Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 1 из 182
Добро пожаловать в наш рукодельный домик!
Приглашаем всех, кто хоть чуть-чуть умеет держать в руках спицы или крючок!
А так же всех кто умеет вышивать, плести, воять))))
Делимся опытом, помогаем друг другу осваивать новые техники и узоры! Вяжем онлайн)))

Выкладываем хотелки, полезные ссылки, приветствуются схемы к моделям и фото процесса вязания!

Нитки, спицы, бисер, лески,
Проволочек килограмм -
Это все мне интересно!
Муж ворчит: «вот снова хлам
Раскидала ты повсюду -
Так, что в доме не вздохнуть!»,
Говорю — «не будь занудой,
Потерпи уж как-нибудь…
Я так — самовыражаюсь
И со стрессами борюсь:
Слава Богу — не кусаюсь
(а могла бы!) — это плюс
всех моих потуг в искусстве!
В общем, милый, не ропщи»
Согласился муж и с грустью
Стал варить на ужин щи…

Я буду вязать ажурное платье на 1,5 года с кокеткой-ананасы (ни разу не вязала-хочу попробовать).
Вот что-то в этом роде:

Пряжа у меня вот такая, крючок на 2,5

Нашла схему для кокетки! Рапорт будет 12 воздушных петель+ по 3 с каждой стороны (простор для пуговок).

я тут)))а нам начинающим схемы-модели-явки-пароли?))))поделитесь) хочу комбинированное платье)на девочку 1,5 года)
syr.dina, у тебя кокетка вязанная будет, а низ из ткани или юбка вязанная?
berry,кокетка вязанная.низ из ткани
читаю вас, и тихонько завидую рукодельницам  :mrgreen:
syr.dina
berry,кокетка вязанная.низ из ткани

я тоже буду-когда мне ткань из закупки придет))))
syr.dina, какая у тебя ткань?
berry,пока никакая)))))я думала модель выбрать,а оттуда танцевать)
berry,я только сегодня ночью придумала, что хочу вязать))))
мне нравится с низом из фатина, можно шифон однотонный:

Если ткань с рисунком выбирать-то кокетку менее ажурную:
berry,поняла тебя)сейчас пойду по сусекам...фатин не хочу, он к телу неприятный)
мне последнее очень нравится)
Я к вам! Всем доброго дня! Я новичек, и вяжу ну ооочень простые модельки, как то они милее мне, что ли  :ой засмущали:
Вот шапуля - связала за вечер, бумбошку на двух пальцах сделала🙂)) пробежав по магазинам, ужаснулась, что шапки для новорожденных от 1000 ре стоят на зиму, а она нужна нам на пару месяцев, вот быстренько сваяла🙂

Такие пинеточки сейчас вяжу, тоже все очень просто, схемы есть в инете

ИРБИС, а как бомбошку на двух пальцах делать?
Мои планы-хотелки на лето-осень, тоже модельки очень простые, думаю, свяжу без схем

berry, в интернете в поисковике наберите "бомбон на пальцах видео" - проще посмотреть, чем описать процесс))) все просто на самом деле😉
Схем у Меня нет..только картинки
img-thing.jpg
Веселенький)
999932fe540b096931d45ebe9e33f9c5.jpg
ИРБИС, ниче сё новичок!
так,пряжу я нашла. розовый хлопок. а ткани нет((( девочки,как рассчитать, сколько ткани купить на юбку?
я думаю минимальный отрез на 50 см ? при ширине в 1,5 м хватит...еще и останется? да?
Такие вы тут слова умные говорите , отрез и тп))
syr.dina
я думаю минимальный отрез на 50 см ? при ширине в 1,5 м хватит...еще и останется? да?

хватит конечно!
Dinna, мне как у тебя на первой картинке нравится очень!
Вот уже вопрос )нашла я схему для кокетки. А как рассчитать свой размер?
Девочки, я с вами!!! хочу все, но в упор не помню, как вязать крючком, надеюсь, что вы поможете вспомнить! а спицами я легко. хочу вот крючком платье попробовать связать, какой крючок лучше выбрать?и пряжу какую?
vasaro,я своей на лето хлопок выбрала-мне кажется оптимальный вариант. А на этикетке написано,какой ерючок к этой пряже подходит
И я с вами! Внучке буду вязать)))
+
Spring-or-Autumn-Girl-Dress-Knitting-Flower-Wedding-Dress-Girl-Evening-Dress-Drop-Shipping-.jpgx354-q80.jpgido-baby-girls-pink-cotton-wool-knitted-dress-107117-573680cb09afb6c669bb310ca6bbfce51f2edf6a.jpg
syr.dina, методом проб и ошибок)))))  Можно из бумаги вырезать кокетку и по выкройке вязать))))
syr.dina,спасибо,Дин!жаль пока в магазин никак не выбраться, вот сижу думаю, если мужа пошлю туда, то куда он меня пошлет?!шучу, конечно, он у меня очень отзывчивый, по таким делам моим ездит - его уже и в рукодельных магазинах узнают! :2funny:
Dinna,очень красиво!!!
syr.dina
vasaro,я своей на лето хлопок выбрала-мне кажется оптимальный вариант. А на этикетке написано,какой ерючок к этой пряже подходит

я тоже из хлопка вязать буду. Люблю coco, в этот раз из rose вязать буду.
Dinna, ты спицами вязать будешь? Мне нравятся платья тонкими спицами лицевой гладью...жалко, что у меня лицевая гладь корявая получается!
Я пока вас читать буду до 25-го, сдам отчеты и с вами. Хочу платье крючком попробовать, комбинированное (жду ткань из закупки).
Спицами хорошо владею, но лицевая гладь тоже корявая получается(((
В общем, я начала кокетку)ткань на выходных куплю)
syr.dina
В общем, я начала кокетку)ткань на выходных куплю)

я тоже начала, но у меня это растянется надолго - так как я шарф старшей к шапке недовязала еще!

зато я нашла пряжу на юбку-радугу)))))  Хочу старшей юбку, а мелкой сарафан)))))
Осталось лишнюю пару рук раздобыть))))))
berry,оооо....сарафан радугу я тоже мелкой хочу! !!это же воланчиками будет?
syr.dina
berry,оооо....сарафан радугу я тоже мелкой хочу! !!это же воланчиками будет?

вот типа такого:

berry,я с тобой!!!!!только двухцветный хочу)