ТыкваЧел отекаю🙁.блин,давление 100/60 и 110/70(с двух рук) вроде в норме.сейчас жду анализ мочи.что там покажет 🙁 Тычиночный не помогаеттттт :🙁(((( ааааааааааааааааааа
Давление нормальное, а моча, пардон, не мутная? без осадка? Если там есть белок, то он выпадает в осадок, его невооруженным глазом видно - клубки такие на дно баночки оседают (у меня был белок в первый день после родов - я визуально определила и потом анализ подтвердил). Хотя есть такое понятие как "следы белка", вот на счет них не знаю. Не переживай, все будет хорошо! 🙂
30 мая 2007, 08:45
да вроде нет,но кто знает что найдут.Стараюсь держаться.Мне неделю-железно надо отходить.
30 мая 2007, 10:46
соль,специи,копчености-это задерживает воду в организме. а что из овощей-фруктов нельзя кушать? что задерживает воду в организме?
30 мая 2007, 16:09
Тыква, я еще в ванной пару часов отмокала перед взвешиванием, пока лежишь в ванной, все жидкости лишние выходят ;-) Вода должна быть тёплой, не горячей и не холодной. У вас горячую воду-то не отключили?
30 мая 2007, 16:22
От яблок я всегда в туалет, пардон, бегаю. Может они мочегонные?
30 мая 2007, 16:39
В ЖК говорили, что виноград и, как ни странно, арбузы-дыни лучше не есть, в целях борьбы с отёками. Яблоки-груши-бананы, наоборот, очень рекомендовали.
31 мая 2007, 06:35
так,винограду-бой.яблоки не ела,начинаем. воду отключили,но я накопительным пользуюсь.мне хватет на ванну🙂 буду знать.вроде и жара прошла,а не меньше отеков то.......
31 мая 2007, 12:44
ТыкваЧел,мне кружка Nescafe здорово помогает...
31 мая 2007, 14:49
Растворимый кофе во время беременности?
31 мая 2007, 18:15
Любовь и компания Растворимый кофе во время беременности?
А почему бы и нет, если помогает и не злоупотреблять? В прошлую беременность пила много всяких хим.препаратов (эуфилин, хофитол, курантил и т.д.), толку нет и пользы тоже...
1 июня 2007, 14:26
а меня от кофе тошнило, особенно первые 3 мес.. да и зачем?.. а как кофе поможет от отеков?
1 июня 2007, 18:07
wersachi а меня от кофе тошнило, особенно первые 3 мес.. да и зачем?.. а как кофе поможет от отеков?
Меня тоже подташнивало на первых месяцах...потом нормально... но это действительно единственное средство по борьбе с отеками (для меня)...я никому не навязываю, не хотите - не пейте...
30 июля 2007, 16:34
Блиин! Про Эуфеллин вы точно тут написали. Мне прописали его в ампулах, вводили шприцом медленно в вену. Кошмар какой-то! Первый раз села, медсестра мне говорит, если мол плохо будет, говорите, приостановим. Я вроде все лекарства нормально переношу, тут на первой же секунде чувствую, ща в обморок хлопнусь! Дышать тяжело стало, в глазах мурашки побежали, точки каке-то, кричу ей, подождите-подождите. Отдышались и дальше. Блин! Я потом каждый день как на пытки шла на этот Эуфеллин. Введут его, еще сидишь минут 15, пока головокружение не пройдет. А другая медсестра была, вечно торопилась куда-то, кричу ей шопотом, потому как голос и силы тоже куда-то пропадали, и порой просто сказать не могла из-за трудного дыхания и отсутсвия сил: подождите-подождите, а она секунды 2-3 подождет и дальше, чтобы побыстрее эту ампулу влить. Я даже пыталась пропускать эти инъекции, когда эта медсестра дежурила. Иногда удавалось. Иначе бы точно в обморок хлопнулась бы.
Нда. Готовый препарат для пыток.
30 июля 2007, 16:40
Нефертити, я сразу говорила, чтоб у меня капельницу сняли.. а вообще у этого препарата список противопоказаний и побочных эффектов на 2 листа
3 августа 2007, 04:24
Уже второй день замечаю, что утром не могу с пальца колечко стащить, как будто палец опухает. А часам к 9 уже всё проходит, и оно опять болтается свободно. Неужели это тоже отеки? 🙁 На ночь воды не пью уже -тцать лет. И вообще про "ночные" отеки ничего раньше не слышала
3 августа 2007, 04:49
А какой у вас срок беременности?? Дело в том, что после 35 недель отеки у беременной считаются нормальным явлением, это говорит о том, что плацента хорошо работает (во всяком случае во всем цивилизованном мире, кроме России, считаются. В России до сих пор отеки лечат, как и многое другое). Единственное, надо следить, чтобы в анализах мочи не было белка, а также чтобы давление не поднималось.
Все эти три признака ОДНОВРЕМЕННО (отеки, выс. давление, белок в моче) говорят о том, что у вас развилась преэклампсия (или гестоз, как у нас его называют). Вот её то, как раз надо срочно лечить.
Также во всем цивилизованном мире, опять же кроме Росии, нет рекомендации снижать питье во время беременности, наоборот, там рекомендуют пить как можно больше (3-4 литра в день), а уменьшение количества питья считают опасным, как для мамы, так и для малыша. Например, проблемы с почками у беременных в большинстве своем вызваны именно из-за маленького употребления жидкости - там появляется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.
Мой опыт: с первым ребенком случала врачей постоянно. Отеки появились за несколько дней до родов,, мне сказали воду, вообще, не пить - пить только по поллитра, причем сюда же входила жидкость и от супов, и от фруктов... Короче, выполняла я все эти рекомендации. Сушняк мучал постоянно, а отеки никуда не исчезали... А со вторым ребенком забила на все рекомендации врача, пила сколько хотелось. Итог: счастливая мама и отеков не было практически совсем, они только за неделю до родов чуть-чуть появились.
Вот такие дела.
Удачи вам и легких родов.
3 августа 2007, 06:48
🙂 Надюша, у меня также было, врач ничего не назначила - сказала норма. Желаю здоровья, хорошо доходить и легко родить. 🙂
9 августа 2007, 08:13
Вчера первый раз появились отеки на ногах. Не знаю, сильные или нет, сравнивать-то не с чем. Как будто лодыжки припухли. Растроилась жутко :cry: Только этого не хватало. Всю беременность проходила как огурец, а теперь здрасьте-пожалуйста. За ночь ничего не прошло. Каждый час смотрю на ноги - так ведь и держаться. Посчитала даже, что воды пью за день 1,5 - 2 литра, причем это или морс, или зеленый чай. Девчонки рассказывали ,что каждый вечер лежали ногами кверху около стеночки. Неужели правда помогает? К врачу в пн. с утра. Если отеки пройду, надо ей про них говорить? А не пройдут, так сама всё увидит. Короче, настроение у меня из-за них испортилось, сижу вся такая расстроенная. :-|
9 августа 2007, 08:18
Я считаю что сказать врачу надо обязательно. Скорее всего скажут жидкость уменьшить - хотя не всегда помогает. В первую беременность меня положили в роддом из-за отеков в 37 недель. Родила в 39.
9 августа 2007, 11:15
Надюша, а что-нибудь типа почечного чая не пьешь?
10 августа 2007, 06:43
bookmark Надюша, а что-нибудь типа почечного чая не пьешь?
Нет, не пью. Т.к. начались два дня назад, то просто не успела им затариться. От него потом не начинаешь чаще в туалет бегать? И вообще без назначения врача не рискну покупать никакие препарты, пусть уж лучше точно пропишет, что мне подойдет. Но названия списала. 🙂 Коленно-локтевая позиция не помогает. Хоть и стою так уже не по пять минут (привыкла, могу книжкой зачитаться и не заметить сколько времени проходит) всё бы, конечно, ничего, просто на сроке ок. 20 недель наблюдалась у уролога. Ничего опасного не нашли, но вот зато теперь маюсь, что если не тогда, то вдруг сейчас что-ниб вылезет?
10 августа 2007, 06:48
Надюша Нет, не пью. Т.к. начались два дня назад, то просто не успела им затариться. От него потом не начинаешь чаще в туалет бегать?
Я и без него часто бегала 🙂 Может, и начнешь - по идее, он же выводит лишнюю жидкость. Однажды Тёма по ошибке вместо обычного чая этот мой почечный выпил. Памперс наутро был вдвое тяжелее обычного 🙂 Зато никаких отёков не было ^-^
10 августа 2007, 07:11
ладненько, попробую на выходных. надеюсь, что поможет
10 августа 2007, 17:14
Evsy78
wersachi а меня от кофе тошнило, особенно первые 3 мес.. да и зачем?.. а как кофе поможет от отеков?
Меня тоже подташнивало на первых месяцах...потом нормально... но это действительно единственное средство по борьбе с отеками (для меня)...я никому не навязываю, не хотите - не пейте...
ну не обижайся!каждому помогает свое,кому-то вообще другое))))
10 августа 2007, 17:22
7_Ya,не могу сказать за все травы тж как и у каждого своя "палочка за беременность"😉 но! сгоняла отеки я при помощи всего.помогало на "немного".в конце беременности таки появился д-з"гестоз"чему была удивленна в роддоме........ а вот когда ставили "спинную" анастезиолог с удивлением все вопрошала:"вы в жидкостях себя не ограничивали?" и так 3 раза за введение шрицы(сколько там миллиграмм?)
10 августа 2007, 17:25
ТыкваЧел а вот когда ставили "спинную" анастезиолог с удивлением все вопрошала:"вы в жидкостях себя не ограничивали?" и так 3 раза за введение шрицы(сколько там миллиграмм?)
В смысле, в тебе много жидкости обнаружилось или мало? :lol:
10 августа 2007, 17:45
а вот не поняла,она знаешь ли когда "стравливала" воздуШОК с шприца иньекционного и половину нечаяно в сторону нечаяно спустила со словами:"ну вот,осталось ровно столько,сколько вам надо!" я половину перестала понимать.........
11 августа 2007, 04:27
А почечных чаев много? Вот я темная, не знала! Я пила "ортосифона тычиночного", на упаковке было крупно написано ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ, я и думала, что он один такой
23 октября 2007, 16:25
А мне врачи говорят отеков нет,а вот вес резо набирается 700гр в неделю,срок 32 недели,говорят в норме 450-500 гр в неделю,назначили Хофитол(трава Артишок) -желчегонное,3 раза в день по 2 таблетки перед едой ,хотя в туалет я бегаю так часто ,что отеков быть не может логически,а пить хочеться ужас ,даже есть не так охото,как пить,сказали 600 мл в день,но это же кошмар,таким кол-вом я не напиваюсь,меня более менее спасает компот из сухофруктов,кислый,после него не так пить охото,а вообще врачи сказали.что лучше всего утоляет жажду ,обычная вода,зеленый чай и чай черный с молоком....компот повкуснее будет все таки🙂)) Может есть все таки какие -то внутренние отеки,фиг знает🙁(
23 октября 2007, 16:40
Мари врачи сказали.что лучше всего утоляет жажду обычная вода, зеленый чай и чай черный с молоком
Мне тоже самое говорили, но вот не напиваюсь я ни водой, ни просто чаем. От чая наоборот сильнее пить хочу. А воды надо минимум стакан выпить за раз, чтоб напиться.
Мари Может есть все таки какие -то внутренние отеки,фиг знает🙁(
Меня оба раза ими пугали и оба раза всё было в порядке. Не знаю, конечно, как у вас... Но лично я никакие ограничения в питье не соблюдала, иначе жизнь была не в радость, сплошная жажда.
23 октября 2007, 17:03
В конце беременности мне врач сказал, что пить нужно ограниченное количество в день, 1,5 л. До этого я особо водой и другими жидкостями не увлекалась. Но как только он это сказал меня стала мучить постоянная жажда. Через пару дней я решила, что хватит. И все вернулось на круги своя. Кстати про набор веса н мне тоже говорил, мол много. Хотя я не очень поправилась. Может это у них стандарт рекомендовать поменьше жидкостей.
24 октября 2007, 01:59
Мари, меня тоже пугали отёками внутреннними, набор веса был до килограмма в неделю в течении месяца до родов точно. Пугали, старались уложить в боьлницу, недели с 35-36 раскесарить мечтали :uglystupid2:, но я ориентироваась на собственную интуицию, пила сколько хотелось, ела сколько и что хотелось, чувствовала себя хорошо и раз-два в неделю ходила на платное КТГ. Она мне: "У вас ребёночек страдает" а я ей - "вот КТГ, всё в норме" 🙂 Так и дожили до 39 недель, а там плановое кесарево наступило. Всё и вправду было отлично. Малыш ттт, крупненький 4300, не было у меня этих отёков никаких, не смотря на прибавку. Но я-то уже со втроым ребёнком, такая свобода от предыдущего опыта :smitten: А с первым я была примерной пациенткой :angel:: на сохранении лежала, пить не пила, есть вкусно себе не давала и пр. Результат тот же: отличный здоровый малыш. Воот. 🙂
24 октября 2007, 03:05
Мари, у меня были отеки... врачи одной больницы сказали пить 1л в день.. в другой сказали, что 1 л это очень мало и чем меньше пьешь, тем больше жидкость накапливается и сказали пить не меньше 1,5, но не больше 2 ллитров в день.. хоть и заприщали, но я пила газированную воду, от нее напивалась разу и надолго
25 октября 2007, 11:45
Щас пришла от врача ,опять +900гр,девочки это же ужас. я себя и так ограничиваю и в питье и в еде,а вес набираю,сказали .если к следующему приему все также будет,положат на неделю в стационар,на капельницы🙁(Оно мне надо?!!!блин не хочу ,аж слезы,купила почечный чай.....притом взвешивалась на 3 весах везде разный вес,ничего не понимаю
25 октября 2007, 14:16
Я в таких случаях пью фуросемид. Отёки как рукой снимает. Правда два часа потом в туалет бегаю. Увлекаться только не стоит, он кальций из крови вымывает, поэтому надо какие-нибудь препараты кальция пить после него. Но это в крайнем случае.
26 октября 2007, 10:01
Я думаю насильно меня никто не положит,белка в моче нет,давление отличное,чуствую себя хорошо,даже очень,самое интересное что я отеков не вижу,двигаюсь хорошо,не лежу,пойду на следующий прием со своими весами ,пусть ржут там на до мной,а в стайионар не лягу🙂)
26 октября 2007, 10:12
Мари,у меян такая же была ситуация! Пухла как на дрожжах, но отеков не было.. все анализы в норме были.. Я поддалась на запугивания врачихи своей, и легла в больницу.. ставили капельницы...но я сейчас ядумаю - что зря тогда согласилась на больничку... может попробуешь к другому врачу обратиться, послушать что он скажет?
27 октября 2007, 06:08
Надя, а что тогда значит "пухла"? просто вес прибавляла много или что? отеки ведь сперва внутренние бывают, когда отекают органы, и только потом наружу проявляются.
27 октября 2007, 07:42
У меня вообще тупая была история с весом. В первую половину беременности был страшенный токсикоз и я похудела на 9 кг. Все это время на меня ругались в консультации, что я худею. Потом токсикоз закончился и я начала прибавлять в весе двойными темпами. Каждый визит в консультацию заканчивался запугиванием всякими страшными вещами из-за лишней прибавки в весе и угрозами положить в стационар. Хотя получилось, что если считать от моего веса на момент зачатия до родов, то всего я набрала 7,5 кг. Если от крайней степени моего похудения - 16,5. Никаких отеков не было, по ногам постоянно проверяли, анализы без всяких белков, давление 90/60, тем не менее меня просто заставили лечь в роддом заранее, не в последнюю очередь из-за слишком интенсивной прибавки в весе. Так что, Мари, если давление и анализы нормальные, а отеки по ногам не находят, в стационар смысла нет ложиться. Тебе там даже капельниц ставить не станут с такими показателями, таблетки какие-нибудь дадут и сиди от скуки помирай.
27 октября 2007, 08:05
А еще меня добивала такая тема на последних месяцах (правда не со мной это было, а с соседками по палате): "Девочки, пьем не больше литра в день, а кому ставят капельницы вычитайте их объем из литра". Т.е. у тебя отеки, тебе ставят капельницу поллитровую и питья на весь день остается поллитра!