Да уж ,вот врачи пугают,слушаешь вас,и думаешь всем одни те же капельницы назначают,эуфилин,и всем с нее плохо...нет уж ,я читала в инете ,что существует 3 степени отеков,1-это невидимые отеки,то есть внутренние,идет просто прибавка веса,2-белок в моче +давление повышенное+усталость,при ней рекомендуют стационар,3-когда отеки захватывают не только ноги ,но и брюшную полость,лицо,руки,это ваще уже фигово,так что мы живем и радуемся свему положению!!!!
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные выражения. (Модератор)
28 октября 2007, 12:34
Мари, я бы на твоем месте не стала бояться, что положат в стационар.. у меня тоже были отеки, прибавка правда маленькая.. меня положили в стационар, пролежала долго... потому как поднялось давление... после давления был белок... тоже не хотелось ложиться и лежать.. столько времени прошло, думаю, какая глупая была.. последствия то были бы не из приятных...
28 октября 2007, 12:36
Мари, насчет эуфелина.. кроме эуфелина есть и другие капельницы снимающие отеки.. думайте о последствиях, а не о том, что вам не хочется лежать.. думайте о том, что это прежде всего нужно для малыша.. и все будет хорошо)
30 октября 2007, 13:33
Спасибо за советы девочки ,завтра иду к врачу,все эти дни сижу на почечном чае да на морсе,вес вроде замер на одной точке,завтра посмотрим что скажет врач....конечно если для ребенка есть угроза,лягу,но мне кажеться что с ребенком все отлично и со мной🙂)
30 октября 2007, 13:49
Мари, конечно все хоршо.. просто не надо относиться к стационару как к чему то ужасному..
31 октября 2007, 09:19
Только от врача пришла.....УРАААААААААА нас не кладут в стационар -1,200кг ,врач говорит по тебе даже видно,что похудела,на лицо ,я даже кольцо сегодня смогла одеть🙂),Valentina,я не отношусь к нему ,как к чему-то ужасному,просто очень неохото в него ложиться,больница есть больница,врач сказала не злоупотреблять почечным чаем,можно 2 раза в неделю...а морс из брусники и клюквы хоть каждый день🙂)
31 октября 2007, 09:31
Barbarella,пухла в прямом смысле слова, с первого дня беременности.. на учет вставала в 7 недель с весом +3 кг от моего нормального. Ни белка , ни давления, ни вмятин от пальцев - ничего не было... Анализы хорошие. А вот вес рос и рос.. Я за беременность набрала 28 кг :-) Когда меня в стационар собиралась врач ложить на 6 месяце из-за этого, я решила к другому врачу пойти. Пришла в Лотос, все анализы притаранила - свежайшие. Говорю, посмотрите, есть ли необходимость на сохренение ложиться? Она говорит по анализам все хорошо, отеков нет и проч проч.. Скорее всего вас так "прет" от изменения гормонального фона. Но давайте у нас анализы все пересдадим и тогда я вам точно скажу -есть смысл ложиться в больницу или нет. И выписала анализов тыщщи на 3. Я подумала-подумала, не стала ничего пересдавать и легла в стационар от греха подальше. А там уже как и писали девочки - эуфелин , глюкоза еще что то не помню уже. На больничной еде я конечно не так стала вес набирать, но все равно получалось в месяц много. Через 10 дней они поняли что бесполезно-и выписали меня. Но согласна со всеми остальными девочками, что лучше в данном случае перебдеть, чем недобдеть!
31 октября 2007, 09:47
7_Ya,это тайна, покрытая мраком :-))
31 октября 2007, 10:07
мне сначала от отеков ствили магнезию, потом эуфелин.. не пошло, но отеки спали.. в БСП поставили крахмал(вроде так, не помню, всего 1 капельницу поставили и тут же на кесарево отправили)
31 октября 2007, 17:37
7_Ya,нет не назначали,я пью Хофитол уже 2 недели,сказали месяц пропить.....я еще поняла,что надо есть поменьше всяких тортиков,булочек ,хлеба и вообще сладкого,а иногда так хочеться,аж сил нет,ну и конечно пить в меру,я пью в день 600 мл,мне кажеться очень мало,а привыкла уже вроде🙂)
31 октября 2007, 17:51
Мари, делай как я... я с утра не ела ни пила.. шла взвешиваться, на обратной дороге булку а то и 2 покупала🙂 и наглым образом съедала🙂
31 октября 2007, 18:13
Мари врач сказала не злоупотреблять почечным чаем,можно 2 раза в неделю...а морс из русники и клюквы хоть каждый день🙂)
а для чего такой морсик??? 🙂 поясни 😉
1 ноября 2007, 03:19
Мари, для меня очень утешительным было КТГ. Врачу своему я не верила 🙁. Вот ходила, и платно делала постоянно, и, хоть и прибавка была большой, я знала ,что с малышом всё в порядке.
1 ноября 2007, 06:34
А у меня даже КТГ не давал достоверного результата, выдавал 6 баллов при том, что и со мной, и с дочей всё хорошо было (после родов подтвердилось, что всё ОК было). :sad: Один раз сходила на КТГ, потом всё время отказывалась. ???
Ну да, мне сложнее было, я ведь резко-отрицательно отношусь к всяким стационарам во время беременности и к принятию медикаментов без острой нужды. :uglystupid2:
А с отеками.... Помню, когда сыном беременная ходила, выполняла ВСЕ рекомендации врачей, в том числе и пить по 600 гр. в день. Помню, что постоянно пить хотелось, просто ужасть. Я беременность после этого просто возненавидела. Второй раз беременеть только из-за этого не хотела, снава не хотелось такой ужас пережить.
Но... потом прочитала, что это только у нас врачи такие умные, а, например, за границей уже очень давно врачи не ограничивают беремяшек в питье. Во-первых, доказано, что небольшие отеки после 25 недель это норма для беременности, что вес у всех индивидуально растет, 10-12 за беременность это сильно усредненные цифры. Ну и, во-вторых, выяснено, что ограниечение в питье очень неблаготворно сказывается на почках. Просто, когда идет очень большое ограничение в питье, в почках происходят всякие застойные явления и образуется очень хорошая среда для размножения всяких бактерий, отсюда всякие пиелонефриты беременных и прочее.
Короче, во второй раз я забила на все рекомендации врача, пила столько сколько хотелось, летала просто, как на крыльях, чувствовала себя замечательно. Хотя, вторая беременность, вообще, сложнее как-то протекала, столько всяких нехороших диагнозов наставили, столько нервов моих врачи помотали. Нда-а, но мы всё стойко выдержали ^-^
Отеки второй раз мне тоже ставили, т.к. прибавляла я как на дрожжах по кг. в 2 недели. Причем, что интересно, врач смотрела мои ноги и говорила, что отеков на ногах нет, хотя мне они всё время мерещились.
А ещё меня в роддоме заранее всё уложить хотели за 2 нед. до родов. Помню, приехали на ЧГРЕС, чтобы договориться о том, что когда роды начнутся, скорая меня могла бы к ним привезти. Заведующая роддомом меня мягко говоря, послала далеко. Сказала, вот у вас типо и так отеки есть, ещё вы 2 недели дома сидеть будете, отеки растить, потом вас к нам привезут, у вас давление повысится, отслойка начнется, мучайся тут с вами... и отказала мне. Сказала, что только если я прямо соглашусь в этот же день лечь в роддом, чтобы они меня подготовили, тогда они меня возьмет, а если нет, то нет.
В итоге... Наверное, все слышали, как я родила. А вот, если б подготовили, даже не знаю, всё ли так легко б прошло....
2 ноября 2007, 10:31
7_Ya,Хофитол,это трава Артишока-написано желчегонное средство,и в инете я вычитала, что против отеков
2 ноября 2007, 10:58
А мне в первую беременность хофитол для поддержания печени выписывали, когда боли в правом подреберье начались.
3 ноября 2007, 15:33
Нимфа,Интересно,у меня вроде ничего не болит🙂)) и не болело
4 ноября 2007, 16:20
Мари, у меня тоже ничего не болело, но выписали... помню сала хотелось ужасно.. съела пару кусочков и приплыли... для этого и хофитол нужен, чтоб желч гонять..
6 мая 2008, 10:57
Вчера была в ЖК..... за 10 дней я набрала 1100 гр. Кошмар!!!! Получается по 110 гр в день?!!!!
В выходные смотрела передачу по первому про еду всякие гадости рассказывали. А про кока-колу сказали, что когда ее пьешь, теряешь жидкости в два раза больше, чем выпиваешь. Может использовать ее как средство борьбы с отеками? Никто не увлекался?
6 мая 2008, 11:37
сашенька, не вздумай пить эту гадость😉) Я за все время беременности ни разу газированный напиток не выпила. Ограничивай прием жидкости до 1 литра, пей почечный чай (до еды!), не ешь много хлеба. Можешь устраивать разгрузочный день перед приходом в ЖК. Только не голодать совсем, а съесть за день 1 кг яблок, творог - вот это помогает, проверено на себе😉)
6 мая 2008, 13:11
Не, это все мне как-то не помогает уже второй день... Хожу слегка припухшая. А гадость эту я сама уже лет пять не пила, но вот если бы знать точно, что поможет, то думаю один стаканчик катастрофу не сделает... А разгрузочный день - это вообще жесть по-моему, я и небеременная так не могла, а сейчас наверное вообще в обморок свалюсь от голода.
6 мая 2008, 14:44
сашенька, мне врач говорила, что яблоки как мочегонное действуют. Еще гречневая каша тоже мочегонная. А ты не бойся, что голодная будешь. Творог же сытный. Я ж не говорю, что не есть ничего кроме яблок)) Просто не налягать на тяжелую пищу + сочетание фруктов. Канефрон еще не прописывали?
7 мая 2008, 08:25
Канефрона я уже почти три курса пропила. Раньше помогало, а теперь... Мне вот кажется, что это надо просто пережить.
12 мая 2008, 07:32
Лучше с отеками быть осторожнее - по себе знаю. С первым малышом все время отечная ходила. Только потом разобралась, что можно пить листья брусники - хорошо от отеков помогают. Но и это не спасло. В итоге - преэклампсия, высоченное давление, потеря сознание и экстренное кесарево, а потом еще выписывать не хотели - очень гемоглобин был низкий на фоне кровопотери. Со вторым стараюсь быть очень аккуратна - бруснику пью уже недель с 20. Врач хвалит - пока держимся и в питье себя не ограничиваю!!!
12 мая 2008, 07:58
zhen0705, сколько ты ее пьешь в день?
12 мая 2008, 08:08
сашенька, как на упаковке написано. Я беру в пакетиках "Брусники листья". Там все расписано. Никаких проблем не возникает :-) ОАМ - замечательный, отеков нет. Нечипоренко - хорошо, осталось Зимницкого и бак посев дождаться. Но думаю, что всё будет хорошо!
12 мая 2008, 08:53
Можно просто морсик делать из ягод брусники. Я покупала замороженную в магазине, делала себе стаканчик и пила в течение дня. Еще вроде курага помагает.
сашенька, а сколько ты вообще жидкости выпиваешь? Я лежала в роддоме, так там у одной девочки тоже проблемы начались с отеками. Она тоже всякие мочегонные средства начала пить, но при этом (!!!) пила очень много жидкости. У кружки объем гр 250-300, так она в день выпивала 2-3 стакана чая + сок + суп + кефир поллитра за раз + вода для запивания таблеток... Ну никак 1 литр не получается. Оно ж ведь не заметно, когда пьешь, а результат виден сразу.
12 мая 2008, 15:30
Lilana, жидкость я стараюсь ограничивать. Вот кружка у меня раньше была 250 мл, а теперь - 70. Но иногда прям накатывает. Сегодня вот пришла домой из ЖК, уставшая очень сильно. Так за 2 часа полтора литра выпила. А один литр в день - мне кажется это ну очень!!! мало. Ведь если пишут везде, что ребенок каждый день потребляет и выделяет больше, чем поллитра жидкости, то мне тогда сколько остается???
12 мая 2008, 16:43
сашенька, 🙁 да, сейчас еще жарко так. Что ж немного уж осталось. В больнице, знаю, какую-то таблетку дают при сильных отеках, но только в особых случаях. Кроме отеков нет ничего, анализы мочи хорошие?
13 мая 2008, 04:53
Lilana, кроме отеков все замечательно, и анализы и давление. Поэтому я и не переживаю сильно. Только к вечеру ноги передвигать тяжело.
25 мая 2008, 09:46
А у меня девочки, почему-то именно сейчас такие отеки появились, ноги как колтушки!!! Прям видно так! А моча и давление тож в норме))) Почему так не знаю???
30 марта 2012, 11:01
у меня ноги немного отекают, работа на ногах конечно сказывается, да и пью жидкости очень много
17 мая 2013, 03:36
я всю беременность первую отекала. ужас...ноги не влазели в сапоги... ограничивала себя в жидкости но не помогало. ((( к врачу надо обязательно обращаться при отеках.
21 мая 2013, 13:09
Девочки, только сейчас в прошедшую вторую беременность сделала для себя открытие (может кому поможет). Я отекала, что первый раз, что второй раз сильно. Но стоило мне только перед родами с отеками лечь в больничку.... и вуа-ля! через пару дней от лежачего ни-че-го-неделания у меня всё как рукой сняло! стали ножки прям тоненькие ))). Ничего не назначали, т.к. легла прямо перед выходными ))). Делайте выводы ))).
6 июля 2013, 10:53
У меня тоже к концу беременности ноги отекали, положили в больницу, там врач посмотрела сказала, что не только ноги, в животе есть небольшая отечность, пила таблетки, пролежала там две недели и потом родила.
Сейчас отекаю очень сильно. Стала меньше пить воды и по мере возможности больше двигаться.
24 марта 2014, 10:33
MimoZ@, поробуйте исключить соль, а не воду.
8 июля 2014, 09:24
И я вот на 38й неделе беременности начала жутко отекать, прописали канефрон, убавить объем потребляемой жидкости до 1,5литров... но как же это сложно выполнить!(
15 октября 2014, 07:59
Девочки дорогие,беременные! Где-то год назад я читала сайт Малярской М.М. Очень понравилась ее логика в решении многих вопросов по беременности. Не воду надо уменьшать пить, а убирать из потребления соль в любом виде, в т.ч. супов,сыров,колбас. То есть с 20 недели полностью бессолевая диета способствует вашему отличному самочувствию, не будет никаких отеков и проблем. Всем здоровья!