Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 3 из 41
бубусечка
mama39
девочки а вы своим гиням после родов гостинцы возили?! я вот когда сына родила. потом ходила со  "спасибом", так как все таки она беременность мою вела и ребенок у меня здоровый родился, да и просто у меня к ней приятные чувства были!
В это раз такое пока не просыпается :-|
Поддержу вопрос?Тоже думаю чем и когда благодарить?И в роддоме, чем сейчас модно своё " спасибо" выражать гинекологам?А если КС делает один врач,а после родов ведет другой?
они просят только не тортами и не сладким, лучше колбасы или пирог заказать или пиццу))) Сейчас Ося расскажет))
Девочки вынесла информацию Оси в первый пост, табличку с мамами и малышами еще сделаю скоро, пока доча вообще не дает за комп сесть
ИРБИС
Почитываю пока, надеюсь, скоро присоединюсь!🙂

Конечно, все присоединимся! Мы с тобой почти одновременно должны))
mama39,я сегодня спасибо носила) торт +конверт) не знала я что купить чтоб порадовать решили деньгами отдать
mama39,было бы у нас лето нормальное можно и на базу съездить к озеру, но ведь уже 2 года подряд лета нет(
бубусечка
mama39
девочки а вы своим гиням после родов гостинцы возили?! я вот когда сына родила. потом ходила со  "спасибом", так как все таки она беременность мою вела и ребенок у меня здоровый родился, да и просто у меня к ней приятные чувства были!
В это раз такое пока не просыпается :-|
Поддержу вопрос?Тоже думаю чем и когда благодарить?И в роддоме, чем сейчас модно своё " спасибо" выражать гинекологам?А если КС делает один врач,а после родов ведет другой?

При выпеске вообще врачей не увидешь мы цветы и подарки отдали тетеньке которая нас выписывала, так как в отделение с цветами и т.д не пустят, а врачи мне кажется всегда разные которые кесарят и потом ведут
dUsYa, я очень планирую
Главное, чтобы мои планы ничто не нарушило )))
mama39, всегда рада помочь, сем могу )))

Распечатала сегодня эту инфу
Взяла три файла
И на каждый наклеила листочек - один с пособием, второй с мат капиталом, третий с областными деньгами
И в каждый разложила документы, чтобы в МФЦ уже просто подавать нужный файл, а не искать все

В МФЦ записывают в электронную очередь на следующий день
Завтра возьму справку о составе семьи и поелк послезавтра туда
Ося,колоссальная работа, ты молодец!
dUsYa
mama39,я сегодня спасибо носила) торт +конверт) не знала я что купить чтоб порадовать решили деньгами отдать
тоже вариант))
Ося, че за областные или губернаторские? первый раз такое слышу!
Что касается благодарности
Тут уж кому что
Но соглашусь с Яной, что если хотите лично отблагодарить врачей, то лучше что-то съедобное - пирог, курица - гриль, сыр-колбаса
И отнести лично в ординаторскую

Чаще всего КС делают врачи ОПБ, но если операций много на один день, то распределяют между отделениями
После родов ведет врач послеродового отделения

Если хотите поблагодарить лично какого-то врача, то уж тут только ваше решение - конверт или что

Если ни отделение, ни врача, то торт или конфеты через выписную комнату

Мне не очень повезло в праздники тем, что каждый день были дежурные врачи
Как такового некого было благодарить

Врача и акушерку , принимавших роды, благоларила лично
В детское отделение и послеродовое принесла пироги на врачей и медсестер
mama39, на первого ребенка 2000, на второго 3000
Их перечисляют на карту сбер
Но без мфц их тааааак муторно получать
Очередь в соцзащите немеренная
А сейчас все в одном месте
BabyCarrot, да прям
Все быстренько
Главное, стописятштук разных копий сделать  :uglystupid2: :crazy2:
А еще, можно сертификат в ЗЯ или куда-нибудь
В качестве благодарности
И еще я кое что вмпомнила 🙂

Когда придет медсестра из поликлиники, то надо приготовить:

1. Копия паспорта мамы
2. Копия полиса мамы
3. Копия СНИЛС мамы
4. Копия свидетельства о рождении
5. Копия полиса ребенка

:играем:  :играем:  :играем:
Катико
dUsYa,вот видишь как здорово)))!! Я тож на море хочу, но по финансам не получится, увы(

Я тоже не знаю как с деньгами летом будет и разрешит ли муж ехать отдыхать с мелкой, но мечтать не вредно :смеется: :smitten:
Ося,у меня мед сестра ни чего из доков не спрашивала, сег только сказала сходить полис заказать
У нас медсестра взяла копии свидетельства о рождении и медполиса (временного свидетельства)
талоны на месячную комиссию не несет чета
dUsYa,ну я тоже помечтаю с тобой))) Хочу тоже))) Да и к лету мы уже большие будем, почти годик)))
Мы точно никуда, на море нет
на местные базы отдыха поедем или к родителям мужа в Кировскую область на песчаные берега Вятки)))
Мне кажется тут важно обстановку немного сменить) а то от сиденья дома с ума можно сойти)
Я мечтаю на лето дачу снять хорошую и с детьми туда уехать)
Мы вообще дом строить планируем и за город перебираться, но это точно еще не летом.
У нас на 3 ем этапе у девочки вместо благодарности попросили чайник) к генекологу своему пойду после узи в пятницу- купила коробку конфет коркунов.....а когда будем здесь выписывается, наверное закажу через доставку осетинский пирог и конфеты
Мы в рд увозили рафаэло кофе чай все по 2 шт
Я планирую на дачу летом, мы еще мелкие будем,  какое нам море? Жалко только,  дочь хотела.  Ну ладно, будущий год может нас порадует.  Плюс у меня свекр на море живет,  уж на следующее лето к нему на крайняк)
Мы с 1,5годовалой ездили в этот раз, ну я сделала вывод, что с полугодовалой было бы проще. Во-первых, нет проблем накормить - грудь ну и начало самое прикорма, а 1,5 годовалую в кафешках кормили все же по сути непонятно чем, даже если суп-лапша то не факт, что он без бульонного кубика и такой, как сама бы сварила, то есть надо тогда искать с кухней вариант. Во-вторых, толком никакие достопримечательности не посмотришь, у ребенка свои интересы. Мы приехали в парк в Кисловодск, который на всю страну славится, и в итоге почти два часа просто у входа гоняли голубей, потому что дама со скандалом уходить не хотела оттуда, потом галопом проскакали парк, пока она час спала в коляске, так ничего и не поняли. Колясочный ребенок проще в плане отпуска))) или уж ждать когда совсем адекватный будет, с которым можно договориться.
А в самолете все равно почти наверняка на посадке будут орать мелкие дети, и в полгода и в полтора
Мы вот еще рассматривает вариант отдыха в Башкирии, санаторий -  Янган-Тау, там и климат по лучше, ну и сам санаторий считается первоклассным.
Мне кажется самое то для семьи с детями и малышом!
mama39
Мы вот еще рассматривает вариант отдыха в Башкирии, санаторий -  Янган-Тау, там и климат по лучше, ну и сам санаторий считается первоклассным.
Мне кажется самое то для семьи с детями и малышом!

я читала, что детей до года там не принимают, хотя не на 100% инфа
Октябрь,не слышала про такое, надо уточнить у них...
BabyCarrot, соглашусь!
Первый раз летатали с дочей в год на море
Но там было целенаправленно - МОРЕ
И проехав по Европе 3000 км, на море мы были только на море
Никуда не ходили почти и ничего не смотрели

С неходячим ребенком, мое мнение, ОДНОЗНАЧНО проще!

Про орать в самолете - не соглашусь
Ттт, ни разу такого не было - ни в год ни в два ни в три
У друзей дочка летает с двух месяцев примерно раз в два месяца
Тоже никакого она

И еще, я теперь понимаю почему в Европе дети в колясках
В прошлом и позапрошлом году испытали это на себе
Девочки, кормящие
Вы тоже постоянно чаи гоняете???
Я вот пью, но один чай пить не могу
Печенька, бутер
Как себе рот зашить?
Ося, меня мама заставляла пить горячий чай с молоком.....и в этот раз чую тоже самое будет! кстати эффекта от него я так и не поняла
mama39, плацебо 😉
Девочки, кормящие, а что вы кушаете, какую диету себе подобрали?
Свет_Ланка, щадящая
Вареное, пареное, тушеное
Без приправ
Гипоаллергенное (желтое, красное, оранжевое исключаем. Шоколад, мед. Жареное, острое)
Исключила продукты, вызывающие газообразование

Но в этот раз я менее строго соблюдаю, чем со старшей

Да и со старшей строго соблюдала пнрвые пару месяцев
А к трем уже ела почти все, даже суши 🙂
Свет_Ланка,я пока только подбираю в плане диеты, но как и Ося пишет все на пару, варенное, тушенное. Сладкое (печеньки всякие) пока сама себе запретила))))) надо лишние кг сбросить.
Девочки, что лучше для карапуза для животика? Мучается малыш, особенно по ночам. Как часто можно СабСимплекс давать?
mama39,а мне очень помогал чай с молоком, лактация увеличивалась. Кстати, мед тоже...)
Ксенич, как вы дома справляетесь?
Поля как?