Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 3 из 9
Помидоры уже неделю сидят в теплице. Нормального фиолетового цвета).В эти выхи поставила дуги и  накрыла  2 слоями укрывного. В прошлом году в майские праздники перцы начинала высаживать. 9 мая тоже снег выпал и похолодало, но укрыла так же ультрасилом и плёнкой всё простояло на отлично) Dashynka, Морковь даже под зиму садят. Я уже посадила , сверху немного перегноя и ультрасил. Каждый год  так сажу. кстати про приметы)Когда мать-и-мачеха зацветет массово, обочины и лужайки покроются яркими солнечными пятнами цветков. Тогда наступит время посева в грунт ранних холодостойких культур: укропа, редиса, салата, петрушки; тут пора и морковь сеять.

Ксюша99, вроде пока массово не цветет мать-и-мачеха? я боюсь, что если рано садить морковь, то в дудку уйти может, нет?
Вчера чистила землянику, обратила внимание, ее жрет гусеница, красивенькая такая, серо-коричневая, на спинке желтые треугольнички, - все листья в дырочку.
Опрыскала Алатаром, он и против долгоносика хорошо работает и гусеничка угостится, надеюсь 😉

P1010710.JPG
Dashynka, Это лук в дудку может пойти)))...не..морковь нормально)..морковь до июня садить можно. Бывает,что семена не всхожие (надо бы конечно дома их проверять, но вечно забываю).. А тут рано посажу, если вижу,что всхожесть не очень, то позже подсеваю. А вообще по земле смотрите. У меня грядки высокие и на хорошо освещаемом месте. Земля тёплая и чуть влажная.Вот на неё я и посадила)))
К тому же у вас дача в городе или за чертой, озеро рядом или лес)))?? Мне кажется всё таки по земле смотрите по её влажности (не слякоть, а то точно сгниют), температуре...Прикройте плёнкой грядку она быстрее прогреется ..да и по свободному времени ( тоже не маловажно) У меня только выхи в распоряжении и то не все, но сажу так уже давно, без морковки не оставалась)))
Кстати у меня зацвела форзиция, тоже одна из примет,что можно садить морковь))) салат, петрушку и укроп в ОГ
Ксюша99, я вот каждый год как попало сажаю)) ориентируюсь на соседей и на маму)) ну и как время есть, обычно в авральном режиме убираю листву, потом сразу за лопату грядки формировать и морковь сажать, тоже все в выходные.
Dashynka,Даш, у меня старенькая соседка по саду, бывший агроном, так вот она мне уже давно объяснила, что семена моркови должны впитать весеннюю влагу. Сей в грязь - будешь князь, - это про морковь! 😉
Морковь вчера посадила, накрыла сверху укрывным, хорошо полила прямо поверх укрывного.
Тут прикол в чем, под укрывным медленнее испаряется влага, быстрее прорастание, и при поливе мелкие семена не размываются из бороздок.
ДНВ, ага) я тоже всегда накрываю пленкой)) ну все, надо выбираться в сад и сажать скорее!!
Я морковь посеяла 2 недели назад. А на этих выходных испытала шок: бараны истоптали все, объели неделю назад высаженные спиреи и вишню :knuppel2: поймать бы их и на шашлык...
были вот такие

а стали
У меня в ОГ редис, капуста 2 х видов, салат взошли.
И еще , я на прошлой неделе 20 корней помидор вцсадила в ОГ :uglystupid2:, конечно укрыла аж 3 слоями ( 2 укр. и полиэтелен), они переросли и упали...в грунте много торфа - не держит. Вчера посмотрела- нормально пережили,  а еще 10 дней назад 6 кустов петуньи в ОГ высадила под укрывной ( дома корни из торф.горшка полезли) тоже прижилась, ответвления пошли
мама Макарошки, я вчера в теплицу помидоры высадила, дома уже в цвет пошли, я без иллюзий, но вдруг?)
PLUH, ни чё се! У вас бараны по саду ходят! Соседские?

Джум
PLUH, ни чё се! У вас бараны по саду ходят! Соседские?

Соседские, у нас дом в деревне
PLUH, да уж, жестко.
PLUH, У вас в деревне)), у нас соседи купили 2 баранов и стадо)))) гусей...Баранов тьфу, тьфу чтоб не сглазить они на привязи держат...а вот гуси на вольных хлебах)))..да ещё и пёсик их по нашему участку бегает)..где, зараза маленькая, дырку находит?...так красиво лапками, мне  грядки и цветники утоптал....
Ксюша99, как я это понимаю 🙂 от кур не скроешься, а гуси вообще запрограмированы
ну вот и мой отчет. общими усилиями (мужа и меня) в этом году мы сохранили рябчик, он зацвел!!! В очередной раз убедилась, что красота цветка не соответствует запаху, как у Стапелии (кактус леопардовый).

счастлив@я,Вера, молодцы какие!!! Подарили жизнь такому красавцу 🙂
счастлив@я, красавец!!! А по-поводу запаха - "красота требует жертв" ))))
Сегодня приехали в сад, а у там папоротник подмерз и 4 помидора в теплице. С томатами вообще не понятно, 4 штуки в разных концах теплицы...
В теплице ночью пока холодно, земля ещё полностью не прогрелась.
МаМиша,в поликарбонатной прогрелась, уже вторую неделю помидоры с перцами сидят, - ТТТ, полет нормальный  🙂
Tanyel
Сегодня приехали в сад, а у там папоротник подмерз и 4 помидора в теплице. С томатами вообще не понятно, 4 штуки в разных концах теплицы...
у меня папоротники ещё даже не проснулись. Иногда прямо думаю микроклимат на моем участке как в ХМАО ))) все позже на пару недель
У меня астильбы в грунте прилично подмёрзли. Всё остальное нормальное.
МаМиша
В теплице ночью пока холодно, земля ещё полностью не прогрелась.

У нас томаты и перец в теплице давно сидят. Земля прогрелась настолько, что в конце марта уже спокойно редиску сеяла. Первые редиски 1 мая сорвали.
babochka

у нас "пальмочки" лилий подмерзли, но только в одной части сада, а остальные живые и здоровые.
Ой,девочки..Что опять заморозок был? Мы в саду ночевали с 30 на 1 мая. Так я утром встала у меня в вёдрах плавают ледяные кольца ( не просто корочка), а такие толстенные круги льда((( Проскакала по саду всё в белом инее. Тюльпаны с "варёными"  листьями, но к обеду оклеймались. Помидоры и прочая растительность в теплице ТТ нормальненькая))) А вот папоротники у меня тоже даже не проклюнулись( в двух разных местах сидят, но долго -долго не появляются. А у лилий только носики вылезли , см по 5))))
А у нас между Бутаками и Полетаево заморозков не было. Даже инея не было. Всякие папоротники, хосты, лилии вовсю лезут. Гортензии собираются почки раскрывать. Посадила вчера огурцы в теплицу - там тепло, муравьи вовсю шастают 🙂 Червяков дождевых - тьма тьмущая 🙂 Травку всякую посеяла: салаты, кинзу, базилик... Красотищща... Полола - упололась 🙂
Ксюша99, а где у Вас сад? У нас на Узункуле заморозков в ночь с 30 на 1 точно не было.
Сегодня, заморозок, но слабый, легкий иней. Вчера, заморозок посильнее, чем сегодня. Иней часов до 9. Говорят, с 30 на 1,  тоже лед в бочках-ведрах. И участок- тоже район Полетаево.
И вообще
И вообще,  :sad: колокольчик молочноцветковый в доме на окне начал помирать. Замерз, что ли. Главное, клематис недавно полученный, как огурец, бодр и весел, все остальные , не знаю, как затормозить до грунта, а этот завял :sad:
Странно, у нас сад вообще у воды (у речки), обычно всегда холоднее, чем в округе, но никакого инея, тем более льда, не было ни в одну первомайскую ночь.
Матроска, Электрометаллург за б.Кременкулем
Полина Т., Радуйтесь))) Значит повезло)
babochka

у меня тоже астильбы сверху замерзли, а под землей норм
может новые выпустят росточки?
Астры-то можно поди высаживать? они морозостойкие, имхо) а то вымахали лопухи уже, свет загораживают.