Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 9 из 9
Иа
оленька0402, А эримурус не размножается? Так по 2 цветоноса и выбрасывает?

У меня да, так и есть. В этом году вообще один цветонос.
В саду сыро и холодно, всё убрано. Осталась только капуста и три кустика перца с геройской стойкостью борются за жизнь.     
Эх чеснок не посадила, болела 2 недели-пока погода позволяла. Потом дожди начались, как думаете еще будет погода нормальная?
Конфетка 174
Эх чеснок не посадила, болела 2 недели-пока погода позволяла. Потом дожди начались, как думаете еще будет погода нормальная?

Пришла с тем же вопросом про чеснок....... Еще и лук вчера дали семейный, можно ли посадить?
лдд
Конфетка 174

Пришла с тем же вопросом про чеснок....... Еще и лук вчера дали семейный, можно ли посадить?

и я проболела все это время(( буду ждать чтобы подсохло чуть-чуть и закрывать сезон посадкой чеснока и тюльпанов
Я лук завтра буду сажать, тоже раньше некогда было
Зато тюльпаны в пятницу 2 часа садила большую грядку... 🙂) вот на чеснок времени и не хватило-расставила "грамотно" приоритеты 🙂
Получается, что лук, чеснок в воскресенье ещё норм?
лдд
Получается, что лук, чеснок в воскресенье ещё норм?

Присоединяясь к вопросу. Тоже чеснок не добралась закопать(
И когда выкопать хризантемы? Где храните их?
МишкаПанда, я вот так пока. Потом в комнату переедут.

Джум, а у меня они (хризы) по метру вымахали, и еще не зацвели. И астры многолетние еще не зацвели. Прям не знаю что делать.
PLUH,у меня хризантемы к 2 метрам.. Я 1,64.. Выше меня.. Первый год - как обрезать не знаю.. И тоже не цветут..
PLUH,Volen, похоже срезочные- раз такие высокие, они скорей всего позднего срока цветения.
Девочки, да не переживайте вы за посадки чеснока. Я сколько раз по первому снегу садила. Тоже с приоритетами))) Лишь бы грядка была готова. Посадите, присыпте перегноем, да ультрасилом  прикройте и всё нормально будет.... Тьфу, тьфу чеснок и лук всегда вырастал. Да, вспомнила. Ориентируюсь на червяков)))))Они не уходят глубже в почву на спячку, пока почва не начнёт промерзать и не наступит холод. Не знаю как у вас, а у меня в эти выхи ,пока копала морковь, червячки во всю резвились)))
PLUH
Джум, а у меня они (хризы) по метру вымахали, и еще не зацвели. И астры многолетние еще не зацвели. Прям не знаю что делать.

Срезочные высокиетоже не зацвели. Даже намёка не было((( Посадила черенки на зимовку.
Девчонки, да сажайте вы все, земля же не замерзла. Все вырастет)))
я  анемоны побоялась садить, на весну оставила. Наверно не правильно?
А у нас сегодня снега навалило...см.10, решили ,что сегодня последний раз приезжали т.к все посажено- укрыто, единственно цветы надо было по мерзлой земле садить, а я сегодня бросила в снег с землёй.... весной посмотрим.
Девочки, кто-нибудь закрывает клубнику укрывным?
Парханя, только молодую замульчировала. можно укрывной по ящикам, но только по фильдеперсовым сортам и ремонтантным
Парханя

Я закрываю. Отличные результаты.
KNatalya
Парханя

KNatalya, по ящикам или как?
KNatalya
Парханя

я всмысле на зиму. Вы дуги ставите или прям на листву?
Закрываю по листве и все, без всяких дуг. Она на высокой грядке живет у меня. По весне открываю, просушиваю, убираю листья и опять прикрываю уже потоньше от возвратных заморозков.Мне так в питомнике два года назад посоветовали - так и делаю.
Девочки- мальчики,подскажите,,пожалуйста: на вторник и среду( это в конце то ноября😁😉 обещают плюсовую температуру а что то нужно делать с розами и виноградом?Продухи нужно отковыривать или уж до весны не трогать ничего?Как становится тепло после сильных морозов,так сомневаюсь,как там кустики?
МАКНИК
Девочки- мальчики,подскажите,,пожалуйста: на вторник и среду( это в конце то ноября😁😉 обещают плюсовую температуру а что то нужно делать с розами и виноградом?Продухи нужно отковыривать или уж до весны не трогать ничего?Как становится тепло после сильных морозов,так сомневаюсь,как там кустики?

Вот тоже переживаю.. Что происходит в саду...девочки, у кого доступ есть к укрытиям-расскажите, что там происходит?))))) стоит ехать-открывать, или все в порядке?
Была на выходных в деревне, у меня виноград снегом завален, ещё накидала побольше, надеюсь за городом снег так не тает
Вот в том то и дело,что очень сильно тает,перед крыльцом даже лужа стоит,с крыш течёт ручьем!Поэтому очень переживают за растения!
Девочки, подскажите. Растения покрылись снегом. Это хорошо,но вместе с тем,от перепадов температур появился наст. Потом опять снег,который опять превращается в наст. Делать то что? Задохнутся растюшки.
Я стараюсь где вилами,где палочкой разрушить наст.Вокруг деревьев,кустарников,вокруг укрытых кустов оттаптывать.Под настом ещё мышки резвятся,а так ходы мышиные разрушаются.