Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 1 из 58
Петунии: наш каталог + FAQ - всем обязательно смотреть первый пост темы, прежде чем спросить про необходимые объемы горшков!!!

Начало темы тут

lora gil, очень люблю петунию синюю с разводами, как и у Вас , которая после синей махровой идёт. В разных фирмах под разными именами, в последние годы беру её у Биотехники. У них она называется "Ультра F1 Блю Вейн" (у других называлась "голубое вино"😉. Если сажу не поздно, то хорошо разрастается, но все равно сильно длинные побеги лучше подрезать. Я её сохраняю на холодном подоконнике, а уже в апреле цветёт на балконе. И от неё же весной черенкую.
plushka,Вот и я говорю,что везде разные названия.Но,у меня не очень длинные побеги были,а очень даже компактно,я ничего не обрезала,только отцветшие удаляла)))

Это июнь.
lora gil, в вазонах у меня то же компактная, а на клумбе более "свободная", некоторые ветки вытягиваются, хотя всё равно достаточно компактный куст.
plushka,У меня почему-то в вазонах,кашпо им больше понравилось:пышные нарастали и буйно цвели,а на клумбе - как-то хиловато) Я так поняла,что им в тесноте нравится,а не на просторе)))
http://www.odn***oklassniki.ru/profile/530207035731

У кого еще есть пеньки?

Вроде это уже было
кликабельно должно быть

это наверно что-то наподобие каркаса-зонтика + тайфунчик?

Новый вид беседки

Красная_ШапТочка,как шикарно! Дерево предпоследнее особенно! Тоже мечтаю о подобном. Пока не из чего.
Готовлюсь к посадочному сезону, размышляю над расцветками.
Девочки, хочу мнение ваше услышать - мне показалось, что синие расцветки какие-то более рыхлые чем остальные.
Что эксплорер, что рамблин, да и опера туда же.  :не знаю:
У остальных обильная шапочка такая из цветов, а эти только миксовать если.
Деревья конечно супер смотрятся,а вот поливать то их как? каждый раз с лестницей лазить? )))
Goldy, кстати ты правильно заметила, есть такое, да. Синий изик вроде как поплотнее, посмотри его, если нужно синее. У меня было их два в прошлом году. Но опять же я их в миксы с розовым садила. В целом понравились, цветок не крупный, но довольно устойчив при таком непоказательном для петуний лете, как прошлое.
Лёлик.
Деревья конечно супер смотрятся,а вот поливать то их как? каждый раз с лестницей лазить? )))

У нас лазят и  поливают, а за границей конструкцию сразу оборудуют автополивом- кнопочку нажимают и  горшочки поливаются.
В принципе и  у нас можно такое сделать- от "клапана" разводку по кашпо + капельницы, а в клапан уже подцеплять шланг и  поворачивать кранчик по необходимости.
Красная_ШапТочка, думаю у меня муж точно этим не будет заниматься )))) даж  предлагать боюсь  :смеется:

с Цветущей дачи, Тема: Петунии 2011
Сахарная

marcha

с форумхауса:
OPriz

angel53

Британка

Еленка02

allussik

с метеоклуба:
ded ( ведра по 12л.)

Лёлик.
Красная_ШапТочка, думаю у меня муж точно этим не будет заниматься )))) даж  предлагать боюсь  :смеется:
поливать?
или систему полива сооружать?
Красная_ШапТочка, систему полива сооружать  для "моих цветочков" )))
Лёлик., тогда шланг  в руки и  усё путём :-)
AN_G_EL, спасибо, Лен, всё с ними понятно, значит в миксы им дорОга.

Красная_ШапТочка, ага, шланг в руки   :смеется:
У меня мама позапрошлым летом петунии мои в вазонах из шланга поливала под напором, я чуть в обморок не свалилась, когда увидела :shock:
Я-то их чуть дыша, под корень поливала, а тут такое варварство, хорошо сорта все устойчивые к дождю были, быстро восстанавливались.
У меня, всё что высоко висит - лейку в зубы и в прыжке  🙂
Goldy, на шланг пистолет примострячиваешь и "пипку" в ботву засовываешь, курок спускаешь и  нормально поливается :-)

--------------
мда.......вот кто-нить поймёт интересно что я  написала?....
для наглядности
Красная_ШапТочка, моришь  :2funny: 
Ну конечно я поняла, садовод садовода всегда поймет  :laugh:
:shock: блин, насмотрюсь картинок, мне уже вторую ночь петуньи снятся....
А я почему-то не очень лю петуневые деревья  :ой засмущали:

Но масштабы работы по их созданию меня все таки восхищают.
Как вариант петуниевого дерева мне понравились на рынке Чел*си кованные цветочные подставки на 5-8 горшков, устойчивые, стильные
AN_G_EL

почему? мне кажется это отличный вариант, особенно для тех у кого маленький участок и хочется красоты помимо помидоров 🙂)))
Конфетка 174
AN_G_EL

почему? мне кажется это отличный вариант, особенно для тех у кого маленький участок и хочется красоты помимо помидоров 🙂)))

Конфетка 174, ну это скорее из серии, что "на вкус все фломастеры разные" ))))
ДНВ
Как вариант петуниевого дерева мне понравились на рынке Чел*си кованные цветочные подставки на 5-8 горшков, устойчивые, стильные

вчера мне о подставке для цветов кованной свой опыт рассказывали:
1) пока горшки ставишь- надо стойку придерживать, иначе горшок перевешивает и  она падает.
2) ветром сильным стойку с  цветами сносит.
3) а нифига она не держит большие горшки, не отваливаются подставки- но наклоняются под действием тяжелого горшка. х.з. могут и   упасть.

Правда не знаю какие на челси, может там нормальные, а не те что повсеместно для комнатных цветов продают.
AN_G_EL, а ты туда помидорки посади, салатик, огурчики :-)
В центр пробовала салат воткнуть, но слишком криво в паинте получается.

оригинальная стойка- с  просторов гугл-картинок.
Красная_ШапТочка,Оль, а их шпильками прикрепляют, втыкают в землю, исключая опрокидывание. Правда, сама не пробовала
ДНВ, ну вариантом со шпильками я  пользовалась. правда для арки.
а в том случае, что выше описан- стойка на тротуарной плитке стояла, не на земле.
Красная_ШапТочка
В центр пробовала салат воткнуть, но слишком криво в паинте получается./quote]

Красная_ШапТочка, а по краям просто просятся хлебное и бутылочное дерево))
Красная_ШапТочка, нямка просто, так насмотришься и помидорами увлечешься :смеется:

ДНВ, это ж какого размера шпильку надо  ^-^
Красная_ШапТочка, очень аппетитная стойка у тебя получилась ))))
3820 в инет-магазине + доставка видимо транспортной
( фиговинка разборная, вкладка из коковиты в  цену не входит я так думаю)
У кого как передерживаются петунии? У меня что-то бледный вид имеет, на удобрение не реагирует, я не досвечиваю,правда.
Я уже со всеми петуньками и калиброшками попрощалась :-)
скоро видимо и  с дихондрой попрощаюсь :-)))
вот зафотала свой единственный кустик петуньки, из Егорьевский прошлого года. Остальные растюхи все засохли а этот даже цвел

вот думаю как же мне задружиться с петуньками, не могу их сама вырастить.... опять буду пробовать, семян набрала  :uglystupid2:
АлискA, каким цветом петунька?
АлискA, я сама в этом году первый раз посеяла(в декабре еще, как семена получила 🙂) уж больно ручки чесались опробовать) 4 семечка в торфяные таблетки, вроде живые пока, посмотрим что дальше будет. Но планы у меня большие на петуньки, семян то много набрала. 🙂
Красная_ШапТочка
АлискA, каким цветом петунька?

ели фотку нашла

Девушки, Шоки кто нибудь уже посадил?
oless, так вроде рано еще.
Красная_ШапТочка
Я уже со всеми петуньками и калиброшками попрощалась :-)
скоро видимо и  с дихондрой попрощаюсь :-)))

:shock: Оль, у тебя же такая чудесная лоджия, я то думала, что достаточно такой обзавестись и сохранение обеспечено :-|
Мучнистая напала, да?