Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 9

1 633 сообщения · 128 219 просмотров · стр. 1 из 41

Добро пожаловать милые девочки в новый домик!

Этот домик будет у нас самый плодотворный!
Мы ждем встречи с февральскими малышами!

Всем кому пора, легких родов!
Всем кто ждет, легкой беременности!

Наши малыши

Катико (Екатерина), № 3, 14 ноября 2015 г, мальчик- Лев .вес 2200/рост 46 см время 10:40
Tanya2985 (Татьяна) 15 декабря 2015 г. мальчик - Тимофей вес 3440/рост 51 см время 01:55  
Юльчена (Юля), 15 декабря 2015 г, девочка - Владислава вес 3450/рост 52 см время 9:20
Vishenka (Ольга), №3, 21 декабря 2015 г. девочка - Майя вес 3980 кг/рост 52см время 15:10
AllEyesOnMe (Анна), Лотос, 24 декабря 2015г ,мальчик - Арсений
dUsYa (Анна), 1 января 2016 г, девочка - Алиса Вес 3080 кг/рост 51см время 20.09
ingrit (Ирина) , 5  января 2016 г,  девочка - Анастасия
Ося (Ольга) 7 января 2016 г. девочка -Алёна вес 3420/рост 53 см время 10:25

Молодаямама (Оксана) 10 января 2016 г. Мальчик - Владимир вес 3190 кг/рост 50 см
Ксенич (Ксения) 14 января 2016 г , мальчик- Данил вес 4400/рост 57 см время 14:20  
ТыкваЧел (Наталья) 18 января 2016г. девочка - Алёна вес 3400 кг/рост 47 время 12:30
MamaKsu (Ксюша), 24 января 2016г. мальчик - Тимофей вес 1190 кг /рост 40 см
Ирбис (Тая), 05 февраля 2016г. девочка Мария вес 3770 кг/ рост 51 см
Свет_Ланка(Светлана),13 февраля 2016г, мальчик - Иван вес 3660 кг / рост 52 см
BabyCarrot(Яна), 17 февраля 2016г. Мальчик время  8:32 вес 3250 кг / рост 51 см
Темка с нашими малышами : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59025.0.html

Наши будущие мамочки

Февраль:
Эллин (Юля), № 11, 10 февраля, мальчик
Markiza-meri (Марина), поликлиника РЖД, 11 февраля, сюрприз
Юлла (Юлия), № 4 (Репрод*уктивное здоровье), 15 февраля, сюрприз
Катерина87 (Екатерина), № 6, 17 февраля, мальчик
HappyLife (Светлана), 18 февраля, сюрприз
puzyaka (Наталья), № 8, середина февраля, девочка
Октябрь, 20 февраля, мальчик
Пеппи Длинныйчулок (Марина), 23 февраля, девочка
Dashylia (Дарья),№ 3, 25 февраля, мальчик
Ставропольчанка (Ирина) 26 февраля девочка
Анна Антоновнам (Лариса),поликлиника РЖД, 28 февраля, девочка
Irina che (Ирина), 29 февраля, девочка
масяня123 (Наталья), №2(10), 29 февраля, девочка
Петровна (Ксения), № 9, 29 февраля, девочка

Март:
Slavnaya_666 (Анастасия), 5 марта, мальчик
Avanta (Татьяна), ПЦ, 7 марта, девочка
Kameta (Оля), № 4, 9 марта, сюрприз
Anorina (Алена), № 5(Красного Урала), 17 марта, мальчик
Kэт Feliz (Екатерина) № 2(10), 18 марта, девочка
Anastasia1983 (Анастасия), 18 марта, сюрприз
Inylya(Инна), № 4, 20 марта, сюрприз
ЧУДаЧУДнаЯ! (Евгения), Дельфин, 21 марта, мальчик и девочка
Yul@_rabota (Юлия), № 3, 27 марта, мальчик
Лип@(Полина), № 14, 28 марта, девочка

Апрель:
тимка-кимка (Наталья)№ 3, 6 апреля девочка
mama39 (Татьяна), № 11, 13 апреля, мальчик
EvaQueen (Евгения) , 16 апреля Сюрприз
Nordica (Ирина), Дельфин 21 апреля Мальчик
lady-mama(Саша), №3, 29 апреля, сюрприз
Nata138383 (Наталья), № 6 КГБ, конец апреля, мальчик
бубусечка (Екатерина), № 2, конец апреля, девочка

Май:
Котька (Екатерина), № 10, начало мая, Девочка
Hope_imagine (Надежда) Лотос / ЖК № 1,  10 мая, Девочка
Tanich_ka (Татьяна) № 3 , 20 мая, мальчик
MonChéri (Юлия), Дельфин,  21 мая, сюрприз
Марьяна(Мария), 26 мая, сюрприз
Елеська (Елена), № 3, 31 мая, девочка

Вебинар: "Грудное вскармливание" http://www.zdorov**malysh.com/#!fac/c1852

Примерная аптечка для малыша:

1.   Вата хлопковая (лучше ватные диски)
2.   Ватные палочки с ограничителем
3.   Ватные палочки простые
4.   Перекись водорода 3%
5.   Банеоцин присыпка (или Бриллиантовый зеленый спиртовой р-р 1% или фукорцин или любое бактерицидное средство - настойка календулы или настойка эвкалипта)
6.   Термометр для измерения температуры тела
7.   Небольшая грелка солевая
8.   Термометр для воды
9.   Расчески (специальная детская щетку с мягкой натуральной щетиной и расческа с закругленными зубчиками)
10.   Детские ножнички с закругленными концами
11.   Соска-пустышка, если планируете пользоваться (лучше латексные мягкие)
12.   Влажные очищающие салфетки (1 большую упаковку салфеток и 1-2 маленьких для использования вне )
13.   Травы для купания (ромашка, календула, череда). Лучше готовый экстракт трав для купания
14.   Крем от опрелостей (Деситин, цинковая паста или любой крем под , содержащий оксид цинка)
15.   Детское мыло жидкое (лучше с дозатором)
16.   Детский шампунь
17.   Косметическое масло
18.   Увлажняющее молочко
19.   Капли для чистки носика (Аква-лор, Аквамарс, Отривин-бэби, Маример, Хьюмер Монодоза или любой другой физ раствор для гигиены носика)
20.   Витамин «Д»
21.   Жаропонижающее (лучше ректальные свечи)
22.   Антигистаминный препарат (Фенистил)
можно еще добавить сюда:
* средство от колик
* глицериновые свечи
* газоотводная трубка
* маленькая спринцовка
* сорбенты

Контактная информация по роддомам Челябинска:
http://www.baby.ru/company/chelyabinsk/roddom/catalogue/

Готовясь к поездке в роддом, не забудьте следующие вещи:
•   Паспорт
•   Обменную карту - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
•   Родовой сертификат - выдается с 30-ой недели беременности в женской консультации.
•   Медицинский полис
•   Пенсионное свидетельство
•   Тапочки моющиеся
•   Мобильный телефон и зарядник
•   Бутылку воды
•   Одноразовую бритву (если не успели побриться дома)

Это Вам может понадобиться в послеродовой. Лучше собрать эти вещи заранее, потом Вам их передадут родственники:

•   Носки – 2 пары (обычные, хлопковые при необходимости)
•   Трусы одноразовые – 2-5 шт
•   Прокладки послеродовые – 1 уп
•   Прокладки ночные – 1 уп
•   Утягивающий бандаж (при необходимости)
•   Полотенце
•   Шампунь, бальзам, гель для душа
•   Зубная паста и щетка
•   Туалетная бумага или лучше влажные салфетки для интимной гигиены
•   Расческа, фен
•   Крем, косметика
•   Чашка, ложка  
•   Пакеты для мусора
•   Блокнот, ручка, фотоаппарат

Если придет молоко и Вы будете кормить грудью, то Вам понадобятся:

•   Бюстгальтер для кормления – 1 шт.
•   Прокладки одноразовые в бюстгальтер – 1 уп.
•   Крем "Бепантен" или Purelan 100

Для малыша после родов понадобятся:

•   Подгузники для новорожденных 2-5 кг. – 1 упаковка (иногда в роддоме дают подарочные памперсы)
•   Детские влажные салфетки – 1 упаковка
•   Детские средство для мытья с дозатором
•   Крем под подгузник
•   Одежда и конверт на выписку

Для получения Свид о рождении в роддоме:
1. ксерокопия паспорта обоих родителей
2. ксерокопия свидетельства о браке
3. заявление, которое заполняется  в родильном доме

На выписку Вам понадобятся:

•   Одежда и обувь по сезону
•   Косметика, зеркало, фен и тп

Полезные ссылки:

интернет апте*ки:
apteka74.ru/
apteka.ru
oac74.ru/
aptekaforte.ru
alvik74.ru

Прибавка веса при беременности (считаем; следим за весом)
http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti

магазины детских кроваток, колясок и т.п.:
rf-54.ru -  Rich Family
mishutka74.ru - Мишутка
domkolyasok.ru -  колясок у Тихоновой
malutka74.ru - Малютка

Девочки, милые, для того чтоб ваша информация появилась в первом посте, прошу сбрасывать мне ее в личку!
Заранее Благодарю!
Добро пожаловать девочки!!! Всем хорошего настроения!!!
Сразу хочу отметить что удалила из списка декабрь/январь из беременюшек, так как девочки не выходят в темки!
тут
Переехала
:рай:
Переехала)) Чудесные картинки, очень понравились))), mama39, спасибо.
Tanich_ka

спасибо, мне понравилась идея живописи в темке малышей!
mama39
Tanich_ka

мне картины очень понра. такую бы свою  😉

mama39, а ссылочка на дет. темку есть?
Переехала)
mama39, какой красивый домик! Танюша, спасибо!  :рай:
mama39, мммм,  спасибо за темку))
Я тут, спасибо за темку!)
Про прививки выскажусь тоже, бцж то нужна без сомнений,
А вот гепатит дочке не ставила в РД, с целью позже проставить инфанрикс-гекса. У нас до года был медотвод, потом две успели поставить, сейчас третью надо ,а инфарикс опять из продажи пропал, по одной информации они вышли на международный рынок куда-то , и теперь им мощности не хватает на Россию производить, и если все будет ну очень хорошо, то появится вакцина только в сентябре (узнавали через знакомых в Минздраве), ну конечно руку на отсечение не дам, что это стопудовая правда.
В общем хотела с малышом пойти тем же путем, теперь надо думать, буду педиатру звонить.
Ну и ставлю не по календарю, а по индивидуальному графику.
Оля Ося, а ты поставила в РД все прививки?
Привет, девочки!  🙂
Я с больничного только недавно вышла, и опять много времени меня здесь не было :-(
Девочки, нужен адекватный взгляд со стороны и советы.
Сын идет в 1 класс в этом году. Нужна ли нам продленка\  записываться ли в такой класс?
Очень жалко сына оставлять на продленку, вот прям очень, но есть большие сомнения, так как малышам будет по 6 месяцев, как я буду справляться с ними + уделять внимание старшему.
Помощников у нас нет, планирую няню на пару раз в неделю.
На мужа в надежды особой нет - бешеный график + постоянные командировки, иногда длительные.
Муж за такой вариант: записаться в класс с продленкой, забирать с продленки как можно раньше. Если будет возможность в какой-то день на продленку не оставлять.
Olka_pichy
Привет, девочки!  🙂
Я с больничного только недавно вышла, и опять много времени меня здесь не было :-(

Привет! А чего на больничном была? На сохранении?
ЧУДаЧУДнаЯ!, именно записаться, но забирать пораньше. Потом ведь и отказаться можно, да? Продленка платная?
Вобще тяжело им первый год целый день в школе. Мой уставал очень, везла домой в три часа, почти каждый день или в машине засыпал, или дома спал часик.
Далеко от дома до школы? Сможешь с малышами забирать?
Нарубила своим чудесным комбайном, который умеет кубики резать, винегрета с мясом. Сижу ем.. И уроки делаем.. Ухххх, пар из ушей. Совсем мое детище дома учиться не хочет. 
Пеппи Длинныйчулок, продленка платная, но подстраховка для меня все-таки хорошая.
Вот насчет отказаться, мне кажется нет, потому как классы набирают по принципу с продленкой или нет.
Школа недалеко, почти через дорогу, забирать точно смогу.
Понимаю, что очень тяжело первоклашкам, да и меня сейчас уже совесть мучает, я вроде дома, в декрете, а сына в продленку пихаю.
ЧУДаЧУДнаЯ!, да.
Мне поставили пессарий, была слишком короткая шейка (14мм). 3 недели на больничной койке под наблюдением и слава богу - всё хорошо.
Пеппи Длинныйчулок
Нарубила своим чудесным комбайном, который умеет кубики резать, винегрета с мясом. Сижу ем.. И уроки делаем.. Ухххх, пар из ушей. Совсем мое детище дома учиться не хочет.  

Ой, что за комбайн? Мне тоже надо!
ЧУДаЧУДнаЯ!,не поверишь, сама голову ломаю насчет школы)))
Я склоняюсь ко второму варианту на весь день, а по возможности забирать пораньше.
Пеппи Длинныйчулок
Нарубила своим чудесным комбайном, который умеет кубики резать

и мне интересно про такую чудо-штуку )))
ЧУДаЧУДнаЯ!, ну у меня Бош, но вобще сейчас многие комбайны умеют кубики делать. И даже штука есть отдельно, недорогая - мультирезка- режет разными формами и кубиками в том числе.
А у мамы мясорубка с насадками-резками в т.ч. Кубиками.
Ставропольчанка, ну по сути это ж вам запасной вариант, трудно сейчас предсказать как будете с малышами управляться.  
Olka_pichy, надо просто в каталогах техники порыться)) через любой сайт магазина быт.техники, какие еще запросы кроме кубиков. Мой очень навороченный, есть все функции вплоть до соковыжималки.
Пеппи Длинныйчулок, сейчас чего только не придумают из техники )))
Спасибо, поищу что-нибудь ))
А то из приобретенных только блендер-измельчитель )))
Пеппи Длинныйчулок, у меня насадка есть для Бернер для кубиков, но почему-то приловчиться не могу(
Кстаааати, вот провалы в памяти, у меня же мультирезка есть))) которая кубиками режет.
ЧУДаЧУДнаЯ!, хихи))) ну вот видишь)) есть такое)))
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас такая делема была три года назад,в марте сын родился,в сентябре дочь пошла в школу.Обошлись без продленки,первое время было очень тяжело,приходилось уводить самой,а это мелкого одень,потом раздень потом через 3 часа снова по куругу,потому что учились в 1 классе они с 8 до 11-30,а осенью погода разная,то дождь,то снег,то ветер,и у вас двое будет,а не один.Я бы устроила на первое время с продленкой точно,а дальше уже определились бы,у нас несколько детей за год перешли из обычного класса в класс с продленкой без проблем.К весне стало полегче,дочь уже самостоятельно с одноклассниками до дома шла,а самое начала как вспомню,так вздрогну.
Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!,не поверишь, сама голову ломаю насчет школы)))
Я склоняюсь ко второму варианту на весь день, а по возможности забирать пораньше.
и мы так же, первоклашками будем в этом году, решили с продленкой, хуже не будет.. по возможности будем забирать раньше..как по мне так ни чего страшного!
Пеппи Длинныйчулок
я тоже такой хочу... прям очень! винегрет мой любимый салатик :smitten:, могу его есть каждый день, но только свежий приготовленный в этот же день, ну максимум на следующий.
А еще хочу паровую швабру с разными насадками для разных поверхностей, прям брежу ею..... надо мне..... :lol:
ЧУДаЧУДнаЯ!,я за продленку, а по возможности забирать пораньше. Мой сейчас в первом классе на полном дне, тоже переживала, что уставать будет и тяжело ему. Но у них в течение дня дополнительные занятия, уроки делают и это лучше, чем бы дома сидел перед тв (приставкой, планшетом и т.д.). По возможности забираем пораньше сейчас, т.к. я дома сейчас, а с лялькой вообще не представляю пока как будет)) :crazy2: а у тебя двое еще  :lol:, однозначно надо продленку брать. Было тяжело ребенку первые пару месяцев, а сейчас уже норм., в выходные вообще не уложишь спать в сончас, хотя и встает в 6-7 в выхи тоже)) режим уже).
тимка-кимка
mama39
Tanich_ka

мне картины очень понра. такую бы свою  )

mama39, а ссылочка на дет. темку есть?
вот она: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59025.0.html
Слава Богу,  мы на следующий год в школу. Поучусь на вашем опыте)
Хотя уже проблема куда идти. По прописке не хочу.
На самом деле, не предугадать,  как с мелким, что мы запросто сможем,  а что то может неожиданно проблемой стать наверное.
mama39,спасибо за красивый домик!!!
девочки, не могу прям.... крик души, вот телевизор стараюсь вообще не смотреть в плане новостей.... чтоб себя не травмировать.... но что в мире твориться...., стоит только включить телек как показывают жесть с детьми.. как родители над ними издеваются... у меня аж до истерик...... ну честно..... переживаю постоянно.... как помочь всем детям на земле? как оторвать всем родителям которые посмели руку поднять на ребенка, оторвать к чертям эти руки?!!..... почему так все жестоко... не ужели ни кто не боится кары божьей за это..... не ужели сердца нет обижать, убивать своё чадо.... это же писец..... :cry:
Я вот честно не могу уже...разрывает.... :cry:
А у меня девочки сегодня настроение прям Г...,с утра встала с мыслью,что хочу пореветь и поревела все таки к вечеру.Чёт ничего мне не хочется,всегда была оптимисткой,а сегодня прям не могу себя на хорошую волну настроить. :cry:
mama39,я уже стараюсь не читать новости и не смотреть телевизор
Ставропольчанка,ЧУДаЧУДнаЯ!, уточните в школе,  разрешат ли забирать раньше
У нас в школе обязательная продленка до 3х часов, забирать раньше не разрешают,  т.к. допы обязательные стоят.
По желанию,  можно ребенка до 18 оставлять.
В первом классе продленка удобна, далее не настолько и нужна,  особенно если школа близко.
Так как дальше начинаются кружки и т.д. ,  которые не всегда с расписанием стыкуются
бубусечка, звезды так сегодня сошлись)))))
Я тоже сегодня пару раз порыдала,  и окружающих подоставала на ровном месте. Хвала моему терпеливому  мужу.