Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 1 из 41

Начинаем новую эпоху - эпоху материнства   :лялька плачет: :лялька плачет:

Благословен твой первый крик.
Благословенны боль и муки,
И материнский светлый лик,
И те заботливые руки,
Что встретили своим теплом
Тебя, рванувшегося к свету.
Благословенны день и дом,
Познавшие минуту эту.

Пусть ангел бережно хранит
Тебя, отгородив крылами,
От бед, печалей и обид
И светлыми пленяет снами.
А если испытаний час
Придёт к тебе однажды утром –
Пусть жизни тёплая свеча
Горит в тебе светло и мудро

ПЕРВЫЕ СЧАСТЛИВИЦЫ !!! :smitten: :smitten: :smitten:

Катико (Екатерина), № 3, 14 ноября 2015 г, мальчик- Лев .вес 2200/рост 46 см время 10:40
Tanya2985 (Татьяна) 15 декабря 2015 г. мальчик - Тимофей вес 3440/рост 51 см время 01:55  

Юльчена (Юля), 15 декабря 2015 г, девочка - Владислава вес 3450/рост 52 см время 9:20
Vishenka (Ольга), №3, 21 декабря 2015 г. девочка - Майя вес 3980 кг/рост 52см время 15:10

AllEyesOnMe (Анна), Лотос, 22 декабря 2015г ,мальчик - Арсений
dUsYa (Анна), 1 января 2016 г, девочка - Алиса Вес 3080 кг/рост 51см время 20.09
ingrit (Ирина) , 5  января 2016 г,  девочка - Анастасия

Ося (Ольга) 7 января 2016 г. девочка -Алёна вес 3420/рост 53 см время 10:25
Молодаямама (Оксана) 10 января 2016 г. Мальчик - Владимир вес 3190 кг/рост 50 см
Ксенич (Ксения) 14 января 2016 г , мальчик- Данил вес 4400/рост 57 см время 14:20

Нужные ссылки, информация

Документы на ребенка:
* Свидетельство о рождении:
   в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
   или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка

* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1. Паспорта обоих родителей + копии
2. Свидетельство о рождении + копия
3. Свидетельство о браке + копия
4. СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1. ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2. свидетельство  о рождении ребенка;
3. справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Кормление:
Правила прикладывания к груди:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Кормим и питаемся правильно:
http://m.baby.ru/post/view/41830970-38605076
Как увеличить лактацию:
http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12
Адекватная статья о питании при ГВ
http://www.akev.ru/content/view/4/1/

Развивающие игры для ребенка 0-3мес

http://www.baby.ru/blogs/post/37681122-20353549
Мы первые!!!
BabyCarrot, спасибо! Такие прекрасные картины надыбала)))
Vishеnkа, ога, тоже нравятся))))

Дамы, кого в список добавить, пишите в личку
Буду следить :smitten: :smitten: :smitten:
BabyCarrot, только надо зима-весна)) у нас почти нет осенних малышей.
ЧУДаЧУДнаЯ!,ога поняла, сейчас исправлю
Оу у нас 5 мальчиков- зайчиков и 5 девочек припевочек) кто же будет следующим?)
мы с Тимошкой тут!
и так первый вопрос в этой теме: кто уже ходил, или как собираетесь, на месячную комиссию и взвешивание? Грипп не пугает???
Хотя Тыковка же дочу родила)
Нам рано думать) мы ни одной прививки еще не поставили. У нас в Ленинском такая маленькая детская поликлинника- узкий корридорчик и всегда много народу((( но нам пока рано думать... Пока на долечивании мы
BabyCarrot,домик прелесть )))) Мы конечно осенние детки, но вы ж от нас не откажитесь?)))))
Буду вас читать
Tanya2985,мы прошли еще 25 декабря. Честно, идти не хотела, нафига поперлась. У нас пк вообще кошмарная. В итоге 2 часа проходила 4 кабинета. Взвесили тоже бредово...в памперсе. Дурдом. Но идти надо было, мне нужно было направление в центр мониторинга на чмз, т.к. мы были в реанимации, мы теперь еще и там наблюдаться будем до 3х лет.

Девочки, у меня вот другой вопрос. Могу ли я детскую поликлиннику поменять? Мало того что мне врачи не нравятся и то что их нехватает и народу тьма, щас еще и карту детскую на руки не выдают вообще.
Катико, не выдают? Обалдеть.
Tanya2985
и так первый вопрос в этой теме: кто уже ходил, или как собираетесь, на месячную комиссию и взвешивание? Грипп не пугает???

мы не ходили, нам месяц в четверг, ждем талонов от участковой медсестры
Катико, млин, ты не радуешь меня))) про 3-ку говоришь поликлинику??? пипеееееец, нам тоже туда(((
Nordica,ага. Сказали типо какой то там указ у них. Я вообще в шоке. Даже врачу несут. Идут рядом и несут карту.
Катико, у меня у старшей на руках.  Но у нас получилось так, что мы ушли в платную в полгода, забрали у своей пк и так и не отдали.
Я бы тоже перевелась на чтз на правдухина, там много разных аппаратных кабинетов в 2 мес мы с дисплазией бассеин посещали да и комфортная просторная. Но видима привязка к участковому... Вряд ли
Катико, уже столько нелестных отзывов читаю и слышу про 3 поликлинику(
прям уже не хочется туда, честно
меня удивило сразу то, что участковая медсестра сказала карточку медицинскую покупать надо для ребенка! это где видано-то?? всю жизнь карты эти заводились в поликлинике. Мне уже это не понравилось... ладно,купила. Потом она прискакала, забрала корешки от родового сертификата и все,сказала, ждите талонов. Пока не приносила.
А ты в 5-ку хочешь, на Красного Урала? Если видишь, прикрепляться к другой поликлинике, они ходить на вызова не будут к тебе, те вызывать будешь врача из 3-ки, а на прием ходить в 5-ку.
Vishеnkа,да, на молдавской. Я вот и незнаю, они имеют на это право вообще или нет. И невролог мне совсем не понравилась. 300 раз читая нашу выписку из опн сказала "какие мы тяжелые",  а потом отказалась давать направление на чмз, типо не настолько мы тяжелые. Пришлось направление брать у заведки
Катикопочему не выдают?какая поликлиника?Ну вообще да,медицинская карта-это документ,который хранится в стенах леч.учреждения.У меня обе карты детские дома,никто не забирает,берут на проверку и потом я сама забираю их в регистратуре.Поменять поликлинику конечно можно,только как вы будите при случае врача на дом вызывать,из другой поликлиники точно к вам не пойдут.
Катико, че за указ такой? номер указа? первый раз слышу)
всю жизнь максова карта дома лежит, никогда ее в пк не сдавала.
Чета не нравится мне уже эта поликлиника  :uglystupid2:
говорят врачи бегут оттуда, потому что парковый прикрепили к ним))
Vishеnkа,там увы слишком много народу, пк не справляется. Куда переводится незнаю. На бр. кашириных отзывы хорошие. Да согласна и на чмз, на дружбе. Лишь бы знать что пк хорошая. Эта 3 года назад была еще более или менее, а щас вообще ужас. У нас даже участкового своего нет, врачей не хватает и медсестры
Типо с 1 января. Я пока не вникала. Щас на чмз съезжу, спрошу у них, возможно ли такое. Если нет...пойду скандалить. Раньше отдвали
Катико, к нам приходила неделю назад врач, я спрашиваю- вы участковая наша?
она чего-то пробубнила, что нет конечно, просто по вызовам ходит..
хз короче... так-то мне от них ниче не надо, прививки бы поставить какие надо и все, досвидос
ну и узкие спецы в положенные сроки
Вот по хорошему,  должно быть 2 экземпляра. На руках и в больнице.  А то потом то появляются,  то исчезают записи всякие))). У нас не исчезали,  но задним числом появлялись.
Nordica, ладно записи, это участковые дописывают что надо перед проверкой страховой))) чтобы штраф не прилетел)))
вот когда теряют просто карту- это жесть( просто потеряли(
Vishеnkа,мне с дочкой так же было. А щас с сыном страшно упустить проблемы. А с ними это возможно. А ты где живешь?
Катико, а если переводиться в другую пк- им же надо нести эти корешки от родового сертификата?? а я их уже отдала считай в 3 поликлинику
Катико, на краснопольском)
Vishеnkа, Оль, мне не жалко, что типа проведена лекция мне. Но что мы на учете у невролога вдруг оказались, ни сном, ни духом причем.
Я и боюсь что потеряют. Это же потом не востановить
Nordica, ну это непонятно конечно! спрашивала невролога?
Есть приказ министерства здравоохранения,что медкарта это юридический докумет,который хранится в регистратуре.Все выписки из карты делает врач,если нужно.
Vishеnkа,я с дочкой переводилась в 4 мес. И та тот момент тоже все сдала в первую пк. У меня его потом и не требовали
Vishеnkа
Nordica, ну это непонятно конечно! спрашивала невролога?

Нет, сначала он у нас сменился,  потом мы ушли из пк. Давно это было, слушай, 6 лет, а как вчера..
бубусечка
Есть приказ министерства здравоохранения,что медкарта это юридический докумет,который хранится в регистратуре.Все выписки из карты делает врач,если нужно.

да оно бы и ладно я не против
только вечно в регистратуре то карты вашей нет, то она в том вон кабинете, то идите ищите, я не знаю
то она у вас дома (хотя точно не дома)
причем в любой регистратуре)) и в жк такое тоже наблюдала
и все это с таким лицом говорят тебе,как будто я у них денег пришла занимать
BabyCarrot, ВОЛШЕБНО!!!
Просто слов нет  :smitten:
Nordica, где вы с Агнией наблюдаетесь?