Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2005.

331 сообщение · 50 857 просмотров · стр. 1 из 9
Дочка родилась 26 июня 2005. Есть ровестники?
Привет! А мы 2 апреля 2005
А мы 30 июня 2005 года.
Lyalya, 1 апреля веселее было бы.
Мария-Мирабелла, у нас 4 дня всего разница. Знаю девочку во дворе, она нас на 4 дня старше, теперь знаю на 4 дня младше.
Ты где рожала? Вдруг еще в одной больнице
О, и наши ровесники завели темку  🙂
У меня дочка -Аленка - 01.05.2005
Присоединяйтесь.
Завидно стало, что у всех есть, а у нас нет.
nastik , не помню -вы в садик ходите?
Мы родились 19 марта 2005 🙂
nastik Да, конечно, 1 апреля было бы веселее,но 2-го тоже было весело :lol:
Солнышко, да, ходим третий месяц.
А это не вы в яслях 16, запуталась...
Мария-Мирабелла, у меня тоже мальчик.  Если не секрет, как моете писюльку - открываете или нет?
нет не открываю, вчера по телеку смотрела, врач сказала что самостоятельно открывать головку не следует.
nastik
Солнышко, да, ходим третий месяц.
А это не вы в яслях 16, запуталась...

Да, мы в 16 яслях. Вспомнила, ты же говорила про садик в чате, я же его еще записала  :embarassed:
Ага, я тоже утвердилась теперь в своем предположении про 16 ясли.
Никуська родилась 9 мая 2005. Позавчера нам было два с половинкой!!!!!!!!!!!
mimika, поздравляем от всей души!
А нам в октябре было 2 с половиной, теперь уже 2 г.  и 7 мес. ! 2 ноября исполнилось.  (Сынулька Владислав)
mimika, вы нас на 8 дней младше  🙂, мы 1мая родились
А у нас с мужем 9 мая каждого года праздник-мы познакомились в этот день в 1996 году.
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!! (сори, что с опозданием...давно не заглядывала).
Мы 2,5 года встречали, практически, как полноценное Д.Р. К нам детки приходили на утренник! И родственники одарили подарками!!!  :smitten:
Мой Лешик очень часто ходит с полным едой ртом. Мясо за щекой может вообще часами держать, пока из рта его не достану. Странно, как у него с такими привычками с зубами до сих пор все в порядке. Вчера вечером набрал полный рот кефира и ходит, не глотает. Так и уснул. Когда уснул кефир изо рта вытек. Как с этим бороться?
сашенька, прикольно. Зубы чистите после еды сразу, например. Купите пасту, мы раньше не хотели зубы чистить, а теперь с пастой-только так.
сашенька, у меня тоже так делала. Я когда видела, что держит во рту, просила, чтоб показала язычок, зубки. Тогда она сама произвольно проглатывала и показывала. А так мы с мужем не разрешаем ходить или бегать с полным ртом.
А у меня Дашка родилась 24 мая
Лёша ВСЁ, что ему не нравится выбрасывает в мусорное ведро. Только что выбросил игрушки, с которыми не мог справиться. Как с этим бороться?
завести корзину-ящик для временно не нужных вещей-игрушек
сашенька, может игрушек очень много? Надо часть убирать, чтобы не надоедали.
nastik
сашенька, может игрушек очень много? Надо часть убирать, чтобы не надоедали.

ага, потом ребенок с таим удовольствием играет забытыми игрушками  :mrgreen:
Девочки, а у вас детки хорошо уже говорят?
nastik
Девочки, а у вас детки хорошо уже говорят?

У меня говорит давненько все подряд, предложения строит правильно, длинющие, делает выводы и т.д. Стихи, рассказы, сказки -это наша болезнь, наизусть знает несколько десятков, причем огромных.
Но качество произношения, конечно, страдает. Но я пока не заморачиваюсь, везде пишут, что непроизношение различных звуков в нашем возрасте -это совсем еще не проблема  🙂
А мы недавно стали хватать слова все подряд, но не говорит большими предложениями. Несколько слов связывает, окончания стихов знает, но целиком-нет.
Солнышко, восхищаюсь твоей дочкой, умница  :mrgreen:
Моя вроде говорит понятно, но иногда так завернет, что по нескольку раз приходится переспрашивать. Книжки любим читать, но наизусть знает не очень много. А может у нее такой период сейчас: накапливает, собирает, а потом выдаст.
Сейчас по произношению тоже не заморачиваюсь, главное чтоб ее другие понимали , не только мама 🙂
Nana
Солнышко, восхищаюсь твоей дочкой, умница  :mrgreen:
Моя вроде говорит понятно, но иногда так завернет, что по нескольку раз приходится переспрашивать. Книжки любим читать, но наизусть знает не очень много. А может у нее такой период сейчас: накапливает, собирает, а потом выдаст.
Сейчас по произношению тоже не заморачиваюсь, главное чтоб ее другие понимали , не только мама 🙂

Спасибо  :angel:
А на счет накапливает -это точно. Моя копила-копила, и сейчас выдает  😉
А у кого во сколько детки начали разговаривать?
Мы до 1г.8мес. вообще НИЧЕГО не говорили, а потом как-то резко начала, слова все подряд. Одни из первых слов - названия цветов  ??? -красный, зеленый и фиолетовый  🙂 Где-то через месяц начала говорить предложениями и все подряд.
Солнышко, ничего себе  :shock:
Мы начали говорить слова в год где-то. Причем такие сложные как Крем, Кран.
Потом мы их забыли и сейчас все повторяем, но фраз и предложений нет :-|
Видимо еще не время, сейчас может подкопит и начнет говорить.
в садике у нас дети до 3 лет-и некоторые вообще молчат.
У меня Егор тож лет около до 2 говорил что-то, я его понимала, но окружающие нет (как моя мама говорит как гномик). А сейчас разговаривает сносно, предложениями, конечно слова коверкает, но это не главное. Повторяет как попугай что слышит. В общем иногда забавно очень. Мама моя ему что-то говорила, он явно задумался, я ей говорю не грузи мелкого. Он потом ей тоже так пытался отвечать - баба не гузи.
У нас Лера конечно повторяет всё как попугайчик))) Свои длинные предложения строит и, бывает, когда подбирает нужное слово говорит ээээ... Прикольно так. Стихи полностью коротенькие раньше рассказывала, потом баловаться начала и свои придумывает окончания))) - надоело значит. В садике ходит на занятия английского языка - вся група деток с удовольствием посещает. Для общего развития непомешает - результаты есть.
Ещё правила этикета у нас в почете.
Ручки и личико салфеточками протираем после приёма пищи, кашляем - ротик прикрываем ручкой, носик салфеточкой промакиваем, ну естественно все туалетные дела только с салфеточками завершаем.
За столом накрываем всё аккуратно, приборы помогает разложить, всё аккуратно поравляет.
Прадед сшил фартучек с кружевами))) Теперь котлетки лепит в нём)))
А ещё вчера с мужем)))) подглядывали с улицы в окно за дочей...
Залезли на парапет, за решетку подтянулись и подглядывали))) у них занятие было - лепка из теста.
Только сейчас до меня дошло как удобно из теста лепить, а не из пластелина различного...
Пластилин даже тот, что ароматизированный в баночках специальных не очень хорошо от одежды и с предметов очищать.. А тесто проще и экологически чистый продукт) да и оно "пружинестее" что ли), мягче ручками детскими берется...
Солнышко, а мы вас на 5 дне старше)
Лера 25 апеля 2005 года родилась. Я её себе на ДР подарила, у меня 30 апреля))) как раз выписали в этот день)))
Ходим в садик с конца сентября, очень довольны.
У нас младшая группа, есть детки старше 3х лет, есть нас чуть младше.
Такой коллектив хороший, ненарадуемся просто! Вылавливаем вечером из группы, что бы домой увезти)))
Конечно на больничный ходим, но без этого никак, привыкание идёт, иммунитет вырабатываем)