Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 2 из 58
Goldy, так я уезжала в декабре и занесла всё в квартиру, ибо некому было-бы за температурой следить/регулировать,
Вот  в квартире на подоконниках они постепенно коньки  и отдали :-)
а в январе мне всё некогда было их обратно вынести.

Ааа, ну тогда ладно - буду продолжать мечтать об утепленной лоджии  :roll:
У меня обычно если чего-нибудь хочу - всё равно получаю, только еще пинать начать надо  :смеется:
Кто нибудь тайфуны посадил?  Я для себя пришла к тому что буду садить только их один раз посадил и  все лето любуешься и вдыхаешь прекрасный аромат,

:пятачок с шариком:
Красная_ШапТочка
oless, так вроде рано еще.

а я, чой то, решила что ампели буду "партиями" выращивать, а не всей кучей одновременно, воть и посадила уже: шоки и в. вейвы, завтра хочу сильвера еще купить где нить
NataliV
Кто нибудь тайфуны посадил?  Я для себя пришла к тому что буду садить только их один раз посадил и  все лето любуешься и вдыхаешь прекрасный аромат,
а вы их заказывали или в Че брали? Если у нас, черкните, пожалуйста, где, я завтра прикуплю
NataliV, какой у вас зачОтный газон :smitten:
oless, мартовская рассада догонит :-)
хотя конечно если сейчас заморачиваться  с подсветкой, удобрямсами и  температурным режимом, т.е. строго блюсти технологию выращивания, которую рекомендуют забугорные производители-  то поди хорошие экземпляры будут :-)
Красная_ШапТочка
oless, мартовская рассада догонит :-)
хотя конечно если сейчас заморачиваться  с подсветкой, удобрямсами и  температурным режимом, т.е. строго блюсти технологию выращивания, которую рекомендуют забугорные производители-  то поди хорошие экземпляры будут :-)

неее, я не заморачиваюсь с петунией, никаких технологий и танцев с бубнами.  Стоят естессно под подсветкой, кормлю хорошо в остальном им выживать приходится- нету у мну на них времени и сил
oless, воть поэтому я  и  не сею петуни раньше времени :-)
зимой сеять- только есть есть возможность , кою выше написала, а если не заморачиваться- то мартовская быстрее растет- и  света ей больше достаётся( т.к. день длиннее), и тепла( морозы заканчиваются  к тому времени)
Я в прошлом году где то 20го марта сажала, мне не понравилось: маловаты в итоге к июню были, когда пришло время по стаканам рассаживать, нужно кустовухи сеять, кошмар короче
oless, так то почти уже апрель был 20-тые-то числа :-)
Красная_ШапТочка, а когда вы свою в сад вывозите?  Я хочу в этом году максимально рано. Посажу все по горшкам-ведрам и в доме оставлю, если холодно будет накрою укрывным
Красная_ШапТочка
oless, так то почти уже апрель был 20-тые-то числа :-)
ну да, я кустовухи в середине апреля сею
oless, в прошлом году во время зуда посевного( когда заказ с  семками получила)
посеяла семян пять на  работе разного сорта- в феврале(на работе- был подогрев от батареи + лампу выделила.) , остальное в  марте( дома- без подогрева, подсветка была пару недель- колхозная из настольных ламп и только для половины рассады). Выход был равноценный.
NataliV, а вы где семена покупали? мне как то не встречаються((
oless,прочитала у вас в подписи, что у вас сад в лесной поляне, это часом не по курганской трассе поворот налево на пос. Лазурный? Может мы с вами соседи? 🙂
Конфетка 174
oless,прочитала у вас в подписи, что у вас сад в лесной поляне, это часом не по курганской трассе поворот налево на пос. Лазурный? Может мы с вами соседи? 🙂
ага, там. Только "моя поляна" та, которая прям на остановке "поворот на аэропорт". Классненько что мы нашлись  :смеется: Бог даст, летом можно будет в гости прогуляться
oless, 🙂)))
NataliV
Кто нибудь тайфуны посадил?  Я для себя пришла к тому что буду садить только их один раз посадил и  все лето любуешься

NataliV, ну я тоже к этому пришла, но хочется не только ковров цветочных, хочется еще и композиций красивых. К тому же есть еще и подвесные кашпо, тайфун туда не затолкаешь, тесно будет бедолажке.
А еще у меня любовь махрушкам появилась, поэтому продолжаю заморачиваться и с другими сортами кроме тайфунов.
Но я совсем не выращиваю овощи, поэтому мне позволительно  :смеется:, места хватит 
Красная_ШапТочка
oless, в прошлом году во время зуда посевного( когда заказ с  семками получила)
посеяла семян пять на  работе разного сорта- в феврале(на работе- был подогрев от батареи + лампу выделила.) , остальное в  марте( дома- без подогрева, подсветка была пару недель- колхозная из настольных ламп и только для половины рассады). Выход был равноценный.

ага, я согласна что по развитию мартовская догонит "недосвечиваемую" январско-февральскую рассаду, но у меня прошлогодние мартовские ампели ну такие  маленькие были, стыдобища. Я их еще и в сад рано вывезла, корней немного было, стаканы 200 граммовые (корешки только вдоль стенок поползли), видимо слишком холодно им было, они плохо развивались.....там такая "п.ечалька в стаканчиках" была что я их по ведрам рассадила и по углам сада раскидала, чтоб не позориться. Хочу чтоб они повзрослее у меня в этом году в сад переехали
Жесть :-D написала слово "п.е.чалька" без точек, вставлась фотка огромного манула :-D
всем добрый вечер, отвечу на вопросы
семена покупала сначала в "суперогороднике", а потом в "сиянии"
вы знаете, у меня лично тайфуны каждый год самосевом всходят и я их сажу в подвесные корзины, и они прекрасно там растут по заданному объему, а еще в 2013 году я узнала, что такое селибрити, мне очень понравились и я их в горшечные композиции и подвесные горшочки.
Газон-моя гордость я им всю свою любовь и силы отдала, но он у меня просто чудо, радует и балует своей зеленью
NataliV, а ваш самосев повторяет по габитусу сам Сильвер? у меня в прошлом году в горшке с кем то зимующим взошла петунька. Сразу было видно что ампель, когда распустился такой красавец оказался, цветок не крупный, по цвету что то между серосеребристым и сиреневым, явно метис сильвера и кого то синего. А вот анатомически куст не айс получился- палкатый, боковой поросли оч мало, короче не было в нем сильверовской мощи
самосев повторяет цвет и сильвера и черри, причем черри доходил до самы[ темных фиолетовых оттенков, единственное что он конечно же в двое меньше чем его предшественник, но самих растений  очень много, к примеру это выглядит вот так

NataliV, какой красивый "пример"😉)
NataliV, очень красиво!!! Скажите это у вас самосев прямо в грунте, или петуньки посажены в контейнерах с прошлого года? Если в грунте, то удивительно как они перезимовали  :idiot2:
krupenichka, так семенам-то чего сделается-то? - это ж самая устойчивая форма в природе - их только раздавить можно :смеется:
Добрый день это все самосев, весной всходят и растут. Я заметила у меня почему-то и сильвер и черри созревают семена и мне так это нравится, что они всходят и садить их не надо
во всей этой красоте есть два нюанса, семена должны вызреть (значит не удалять отцветшие соцветия), а по весне не прополоть всходы )))
krupenichka
во всей этой красоте есть два нюанса, семена должны вызреть (значит не удалять отцветшие соцветия), а по весне не прополоть всходы )))

Насчет первого можно не беспокоиться, у тидалов просто нереально удалять все отцветшие соцветия  :crazy2: - руки отвалятся, я обычно к середине лета перестаю этим заниматься. Насчет прополоть тоже - я самосев петунии взошедший вижу и не трогаю. Вот не перекопать - это да  :смеется:
Девочки, можно глупый вопрос. Хочу петунии попробовать посадить по 1 семечке в торф. таблетку (ни разу ими не пользовалась  :ой засмущали🙂.
Скажите, пжл, до пикировки ничего не делать с ними? Пикировать сразу в стаканчики потом? и у торф.таблетку надо разорвать сеточку при пикировке и в стаканчик отправить? или надо полностью выкопать растение и просто в стаканчик в землю посадить,а "таблетку" куда?
Сегодня купила семена петуний. Разные сорта и разные производители. На одних написаны сроки посадки февраль-март, на вторых март, на третьих март-апрель. Подскажите, пожалуйста, могут ли сроки посадки варьироваться в зависимости от сорта и что будет. если их всех посадить в феврале?
Татьяна2112, на мой взгляд садить лучше конец февраля, начало марта. Но ориентируетесь: будет ли у вас досветка, есть ли хорошо застекленный балкон, что бы вынести их до высадки в грунт. Или есть теплица, куда тоже можно перенести. Тогда можно и ещё раньше.
Татьяна2112, сроки посева зависят от желаемого срока цветения и от вида. Ампельным петуниям нужно больше времени до начала цветения. Поэтому оптимальным сроком посева ампелей является начало-середина февраля. Кустовые петунии зацветают быстрее, их можно сеять не раньше марта.
Посмотрите на пакетиках, что вы купили. Так же иногда на пакетиках можно подчерпнуть информацию о количестве недель с посева до цветения.
Фиалёна, до пикировки я вроде бы один раз успевала удобрить. Сеточку я разрезаю и убираю, с ней немного корешков убирается, но это и неплохо. Кто-то вообще не убирает и всё нормально.
Садить в землю надо вместе с таблеткой.
Ты когда хочешь пробовать?
ясно, Оль!
в марте) у меня стеллажи с подсветкой, поэтому не буду спешить)
plushka,AN_G_EL, спасибо. А что будет, если мартовские посадить в феврале? До этого два года сажала в феврале, держала на подоконнике. Но сорта по срокам совпадали и высаживала в грунт уже с цветочками. Ламп нет, балкона тоже, но есть неотапливаемые теплицы.
AN_G_EL
Ампельным петуниям нужно больше времени до начала цветения.

мне как-то показалось что ампели, что не ампели - одновременно посеянные и зацветали примерно одновременно, ну с неделю может разбег был.
Татьяна2112, на мой взгляд. если дома жарко, могут вытягиваться, если прохладно, то не критично. А досветку можно сделать банальную - рядом с рассадой ставите настольную лампу с энергосберегающёй лампочкой (наверно лучше холодного цвета), только соблюдайте расстояние от неё - не меньше 50 см, чтобы не перегревать. 
Красная_ШапТочка
мне как-то показалось что ампели, что не ампели - одновременно посеянные и зацветали примерно одновременно, ну с неделю может разбег был.

Вот и у моих разница была небольшая, 7-10 дней...