Дети74.ruархив форума

Отеки

122 сообщения · 51 248 просмотров · стр. 1 из 4
Пришла к врачу - появилась отечность ног, сказали сократить жидкость до 1-1,2 литра в день с учетом супов и т.д. Прописали хофитол, эуфиллин, бруснивер, почечный чай.... Начинаю искать информацию в инете - сокращать кол-во воды нельзя, так как она наоборот начнет накапливаться, а нужно сократить продукты, в которых содержится натрий и перестать употреблять соль... Плюс ругались за поправку сильную:
на 3 марта (12 недель) - 73 кг
с 3 марта по 7 апреля (с 12-17/18 недель) - 1,5 кг (итого 74,5 кг)
с 7 апреля по 12 мая (с 17-22/23 неделю) - 5,4 кг (итого 79,9 кг).
Получается:
по их расчетам по моим расчетам
12 -17/18 недель - 500 грамм/нед. 300 грамм/нед.
17/18-22/23 недель - 1100 грамм/нед. 1080 грамм/нед
Может и не столь страшна тогда прибавка в весе?
По отекам - пью мочегонное и все что прописали - то проходят то снова появляются, не сказала чтоб сильно помогало =((((
Может дождаться анализов и сходить к другому врачу??? Грозят уложить на стационар.... 🙁 :shock:
Тигра!
незнаю про прибавку,а отеки-действительно плохо.
отек он же не только на ногах.главное это голова.
все таки постарайся уменьшить жидкость.
если очень хочется пить-пополощи только рот.
или маленький ледок возьми-погрызи.
Удачи🙂
Тигра... вообще в европе сейчас с отеками по другому воюют. Наоборот пить советуют не меньше 2-х литров. При малом количестве воды, организм действительно начинает ее накапливать, так что 1,2 литра ни к чему хорошему не приведет, а летом особенно. Я по себе замечала, что пока было лето и я арбузы лопала килограммами, никакие отеки меня не беспокоили. А пришла осень, стала жидкости меньше потреблять, так сразу в консультации стали назначать всякую всячину от отеков...Я вместо этого пить больше начала, и врач тут же завосхищалась, как мне ее таблетки помогают хорошо 🙂
я тоже стала пить сколько хотела чистой воды, а не напитков (это существенно), а медсёстрам в больнице давала по шоколадке, чтоб капельницу эуфиллина не ставили 😀 .
я тож в больнице отказалась от эуфиллина-плоховато было от него, а таблетки нормально перенесла.
а мне , наоборот при первой беременности только эуфилин и помогал.
С Темкой очень сильно отекала, впрочем и с Ульянкой тоже.Только при первой беременности отекать стала на маленьком сроке и отеки были небольшие, а со второй беременностью отеки пошли неделе на 37, до такой степени что голова болеть начала. Пошла к доктору у которой рожать собиралась, она как меня увидела :shock: говорит- тебе еще две недели назад рожать надо было , у тебя ведь уже голова болит , ребенка губишь , ну и все такое :?
вот и заставили меня рожать через два дня. Так что главное до головной боли не доводить , а ограничивать себя в жидкости ( мое мнение) не стоит , они и 1,5 литра задерживаться так же будут.
А по-поводу веса - не переживай и забей, единственно самой потом трудно будет в форму приходить , хотя опять же как повезет , кто-то нароборот после родов таааак худеет :shock:
Я вот с первой набрала + 25кг, при родах 10 кг потеряла. потом за 8 мес еще 7
а вот со второй + к прошлым 7 опять теже 18 ,
в итоге Темке сейчас 6 мес и мои лишних 20кг при мне. :?
Так что думай сама , как тебе потом такая перспективка ?
Отеки чаще всего говорят о проблемной работе почек, а это в свою очередь чревато проблемами с давлением. Поздний гестоз - одна из самых опасных ситуаций: если резко подскакивает давление на фоне отеков могут пустить в роды (или в экстренное кесарево), несмотря на то, какой срок беременности, потому что остро встает вопрос о жизни самой беременной женщины, о жизни ребенка врачи могут даже не думать. Это, действительно, может быть очень опасно. Поэтому лучше беречь себя и слушаться врача, особенно, если врачу доверяешь.
Воспринимайте это, пожалуйста, не как страшилку, а как предостережение, которое просто следует учитывать, чтобы избежать подобной ситуации.
У меня тоже были отеки в последнем триместре, небольшие правда, и только ночью (заметно было по пальцам рук и на ногах немного), утром все спадало. Хорошо помогал почечный чай, а когда пила этот чай и вес стабильный был, лишняя прибавка была только за счет лишней воды.
NiktaОтеки чаще всего говорят о проблемной работе почек, а это в свою очередь чревато проблемами с давлением. Поздний гестоз - одна из самых опасных ситуаций: если резко подскакивает давление на фоне отеков могут пустить в роды (или в экстренное кесарево), несмотря на то, какой срок беременности, потому что остро встает вопрос о жизни самой беременной женщины, о жизни ребенка врачи могут даже не думать. Это, действительно, может быть очень опасно. Поэтому лучше беречь себя и слушаться врача, особенно, если врачу доверяешь.
Воспринимайте это, пожалуйста, не как страшилку, а как предостережение, которое просто следует учитывать, чтобы избежать подобной ситуации.

ППКС!!!

и у Пчелки первые признаки гестоза.Ввиду этого и заставили рожать ч/з 2 дня-опытный врач.
точнее не первые признаки,а даже вторичные.
У меня тоже отёки сейчас, причём сильные, но ни давления, ни других сопутствующих симптомов гестоза не было и нет (т-т-т))). Поэтому от "лечения" и стационара отказывалась и отказываюсь. Чувствую себя в общем-то, тоже неплохо, так что не вижу необходимости в госпитализации. К тому же практически все медикаментозные меры при отёках (например, тот же Курантил и Эуфиллин) провоцируют давление и тахикардию... 🙁 Так что палка о двух концах - одно лечит, другое калечит.
у меня только чуток припухали пальцы за ночь, ничего не пилаиз лекарств. мне врач советовала сменить употребляемые жидкости - вообще не пить соки, а лучше водянистые: морсы, некрепкий чай..
А мне от отёков помогало полежать в тёплой ванне (только не горячей!) часика полтора-два. Но они у меня были не очень большие и проблем с давлением тоже не наблюдалось.
Vasilisa_zu
стала следить за тем, что пью. Варила себе 1 литр компота за день и пила только его. Вот только после это более-менее стало. 

Это была моя основная проблема :crazy2:
Хотелось арбузов, винограда..., но как только выпью лишнюю чашку чая или съем что-ниб. "водянистое"... лишние 500-700 грамм обеспечено.
Потом по совету врача роддома регулярно стала пить почечный чай (хорошо влияет на почки беременных) и красотааа! Никаких лишних килограммов и граммов на приеме 😉
А мне почечный чай нифига не помогает, совсем не действует. Со своей стороны могу порекомендовать для этого мокрого дела 🙂 отвар шиповника, только сильно не сластить. Напиваешься им быстро, кисленький и выгоняет всё отлично. Опять же, сплошной витамин 🙂
Вот 3 дня ленюсь, не варю, опять чую много пью... надо взять  себя в руки, вот пойду прям сейчас и запарю, как раз за ночь настоиться.
Еще какая-то травка "медвежьи ушки" врач говорила помогает от лишней жидкости.
У нас в роддоме поголовно все пили бруснивер и были очень довольны - хорошо снимает отеки и выводит лишнюю жидкость. Его в рецептурных отделах аптек можно заказать.
Я начала по 300 гр. за месяц прибавлять где-то с недели 14-15. До этого - ни грамма!
Врач даже подозревала, что у меня ранний токсикоз, но я скрываю от нее, чтоб в больничку не засунули 😀
Но ничего подобного не было, чувствовала себя отлично, рвоты даже ниразу не было, просто видно так организм настроен был на прибавку в весе.
В последнем триместре беременности поправлялась на 500 гр. в неделю.
За беременность поправилась на 9 кг, которые "ушли" вместе с пузом 🙂
9 кг-при моем росте как раз идеальное прибавление.а больше-нельзя-"ребеночку тяжело будет" так гинеколог сказала.
значит по 300?
ТыкваЧел
9 кг-при моем росте как раз идеальное прибавление.а больше-нельзя-"ребеночку тяжело будет" так гинеколог сказала.
значит по 300?

Ага
Я помалу прибавляла. Один раз правда серьезно прибавила неделе на 20-й, а потом пошло равномерно.
Я после новогодних каникул прихожу на прием - прибавка за неделю - больше кило!
Врач: "Ну все понятно! Разъедаемся за праздники! Хоть бы одна с нормальной прибавкой, а то у каждой по кило - полтора лишних за неделю!"  😀
"Медвежьи ушки" это толокнянка, редкостная гадость. Меня ей в детстве литрами поили, фу... 🙁
Vasilisa_zu
А мне почечный чай нифига не помогает, совсем не действует. Со своей стороны могу порекомендовать для этого мокрого дела 🙂 отвар шиповника, только сильно не сластить. Напиваешься им быстро, кисленький и выгоняет всё отлично. Опять же, сплошной витамин 🙂
Вот 3 дня ленюсь, не варю, опять чую много пью... надо взять  себя в руки, вот пойду прям сейчас и запарю, как раз за ночь настоиться.

Так, значит, шиповник... Вроде где-то был. Пойду тоже запарю. А то послезавтра на весы, а у меня есть подозрения, что они меня не обрадуют...
Всем привет! Вчера только была с утра у врача, все было хорошо, а уже к вечеру появились отеки в ногах - лодыжки, стопы, сегодня уже в обед тоже самое, при первой беременности было также, лежала 2 недели в больнице, сейчас нет возможности лежать в больнице, как бороться народными средствами с этим? я знаю, что у меня никакое не заболевание, просто сидячий рабочий день, духота.
Я пила отвар толокнянки слабый, а в больнице - почечный чай, эуфиллин - не пошёл, я плохо переношу сильные лекарства.
Ещё отменила всю жидкость, кроме чистой питьевой воды, не ограничивая, вот тогда полегчало...
Я себя в жидкости не ограничивала, пила почечный чай. Отёков не было.
А меня ттт миновала эта напасть. Всю бьеременность на шпильке пробегала. Может, Ольга13 , Вы тож каблучками злоупотребляете? 😉
А меня 2 раза клали на сохранение, кололи эуфиллин, помогало но не особо. Отекала по страшному, напасть моя пришлась на лето, да еще жара. Доходило до того что я в душе сидела и ноги холодным душем поливала. Отеки не спадали зато некоторое облегчение было. Лекарства кот. мне прописывали тоже не помогали, надо было конечно ограничиться в питье, а мне наоборот дико пить хотелось. У меня даже мечта была, как у кого то кто на диете, съесть сладенького, так у меня-напиться холодной колы!! Утоляла жажду апельсинами (на 8м месяце подсела на них как на соленые огурцы). Гипертонии никогда не было, но тут с отеками то и началось. Я думаю что это из-за крупного плода (а мы были очень крупными)  почки не справлялись, малыш ведь тоже в них свои отходы выделяет. Прошло все тока после родов. В день по кило сбрасывала, видимо жидкость.
О, точно! Я тоже апельсины лопала последние месяца 2, жажду утоляют немного 🙂
У меня были недольшие отеки к вечеру на руках. Это еще учитывая, что мы с мужем ремонт как раз на последних месяцах задумали - руки уставали жуть. Но врач мне посоветовала пить почечный чай из листьев ОРТОСИФОНА ТЫЧИНОЧНОГО. Я попила неделю и все нормализовалось. Желаю удачи всем!
У меня еще чай остался - срок годности до 2009 года. Мож комунидь надо?
расскажу свою сташилку..
мне от отеков прописали эуфелин в таблетках.. пила, пока мне плохо не стало, рвало, как при токсикозе.. и давление поднялось.. положили в больницу.. там прокапали магнезию, эффект тотже.. давление.. стали ставить эуфелин внутревенно.. так давление вообще до 140 скакнуло.. чуть на стол не положили, благо 34 неделя была.. и медсестра сразу сообразила на что скачет..
выписали с более или менее спавшей отечностью.. через неделю у меня белок пошел и давление поднялось.. положили стали ждать когда сама пойду.. была уже 37 неделя..
к концу 37 началу 38 недели меня экстренно(в течении 30 минут) положили на стол, т.к. в глазах червячкии стали бегать..
это еще не все.. в ПИТе для снятия отеков мне вкатили капельницу с эуфелином..
отеки спали, а давление до 170 поднялось.. потом так же быстро спало, как и отеки..

вот такая вот страшилка..
Valentina, 170???!!!! Ужас! Наши медики точно угробить могут
Murka,да намано.. сначало просто годова побаливала, когда измерили только тогда перепугались все.. вот тогда и подумала, что кони двинуть могу..
знали, что на лекарство, так что не так страшно
Ужас....
Valentina, Вы  в след. раз обязательно предупреждайте заранее, что не переносите его.
Не скажете, мало ли что!
У меня подруге вместо него актовегин стали ставить, перенесла хорошо. Отеки спали.
sunrise
У меня были недольшие отеки к вечеру на руках. Это еще учитывая, что мы с мужем ремонт как раз на последних месяцах задумали - руки уставали жуть. Но врач мне посоветовала пить почечный чай из листьев ОРТОСИФОНА ТЫЧИНОЧНОГО. Я попила неделю и все нормализовалось. Желаю удачи всем!
где карма?
+1!
мне врач говорит,что не отеки,но некоторая неудобственная одутловатость же присутствует.тычиночный этот чай хоть не горький и не противный.СПАСИБО за подсказочку 🙂
ТыкваЧел
[тычиночный этот чай хоть не горький и не противный.

Ортосифон-то, да, пить можно. Я тоже его употребляла, особенно налегала на него за день до приема у г-га, чтоб лишние сотни граммов согнать 😀 А то все: "много прибавляешь за неделю". А я поправилась-то за всю беременность на 9 кг всего, но зато у врача каждый грамм на счету был! 😀
у нас весы взвешивают по ПОЛ КИЛО.тоесть прибавила 550гр-показывает прибавка в килограм! вешалки!
ТыкваЧел
у нас весы взвешивают по ПОЛ КИЛО.тоесть прибавила 550гр-показывает прибавка в килограм! вешалки!

Это что за весы у вас там, товарные, для крупногабаритных грузов что ли? :2funny:
РЕАЛЬНО такие.я прихожу и дурею:по пол кг в неделю прибавку пишут.
а сейчас отекла за неделю напишут наверно по кг целому.боюсь приема .....
черт возьми! прибавка за неделю 2 или 3 кг (не можем сосчитать,весы 3ое поперемерило)
отекаю🙁.блин,давление 100/60 и 110/70(с двух рук) вроде в норме.сейчас жду анализ мочи.что там покажет 🙁
Тычиночный не помогаеттттт :🙁((((
ааааааааааааааааааа