Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 1 из 9
Йоохооо!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Начинаем!!!!

:рай:
Мой огород 27.03.2016 г

Ещё посеяла в тепличку редиску, салат и посадила немного лука, который всю зиму пролежал в доме (без отопления).

А 2.04.2016 всё тоже самое выглядит уже по-другому:

В теплице снег растаял полностью:

И вот так выглядит участок рядом с нами. Пришлось даже обсматриваться от клещей.

Ух ты ж....это что ж, пора на грядки? У нас неделю назад снег стоял...надо проведать  :ура:
Вчера съездили в сад. У нас снег весь спёрли((()))))... Честно, в прошлые выходные , как у Лены-бабочки было)))..я даже часть в теплицу носила, хоть он и был намокший и тяжёлый и вода на чищенных дорожках стояла...А тут..нет его))) Нарциссы , тюльпаны, крокусы лезут во всю...Редисочка в теплице начинает всходить....Гвоздички стоят зелённые, как будто и не было зимы)
Красная_ШапТочка
Была в саду, провела ревизию.
Надо как-то обрезать шелковицу, чтобы она успевала вызревать, а то тоненькие молодые веточки не успевают вызреть и замерзают.
Черешня холодная,
Грецкий орех жалко- деревяшка видимо упала, и снегом ее еще на него придавило- макушку сломало, соединила, перебинтовала, но вот хоть обрезай до более нижней почки.....
оттаял гибискус травянистый- накрыла "соской", чтоб прогревался, в следующие выходные заменю на дуги с целлофаном

Солнышко выглянуло- так и крокусы в палисаднике распустились,

на очереди сциллы- у них тоже снег сошел сегодня- а они уже и с бутонами
(не фоткала пока)

зимняя плесень(работа снежных пауков? )

---------------------------------
---------------------------------

Сцилла
Вчера на этом месте растаял снег

а в прошлом году 10 апреля было так:
Красная_ШапТочка

Мои "вести с полей" от 3 апреля 🙂
у меня над тюльпанами еще сантиметров 40 снега...может откопать?

и еще про мышей - закрыла гортензию крупнолистовую осенью ящиком и укрывным, решила вчера все убрать - смотрю полный ящик земли. Они там видимо порезвились - всю землю из своих ходов туда стаскали и еще надрали кусочки укрывного себе в гнездо, горту бедную еле видно из-под этой кучи :tickedoff:
Кика_new, зато ей наверно тепло было.....мышки грели
Это 3 апреля

У нас снега тоже нет совсем
Ручьи бегут..
и я полезла к смородине и в грязюке утопла, потеряла калошу)))
открыла гортензии
под укрывной примула попала, так сегодня завтра зацветет :angel:
я тут.
А виноград пора уже приоткрыть?
Завтра пофоткаю участок...
Красная_ШапТочка, фоточка сциллы зачетная, такая красота!!! Очень профессионально)
За два теплых дня снег практически весь ''убежал'',высунули носики тюльпаны и крокусы.Страшно если опять похолодает.Вычистила весь палисадник и пол огорода,гряязно,но так порядка хочется.И правда как то все как в паутине,то ли под коркой льда это так плесень растет?На сирени почки набухли, и на смородине.
Элен,У винограда надо приоткрыть отдушины.  Сверху открывать не надо, чтобы его не мочило дождём  и не нагревало солнцем.  У винограда почки проснутся как только температура земли в районе корней достигнет 8 градусов. И чем позже она прогреется до этой температуры, тем лучше. Этим вы спасёте почки от случайных майских заморозков. Поэтому почву вокруг укрытия да и само укрытие надо оградить от солнечных лучей( замульчировать). Я обычно с осени заваливаю её  помидорной ботвой и другими растительными остатками. Как только почки начнут просыпатся сразу всё начисто убрать и лозу привязать к проволоке. Главное не пропустить этот момент, а то при раскрытии и привязке могут почки по обломаться.
Я сегодня из сада, у нас по дороге уже на машине проехать можно ( на возвышенности ). Отвезла капусту, сделала рассаде мини тепличку, разбрасала сидератов ( может и не вовремя но это первая весна моя как садовода), покапала пашню для грядки (осенью не успели ) так копается идеально ( думала месиво грязи, а его нет...)
Еще малочисленные деревья покрасила.
IMG_20160406_145753-1.jpgIMG_20160406_145758.jpg
babochka,У вас в теплице капельный полив? Сами делали или покупали готовую установку? Я в этом году  собралась провести в теплицах кап.полив вот и думаю какие нюансы нужно учесть. Если таковые есть поделитесь пожалуйста.
P.S.Прислушаюсь к советам  и опыту всех форумчан.

Перенесла вопрос в тему "Капельный полив"
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33266.new.html#new
В палисаднике галантусы(подснежники) распустились:

в саду эрантисы
Почему-то только два...так странно, там гораздо больше в прошлые годы было....съел что-ли кто-то....
(зато в палисаднике эрантисов еще не видно- на том месте снег вот только расстаял)
Красная_ШапТочка, какая милота :smitten:
Вчера :
Красная_ШапТочка
В палисаднике галантусы(подснежники) распустились:

Сегодня утром:

третьего тю-тю
Какая красота уже....
мы тоже сегодня были первый раз в саду

У меня только белые крокусы зацвели, странно куда других расцветок делись....
а моими желтыми крокусами куры подвитаминизировались( ладно хоть разнеслись, яйцами отрабатывают, мерзавки
А у меня вереск отлично перезимовал! Как и был - зеленющий, бутоны цвет набирают 🙂 И виолы цветут, паразитки! Всю клумбу заполонили, не успела я их прополоть по осени.
Вчера сняла укрытие с клумбы, гвоздики зеленые, цветы прошлогодние, хризантемы вроде живые, у одной точно новый росток, прикрыла укрывным на всяк случай
В этом году у меня хризантемы-мультифлоры очень хорошо зиму пережили в ОГ, уже и поросль дали.
И шалфей (Salvia farinacea Victoria Blau) котовник тоже зиму пережил в ОГ.  :ура:

ruzinka, а это точно мучнистый шалфей Виктория Блау у вас на нижнем фото? Форма листа не похожа, у мучнистого не опушеные листья и ланцетообразные...
Иа
ruzinka, а это точно мучнистый шалфей Виктория Блау у вас на нижнем фото? Форма листа не похожа, у мучнистого не опушеные листья и ланцетообразные...

на мяту очень похоже   :ой засмущали: Хотя табличка рядом
Иа

Ой, девочки, похоже и правда перепутала. Это, наверное, котовник.   :roll:
Чего-то я и табличку не посмотрела, в полной уверенности была что это шалфей.  :-|
Летом они недалеко друг от друга сидели.

ruzinka, у меня шалфей зеленым из-под снега вышел
Мускари цвет набирают, хосты стрелки показали , в теплице в  ящиках на рассаду вылезли цинии и виолки.
Элен, а какой шалфей зеленым вышел? Их же куча разновидностей, много многолетних.
Иа, какое название у вашей большой ели? Она не голубая?
Очень хочу себе зеленую ель классической формы, не могу понять какой сорт мне нужен. То ли в питомник прямо ехать и там узнавать.
СветаКонфета, Это пихта. Только не знаю какая именно, когда участок покупали она уже росла прямо посередине между нами и соседями. Видимо никто до нас не решился срубить, так и делим ее пополам)) Пихта намного лучше, чем ель (если сравнивать взрослые многометровые деревья). Я под эту пихту даже в купальнике могу залезть: прополоть, собрать хвою для мульчи, и .т.д. Не колется, хвоя мягкая-нежная-ароматная и гуще чем ель :smitten:
Иа, ааа, с телефона плохо видно) ну да, в сторону пихты я тоже думаю, тоже мне нравится она)
Иа
Элен, а какой шалфей зеленым вышел? Их же куча разновидностей, много многолетних.
многолетний какой-то, две зимы уже перезимовал, но после первой зимы сухой кустик срезала, новые побеги наросли, а в этом году выглядит так, как будто зимы не было, зеленые веточки
Сегодня смотрю а у меня все в поросли тюльпанов, мы осенью когда купили только траву убрали и окт.-ноябрь как попашне ездили ( вагончик ставили, буксовал , трактор ездил) , а тут смотрю кустики, во многих местах,, выжили под колесами
IMG_20160416_154040-1-1.jpg
Наконец-то мы выбрались на грядки: умотались, отвели душу))) у нас за домом ещё снег лежит, все спит (лес, оно понятно), только одинокий воин сторожит хорошую погоду :ура:

Земля очень холодная ещё - не рискнула закопать кусты, прикопала в теплице
Открыла всех: перезимовали без потерь , даже роза и декоративная гортензия :рай:
Озеро ещё со льдом...Апрель
SoloSD
Наконец-то мы выбрались на грядки: умотались, отвели душу))) у нас за домом ещё снег лежит, все спит (лес, оно понятно), только одинокий воин сторожит хорошую погоду :ура:

Земля очень холодная ещё - не рискнула закопать кусты, прикопала в теплице
Открыла всех: перезимовали без потерь , даже роза и декоративная гортензия :рай:
Озеро ещё со льдом...Апрель
а у меня маргаритки цветут, а ножекпрактически  нет так мило