Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 1 из 28
Увидела потрясающие авторские костюмчики и решила поделиться ссылкой: http://eggs.net.ua/news/2005/11/9/687.htm
Может кого-то вдохновит на создание невероятных фантазийных нарядов 🙂
Для примера ниже фото, взятое с ссылки
_News_Photo_image_large_2360.jpg
Какая прелесть, а мне жук понравился!
_News_Photo_image_large_2358.jpg
Нашла замечательный сайтик Детские самодельные костюмы
Можно у нас тоже собрать такую коллекцию. присылайте свои фотографии. От меня будет фотка "Ёлочки"
Я нашла на Солнете кучу новогодних костюмов, делюсь ссылочкой.
Думаю, сошью своему чаду костюм сама.
http://www.solnet.ee/gallery/ng4_89.html
Совсем не по-хендмейдовски поступлю. 🙂 Ну, так, для идей.

Интернет-магазин детских карнавальных костюмов:
www .karnaval-online.ru
Вот наши прошлоновогодние наряды.
Принц Артём Второй (второй, потому что костюм арендован у принца Артёма Первого - сына Остров  😉 ), и я - большой пузатый зеленый телефон  😀
PICT9801_01.jpg
Новый 2004 год.
Я в костюме Разбойницы из сказки "Снежная королева". На мне уникальная юбка из цельного куска замши и кусочков меха. Рядом не менее уникальный Морячок.

Новый 2005 год.
Большая компания ряженых. Я - Пеппи Длинный чулок. На переднем плане омар Зольдберг из Futurama. Кого изображал юноша в желтом плаще, я так и не поняла. Про остальных все ясно.

Тот же новый 2005 год.
Юная леди в костюме Мардж Симпсон. Весь изюм в парике. Катя его соорудила из поролона и обклеила синей пряжей.
Здесь можно скачать книгу "Маскарадные костюмы для детей и взрослых". Книга новая, 2004 г.в. 🙂
О...у меня куча ссылочек с прошлого НГ осталось:
Галерея карнавальных костюмов
Карнавальные костюмы для малышей
Карнавальные костюмы
Каталог новогодних костюмов
А для тех кто увлекается фотошопом и не только....(ну не могу не выложить :roll🙂
Недетские костюмы
кажется такой еще было ссылочки
http://allday.ru/2007/12/06/kostjumy_detskikh_prazdnikov__okontareva.html
Вот и прошел утренник.   На фото Клубника-Вера общается с Пчелкой-Миланой:

Расскажу о нашем костюме.   Вот его основные части (ягодная накидка и травяные бриджи):

Весь костюм я сшила из флиса.   Накидку наполнила холофайбером, закрепив желтыми бусинами.   Получился эффект объема.   От идеи сшить цельную ягоду сразу отказалась, т.  к.   ребенок неминуемо бы вспотел в ней. 

А это ягодные аксессуары (шапка с плодоножкой, манишка с лепестками и чехольчики на сандалии):
Это моя бабочка. Рукав сделаны из органзы, сетки, обшиты пайетками, пришиты к покупному белому боди. Юбка сделана также, как рукава, надевается отдельно. Крылья из жесткой сетки и проволоки + всякие блескучки. Крылья пришиты к лямкам, сделанным из резинки с дырочками. Спереди к лямкам пристегивается квадратик с бабочкой, которая нарисована красками по ткани и блестящим клеем. Лямки пристегиваются к юбке. Короче, костюмчик сложной сборки. 🙂 Ближе к концу действа крылья мы отстегнули 🙂 Еще рожки были, но мы их категорически отказались носить.
Марик - бабочка.JPG
А это папа-бабочка. У меня крылья были примерно такие же, но белые и с другим рисунком. Нарисовано все красками по ткани и клеем с блестками.
Папа-бабочка.JPG
Ковбой Василек:
Снегурочка Аня:
Бравый морячок Саша:
Вот наш елочный шарик. Честно признаюсь, что шила не сама. Заказывала. 🙂
PICT5109.JPGPICT5124.JPG
Наш пират Артём против Супермена Ивана (swetok)
Битва.jpg
Пчелка это моя!! Расскажу про наш костюм, правда, там все и так видно..
Самое трудоемкое было связать полосатую основу для платья. Вязала бабушка, (очень переживала, что не ровно, распускала несколько раз) Потом из плотного бархата сшили рукав - "юбочка", длинну расчитать надо так, что бы получились складочки-присборки. Чепец сшили по типу шапочки для душа. Крылья делали из материала - сетки (продается в любом магазине "ткани"😉 Сложила сетку в 2 раза, хорошенько прпитала клеем ПВА. Высушила. Получилось довольно плотненько. папа вырезал форму крыльев. Вуа ля!!!
Lelvani
Darksuna,а фото поглядеть того, что уже есть?

Lelvani, до этого я только на взрослых шила, а на детей только вот начала, готовых работ еще нет, но есть эскизы детских костюмов, или фотки костюмов для взрослых, если интересует, вот размещаю....
x_8f57e02b40.jpg
И вот еще один.... :angel:
x_1e311cfe.jpg
Лисица
О...у меня куча ссылочек с прошлого НГ осталось:
Галерея карнавальных костюмов
Карнавальные костюмы для малышей
Карнавальные костюмы
Каталог новогодних костюмов
А для тех кто увлекается фотошопом и не только....(ну не могу не выложить :roll🙂
Недетские костюмы

Модели этих недетских костюмов Вы можете приобрести у нас Новогодние костюмы
Фотокок нет, но идеи были такими (я вообще любитель опаздывать и откладывать все на последний момент): крылья делала из проволки жесткой и просто обматывала мишурой, одевались как рюкзачек на резиночках (любимая тема бабочки и когда все блестит, на этот новый год просит тоже самое), Зонтики ломаются каждый год, а покупаются по тематике - убираю спицы и все механизмы, делаю горловину, пришиваю завязки, степлером мишуру, аля человек-паук готов, накидка-принцесса тоже. Все доступно и сделать можно за одну ночь 😉
я в восторге от клубнички! Наталья Анатольевна, шикарно сделано :mrgreen:

нам ребенок заказал костюм на этот год  :idiot2: робота
с мужем думу думаем, как реализовать. в общем, если время будет, костюм у нас будет не просто костюм, а достижение светотехнической науки 🙂
BoNa, у вас хоть один вариант, а у нас - дерево, листик, туман, король и светофор в одном флаконе! Вот тоже думу думаем, как убедить ребенка остановиться на чем-то одном 🙂
Вот нашла фотку на телефоне с прошлого НГ - пират "аля Джек Воробей"... Костюм шила сама буквально за пару дней, т.к. в садике поздно сказали, что у них там будет праздник... мы как раз только начали ходить и не знали что и как у них там заведено... в этом году уже решили, что будет моряком...
DSC00068.JPG
Леди, ваши работы просто суперр! еще в том году понравился принц Букмарковский...да и остальные ...вызывают одно умиление...я еще ни разу не шила для совего сына, но искала интересные варианты и некотрые меня просто умилили...вот они!
k124.jpgk126.jpg
Елизавета, а вы сыну придумали наряд?
Арбузик просто потрясающий и ведь не сложно сшить, а я сколько искала костюмы все сложные, я не швея - боюсь браться. а в магазине все банальное.
Где б найти костюм коровки? сын почему-то на картинках именно коровок ищет и кричит "Му-у-у". Да и год быка....
Ignata, может вам просто слелать белые (серые) штанишки и кофточку с черными пятнышками, на руки сделать варежки черные (типа копытца), а на голову рожки сделать из черной ткани и набить их чем-нибудь, пришить на повязку
Начинаем отчитываться по самодельным костюмам-2009))

У нас в этом году был Крош:

Подробнее про наш костюм в моем блоге.

У  Vasilisa-zu  - Петрушка:

У NatElla - Красная шапочка (у NatElla есть фотки получше):

У Yozhik - Викинг:

Я так поняла, что детали костюма покупные
Но подобрать их к друг другу тоже надо уметь))

На Ёлке в ТЮЗе я зафотала самодельного Спанч Боба:

Смешно, но достойно уважения.
У нас был самодельный костюм Алладина. Фото пока не могу выложить, но вся задумка была моя. помогла одна добрая женщина сшить брючки и жилетку, а я все расшила и сделала тапочки))
У нас был наш любимый герой мультиков 🙂
Лунтик.JPGЛунтик1.JPG
Лунтик))) NatalyS, молодцы!
Наталья Анатольевна, спасибо 🙂! У Вас тоже такой миленький смешарик :mrgreen:, особенно мордочка на капюшоне мне понра!
На этот НГ я шила еще один костюм.
Не удержусь, похвастаюсь))))

Вот такая Лягушечка:

Тоже из флиса, как и Крош.
Еще фото и описание здесь.
ааааааааааа, суперкостюмчики!
А я хочу похвастаться "тремя мушкетерами" - Иваном, Артёмом и Антоном, для которых swetok сшила плащи. Вот такие бравые парни получились:

bookmark, тема трёх мушкетеров раскрыта! Где Констанция?
Наталья Анатольевна, у неё из самодельного только хвостики 🙂