Подскажите пожалуйста, назначили ЭхоКГ, но сказали что нужно проходить его платно. поликлинника обычная(№7), направил кардиолог, ребенку 4 месяца. Просто я думала что дети до года, тем более по направлению должны проходить осмотр бесплатно, я не права?
3 марта 2010, 19:58
Девочки, посоветуйте хорошего детского кардиолога. У нас встал вопрос - продолжать ли занятия спортом в школе Олимпийского резерва, т.к. участковый кардиолог написала справку- что тренировки разрешены, а соревнования нет. Хотим услышать мнение еще одного специалиста, прежде чем принимать решение бросать спорт или нет.
4 марта 2010, 06:18
T@scha,Надо сходить к спортивному врачу.Обычные кардиологи перестраховываются,особенно когда от нагрузок гипертрофирован левый желудочек.(Спортивное сердце)В физ.диспансерах есть кардиологи (если эти физ.диспансеры остались еще)
4 марта 2010, 06:22
Лапот В физ.диспансерах есть кардиологи (если эти физ.диспансеры остались еще)
Остались)
4 марта 2010, 06:35
Тогда надо идти к спортивному кардиологу,он точно скажет.Сердце детей при физ.нагрузках он знает лучше. (вот по своему спортивному опыту говорю)
4 марта 2010, 06:38
Врачебно-физкультурный диспансер 454091, г. Челябинск, ул. Коммуны 137 (351) 263-09-11, 265-24-05
4 марта 2010, 06:51
Девочки, спасибо большое за советы и адрес :рай: Так расстроилась вчера из-за такой новости :sad:, поскольку ребенок хочет и любит заниматься волейболом, причем в ее команде моя Оля точно в тройке лучших и перспективных игроков. У них недавно медкомиссия была- так с комиссии спортивной дочку и отправили к эндокринологу и кардиологу.
4 марта 2010, 07:06
T@scha,Еще в детской Горбольнице была раньше кардиолог Юлия Владимировна.(Помоеу она сейчас там то же работает)Это возле Киномакса.Можно попытаться связаться с ней.Пусть обследует сердечко.А что Вашей дочке ставят кардиологи,почему соревноваться нельзя,а заниматься можно?
4 марта 2010, 07:56
ох, наша карточка сейчас у кардиолога- точный диагноз не воспроизвести.. дополнительная хорда и еще узи выявило, что клапан неплотно закрывается(или прогибается) и идет обратный впрыск крови - ну вот как-то так, я по крайней мере так поняла- вот этот процесс на первой, начальной стадии и как объяснили мужу(он у меня на все обследования с Олей ходил) - улучшение в принципе невозможно, может только хуже становиться. Просто когда в прошлом году когда выяснилось все это у нас как раз стоял вопрос переходить или нет в спортивную школу, нас участковый кардиолог вроде сказала, что если так уж хочется играть в волейбол-то пожалуйста переходите, но нужно обязательно наблюдаться. А в этом году она даже не дождавшись результатов узи и кардиограммы (просмотрев только прошлогодние записи) - написала нам запрет на соревнования, считает что на соревновании нагрузка сильнее. А я, если честно, не вижу смысла тренироваться, не играя. Это грозит нам самооценкой ниже плинтуса и срееедненьким средним образованием - т.к. из-за тренировок мало времени на учебу. Да и страшно, если действительно так опасны для нас занятия спортом - то нужно бросать спорт...
4 марта 2010, 09:45
T@scha,Хорда,это у многих.это ерунда.Проллапс,скорее всего митрального клапана,то же ни чего страшного.Надо только сделать обследование в горбольнице на аппарате.Вот забыла как он называется.Аппарат цветной (мы доче в 8 мес.делали)там четко видно,есть ли заброс крови или нет.Сходите туда-узнайте.Это стоит каких то денег,но не думаю,что дорого.
4 марта 2010, 13:09
Лапот T@scha,Хорда,это у многих.это ерунда.Проллапс,скорее всего митрального клапана,то же ни чего страшного.Надо только сделать обследование в горбольнице на аппарате.Вот забыла как он называется.Аппарат цветной (мы доче в 8 мес.делали)там четко видно,есть ли заброс крови или нет.Сходите туда-узнайте.Это стоит каких то денег,но не думаю,что дорого.
Это обследование называется эхокардиоскопия.
4 марта 2010, 17:48
Лиса Патрикеевна,Точно,спасибо.
4 марта 2010, 17:58
Муж сегодня говорил с кардиологом участковым- она прямым текстом ему сказала, что на себя ответственность брать не станет, поэтому такую справку написала. Хочется, говорит вам заниматься спортом- занимайтесь, но под свою ответстенность. Взял направление на платное Эхо-КГ и ушел ни с чем. Так прямого ответа от нее и не добился. На словах- можно , а в справке- нельзя :uglystupid2:
4 марта 2010, 18:17
T@scha,Сходите на ЭХО и все проясниться.
10 марта 2010, 07:25
Девочки, спасибо всем за советы и за моральную поддержку :рай: Сводили мы дочку на эхоКГ в центр ультразвуковой диагностики профессора Кинзерского на Воровского 34а. Записывались в этот раз к самой Кинзерской Марине Леонидовне, поскольку вопрос будущего серьезный. Эхо КГ показало, что пролапса нет. :ура: :ура: :ура: Марина Леонидовна предполагает , что это связано с быстрым ростом ребенка- со времени последнего обследования Ольга у нас выросла на 15-17 см. ( за год с небольшим) Спортом нам разрешили дальше заниматься 🙂 Просто рекомендовано показаться им еще через годик 🙂
11 марта 2010, 08:34
T@scha,Ну вот видите как все здорово разрешилось.Удачи Вашей дочке в спорте!!!!
8 июня 2010, 18:49
"просто меня наша кардиолог напугала сильно. Сказала что будем мол наблюдать и если никаких движений к закрытию не будет, то это будет считаться как порок сердца." - Нам уже 3 года, но окошко незакрылось, кардиолог говорит, что это неявляется пороком, это совершенно незначительный дефект. Может в любое время закрыться, а может и вообще нет.Страшного в этом ничего нет, никаких противопоказаний. Разве что в большой профессиональный спорт путь заказан. И все. Некоторые с этим всю жизнь живут, до глубокой старости. Просто постоянно будет учащенное сердцебиение.
9 июня 2010, 11:05
МарияМирабелла "просто меня наша кардиолог напугала сильно. Сказала что будем мол наблюдать и если никаких движений к закрытию не будет, то это будет считаться как порок сердца." - Нам уже 3 года, но окошко незакрылось, кардиолог говорит, что это неявляется пороком, это совершенно незначительный дефект. Может в любое время закрыться, а может и вообще нет.Страшного в этом ничего нет, никаких противопоказаний. Разве что в большой профессиональный спорт путь заказан. И все. Некоторые с этим всю жизнь живут, до глубокой старости. Просто постоянно будет учащенное сердцебиение.
Нам тоже так сказали, причем обнаружили его только в три года....
9 июня 2010, 11:48
У меня у сына, ему сейчас 3, было открыто овальное окошеко. Врач на приеме услышала шумы, отправила но эхо в областную, конечно, платно. После этого больше не проверялись. Так что закрыто или нет не знаю, недавно делали ЭКГ, там небольшие функциональный нарушения, но это практически норма., шумов больше не слышат. В большой спорт мы не собираемся. Кстати, когда сын был совсем маленький (несколько месяцев) я замечала, что у него синеет носогубный треугольник, так совсем незначительно, но это первый признак что что-то с сердцем не так.
6 июля 2010, 05:24
у нас систолические шумы....
5 августа 2010, 10:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно платно и качественно сделать узи сердца?
5 августа 2010, 16:10
а мы в поликлиннике по месту жительства в месяц проходили кардиолога и ЭКГ (из всех месячников тока у нашей сняли - остальные детки кричат и ворочаются, а надо тихо лежать) бесплатно и в обязательном порядке... Поликлинника №7 по Свободе... Считаю, что это очень даже неплохо пройти такого специалиста...
12 августа 2010, 07:30
стрелка, на Свободе узи сердца не делают, у кардиолога оч мало танонов бесплатных и она дает направление на платное(700р), а экг делают помоему во всех поликлинниках бесплатно
12 августа 2010, 07:50
Shumka, первый раз такое слышу... талоны на Свободе дают, а делают на Орджоникидзе.. тем более детям-месячникам... т.е. на месячной комиссии все проходят ЭКГ и на днях медсестра просила меня соседке занести талон бесплатный на ЭКГ для ее новорожденного малыша... у нее их кипа была уже подписанных... в любом случае, если всем делают бесплатно, я б платить не стала - пошла к зав требовать бесплатный талон.. раз положено бесплатно всем...
12 августа 2010, 10:43
стрелка,на орджоникидзе УЗИ сердца делают? УЗИ ТБС, внутр органов - да, а вот про сердце я что-то первый раз слышу.
12 августа 2010, 10:52
Sonata*, почему УЗИ??? я про ЭКГ писала)) тут про ЭКГ речь, а не про УЗИ
12 августа 2010, 10:54
стрелка,епрст точно. Смотрю в книгу, вижу.....))))))))) Вижу то что хочу видеть, просто ищу щас где сделать детям узи серца
12 августа 2010, 10:54
а УЗИ у Кинзерского делают... и скидка там для деток до 14 лет - 20%
12 августа 2010, 10:55
Sonata* стрелка,епрст точно. Смотрю в книгу, вижу.....))))))))) Вижу то что хочу видеть, просто ищу щас где сделать детям узи серца
да эт жара наверное так дейсвуте))))... у меня также)))
12 августа 2010, 10:59
вроде в областной хорошо седречко смотрят, но туда ехать надо. У кинзерского мне однозначно удобнее и ближе.
11 января 2011, 17:44
Девочки подскажите пожалуйста! Нам ставят аритмию, но педиатр говорит что все в пределах нормы, а когда интересно она пройдет? Мы еще спортом занимаемся. Может у кого-нибудь было такое?
12 января 2011, 08:53
Юлия855, а сколько лет ребятенку??? у меня была аритмия лет в 11-13... ставили курсами АТФ и кокарбаксилазу (вроде бы так называется)... занималась танцами... врач говорила, что должно пройти... прошло где-то к 16-17 годам... А вообще аритмии разные бывают, нужно к грамотному кардиологу сходить...
12 января 2011, 10:29
стрелка, Нам 5,4, но нам назначали УЗИ сердца в областной больнице и там нам проффесор сказал, что все хорошо и это возрастное, но это было года 2 назад. Вот и не знаю, наверно нужно опять съездить.
12 января 2011, 11:33
Юлия855, я бы сходила еще... педиатр все ж не совсем тот спец, кот может адекватно оценить ситуацию с аритмией... может (и скорее всего и дай Бог) у вашего малышика ничего страшного... но лучше проконсультироваться со спецом...
13 января 2011, 07:08
стрелка, Спасибо за ответ!
19 января 2011, 05:19
девочки, обязательно надо идти и на экг и к кардиологу и чем раньше тем лучше, я вот думала да ладно, нормально все у моего ребенка и первый раз пошла только в 1,6 г. а оказалось что у нас двустворчатый аортральный клапан, при этом пороке лечение всех простуд идет с блокадой антибиотиков, я и не знала!!!!
20 января 2011, 09:34
Нужно тоже обязательно сходить , а то мы были только в 1месяц и все, а сейчас уже 1,8 все никак неполучается очень сильно кричит и дергается, незнаю смогут ли врачи сделать экг в такой ситуации...
20 января 2011, 10:02
Девочки о каком платном обследовании вы говорите, детям до 3х лет все бесплатно, даже некоторые витамины и лекарства!!! Мне наша врач педиатр это сразу объяснила как я первый раз пришла в больницу, что если я с таким столкнусь то сразу к ней обращаться она будет разбираться и сообщит заведующей! :knuppel2:
20 января 2011, 10:06
Ева Браун, вам хорошо, а нам даж никто и не говорил (а я не знала, что до 3 лет лекарства бесплатны, про до года знала, но мы не болели вообще, а вот в 2 года болели жутко, но фсе молчали..ттссс)... вы в какой поликлиннике?
20 января 2011, 10:25
стрелка, почему нам то только хорошо, я еще до родов знала об этом, в интернете прочитала, и думала что если меня начнут в поликлинике обманывать и вытягивать деньги то я настучу на них, а оказалось все прилично, мы в 5-ке стоим, и кстати мне не только наш врач об этом говорила, но и другие врачи тоже 😉 У нас тоже шумы врач находила, и тоже на узи отправляла и даже не пыталась нам сказать о платном узи, все кто там были в наше время все узи проходили бесплатно!