Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 2 из 41
Мы сегодня, наконец - то, забрали свидетельство о рождении и встали на очередь в ДС
49169  :2funny: :2funny: :2funny:

Теперь надо заняться выплатами - пособиями

Завтра документы на полис отнесу и возьму справку в паспортном

Сегодня подружка скинула куда чего еще надо
Сейчас пойду выпишу все и надо систематизировать все

Кто уже что оформлял, надо бы все в первый пост вынести
В поликлинику не хочу на месячную комиссию
Пока думаю как сделать
Весы у меня дома есть
УЗИ, единственное, сейчас у нас хорошее в поликлинике
Все остальное...
А еще, записались на массаж с 22 февраля!
А если я хочу платному врачу показать ребенка, тогда как. Они все карту просят. У меня дома лежит, надо правда хоть отфоткать страницы где написано, вдруг потеряют.
Ося
Мы сегодня, наконец - то, забрали свидетельство о рождении и встали на очередь в ДС
49169  :2funny: :2funny: :2funny:

Теперь надо заняться выплатами - пособиями

Завтра документы на полис отнесу и возьму справку в паспортном

Сегодня подружка скинула куда чего еще надо
Сейчас пойду выпишу все и надо систематизировать все

Кто уже что оформлял, надо бы все в первый пост вынести
делитесь инфой, пополню 1 пост
Оля вы на Гагарина будете наблюдаться?
BabyCarrot, да
BabyCarrot, очень красивый томик молодец! :smitten: я пока на правах гостьи, почитаю :рай:
BabyCarrot,
Оформляем ребенка:
-делаем св-во о рождении (в загсе или мфц или рд. Нужна справка о рождении, заполненное заявление и паспорта родителей)
-делаем полис(любая страховая. Нужен паспорт одного из родителей и св-во о рождении)
-Прописываем ребенка, делаем гражданство, вписываем в паспорта(идем в паспортный стол с паспортами родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутсвие обоих)
-Встаем на очередь в садик. На сайте садики74.
-получаем выплаты (отдаем на работу справку из загса, копию свидетельства о рождении)
-Поличаем снилс (в пенсионном фонде можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении)
-Отдаем документы на оформление мат.капитала (паспорт и копия, свидетельство о рождении детей, снилс. Получаем через месяц. Сдаем в мфц или пенсионный фонд)
Может что то забыла или напутала, поправьте меня
BabyCarrot, Какая молодчина!!!!! :пятачок с шариком: Очень красивые картинки!!!  :пятачок с шариком:
И ссылки полезные нашла... умничка одним словом!!! :пятачок с шариком: Буду заглядывать к вам 😉
BabyCarrot,спасибо за домик) :smitten:
Я тоже сегодня сделала наконец то свидетельство о рождении) сказали что сначала нужно прописать, а потом оформлять выплаты и мат капитал, на снилс сразу бумагу заполнила сказали сами все передадут, удобно, с пропиской у нас загвоздка так как папа иностранный гражданин)))) будем завтра звонить узновать наши в паспортном столе не знают что делать
У меня кстати до сих пор голова болит, поношу ее мин 10 шея отваливается((( мне интересно как долго это будет((( отеки кстати у меня спали только через 2 недели наконец то обувь можно носить любую)
Про грипп начиталась про свинной, страшно на улицу выходить развивается за пару дней умерло в Чел обл уже несколько человек((
Девочки а после рд у сертификата 2 или 3 части должно остаться? У меня 3 части мне кажется у меня рд не забрал свой листочек или у всех так?
dUsYa
У меня кстати до сих пор голова болит, поношу ее мин 10 шея отваливается((( мне интересно как долго это будет((( отеки кстати у меня спали только через 2 недели наконец то обувь можно носить любую)
слушай у тебя это головные боли с эпидуралки так мучают..... я сразу вспомнила как мне плохо было..... голову ломило страшно... хотелось о стену уже биться.... выручил только анальгин(((, не хочу я прям эту эпидарлку...(((
dUsYa
Девочки а после рд у сертификата 2 или 3 части должно остаться? У меня 3 части мне кажется у меня рд не забрал свой листочек или у всех так?
у меня 2 части оставались!
mama39
dUsYa
слушай у тебя это головные боли с эпидуралки так мучают..... я сразу вспомнила как мне плохо было..... голову ломило страшно... хотелось о стену уже биться.... выручил только анальгин(((, не хочу я прям эту эпидарлку...(((

Да это после эпидуралки((( вообще жуть, я от общего за пару часов отошла
mama39
dUsYa
у меня 2 части оставались!

Интересно меня выписали сертификат не взяли фог не взяли
Vishеnkа, карточки давно уже надо самим покупать 🙁
50 рублей
девочки, проверяйте!!!
:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:

1. Свидетельство о рождении (ЗАГС или в роддоме)
2. Гражданство (УФМС – пересечение Новороссийской и Машиностроителей)
3. Полис (любая страховая. Паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении.)
4. СНИЛС (в пенсионном фонде можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении)
5. Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
6. Документальное подтверждение очереди в садик (не более чем через полгода)
7. Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
8. Справки о составе семьи (паспортный стол)
9. Прописка (паспортный стол. Паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)
10. На работу документы для получения пособий – единовременное и ежемесячное (справка из ЗАГСА, копия свидетельства о рождении)
11. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - до двенадцати недель (соц. защита или МФЦ)
12. Предоставляемые в Челябинске и Челябинской области единовременные детские пособия при рождении ребенка (соц. защита или МФЦ)
13. Материнский капитал (паспорт и копия, свидетельства о рождении детей, СНИЛС. Получаем через месяц. Сдаем в МФЦ или пенсионный фонд.)
А зачем справка о составе семьи?
отмечусь +
почитаю)
сходили мы все таки и взвешивались. +1100 и +5 см за месяц.
Карточку я никогда не сдаю в рег., так как к многим спец. мои дети ходят не в поликлинике.
Ося,еще по-моему Оля Вишенка писала про губернаторские
Катико

Для получения областного пособия
Молодаямама, это и есть областное пособие
Почитываю пока, надеюсь, скоро присоединюсь!🙂
Ося
Катико

Для получения областного пособия

писала уже в темке беременюшек
у меня не спросили ее в мфц, у кого-то спрашивают, от оператора зависит
в общем так
все что я пока подбила по документам (Яна потом вынесет в первый пост)

Документы на ребенка:
* Свидетельство о рождении:
   в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
   или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка

* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1. Паспорта обоих родителей + копии
2. Свидетельство о рождении + копия
3. Свидетельство о браке + копия
4. СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1. ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2. свидетельство  о рождении ребенка;
3. справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)
Девочки сегодня была у своей Г , зашла спасибо сказать) а она меня еще и на узи посмотрела, почти все вышло, про шов, посоветовала контрактубексом мазать чтоб он рассасывался, кто нибудь еще мажет? Я закажу в аптеке эту мазь попробую
Я знаете о чем мечтаю)) о море :smitten:
Кто - нибудь планирует отдых с малышней?
dUsYa,вот видишь как здорово)))!! Я тож на море хочу, но по финансам не получится, увы(
dUsYa
Девочки сегодня была у своей Г , зашла спасибо сказать) а она меня еще и на узи посмотрела, почти все вышло, про шов, посоветовала контрактубексом мазать чтоб он рассасывался, кто нибудь еще мажет? Я закажу в аптеке эту мазь попробую
я пользовалась, отличная мазь!!!  :mrgreen:
Ося, Ольчик, уже не первый раз думаю чего бы тебе такое задать на которое ты не сможешь ответить!  :смеется:
Спасибо за информацию :smitten:.....очень здорово когда есть люди у которых можно полюбопытствовать на нужные тебе вопросы :mrgreen:
dUsYa
Я знаете о чем мечтаю)) о море :smitten:
Кто - нибудь планирует отдых с малышней?
мы мечтаем.. причем уже с месяц... все таки мне кажется с малышней не вариант, ну не отдохнуть маме толком..,а еще есть вариант что малыш климат не сразу примет...
Самое лучшее немного подождать, детей бабушке, и вдвоем на недельку в незабываемый отпуск :ой засмущали:
девочки а вы своим гиням после родов гостинцы возили?! я вот когда сына родила. потом ходила со  "спасибом", так как все таки она беременность мою вела и ребенок у меня здоровый родился, да и просто у меня к ней приятные чувства были!
В это раз такое пока не просыпается :-|
mama39
девочки а вы своим гиням после родов гостинцы возили?! я вот когда сына родила. потом ходила со  "спасибом", так как все таки она беременность мою вела и ребенок у меня здоровый родился, да и просто у меня к ней приятные чувства были!
В это раз такое пока не просыпается :-|
Поддержу вопрос?Тоже думаю чем и когда благодарить?И в роддоме, чем сейчас модно своё " спасибо" выражать гинекологам?А если КС делает один врач,а после родов ведет другой?