Дети74.ruархив форума

Спортивная и фитнес аэробика

206 сообщений · 83 527 просмотров · стр. 1 из 6
Девочки, всем привет!!! Мне интересно, кто у нас в городе водит девочек занимаеться фитнес аэробикой?

Мы про этот вид спорта, честно говоря, ничего не знали, пока нас судьба не свела с замечательным тренером по этому виду спорта - Красновой Натальей.

Фитнес аэробика - замечательный красивый девчачий вид спорта!!! Надевочек, которые, занимаются им, приятно посмотреть, какони подтянуты, стройны и рациозны.

Кто занимается на других площадках - делитесь впечатлениями!!!
vqeZcHiJ7-c.jpg
К сожаленияю, в приклепленном файле ничего не видно... Занятия на Образцова 26а в спортивном клубе "Баланс". Нам нужны еще стройные красивые девочки!!!

Детки с 4х лет занимаются вт, чт. в 17.00. Младшая моя дочь занимается в этой группе.

Дети с 6 до 9 лет в пн, ср, пт в 16.00. Средняя дочь ходит в эту группу.

тел тренера 8-951-445-90-66 Наталья
Их группа в контакте http://vk.com/videos-93185999?section=all. Там есть и фото и видео с выступлений. Сами занятия очень веселые, задорные и продуктивные!!!

У меня средняя дочь весь прошлый год отходила на фигурное катание. Полгода ревела, приходилось уговаривать идти на тренировку. А тут ходит  с удовольствием!!!
Моя дочка (6 лет) начала ходить на фитнес-аэробику в 25 школе, вот сайт https://vk.com/aerobica74
Пока втягиваемся :-)
Отзанимались 4 года. 2 взрослый. Ушли.
Интересная передача, особенно для начинающих.
http://tomsk-time.ru/article/estestvennyy-otbor-09-dekabrya-2014-fitnes

На самые ответственных стартах (Чемпионат, Кубок РФ, чемпионат Европы, Мира) ведется интернет вещание в прямом эфире.

Oops
Дочкинамама
Отзанимались 4 года. 2 взрослый. Ушли.
Интересная передача, особенно для начинающих.
http://tomsk-time.ru/article/estestvennyy-otbor-09-dekabrya-2014-fitnes

На самые ответственных стартах (Чемпионат, Кубок РФ, чемпионат Европы, Мира) ведется интернет вещание в прямом эфире.

нравится?

да.
Но ушли.
мы ходим 2й год в ДДК Ровесник на ЧТЗ, тренер очень сильная - постоянно ездят на соревнования и привозят награды. в этом году с европы привезли 2е место.
дочке очень нравится. в этом году еще и хореографию добавили 1 раз в неделю.
а младшая не смогла заниматься - у нее оказывается почки опущены и от прыжков начался пиелонефрит((( потом обследование прошли - сказали исключить все виды спорта с прыжками((( а она так просится ходить(((
ТА Ещe МАМА, подскажите стоимость занятий?
Девочки, извините, часто не захожу. Дети все время занимают.

Стоимость 200 р. занятие.

Очень нужно набрать нам команду девочек 2009 года рождения!!! Приводите своих девочек-красавиц - не пожалеете!!! Мы этот вид спорта не выбирали целенаправленно, а шли на тренера. Занимаемся с превеликим удовольствием, чему я, как мама, очень рада, так как, если моя дочь не захочет... ну, в общем, не хватает у меня нервов, а может мудрости какой-то, чтоб найти правильные слова, для убеждения маленькой упрямицы.
Дочкинамама, а почему ушли?

Ur_su_la
Моя дочка (6 лет) начала ходить на фитнес-аэробику в 25 школе, вот сайт https://vk.com/aerobica74
Пока втягиваемся :-)

Ur_su_la, не знала, что в 25 школе есть фитнес аэробика. У меня старшая дочь ходит в эту школу. И мы даже ни слухом, ни духом. Вот сколько пытали нашего учителя, что у нас есть из дополнительного спортивного для ребят, ничего, кроме танцев, не было предложено. Но еще лыжи (но это с 9 лет).
Девочки, кто занимается еще фитнес аэробикой (или спортивной аэробикой) со скольки лет начали заниматься? Какая нагрузка? И во сколько лет начались первые соревнования?
У нас была один учебный год в садике фитнес аэробика. Готовили деток к конкурсу между садиками.
У дочки получалось хорошо и выступили они нормально.
Хотела продолжить, но возить что-то не очень хочется.
ТА Ещe МАМА, у нас пошел перегруз по нагрузкам. Пошли на профессию (балет). Год пытались совмещать, но это нереально. Нагрузки и там, и там на грани совмещения только с учебой.

Занимались со 2 класса в 95 шк.
Первый опыт выступления через полгода. Первые соревнования через год, местные. Через 2 года выездные.
ТА Ещe МАМА,мы занимались с 7 лет.На соревнования поехали в 8 лет.
Дочкинамама, *иволга*, спасибо, девочки, за ответы!!! Значит нам можно не переживать, что мы пока не соревнуемся. Девочкам по 6 лет.
Мы к Наталье Красновой ходили на фитнес для малышей. Прекрасный тренер! С задором, с юмором, даже мои дети-буки всегда хотели идти к ней на занятия! Кого надо - подбодрит, кого надо - увлечет. А сколько у нее приспособлений и спорт. Инвентаря, чтобы разнообразить занятия!
Девочки, приводите дочек на фитнес-аэробику, не пожалеете. Это действительно очень хороший тренер, который работает большей частью за идею, очень болеет и переживает за воспитанниц.
Астрочка,а куда вы ходите? Задумалась я про этот вид спорта.
Katika, я рада, что вы задумались об этом виде спорта! На самом деле он чем-то родственен с популярными видами гимнастики. Но не такой сложный, изнурительный, не такой лошадиный (по нагрузкам), на мой взгляд.

Т.е. по ребенок даже со средними данными может добиться очень многого (имею ввиду медали всякие). Ну и если вам медали не нужны, то просто грация, пластика, осанка!
Katika, Образцова 26а, спортивный клуб Баланс.

Сейчас, к сожалению, совершенно не стыкуемся по времени, не ходим. Но группа -то работает!

тел тренера 8-951-445-90-66 Наталья
Многие даже здесь, на форуме, ищут душевного тренера, даже темка такая есть. Вот Наталья- как раз одна из них, к ней и из другого района ездить не грех.
Мы ездим из поселка!!!
Мы занимаемся в  "Родничке".Это клуб от Дома творчества  на АМЗ.Занятия бесплатные (есть добровольные взносы).Возраст групп ,от мала до велика).Сейчас идет набор в группы.
ТА Ещe МАМА
Katika, я рада, что вы задумались об этом виде спорта! На самом деле он чем-то родственен с популярными видами гимнастики. Но не такой сложный, изнурительный, не такой лошадиный (по нагрузкам), на мой взгляд.

Т.е. по ребенок даже со средними данными может добиться очень многого (имею ввиду медали всякие). Ну и если вам медали не нужны, то просто грация, пластика, осанка!

ну, не соглашусь. Нагрузки и здесь не маленькие.
Если заниматься, то заниматься. Это - спорт. Да, в начале, 3 тренировки в неделю по 1.5 - 2 часа, это нормальная нагрузка.
Но потом, что бы нестыдно было на соревнованиях 4-5 тренировок по 2-3 часа это уже только минимум.
Если нормально организован тренировочный процесс, то они практически без перерыва работают всё это время. А работают они практически только ногами, нагрузка аэробная. Прыжковая нагрузка. Ритм бешеный.
Но и не это даже самое трудное. М.б., да, физически нагрузки не спортивная гимнастика, но характер нагрузок прежде всего на сердце.
Надо отдавать отчет: хватит ли здоровья сердцу, легким, и суставам!
Да, спорт реально позволяет начать заниматься в любом возрасте. Но так же надо понимать, что это СПОРТ! это не физкультура.
Вот, если это не секция, тренер не ставит перед собой задачи готовить детей на соревнования, тогда, да можно рассматривать фитнес-аэробику как вариант танцевального кружка.
А вот выигрывает Ф-А тем, что конкуренции такой нет как в классических видах спорта. П.э. "со средними данными" там реально чего-то добиться. Хотя за те 4 года, которые мы занимались, заметила, что конкуренция увеличивается среди кадетов и детей (команд среди этих возрастных категорий стало много). Достаточно посмотреть сколько команд заявляется на соревнованиях в разных возрастных категориях. У взрослых м.б. 4 команды, а у детей 10 и больше  :lol:

Теперь другая сторона Ф-А.
Это КОМАНДНЫЙ вид спорта. Тут то же свои плюсы и минусы.
Плюсы: дети учатся взаимодействовать. Но в этом и минус (ох,) бывают трения между детьми, родителями. Хорошо, если подбирается команда, если не подружек, так хотя бы приятельниц. Хорошо, если родители становятся единомышленниками (это максимум), или как минимум не лезут в процесс как организационный, так и тренировочный. Насмотрелась я на обиды, дрязги, на желание свалить неудачу в выступлениях на одного...(( И такое есть. У всех характеры. СБ у нас была команда с адекватными родителями и детьми.
Здесь огромную роль играет тренер.
Команда это минимум 5 человек (это, кстати, новшество и скорее исключение), а лучше 10-12 человек. Реально команда 8-10. Из них 8 человек должны за 2 минуты как один человек в бешеном темпе станцевать классику или выступить со степами (а порой и то, и другое). Остальные в любой момент должны встать на место основного на случай болезни/травмы/пр.
Т.е. тренировки пропускать нельзя! Если кто-то отсутствует на тренировке, то оставшиеся не смогут нормально отработать. Композиции надо выучить, надо отработать и отшлифовать. Их еще обычно усложняют со временем. П.э. частенько, только сбив температуру, - на тренировку. Как "здрасьте" на кануне поездки её отменяют, п.ч. кто-то заболел. Либо экстренно композицию переделывают на оставшихся, и тогда последние сутки и часы дети экстренно всё учат  :lol:
За то как приятно смотреть на красавец с прическами и в костюмах на соревнованиях!  :mrgreen:
Еще раз выкладываю ссылку на передачу http://tomsk-time.ru/article/estestvennyy-otbor-09-dekabrya-2014-fitnes
Там разговор как раз о том сколько тренируются ведущие команды страны. В разговоре участвует главный тренер сборной Головачева (Самара)
ТА Ещe МАМА

про нагрузки ошибаетесь: мы 1й год отходили не напрягаясь. сейчас 2й год - нагрузки заметно увеличились, пашут как пони - выходят уставшие, а уж после хореографии вообще могут по 1,5-2 часа лежать отдыхать.
Дочкинамама,.Ирусень.,подтверждаю ,все что Вы написали.Нагрузки высокие.Время тренировок не ограничивается 2 часами и 3раза в неделю.Перед соревнованиями дети пашут.С тренировок "выползают ".Нервов тратится очень много.
Девочек с какого возраста берут? И до какого возраста. У меня 2 девицы 4 и 9 лет))).
Katika
Девочек с какого возраста берут? И до какого возраста. У меня 2 девицы 4 и 9 лет))).

С любого и до любого)) На соревнованиях категория "Взрослые" с 17 лет и старше (т.е. не ограничен)
Ну, маленькая, наверно, еще маленькая)) Со след.года, если есть группы (видела объявления на сайте Факела, что с 5 лет).
Дочкинамама, где в нашем городе есть отделения по этому виду спорта?
аликеева анастасия
Дочкинамама, где в нашем городе есть отделения по этому виду спорта?

Ну, вот девочки пишут, где их дочки занимаются.
+
Есть при спортшколе Факел http://fakel74.ru/sheiping.html два адреса.
При 95 школе.
При ДЮСШ по техническим видам спорта (сайт мне как опасный выдает).
.Ирусень., *иволга*, Дочкинамама, вы лучше знаете про нагрузки , так как через это прошли. Значит я заблуждалась. Или размечталась)))

ТА Ещe МАМА
.Ирусень., *иволга*, Дочкинамама, вы лучше знаете про нагрузки , так как через это прошли. Значит я заблуждалась. Или размечталась)))

это, наверно, у всех новичков, как детей, так и родителей))
отрезвляют, обычно, первые соревнования))
ну, а полное понимание, только после первых серьезных соревнованиях, типа всероссийских)) и то, на выезде))) (в качестве сопровождающего)) 🙂
Я, в свою очередь, напоминаю, что мы ищем девочек 6-9 лет. А особенно 2009 г.р.!!! Для занятий на Образцова 26а, пн, ср, пт в 16.00.

У меня старшая дочь ходила год на спортивную гимнастику, средняя ходила год на фигурное катание. Все закончилось тем, что они стали с ревом отказываться ходить. Хотя были отличные данные у обоих. Я связываю это с тем, что это были школы олимпийского резерва, очень много учеников, в фигурном катании до 60!!!. Не было индивидуального отношения к ученикам (просто невозможно при таком количестве!!!), простого человеческого участия, желания помочь. Просто поток, жесткая конкуренция, не нравится - не ходи, завтра же на твое место прийдет другой.

У того тренера, к которому я зову, не так, учеников мало, есть возможность с каждым установить контакт. И сама тренер очень старается, душу вкладывает. Поэтому дети сами стараются изо всех сил, а не из под палки или потому что родители пригрозят.

Не знаю, как у других, но у нас, везде, где была массовость, дети тренировались из под палки...  
Дочкинамама, просто мне показалось, что, например, в фигурном катании бешеные нагрузки с 5ти лет начинаются. У старшей в плавании серьезные нагрузки только в 9 лет начались. И то, мне кажется, они не такие бешеные как у 5ти-леточек в фигурке.

Я предполагала, что и в фитнес аэробике серьезные нагрузки позже начинаются. Лет с 8. Нет?
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама, просто мне показалось, что, например, в фигурном катании бешеные нагрузки с 5ти лет начинаются. У старшей в плавании серьезные нагрузки только в 9 лет начались. И то, мне кажется, они не такие бешеные как у 5ти-леточек в фигурке.

Я предполагала, что и в фитнес аэробике серьезные нагрузки позже начинаются. Лет с 8. Нет?

мне кажется, что зависит от детей, вернее от команды. Насколько дети в ней подают надежду на результат.
Ну, согласитесь, не зачем мучить детей и тратить на них силы, если это не нужно.
И, кстати, команду лучше формировать из детей одного года рождения. Мы столкнулись с этим, когда 2 из 8 перешли в кадеты из детей, а допускается только 1 в основной состав, если он старше, младше, чем основной состав.

Еще один плюсище Ф-А это возможность детям, которые ушли, разочаровались, отбраковались в других видах спорта.
Дочкинамама
Еще раз выкладываю ссылку на передачу http://tomsk-time.ru/article/estestvennyy-otbor-09-dekabrya-2014-fitnes
Там разговор как раз о том сколько тренируются ведущие команды страны. В разговоре участвует главный тренер сборной Головачева (Самара)

Спасибо! Я посмотрела фильм!!! Очень познавательно.

На самом деле, я рада, что завела эту тему. Может больше людей узнает про этот вид спорта. Так как я, поняла, что большинство людей - ни слухом, ни духом.
Например, только что разговаривала со своим супругом, он оговорился, вот если бы отдали ее (дочку) в нормальный вид спорта...

Т.е. подавляющее большинство людей знает только художественную и спортивную гимнастику, поэтому такое направление как фитнес (спортивная) аэробика неизвестно, поэтому кажется непонятным, несерьезным и порой ерундой какой-то (кто разбираться не хочет, как супруг мой).
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама

Спасибо! Я посмотрела фильм!!! Очень познавательно.

На самом деле, я рада, что завела эту тему. Может больше людей узнает про этот вид спорта. Так как я, поняла, что большинство людей - ни слухом, ни духом.
Например, только что разговаривала со своим супругом, он оговорился, вот если бы отдали ее (дочку) в нормальный вид спорта...

Т.е. подавляющее большинство людей знает только художественную и спортивную гимнастику, поэтому такое направление как фитнес (спортивная) аэробика неизвестно, поэтому кажется непонятным, несерьезным и порой ерундой какой-то (кто разбираться не хочет, как супруг мой).

Обязательно захватите его на соревнования)) пусть посмотрит))
Кстати, глянула календарь, весной запланированы Всероссийские в Челябинске.
Кстати, вот в ВК страничка Федерации ФА России https://vk.com/fitnessaerobics Там можно видео с выступлениями посмотреть.
По документам (правила, календари соревнований, требования и пр.) актуальная информация на сайте Федерации.
Дочкинамама, спасибо! Посмотрела по видео, что вы выложили, там краткий фрагмент - девочки показывает спортивную аэробику. Мне прямо так сильно понравилось, что я еще видео в инете нашла и посмотрела. Получила огромное удовольствие. Понравилось, что можно выступать одиночно, силовые элементы понравились. Интересно, если у нас в городе спортивная аэробика. Перерыла Инет, не нашла...

Я поправлю немного темку, если никто не против. Так как спортивная и фитнес аэробика всегда рядом идут. И на соревнованиях тоже.
А хип-хоп аэробика мне как-то не по душе. Выступали девушки в каких-то развратных шортиках, колготки черные в сеточку. Музыка "Секси-секси". Куда их руководители смотрят? нельзя, что-ли было другую тему выбрать...