)) тут свадебки нехилые устраивают)) но мы чёт так радуемся салютам и детям нравится)))

ну нам так то тоже нравится, пускают иногда и у нас при праздновании свадеб, но когда после 12ночи в нг все только угомонились, а потом в 2 часа ночи начинают по москве нг справять и заново салюты, а дети проснутся утром в 6.30-7 - то как не до особой радости. Может детки подрастут через годик или 2 поменяется отношение , к этому действу, но пока так

МишкаПанда
Юлён@, а вы раньше, без детей когда справляли, напивались в стельку и скакали?? Мне правда интересно, откуда такие предубеждения? Те кто в НГ ночь напивается и скачет и без повода так же "отдыхает"😉))

нет конечно, но видела как это другие делали и мыслей повторять не было как то))
мне в принципе без особой разницы кто как отмечает, главное чтоб это было в радость и удовольствие.
Мы ведь все разные - кто-то лбит шумные компании, гуляния, выпивания, а кто-то по-тихому но тоже в радость справляет НГ в тесном семейном кругу без посторонних  
Юлён@, дак почему, если вы никогда так не вели себя, теперь НГ с компанией друзей ассоциируется именно с таким времяпрепровождением??

У нас на горячее будет либо утка, либо мясо по-французски: сто лет уже его не делала. Традиционный холодец. Сделаю либо фаршированные шампиньоны, либо жульен из них же. Еще пару салатиков. Пока не знаю каких. Бутеры с икрой, тоже традиционные :-)
Оксана, создавай новую тему)
А то тут счас старики с алкашами подерутся)))

По сабжу:
Имею язык косулячий. Три штуки) Запеку пожалуй их на горячее.
Бутерики да, оливье да.
Дальше пока думаю.
Хочу нового чего-то и прям праздничного
А у нас обязательно на НГ шашлык и голубцы с виноградными листьями /мама уже посылку отправила 🙂/
Какая темка хорошая!

У нас точно будет гусь на горячее.Прошлый год муж готовил-мммм,вкуснотища!! Сладкое-торт "Наполеон" покупной (нравится Ситно,со сгухой). Салатики,скорее нет,но посмотрим. Бутеры с икрой-обязательно))(спасибо СЗ))
Пока так.
Интереснее думать над оформлением квартиры,сервировкой.Сын уже требует елку))
Нам гуся дадут, в том году подсушили его, у кого есть проверенный рецепт?
dUsYa,круто-свой гусь,а я еще думаю,заказать птичку продавцу у которого прошлый год брали или где еще посмотреть. Муж делал в пакете для запекания-не сухой был, мяско прям томленое получилось. Натёр хорошенько солью с чесноком с подсолнечным маслом, Замариновал в майонезе-приправах, и в духовку до готовности. Там столько жира получается-просто 700 гр. баночка набралась. Гусиный жир-легкий, в холодильнике застынет и можно его вместо масла в макароны,там же  с приправами-очень вкусно и нежирно.
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети.
А соседи имелись в виду не просто ходить по этажам в двери стучаться. А крестная младшего сына живет (жила) выше этажом.
Мы ни куда не пойдем, потому, что спать я люблю в своей квартире и кровати, и не хочу к себе ни кого именно в новогоднюю ночь. А 1 ради бога пусть приходит хоть кто 🙂 И даже 7 жду гостей. И 10 тоже)
И да уже вернемся к теме. Копируем салатики бутерики и тп итд)🙂

чуть не пропустила тему)
А я вот начала тоже думать над н.г. столом.... точно будут бутерброды с икрой. Салатиков парочка.думаю пока. Скорее всего оливье точно. Горячее пельмешки скорее всего. Возможно их на 1 оставим. Сладкого ничего делать не буду. Мужу надарят конфет и сыну))) да и чай у нас никто с тортом в новый год пить не будет. Не любим. Много мандарин.может пару закусок придумаю))) но это все предварительно. Ближе думать буду. Так как с кем будем встречать не знаем.
Мы уже по акциям закупили кукурузу, горошек, фасоль белую и красную. Вчера 18 литров сока 🙂 Теперь главное, чтобы до НГ это все дожило
Мне еще вот такой салатик понравился)

В креманках

200 г слабосолёной форели (или др.красной)
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).

Рыбку красную режем на кусочки, укладываем на дно. майонез. далее тертын яйца и майонез. далее тертый сыр, майонез. сверху нарезанные помидоры, сбрызнуть майонезом. зелень. и на 2 часа в холод пропитаться

мне кажется, должно быть вкусно. Креманки такие у меня как раз есть)
вместо "шубы", например

Наталина
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети.

Я свои интересы никому не навязывала! Вот начало нашего с вами разговора:
Мамаша Паприка
Наталина, о ! Точно! Танцы! Караоке! Салюты! Это все про НАШ НОВЫЙ ГОД 🙂 Чуть позднее все переходит в более тихие игры, типа "кто я?" И тд. Я в 33 еще не старею и гостям своим не даю :-D Поэтому, наверное, в нашей хрущевке двушке не переводятся гости (у которых и свои дома есть, и квартиры побольше). В этом году новогодняя тематика: русский новый год. Так друзья уже кокошники покупают :-D
Наталина
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин.
А детки то у вас где при таких справлялках?
Спят хоть?
Это вы попытались сразу же сравнить меня и свою сноху, которая ногами в потолок прыгает. Мне вообще все равно кто как отмечает. Больше в новогодней, тем более вкусной теме ссориться не хочу. Предлагаю почистить тему от  :оффтопик:
ЗАКУСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ (с просторов инета)

Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки

Приготовление :

Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх можно украсить розочкой из форели.
Нани,прикольный салатик)Интересно а выход на сколько порций?
Рулетики из ветчины с сыром.
300 гр ветчины
200 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
2-3 яйца
небольшой пучок петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
майонез - по вкусу
соль по вкусу

недавно вспомнила салатик, который ела на юге: консервированные мидии, помидоры кубиками и маслины. И майонез. Важно, чтобы помидоры не были водянистыми, иначе весь салат стечет на дно салатника. Приготовила, прикольный
Фаршированные шампиньоны. Делала я как-то но с начинкой прогадала.
12 крупных шампиньонов
1 крупная луковица
150 гр твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
Можно еще добавить куриную грудку.

Сами шампиньоны внутри чуть-чуть посолить. Ножки шампиньонов, лук обжарить, смешать с грудкой куриной и сыром,можно добавить чуточку-майонеза+ зелень. Нафаршировать шампиньоны, сверху посыпать сыром и запекать в духовке, минут 15.

Natalya5, мне кажется немного. на 2-3 креманки. у меня диаметр креманок где-то 10 см.
наверно грамм по 100 в каждую рыбки (или много?), если по рецепту 2 яйца, то наверно одно уйдет на одну креманку.