Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2005.

331 сообщение · 50 857 просмотров · стр. 2 из 9
Про садик...
Сегодня тоже подглядывала за дочкой. Смотрю сидит на лавочки со своим зайкой. К ней подходит девочка, дочка воспитательницы из другой группы, и по лицу дочке бъет. Моя в рев. Я в шоке, залетаю в группу, няне говорю так и так, она пошла, моей дочке говорит И ты ударь в ответ.
Потом заходит воспит я ей рассказала, она говорит, Да, дерется Аня(это воспит дочь), мы ее ругаем.

Я вообще против драк и тд, но сегодня зашла в группу, говорю Катюше: Если тебя бьют, то ударь в ответ. Не знаю, что будет, но такая я недовольная ушла.
mazda, у моего мужа ДР 25 апреля.
Девочки, ваши детки как с велосипедом справляются?
Моя ленится, силы надо прикладывать, тяжело самой педали крутить - ногами от пола отталкивается)
nastik, нашу Лерку кусали даже и за руку и в щёку...((( дети все такие, ничего не поделать. Наша тоже ког-нибудь по голове шлёпнуть может)
Вчера видели как Алёнка(Milashochka) нашу дочу на горку не пускала, толкалась))) свои разборки у них...
А потом и наша кого-нибудь отталкивает...или игрушку делят...

mazda, в том то и дело, что моя не дает сдачи, не толкнет. Я ее ругала всегда за драки. Но теперь сменила позицию, буду учить давать сдачи, но первой не бить.
nastik
mazda, у моего мужа ДР 25 апреля.
- количество  🙂тельцов 🙂 растёт!
Не переживай, мы тоже учим сдачи давать, а то нюней вырастет.
Надо отстаивать свои права))))
Про велик. Дочка недавно стала дома пробовать крутить педали, видимо учится в садике. Но получается плохо, она проезжает сантиметров 5 и все, не может провернуть круг целый.
mazda, упрямые вы, тельцы.
Хотя дочка рак-вот это подарок. Упрямая, как что-то захочет никак не переубедить.
))))))дочь тельца и козерога! Упрямая как ослик! Вся в папу!!! Да ещё и Валерия!
Так что у нас в семье все рогатые))) и упрямые))))
nastik
Про садик...
Сегодня тоже подглядывала за дочкой. Смотрю сидит на лавочки со своим зайкой. К ней подходит девочка, дочка воспитательницы из другой группы, и по лицу дочке бъет. Моя в рев. Я в шоке, залетаю в группу, няне говорю так и так, она пошла, моей дочке говорит И ты ударь в ответ.
Потом заходит воспит я ей рассказала, она говорит, Да, дерется Аня(это воспит дочь), мы ее ругаем.

Я вообще против драк и тд, но сегодня зашла в группу, говорю Катюше: Если тебя бьют, то ударь в ответ. Не знаю, что будет, но такая я недовольная ушла.

Я тоже была против драк до поры до времени. Один раз Даша пришла с садика с ужасным синяком на плече, я даже сначала не поняла, что это такое. Оказался укус, причем конкретный такой. Она у меня даже стала бояться ходить в садик, говорила, что меня укусят. Сама она может ударить, но если у нее отбирают или подойдут не вовремя 🙂, а иногда от избытка чувств 🙂
Так вот я стала говорить ей, что если тебя будут кусать-бей в лоб. 🙂 Драться конечно не учу, но сдачу давать надо. Нечего церемониться с драчунами...
У Лешки температура скачет как ненормальная. То 37, то 39. Больше ничего его не беспокоит. Ест, пьет, пакостит. Только когда 39 перележит перед телеком и дальше играть. Не знаю что и предпринять... Что это может быть такое?
сашенька, позвони в скорую, попробуй просто проконсультироваться.  Они могут совет дать.
сашенька
У Лешки температура скачет как ненормальная. То 37, то 39. Больше ничего его не беспокоит. Ест, пьет, пакостит. Только когда 39 перележит перед телеком и дальше играть. Не знаю что и предпринять... Что это может быть такое?

Сашенька, у дочки моей подруги тоже самое. И так четвертые сутки. Сегодня ночью темп. поднялась до 39,6 - вызвали скорую((
Врачи сказали, что вирус такой. Доктор с участка выписала им флемаксин (анибиотик).
Поправляйтесь !!!
Мы недавно так болели, врач флемоксин прописала, пропили курс, вроде все нормально было, но через неделю ангиной лакунарной переболели, и опять антибиотики 🙁
Сашенька, осторожней, всё же врачу надо показаться.
Да, еще Витамины!!!!
Я сейчас простой витамин С даю, по три штучки утром.
mazda
Девочки, ваши детки как с велосипедом справляются?
Моя ленится, силы надо прикладывать, тяжело самой педали крутить - ногами от пола отталкивается)

А можно и нам к Вам? А то у нас в 2004 году как-то тихо и скучно. Мы родились 7 декабря 2004 года.

Моя тоже ленится педали крутить на велике. :2funny:
Вызвали врача. Сидим. Ждем. А у Леши, никаких признаков болезни, температура 36.6. Даже предъявить нечего будет.
Дождались врача. Прописала флемоксил. Теперь сижу и думаю: давать- не давать. Мы только кушать стали нормально, щечки появились, а тут опять антибиотики. К тому же все признаки болезни, какие у нас есть - это увеличенные лимфоузлы и слегка красное горло.
Кстати, а что это значит, когда лимфоузлы увеличены?
сашенька
Дождались врача. Прописала флемоксил. Теперь сижу и думаю: давать- не давать. Мы только кушать стали нормально, щечки появились, а тут опять антибиотики. К тому же все признаки болезни, какие у нас есть - это увеличенные лимфоузлы и слегка красное горло.
Кстати, а что это значит, когда лимфоузлы увеличены?

Значить может разное....Одна из версий: организм борется с инфекцией. Возможно, что ангина. Так говорю, потому что не хочу пугать, да и не медик я 🙂
А что врач сказала? Все таки не все врачи сразу антибиотики выписывают, может и надо пропить курс. Я сама неохотно к ним отношусь, но без них иногда не обойтись.
Нет, сказала, что не ангина. Пейте антибиотики, в понедельник на прием.... Будем пить все-таки видимо.
Обычно когда курс антибиотиков прописывают, прописывают еще и типа хилак форте, чтоб не сильно "били" по кишечнику. А температура седня ее нет, а завтра может и подняться.
Флемоксин нужно пропить 5 дней по 3 раза, если пить меньше, то "можно такую микрофлору засеять, что потом тяжело с ней бороться" Мне так врач сказала, когда я у нее спросила про меньший курс, хотя бы 2 раза в день. Тоже было жалко ребенка пичкать...
У меня дочка болела несколько дней с темпер, сейчас 10 дней темпер уже нет, насморка нет, хорошо себя чувствует, но по-ночам кашель. Не знаю, что делать.
nastik
У меня дочка болела несколько дней с темпер, сейчас 10 дней темпер уже нет, насморка нет, хорошо себя чувствует, но по-ночам кашель. Не знаю, что делать.

Кашель полностью вылечивать надо. Вообще, если кашель далеко засел, он долго лечится. Мы один раз больше месяца кашель лечили, сначала просто сиропчиками, травками, ингаляциями, все никак не поддавался, пока врач антибиотик не прописал.
Ингаляции поделайте, побольше воздух в комнате увлажнить, я еще своей на пижаму пару капель пихтового масла капаю.
Но все равно надо наблюдаться у врача, чтоб не было осложнений.
Nana, я ей ночью или на ночь мажу грудь и спинку мазью Доктор мом-она хвойная такая, дышать от нее легче.
Кстати, про воздух сухой тоже задумалась-может это из-за него. Она начинает кашлять ночью или под утро. Думаю, надо увлажнитель купить.
nastik, мы и мазями тоже мазались, и ноги натирали, что я только не пробовала....
А вот увлажнитель-это вещь :mrgreen:
Мы купили Boneco, оч. хороший, мне нра. Можно конечно и дешевле купить, но разница ощутима.
Nana, а я смотрю Boneco не очень дорогой, есть в разы дороже. Тоже сейчас смотрю по инету наличие в магазинах.
Кстити, муж только что звонил, они у врача были. Нас выписали, сказали(как я и думала) про сухой воздух в квартирах, что многие дети зимой кашляют именно ночью от этого. Еще сказала, что симптомов болезни нет, можно для профилактики попить сироп солодки. Он дешевый, то такой сладкий, дочка его не очень любит.
Подскажите, а хилак форте как/сколько давать надо, а то я куда-то бумажку дела, найти никак не могу...
Вот и хорошо, что выздоровели. Только вот солодка как мертвому припарка, имхо. По мне, так лучше ингаляции: можно просто физраствор, а если кашель сильный, то с лазолваном например.
Если закашливается, значит слизистая пересыхает. Надо увлажнять. Мы так вообще не можем без увлажнителя, у нас очень сухо в квартире. У меня даже растения некоторые помэрли.
Покупали в Прииске самый простой за 3700. Там есть и покруче около 6 тыс. Но в принципе многие навороты не нужны.
сашенька
Подскажите, а хилак форте как/сколько давать надо, а то я куда-то бумажку дела, найти никак не могу...

по 20 капель перед едой 3р в день
только его разбавлять надо, он кислый оч.
Мы маме моей недавно в эльдорадо купили самый простой за 1300 вроде. Есть еще в ЛОГО за 600 какой-то но у них в наличии был только сломанный, а ездить по городу искать мужу лень было.
Nana, спасибо. Запили хилак форте фенистилом. Прошло на УРА. Интересно, а так можно?
Ну если фенистил до еды принимают, то думаю можно, вот только зачем???
Я беру просто большую или десертную ложку, капаю хилак, добавляю водички и вперед и потом еще запить. Моя Дашка привиреда страшная, но тут пролетает на ура, да еще сама с ней пощюрюсь за компанию 🙂
Да я просто хотела дать фенистил, но перепутала пузырьки и дала хилак форте. Поняла это только по реакции ребенка. Ну а потом сразу фенистил. Все равно ведь надо. А фенистил ему нравится, даже сам просит. Флемоксин он тоже оценил, как ни странно. Я то думала, что с боем буду его запихивать, а он сам таблетки приносит. До чего дошел прогресс!!
Nana, Бонеко смотрю есть по 1900. Да их вообще много разных. У нас есть купоны РБТ-наверно там и возьмем, чтоб дешевле. Вот только дождемся получки.
Купили мы увлажнитель. Не знаю, совпадение это или нет, но дочка 2 ночи не калеет :smitten:
nastik, у нас также совпало. Какой купили?
Купили Boneco. Он с ионизатором. Нормальный, дочке нравится, она говорит, что из него дым идет.
Может правда, дело в сухом воздухе...
Девочки! А Вы пользуетесь детским креслом еще? У нас вот все знакомые в этом возрасте уже от него отказались. А нам так удобно, что мы вовсю. Тем более стол высокий у нас.
И еще интересно,что ваши детки умеют снимать-одевать сами? В садике то, наверное,более самостоятельные,чем мы.  Пожалуйста, озвучьте вершины, к коим мы будем стремиться!