Дети74.ruархив форума

ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

523 сообщения · 104 731 просмотров · стр. 1 из 14
Девочки С 1 Днем Зимы!!!! Переезжаем в новую зимнюю темку?
Буду первая:
з. творог, сметана, кофе, чай
о. Суп (конина) щи. Сварила типа "Шурпа" из конины. Крупно резанная картошка, много перца болгарского, чуток квашенной капусты, морковка, помидоры. Чеснок, зелень. А еще тыкву резала и ее немного добавила)) Вкусно!
у. Свинина с картошкой запечённая под сыром, запеканка из тыквы с творогом, компом из ягод.
Всем привет 🙂 Я тоже переехала)
Завтрак: каша 5 злаков,чай с профитролями
Обед: суп куриный и компот
Ужин: макароны и печень куриная.
TishkaToptishka,спасибо за красивую темку!
Завтрак кофе. Бутерброд.
Обед вне дома.
Ужин пицца,бутерброды с икрой, салат из курицы с ананасами.
Шампанское Просеко. Фрукты.
у мужа юбилей) сегодня в семейном кругу.
Сыну макароны и курочка. Салат морковь со сметаной.
VAV85
TishkaToptishka,спасибо за красивую темку!

Пожалуйста!!! Захотелось украсить какой ни будь зимней картинкой красивой, наткнулась на милую белку)))
З. омлет. творог
О. Рассольник
У.Мяса хочу)
TishkaToptishka,  такая милая белочка))

утром кофе\бутерброды
на обед и ужин навага с картофелем под сметаной в духовке
отмечусь
на ужин куриные окорочка, запеченные в духовке, винегрет, рис
На завтра варю солянку
Рассольник,корюшка жареная,пирог с брокколи,картошка запеченная.
VAV85, с юбилеем мужа! Здоровья!
На завтрак младшая дочь опять выпросила блины (сидим дома с ней, болеем), остальные раньше ели гречку)
Ленивые голубцы
Паштет из куриной печени с грибами
TishkaToptishka
Буду первая:
з. творог, сметана, кофе, чай
о. Суп (конина) щи. Сварила типа "Шурпа" из конины. Крупно резанная картошка, много перца болгарского, чуток квашенной капусты, морковка, помидоры. Чеснок, зелень. А еще тыкву резала и ее немного добавила)) Вкусно!
у. Свинина с картошкой запечённая под сыром, запеканка из тыквы с творогом, компом из ягод.

Девочки 1 первый раз готовила запеканку из тыквы, ВКУСНО!!!!! Сына не оторвать от тарелки было!!!
Рецепт вот отсюда, только я манки немного еще добавила.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/664
Солнышко,спасибо Оленька! У меня такой день сегодня.... сложный. Чувства смешанные. Но постаралась к вечеру поднять настроение. Украсили с сыном комнату. Накрыли стол. Ждем папу.
Доченьке здоровья!
TishkaToptishka, мне теперь нужна тыква(((

А я сейчас пирожков напекла. С яйцами и зеленым луком, с сосисками и с яблочным повидлом. Как тут похудеть? )
Солянку сегодня есть начали. Что за люди? 😕 Вместо риса картофель
почитаю)
когда дети ни чего вообще не едят(( чем вот кормить?
Наталина
почитаю)
сосиски в тесте, пицца, макароны с сыром, печенье на основе творога. Все равно что-нибудь да едят
Наталина, печенье-конфеты-пряники не в ходу постоянном?

А так - макароны), беспроигрышный вариант
Солнышко, сегодня за весь день оба ложек по 5 макарон со слив маслом и усе(((
ни пиццы ни чего им не надо. Отстуствием сладкого не напугаешь. Обидятся, но пойдут и дальше стоять на ушах. А я уже реально не знаю что приготовитть.
Сегодня еще голень стухла у меня...
рррр злая я
Наталина, а если с ними приготовить? Мой ест, когда сам готовит.
Мамаша Паприка, не будут. Вот когда обжоры плохо проблема лишнего веса. Но когда не едят еще хуже. Старший как то еще поддается всяко по всякому с хитростями на еду. Младший козерг. НЕТ и точка!!!!
Наталина, недобор веса есть? Врачебный, а не на мамин взгляд? Если нет, я б не заморачивалась
Наталина
почитаю)
о, это к нам)) изгаляюсь как могу, даже привыкла уже.
Старший ест очень выборочно. С 9 лет готовим вместе, лучше стал кушать.
Наталина, у нас скудный набор продуктов, но едят, котлет домашних с пюре если наделать-беспроигрышный вариант)) слопают, но у тебя Артемка еще совсем малыш, время пройдет, посговорчивее станет) немного))
Мамаша Паприка, мои тоже бы солянку ели))
У нас вчера были макароны болоньез, макароны с сыром, уха с лососем, крылья запеченные в сметанно-чесночном соусе. Вечером еще потушила картошку с рагу свиным в скороварке. В разных вариациях ели вчера, на сегодня еще много осталось
Мамаша Паприка
Наталина, недобор веса есть? Врачебный, а не на мамин взгляд? Если нет, я б не заморачивалась
врачи нас не трогают. Но при росте уже почти 120 наверное (летом были 117) вес 17 разве норма?
И младший 87 примерно и вес 10кг
Наталина,не в тему конечно разговор. Старший у меня сейчас примерно 123, весит ну может 23 кг, дано не взвешивались. Психанула когда брюки/джинсы покупала,все в талии болтается. И у нас не то,что недобор веса,мы наоборот по росту перебарщиваем, на фоне этого кажется,что недобор веса.Причем с рождения,растет быстрей,чем толстеет. Мне кажется худоват,муж успокаивает,говорит все пройдет.
Девочки извините за Офф ))
Наталина, мой старший 20 кг. Ест сладкое хорошо, несладкое плохо. Но ему 6, и если я захочу, чтобы он съел что-то, то он это съест. Мне просто это не нужно. 
Мамаша Паприка,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...
з. йогурты, какао, кофе, бутеры с сыром.
о. Вчерашний суп из конины.
у. Лазанию дети просят))) сделаю с косулячим фаршем. Компот из ягод. Может испеку чего ни будь))) 🙂
Natalya5
Мамаша Паприка,поделись опытом.Допустим семья садится кушать (неважно что это обед, ужин и завтрак), ребенок либо отказывается есть,либо съел для виду не очень много. Следующий раз будет есть когда?Когда захочет или когда будет положен след.прием пищи? А если захочет есть раньше?Для меня прям проблема иногда...

Мой сын может 6 раз за день поесть, и в основные приемы пищи и между ними. У него называется перекус))) Я не препятствую. Что может поесть в перекус- бутер, фрукт, печенку, какао попить. У нас правда нет проблем с покушать, он это дело очень любит с рождения наверное :2funny: Лишним весом не страдаем, растем во всех направлениях 🙂 ему весной 6 лет будет, рост сейчас ближе к 128 см, вес около 30 кг. одежду беру на 134 р. Мощный парень, плечистый. Но даже пухлым не назовешь его при всем желании, он рослый и коренастый, как воспитки говорят в садике.

Его комментарии по вопросу еды- Я растущий организм! ХОЧУ ЕСТЬ)))) :lol: А то расти перестану. Как тут откажешь :2funny: И активный он очень у меня.
Natalya5
шестилетка? Просто даю еды не очень много и говорю, что если не съест, то.... варианты разные - не пойдем кататься на горке, не будет купаться, не дам планшет и тд. Но это если у меня заскок. Обычно есть не заставляю. Не хочешь? Иди!
TishkaToptishka,и у меня дети такие;правда доча ещё не говорит;но кушать вовремя требует;особенно завтрак!
Мамаша Паприка,у сына есть блюда;которые он не любит;например борщ;но пол тарелки заставляю.
З.аджарские хачапури;доче рисовую кашу
О.борщ
У.макароны;крабовый салат
Narcho,младшая-то тоже с самого утра: ням-ням кашу и тянет за руку с дивана)))

TishkaToptishka,Мамаша Паприка,я сама по себе просто не любитель вытаскивать все блюда из холодильника по 100 раз на дню.
Перекусы-то конечно в счет не идут. После завтрака могут и яблоко слопать и морковь,когда суп варю,прям слышать когда на терке тру и уже бегут и мне-и мне)))
У нас обычно вечером война,если плохо поужинает,то прям перед сном-есть хочу))Или в выходные,как правило раньше всех встает сын и что-нибудь вкусное стащит,потом не заставишь завтрак есть(((Пока мотивирую тем,что сил не будет плавать в бассейне,если не поест.Иногда помогает.А иногда так ковыряется в тарелке,что как будто отраву положила.Хотя все аппетитно выглядит и вкусно-не лукавлю.А меня аж бесит.Стараешься готовишь,а он не ест..
Так,а если по теме,то:
Завтрак у нас был макароны с сыром,чай и печенье покупное.
На обед суп куриный и компот,еще мандаринку стрескала.
К ужину котлет пожарю,а вот с чем их сделать не знаю..гречку наверное сварю.
И блинчиков напеку с яблочным повидлом.
тут
Завтрак пицца и тортик.кофе
в обед поела салат вчерашний. Сыну суп фрикадельки со звездочками.
Ужин курица с картофелем в сметане с чесноком.
Компот.
Торт доедим.фрукты.
Natalya5
Так,а если по теме,то:
Завтрак у нас был макароны с сыром,чай и печенье покупное.
На обед суп куриный и компот,еще мандаринку стрескала.
К ужину котлет пожарю,а вот с чем их сделать не знаю..гречку наверное сварю.
И блинчиков напеку с яблочным повидлом.
еще винегрет сделала))открыла банку соленых огурцов,вкусные получились))

Завтра сварю рассольник, компот и утром кашу. Если на ужин не хватит еды,то картошечку пожарю,давно не ели..