в добром докторе утверждают, что осмотр кардиолога и ЭКГ теперь являются обязательными для детей в 1 мес. кто нибудь слышал про это? Или это очередное выкачивание денег? как считаете? Показания не озвучивают, говорят, что всем поголовно положено
30 января 2008, 06:55
нам приносили бегунок на первый медосмотр из поликлиники - там кардиолог с ЭКГ значились.. Но поскольку решили наблюдаться в Жемчужине - проходили там - и кардиолога с ЭКГ в т.ч. ПО всей видимости общая практика стала
30 января 2008, 06:58
7_Ya первый раз слышу..... нам вот год и 7, а к кардиологу никто не направял и не были пусть показывают инструкцию, где прописано, что прием кардиолога и ЭКГ обязательны - наверняка, нет такой бумаги
мне звонила дир-р доброго доктора говорит какой-то приказ №320, не уверена, что правильно запомнила номер, но она оч настаивала
30 января 2008, 08:10
Нас в полгода направили на ЭКГ, хотя наш врач удивилась, что мы до тех пор еще не сделали (она в отпуске была когда в месяц осмотр проходили). Будите делать, надо чтобы лялик не кричал, а то нам пришлось два раза делать, т.к. первый раз кричали и на ЭКГ шумы показало, второй раз все нормально было.
30 января 2008, 09:31
Мы тоже ходили в месяц к кардиологу и на ЭКГ. Это в Жемчужине. А вот в поликлинике по Горького наблюдается племяша, ей уже 3 и они не разу ЭКГ не делали. Я не жалею, что сходили. Сначала сказали, что овальное окно не закрылось, отслеживали его. Но как-то врач всегда настороженно слушала. А потом, ближе к 6 месяцам все-таки сказала, что у нее сомнения, что идут еще шумы какие-то. Отправила на УЗИ в областную. И действительно подствердили ее опасения. У нас обнаружили отклонения (двойная хорда), сейчас ЭКГ делаем каждые 6 месяцев, плюс раз в год УЗИ сердца. В 1,5 пришли, она слушает и опять смотрю насторожилась. Я уже сразу спрашиваю. Она говорит, нада свозить малыша на свежий воздух, чтобы отдохнул, отошел после болезни, а потом сделать УЗИ. Так и сделала. А на УЗИ опять увидили отклонения. Врач УЗИст удивляется и говорит, как ваш доктор все четко слышит. Так, что считаю, что лучше отдать эти 500-600 рублей(хотя для меня они не лишние), но быть спокойным и не винить себя потом, что съэкономил и упустил момент.
30 января 2008, 09:37
Малек, убедила отдам , но думаю это будет больше, чем 600 руб, ЭКГ+ консультация кардиолога, но что ж делать
30 января 2008, 09:41
Это хорошо, что убедила! У нас дешевле, чем 600 получалось!
30 января 2008, 10:42
Малёк, полностью с тобой согласна. Лучше найти деньги и сделать все необходимое, чем потом сомневаться все ли хорошо у ребеночка. Но я, в принципе, такая перестраховщица (что касается ребенка), боюсь что-нибудь не углядеть во время, поэтому ходим на все положенные обследования.
30 января 2008, 11:32
нам в месяц настаивали на кардиологе,наблюдаемся в обычной поликлиннике.
30 января 2008, 11:34
нас тоже в месячной комиссии на ЭКГ + кардиолог отправляли, и на комиссии что в год была! 🙂 дет.пол.2 по ул. Марченко
30 января 2008, 12:32
нас направили только по моей просьбе у нас бесплатно, наблюдаемся в поликлинике по месту жительства
30 января 2008, 13:50
более-менее понравилась кардиолог в добром докторе. правда ЭКГ пока так и не сделали, т.к. после привики ребенок стал капризный, в другой раз ради этого специально сходим
30 января 2008, 14:31
У нас показания после родов были, мы на учете у ревматолога с рождения. Лучше сделать, если были проблемы будут просить делать ЭКГ раз в три месяца, чтобы снять с учета. Я делала до года, потом плюнула, чем старше ребенок, тем меньше ему нравится эта процедура!! Шумы незначительные не страшны, это нормально.
30 января 2008, 16:09
мы тоже проходили кардиолога в месяц, в полгода, потом еще ходили на узи сердца, и в год должны были еще идти, но кардиолог была в отпуске и жемчужина нас с этим делом ненавязчиво прокатила. согласна, что не зря. у нас тоже хорды.
31 января 2008, 06:39
У нас в месяц кардиолога не было. А в годовую комиссию, в Жемчужине, кардиолог услышала шумы. Она оказалась нашим кардиологом, из поликлиники (№😎. Мы к ней туда уже и пришли и нам дали направление бесплатное на узи. Нашли хорды. Говорят, что хорды у многих находят, т.к. стало обрудование точнее. Но на учет ставить не стали. Нельзя, грят, к олимпийским играм готовиться, а так все можно 🙂 Еще нам наша педиатр сказала, что во время болезни, шумы слышнее
31 января 2008, 07:53
У нас нашли еще пролапс, так сказали, что лучше вообще не болеть. Тем более ангинами и ослажненными простудами, т.к. они впервую очередь дают осложнение на сердце. Выписа лекарства, а мы из-за аллергии их принемать не можем, сразу же сыпит! Поэтому едим бананы как нам сказали, по 1 каждый день!
9 марта 2008, 18:55
А нас наша педиатр направляла в месяц как обязаловка на ЭКГ, так там чет им не понравилось. Мы ходили еще и на ЭхоКГ. Там обнаружилось что у сына открытое овальное окошко в сердце. :cry: Правда кардиолог говорит что в 95% случаев оно закрывается до 1 года. Девочки, была такая проблема у кого-нибудь?
10 марта 2008, 06:56
Naturlih, у нас открытое окошко.. сказали до года закроется..
10 марта 2008, 07:18
Naturlih, у нас тоже было открытое овальное окошко, закрылось после года. Нам кардиолог говорила, что поводов для глобальных переживаний нет.
10 марта 2008, 13:37
Ава,малёк, просто меня наша кардиолог напугала сильно. Сказала что будем мол наблюдать и если никаких движений к закрытию не будет, то это будет считаться как порок сердца. малёк, спасибо, успокоила немного. Мне важно знать что для многих это не проблема и все заканчивается благополучно.
17 марта 2009, 15:55
в местной детской больнице он в отпуске, еще в одну ходили-сначала талонов не достать, потом тоже в отпуске(такое впечатление что это один и тот же человек), в добром докторе заболел, о "фамилии" отзывы не очень, может уже обсуждали, ткните носом, пожалуйста :cry:
17 марта 2009, 16:22
есть кардиологический цент в поликлиннике по воровского..там принимает в т.ч. главный кардиолог города, только принимают ли там деток незнаю
17 марта 2009, 16:29
спасибо, знаю про этот центр, с самого начала туда позвонила, но трубку не брали, вернее что-то со связью было, потом позвонила в добрый доктор и записалась на завтра, и вот сегодня вечером перезвонили от туда и сказали что заболел врач, завтра попробую на воровского позвонить еще раз, узнаю там детей смотрят. Всетаки еще бы места приема хотелось узнать.
17 марта 2009, 16:36
senya,еще знаю принимает кардиолог в дет поликлиннике по ул.коммуны можно позвонить туда в регистратуру-меня года 2 назад записали спокойно)
17 марта 2009, 16:54
Нюсик, вот именно по ул.коммуны и в отпуске 🙁 Лиса Патрикеевна, спасибо за ответ, может быть дадите ответ чем грозит в дальнейшем неполная блокада правой ножки пучка гиса (еле разобрала текст)
17 марта 2009, 17:40
спасибо за ответ, наш новый молоденький участковый педиатр чесно говоря озадачил нас проконсультироваться у кардеолога, хотя старый ничего не говорил, я вот тоже находила ответы в интернете что это лишь критерий но вопросы были от взрослых, вот и подумала может у детей серьезней это рассматривается.
18 марта 2009, 07:36
senya, у нас, в пол-ке №8, на с/з хороший кардиолог. Она же принимает в Жемчужине.
18 марта 2009, 08:45
Тан4ик а фамилии не знаете?
18 марта 2009, 08:52
senya, неа. Она пожилая, опытная, спокойная.
18 марта 2009, 09:12
буду иметь ввиду, спасибо.
18 марта 2009, 09:28
Лиса Патрикеевна,спасибо что уточнили, но я собсна и не настаивала что центр на воровского-детский)
14 апреля 2009, 16:11
Лиса Патрикеевна Подскажите .пожалуйста, чем чревато функционирующее овальное окно со сбросом слева направо. Дополнительные хорды в области левого желудочка. признак недостаточности трикуспидального клапана 1 степени
пока найду кардиолога .ведь изведусь... мальчику 3 месяца
15 апреля 2009, 05:00
Лиса Патрикеевна,и у меня вопрос. Стоим на учете о кардиолога. Диагноз - врожденный порок сердца- Открытый артериальный проток без нарушения гемодинамики. есть вероятность того что этот проток сам затянется и обязательна ли в таких случаях операция?,
15 апреля 2009, 05:46
Баба Яга, по поводу хорд не стоит расстраиваться, у меня тоже есть, дополнительная хорда левого желудочка гемодинамически не значимая, обнаружила я это только во время беременности, когда ЭКГ сделали, иначе бы и не знала... совсем ничего со стороны сердца не беспокоит.
15 апреля 2009, 10:24
У нас доп.хорды нашли с помощью узи. Заподозрили по шумам. Наш кардиолог, поликлиничный. Сказали, ничего страшного, но к Олимпийским играм лучше не готовиться.
15 апреля 2009, 10:26
Тан4ик, :-) нам даже с пороком про Олимпийкие игры ни слова не сказали... и мама все не оставляет надежды вырастить чемпионку :-)...
15 апреля 2009, 10:34
Myx@, 🙂 Я ее спрашивала про танцы и прочее плавание. А она мне так ответила 🙂
15 апреля 2009, 10:46
Лиса Патрикеевна, папу моего сегодня в больничку положили - фибрилляция предсердия. Надеемся, что полечат его там и опять все будет хорошо. Он спортсмен
15 апреля 2009, 10:53
Лиса Патрикеевна, да уж... видимо, предел прочности уже где-то рядом
15 апреля 2009, 11:34
Лиса Патрикеевна,все равно спасибо. На у чете о кардиолога и кардиохирурга стоим. Объяснение понятно и доступно...Будем надеятся что закроется само