Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 3 из 58
plushka
А досветку можно сделать банальную - рядом с рассадой ставите настольную лампу с энергосберегающёй лампочкой (наверно лучше холодного цвета), только соблюдайте расстояние от неё - не меньше 50 см.

Ага, так и надо сделать, только с точностью до наоборот.  :смеется:
От энергосберегайки жара такого нет, как от обычной лампы. А на расстоянии 50 см держать - всё равно, что вообще не светить. :coolsmiley:
Когда только-только показывались из семян росточки, я на расстоянии 5 см под настольной лампой держала.
Goldy, пишу как делала сама. Конечно, не сгорят, но делала такое расстояние - чтобы не сушить почву, когда для всходов влажность важна.
plushka, да всё там нормально с влажностью, я в ТТ выращивала, если надо, подливала.
А 50 см - это ооочень много, особенно для всходов, они ж вытянутся сильно.
Может у вас не энергосберегайка была?
Goldy, "да что огород городить", купить правильную лампу для досветки и по инструкции, как положено.
Goldy,
Goldy
Фиалёна, до пикировки я вроде бы один раз успевала удобрить. Сеточку я разрезаю и убираю, с ней немного корешков убирается, но это и неплохо. Кто-то вообще не убирает и всё нормально.
Садить в землю надо вместе с таблеткой.
Ты когда хочешь пробовать?
а чем Вы успеваете? фертикой? какой буду 3 год садить, не знала, что надо так рано начинать с удобрением?
Р.S/ заказала осмок--от с калием.. он не подойдет до пикировки ?
буду удобрять, если в таблетки посажу. Все-таки это только голый торф по сути.
У меня фиалки на торфе и на фитильном поливе. Без удобрения не живем вообще)  :razz:

Девочки, а вы готовую покупную "рассадную" землю доводите до "ума" перлитом-вермикулитом?
В кастораме да, по 299 руб. 50л сейчас опять продается.
Пеночка
а чем Вы успеваете? фертикой? какой буду 3 год садить, не знала, что надо так рано начинать с удобрением?

Честно говоря плохо помню - есть удобрение, маленькие пакетики, написано для рассады - завтра название поищу. А так-то в основном сильно развожу водичкой любое обычное удобрение с превышением азота.
Осмокотт с калием вообще не подойдет - его только при высадке уже вовсю колосящейся рассады можно добавлять в грунт.
Фиалёна
Девочки, а вы готовую покупную "рассадную" землю доводите до "ума" перлитом-вермикулитом?
В кастораме да, по 299 руб. 50л сейчас опять продается.

Я добавляю вермикулит в плошку, когда семена туда сею. Им так явно комфортней.  А потом, после пикировки по стаканам\горшкам- как получится, по наличию вермикулита
Девочки кто нибудь может видел где семена петунии Русский огород продают?
Пеночка
Goldy,
Goldy
Фиалёна, до пикировки я вроде бы один раз успевала удобрить. Сеточку я разрезаю и убираю, с ней немного корешков убирается, но это и неплохо. Кто-то вообще не убирает и всё нормально.
Садить в землю надо вместе с таблеткой.
Ты когда хочешь пробовать?

Пеночка, калий для формирования цветов. А для роста зеленой массы нужно больше азота.
В идеале начинать понемногу удобрять нужно после появления 4-5 листиков. Но это скорее для тех кто сеет в ТТ. Я в ТТ держу довольно долго до пикировки в стаканчики, поэтому удобряю с каждым поливом. Использую удобрения для рассады. Например, Агрикола аква или водорастворимый Акварин. А уж как пикирую в стаканчики, то через некоторое время начинаю удобрять почти как взрослых той же Агриколой или Фертикой Люкс.
вы в тт по одной семечке кладете? я раньше кроме кабачков и огурцов в них ничего не садила)
Asy83
вы в тт по одной семечке кладете? я раньше кроме кабачков и огурцов в них ничего не садила)

я планирую так, по одной)  🙂
ну, и как понимаете, 5 семечек петунек есть по 70 рублей)  :crazy2:
что ж уж не выделить ТТ персональную))  :смеется:
А я сегодня петуньки посадила в тт) а то потом по лунному только 17 цветы и потом уж совсем в марте.
О, вспомнила - первый год Крепыш для рассады использовала, а потом почти всё Лена-AN_G_EL перечислила  🙂
МишкаПанда,  а чего - сегодня последний день что ли был???
Goldy, еще есть посадочные, но  конкретно под цветочную рассаду сегодня)я канеш незнаю насколько серьезно стоит относиться к подобной ин-ции) но руки чесались дюже))) мы с дочкой с удовольствием занимались посадкой в тт) вы б видели ее глазищи когда мы водичку наливали и таблетки в несколько раз увеличивались))))
Понятно, надо будет время выделить, я планирую всёёёё в один день высадить  :ой ой:
Goldy, ну я уже всяко вспоминала, у меня свекровь всегда помидоры в феврале садила, и в начале июня в открытый грунт, я в теплицу планирую в середине мая, значит мне надо томаты в середине февраля-крайний срок посеять, им я оставила 17 число) а петунькт сегодня  :smitten: хочу красоты пораньше)
МишкаПанда,видимо лунные календари тоже разные бывают :idiot2:
В субботу забирала цветочки со склада,и прикупила лунный календарь.Там написано
5.02 15:46 - 8.02 0:43 Благоприятно для любых посадок.
Подготовка почвы,посевы на рассаду перцев,баклажанов,томатов,клубники,
цветов(петунии,астры,двулетники и многолетники),зелени.
nasty78, а у меня рассада цветочная отдельно, овощи отдельно, комнатные отдельно :lol:
Goldy,AN_G_EL, спасибо. Про удобрение с калием догадывалась, на всякий случай уточнила. Пойду искать ТТ и сразу удобрение))) может в ашане есть подешевле?
Петуньки проклюнулись)))
Девочки подскажите, сейчас они у меня под пленкой, когда ее снимать? И лампу когда поставить?
МишкаПанда, какие проклюнулись?
Фиалёна, вам сорта написать? Махровые от престижа
о, нич. себе) здОрово!
МишкаПанда
Петуньки проклюнулись)))
Девочки подскажите, сейчас они у меня под пленкой, когда ее снимать? И лампу когда поставить?

Под лампу - срочно, пленку пока можно не снимать. Хотя если все проклюнулись,то я сразу снимаю  🙂
Махровые тоже уже пора ?
Я на март их отложила
nasty78, да в марте-то поди нормально будет. Я их в прошлом году в апреле посадила - вот это поздно, я думала, не дождусь, очень долго развивались  :uglystupid2:
Goldy, лампу поставила, проклюнулись половина, сейчас продолжать температуру 24-26 градусов соблюдать?
МишкаПанда, ага. А ты прям с градусником что ль сидишь?   Вспомнила, что первый год тоже с градусником в обнимку выращивала  🙂
И у тебя есть возможность регулировать температуру?
Я под лампами на стеллаже просто проращиваю, у меня погода всегда одинаковая, что при проращивании, что потом при "наращивании".
Ивините,удалила. :-DЭта информация думаю по теме. :mrgreen:
Goldy, сейчас стоят возле стен с батареей встроенной, могу стеллаж с посадками переставить в другое место)))
МишкаПанда, понятно, так-то нормальная температура, выше не надо. Как остальные проклюнутся, сразу пленку не снимай, чтоб не полегли всходы, потихонечку.
Вот что значит сразу двумя делами заниматься - вчера смотрела открытие олимпиады и сеяла петуньку.
А сегодня встала, посмотрела и с ужасом думаю - зачем я тидалов-то посадила, они ж мне в мае балкон проломят  :shock:
Goldy
в мае

могут и раньше. :-)))
Красная_ШапТочка, ну ты меня  утешила  :-D
Goldy, хотя не, наверно всё-же в мае :-))))
Слева---Typhoon wave F1 Silver  посев 24 мая 2011
на фото- 51 день от посева ( примерно середина июля)
Первое фото: справа для сравнения эксплоэр синяя F1 ( посеяна на 2 дня позже тайфуна) ,
на втором фото Справа---- Shock Wave Denim Blue посев 10 мая 2011.---65 дней от посева, в горшке два растения

это называется я впервые его купила и не поверила что будет большой.
Красная_ШапТочка, о нет... я пропала, даже к 1 мая это будет уже 82 дня 
МишкаПанда, забыла спросить, они хоть шлемы-то сбросили?