Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 2 из 182
syr.dina
Вот уже вопрос )нашла я схему для кокетки. А как рассчитать свой размер?
Дин, кокетка сверху вяжется? Набирай количество петель кратное рапорту и так чтоб голова пролезла и вяжи по схеме вкруговую
anka_romanka,да.вязка от горла идет.я уже распустила и добавила петель.а то совсем впритык было
Здесь.
Буду вязать тоже, что и Дина.
Надо купить нитки. Поняла, что спрашивать хлопок в магазинах, а какой крючок- подскажут на месте.
А хлопок форму не теряет?
syr.dina, выложи схему своей кокетки-а то мне ведь тоже нужно))))  У меня правда ткань не пришла еще, поэтому не могу пряжу подобрать.
Ола, не теряет.
Буду любоваться вашим творчеством)
На каком сайте схемы смотреть? Осинка?
Ола
На каком сайте схемы смотреть? Осинка?

я просто в яндексе ищу.
Блин, я думала совместно платье вязать. А вы все свои модели.
Ладно, попытаюсь, но не обещаю...

Я вяжу по этой схеме)самое простое,что нашла.  Но! Я набирала 83 воздушных петли,на каждую сторону по 21 и на спинку 20 петель. Иначе была головина маленькая
Здравствуйте! Можно к вам? 🙂 Во 2 декрете тоже на вязание "пробило" :смеется:
Вяжу пока простенькие вещицы - довязала себе давным-давно начатый снуд, мелкому связала шапуську типа как на 1 странице - мишка (только мордочку не стала делать на шапке - пусть своя внизу будет :смеется🙂. Сейчас вяжу мягонький детский коврик крючком. Как будет возможность - выложу фотки.
Ола,я тоже думала одно платье вязать будем)а девочкам с нами не интересно)у них вон какие задумки)))
Девочки. Иногда в магазинах рядом с пряжой или нитками висят связанные образцы. Обращайте внимание на них. Уже ни один раз начинала вязать что-нибудь ажурное из хлопковых ниток. А выглядело это совсем не очень. Даже не различии был узор. Так что не все нитки подходят.  Тоже хочу поискать на лето ниточки.
Мне нравится как ажур из тонкой пряжи  выглядит.
Я на спицах не очень люблю вязать.  Да и с ребёнком проще крючком. Могу быстро убрать вязание.
В планах связать тонкую кофту спицами типа как на 1 странице. Тёплое платье и попробовать связать пальто лёгкое)
Ола
Блин, я думала совместно платье вязать. А вы все свои модели.
Ладно, попытаюсь, но не обещаю...

у меня для комбинированного ткань не пришла еще!
Я бы с вами начала-но не знаю какого цвета вязать кокетку!
Сейчас гляну, что у меня там за ткань заказана-может с вами начну! Мне нравится кокетка, что Дина предлагает-такую же буду!
smile, добро пожаловать! Рады будем посмотреть ваши вязалки)))
syr.dina, поддерживаю выбор схемы, вяжется легко, тоже хотела её предложить
Сижу довольная))))какая я молодец ))))
syr.dina
Ола,я тоже думала одно платье вязать будем)а девочкам с нами не интересно)у них вон какие задумки)))
давай с тобой вязать одно))
Я заметила, у нас вкусы совпадают. По крайней мере, то, что пишешь- мне нравится.
Я завтра нитки куплю и начну.
Хочу сиренево-белое.
А ты?
Я с вами! Но буду только смотреть))
syr.dina

Я вяжу по этой схеме)самое простое,что нашла.  Но! Я набирала 83 воздушных петли,на каждую сторону по 21 и на спинку 20 петель. Иначе была головина маленькая
эта схема мне понятна. А рукава где потом вывязывать?
или что? или как?
Ола,я без рукавов.летнее хочу
syr.dina
Сижу довольная))))какая я молодец ))))
конечно молодец)) Показывай промежуточные успехи обязательно!
А ткань какую и где брать? Купишь- напиши
Девочки и я с вами!!! :ура:
буквально вчера мне очень захотелось связать дочери платье на лето и тут утром на такую темку наткнулась!
с вами вместе у меня дочка точно с платьем будет)))а то расслаблюсь.подруге митенки 2месяца уже вяжу.
пока моё платье у меня "в голове" попытаюсь найти может что-то похожее в интернете и если кто захочет присоединитесь.у меня самое главный критерий для дочери в платье "чтоб кружилось" так что юбка будет пышная)))
Девочки, у меня будет вот такая ткань! какого цвета кокетку вязать-как вы думаете?
syr.dina
Ола,я без рукавов.летнее хочу
ну пусть без рукавов, там же где-то отверстия для рук надо оставить?
у тебя есть общий вид платья-схема?
Похвастаюсь платьем нашим. Делала для фотосессии
_Hc0CdHrOp4.jpg
Ола, кокетка такая будет выглядеть так
Ола,я думаю возьму чтото пестрое бело-розовое)кокетка простая и розовая,поэтому еа красоте юбки буду выезжать)хочу в атлантиксе на прииске посмотреть
berry, ну я бы красный или белый цвет выбрала)
Скорее, белый
Ола, мы за основу вот такое взяли:
Dinna,какая мололец!кокетка из мотивов?
Ола
berry, ну я бы красный или белый цвет выбрала)
Скорее, белый

Тоже думаю белый
Ола, теперь ничего не знаю-но ты точно с нами вяжешь!
Я ради этого "ананасовое платье" отложила!!!)))))))))))))))
berry
Ола, мы за основу вот такое взяли:

ок, и я его же, значит)))
Dinna, здорово так!!! А юбка из какой ткани?
syr.dina, нет. Просто узор крючком
Удобно крючком. Что можно где угодно довЯзать..чтобы подошло по размеру
berry
Ола, теперь ничего не знаю-но ты точно с нами вяжешь!
Я ради этого "ананасовое платье" отложила!!!)))))))))))))))
но если я не довяжууууу)))) опять маме отдавать довязывать, она преподает уроки труда, и девочки мне раньше довязывали шарфики и шапочки)
Я тоже к белой склоняюсь!)))))))
berry, у меня сложная система)
Снизу платье. Верх ткань какая-то. Уже её помнб название. На бретелях. Юбка пришита из сетки средней жёсткости. А сверху отдельно одевается эта вязанаяштука
berry, Оксан, 2 мотка хватит ниток?