Дети74.ruархив форума

МК по пластике

81 сообщение · 17 351 просмотров · стр. 1 из 3
На одном из дружественных форумов мне было предложено организовать МК по пластике.
Будем учиться делать вот такие бусины:

И вот такие (желтая, с водоворотиком внутри):

Дата еще не определена. Но предварительно через 2 недели.

Из материалов нам потребуется:
1) пластика FIMO: зеленая (8000-5), желтая (8000-15 или 8000-1), белая (8000-0) и полупрозрачная (8020-014), голубая (8000-32)

3)подручные материалы: скалка (можно заменить бутылочкой от дезодоранта), квадратик стекла (для чечевичек), лезвия (обычные)

Стоимость участия: мой час работы будет стоить 70 рублей на каждого участника. МК займет приблизительно 4-5 часов.

Максимально количество участников 10 человек. Минимальное - 6.
Уже набралось трое:
1) Наталия
2) Nina23
3) lerika

Если есть вопросы, есть желание принять участие - пишите. 🙂
NatElla, я хочу к тебе на МК!
только материалов у меня нет и с техникой я знакома мало.
Совсем новичков берешься научить?
чечевички крутить будете? 😉 голубенькие с ПП хороши)) сорри за офф
Катрин
NatElla, я хочу к тебе на МК!
только материалов у меня нет и с техникой я знакома мало.
Совсем новичков берешься научить?

Все мы когда-то новичками были. 😉
Так что если есть желание, конечно, примем в свою компанию. 🙂
По материалам: у части желающих они уже есть - свои, у меня же и у тебя - нет. Поэтому этот вопрос нужно решать.
Есть 2 варианта: купить пластику в арт-лавке в Челябинске, или заказать через инет-магазины.
Я склоняюсь к варианту №2, т.к. в Челябинске слишком дорого. Но зато и быстро. Хотя не факт, что найдем нужное что в одном, что в другом месте.
В общем, нужно искать.
В работе с пластикой обеспечение материалами идет, что называется, с миру по нитке. У меня нет налаженного канала пока. Вот каждый раз и выкручиваюсь, как могу.
NatElla, тогда я иду! только мне желательно выходной, поскольку в будни работа.
По материалам - как скажешь. Я вообще пока профан в этом деле. Могу тебе денежку передать, если купишь на меня 🙂
Катрин, я сегодня в инете сделала заказ на пластику с расчетом на то, что у тебя нет необходимого на МК.

Денежку передавать пока не нужно, потом на МК и отдашь. Я тебе отрежу столько, сколько нужно и посчитаю. 🙂 Потом, ближе к МК я сообщу, что нужно (или не нужно😉 нести дополнительно. Одна просьба - найти резиновые или латексные перчатки ПО РАЗМЕРУ ладони. Т.е. чтобы перчатка не была велика, иначе будет неудобно работать и результат может не порадовать. 😀

По дате: это будет в выходные однозначно. Но вот в какие именно - еще не решили. Я думаю, как только прийдет пластика, так и соберемся. 😉
NatElla, напиши мне в личку если что. могу проглазеть!!
Катрин
NatElla, напиши мне в личку если что. могу проглазеть!!

Договорились!
Итак, МК состоится в пятницу или субботу, 12 или 13 июня, начало в 10-00. Желающие участвовать пишут мне в личку номера своих телефонов для связи, я в свою очередь пишу в личку адрес, где состоится наш МК. 🙂

Из материалов нам потребуется:

1) пластика FIMO classik:
- зеленая (8000-5);
- желтая (8000-15 или 8000-1);
- белая (8000-0);
- полупрозрачная (8020-014);
- голубая (8000-32)

2) подручные материалы:
- специальный роллер для раскатывания пластики или скалка НЕДЕРЕВЯННАЯ (можно заменить бутылочкой от дезодоранта😉;
- лист стекла размером 9*12 или 10*15 с обработанными краями (у меня будет с собой 4 штуки на продажу по 35 рублей. Кто не сможет найти что-то подходящее, пишите😉;
- лезвия: 1 - канцелярское, 2 - обычное типа Sputnik
- бумага для запекания (пергамент😉
- влажные салфетки для рук
- шприц медицинский № 5

Стоимость участия: мой час работы будет стоить 70 рублей на каждого участника. МК займет приблизительно 4-5 часов.

Пластику FIMO можно приобрести в Арт-лавке по адресам в Челябинске:
1) Бр. Кашириных 100 (тел. 8-963-078-02-42);
2) Курчатова 8б;
3) Сталеваров 66, 2 этаж;
4) Цвиллинга 34 (выставочный зал союза художников😉. Тел. 266-46-94 добавочный 113

Цена варьируется в пределах 125-135 рублей.

Помимо всего перечисленного желательно иметь резиновые перчатки по размеру Вашей ладони. Правильный размер - это обязательное условие. Если размер будет больше, чем нужно, перчатка будет болтаться и работать в ней будет невозможно. В таком случае прийдется работать "голыми" руками и могут остаться отпечатки пальцев на бусинах.
Но этот пункт (перчатки😉 по желанию.

Девочки, пластику по возможности купите сами, адреса и номера я дала. У меня на продажу нет, и ездить из Ленинского по магазинам с ребенком мне тоже не очень удобно. Вчера я купила нужную пластику в Арт-лавке по брусочку. Этого хватит на меня и Катрин (ей я обещала помочь с покупкой т.к. она абсолютный новичок😉.

На сегодняшний день состав нашей группы таков:
1) Наталия
2) Nina23
3) lerika
4) Катрин (возможно😉
5) odli (возможно😉)

Вопросы? 😉
Девочки, по материалам у всех всё есть?
По поводу стеклышка: можно купить фоторамку со стеклом и вытащить оттуда. Оно идеально подойдет.
По поводу пластики: возможно, завтра я смогу съездить в арт-лавку и купить вам необходимое, чтобы принести на МК.
Цена за брусочек будет 130 рублей (вообще она по 125, но мне надо дорогу оправдать😉. Нам от каждого брусочка нужна будет ровно половинка. Только полупрозрачная нужна будет целиком.
Пишите в теме, у кого как обстоят дела с материалами. Мне так проще отследить, потому что листать личную почту на 2 форумах нет времени.
Спасибо. 🙂
NatElla, я новичок. Смотрела ваши работы- я в восторге. возьмите меня на семинар 12-го. Жду ответа-если да, то бегу за материалом. Сегодня на Сталеваров заеду-посмотрю. Мой т. 8-906-864-84-18 Ирина
nesabudka, Ирина, конечно, берем всех желающих! С удовольствием. 🙂

Специально для вас (новичков😉 я решила сделать маленькую вводную часть.

По материалам: кто не может купить сам, пишите мне до завтрашенго утра. Я ребенка в садик отведу и поеду в арт-лавку, разорять их запасы пластики 😀 В смысле покупать ее для вас на МК.

Итак, на сегодня состав группы таков:

1) Наталия
2) Nina23
3) lerika
4) Катрин
5) odli (возможно😉
6) Ele (возможно😉
7) nesabudka (возможно😉
NatElla, Да если это будет 12-го.(просто в сб я уезжаю за дочкой) Из материалов у меня ничего нет. Оставьте свой телефон, плиз. Я сейчас доеду до Сталеваров, если там чего-то не будет -Вам перезвоню
ура! скоро МК! Наташ,я тут кислое создание))) стульев дома у меня мало, так что буду сидеть на ведре. девочек, надеюсь рассажу) а чай у нас планируется, а то я вкуснячий тогда заварю. а?)
Да, кстати, про чай-то я совсем забыла. 😀
Неплохо было бы его организовать. )))) Только для этого каждая из нас должна принести вкусняшки. 😉
Про  стулья: может, получится придвинуть стол к дивану? И часть нас усядется туда. М? К тому же, нас будет не так много. 😉 На сегодняшний день участниц (вместе со мной) - 5 человек.
отлично.а диван подвинем, да. без этого никуда))
Девочки, скажите мне, у вас по материалам (в том числе подручным) всё готово? А то я переживаю.
у меня кроме белого все цвета сходные. за ПП придется ехать сегодня, а так неохотааа
люмоньчик
у меня кроме белого все цвета сходные. за ПП придется ехать сегодня, а так неохотааа

Лера, на цвиллинга бесцветного ПП точно нет! Разве что цернит. Но если ты его купишь, приготовься к трудностям в работе )))))))))

Еще есть вариант купить цветной ПП, но тогда уже сама выбирай так, чтобы одно с другим сочеталось.

Из ПП нам нужен голубой и желтый. Удачи!

Кстати по цветам: не обязательно брать такие, как у меня. Это же по вашему желанию. Я, например, не буду делать желтые чечевицы, я возьму другой цвет. А вот "морские тайны" буду делать как в прошлый раз - голубые.
Ура, это случилось) мы встретились. Нателла, фотки в студию)     :рай:
люмоньчик
Ура, это случилось) мы встретились. Нателла, фотки в студию)     :рай:

Лерааааа!
Я фотик потеряла.
Успела скинуть в галлери, но там мелко.
Вот наша рукодельная компания:

А вот результат нашей четырёхчасовой работы. 🙂
Отличный был мастер-класс! Мне всё очень понравилось! Было очень интересно!
Правда, я больше слушала, поскольку начало пропустила.
NatElla, из тебя отличный получился наставник!
Обязательно приду на твои следующие МК 🙂
Катрин
Отличный был мастер-класс! Мне всё очень понравилось! Было очень интересно!
Правда, я больше слушала, поскольку начало пропустила.
NatElla, из тебя отличный получился наставник!
Обязательно приду на твои следующие МК 🙂

Спасибо, Катрин! 🙂

Справедливости ради хочу заметить, что "ученицы" у меня тоже были успешными.

Итак, на этом МК за 4 часа мы с вами успели рассмотреть 3 техники:
- плавный переход цвета
- чечевица
- миллефиори

Для новичков было сложновато, я думаю. Но тем не менее результаты меня приятно удивили. Я в страхе ожидала меньших успехов.  :смеется: Но, слава богу, вышло всё просто замечательно!   :smitten:
NatElla, поздравляю с приобретенным статусом учителя-сенсея 🙂
Наташ,
вот так-так. как умудрилась. хороший повод купить новый?))) :рай:
Vasilisa_zu
NatElla, поздравляю с приобретенным статусом учителя-сенсея 🙂

Спасибо, Галь. 🙂
Для меня это оказалось волнительным и приятным событием.

люмоньчик
Наташ,
вот так-так. как умудрилась. хороший повод купить новый?))) :рай:

Ну, я и тот сильно люблю. Особенно учитывая его цену.  :lol:
Это ж сколько мне МК надо провести, чтобы купить новый.  :ой ой:
без фотоаппарата тебе никуда. надеюсь, старый отыыщется.
NatElla, Ой- ой-ой, как же я не заметила, что вы проводили МК? :cry:
Пожалуйста, если в след. раз будете собирать МК , позовите и меня !
А то боюсь опять проморгать... :не знаю:
МК был суперский!!! ОООчень много полезного узнала 😉
NatElla, спасибо за МК! Все доступно и понятно, здорово! Мне очень понравилось это занятие. Думаю, когда закончу с начатым, обязательно буду пробовать что- нибудь новенькое. Теперь нужно фурнитуру прикупить. Киньте ссылку к.-н. инет-мага, плиз! Может кому-нибудь тоже что-то необходимо?  
nesabudka
www.99busin.ru замечательный магазин и цены там нормальные. Возможно и я там выберу себе несколько интересных штучек 😉
Ой, прости совсем за офф-топ, но девочки если будете на 99 бусин заказывать позовите меня, у меня не много, ради 200 руб, заказ делать нехочу а вот присоседилась бы к кому нибудь с удовольствием.
Не буду заводить новую тему, т.к.  суть будет та же - "МК по пластике".

В последнее  время слышала просьбы провести урок по пластике.
Если желающие есть, отметьтесь и расскажите о своих пожеланиях и мыслях. 🙂
Дальше будем решать вместе, что, где и как.
NatElla,очень давно хочу попасть на МК, да все никак не соберусь, а так интересно сделать что-то новое своими руками ))
я тоже за любой кипиш , кроме голодовки!!!!
NatElla,я б хотела калейдоскоп или брейн-кейн или кейн какой-нибудь цветочный))но это все сложно,а я так понимаю,для новичков будет?
sasha_tishina
NatElla,я б хотела калейдоскоп или брейн-кейн или кейн какой-нибудь цветочный😉)но это все сложно,а я так понимаю,для новичков будет?

Ну почему же, очень простенькая цветочная колбаса, думаю, будет по силам. 🙂

Девочки, пишите еще что у вас с материалами. есть своя пластика или нет?
Если нет, то можно поучаствовать в совместной закупке, опрос на эту тему есть в ДО.
NatElla, е-мое если я еще и фимо домой закуплю , то муж меня вообще из дому выставит "С ВЕЩАМИ" ....
может все же стоимость материалов войдет в стоимость МК ???
Пчелка
NatElla, е-мое если я еще и фимо домой закуплю , то муж меня вообще из дому выставит "С ВЕЩАМИ" ....
может все же стоимость материалов войдет в стоимость МК ???

Да запросто. 🙂
Я могу закупить на вас и включит ьв стоимость.
Только давайте сначала определимся с тематикой.
Всех устраивает цветочная "колбаса"? Ну, вы, безусловно, должны понимать, что она будет очень простенькой. 🙂
NatElla, а для чайников .... можно примеры...