Дети74.ruархив форума

Спортивная и фитнес аэробика

206 сообщений · 83 527 просмотров · стр. 3 из 6
В смысле. Н. Краснова больше в Балансе не работает?
solo
В смысле. Н. Краснова больше в Балансе не работает?

К сожалению, нет. Где будет работать в следующем году, пока не известно. Но я хочу, чтобы младшая дочь у нее занималась.

А ее дочь Александра как раз и будет в 95 школе.
ТА Ещe МАМА, если у Вас связь с тренером есть, Вы не могли бы мне информацию скинуть по тренировкам в 95й школе? что где когда почем?
мы бы тоже записались. заодно к школе присмотримся.
Alma mater
а летом кто-то занимается?

набор обычно везде проходит в конце августа, либо в первых числах сентября. сейчас действительно все на сборах, либо в городе тренируются, но новеньких пока не принимают.

DZV
а на чтз есть кто занимается?

мы на ЧТЗ, в ровеснике.
А 2004 г .р. где-нибудь идёт набор?
VictoryDay, у нас на чтз могут взять, но заниматься будет "для себя", обычно набирают в 5-7 лет.
Alma mater
ТА Ещe МАМА, если у Вас связь с тренером есть, Вы не могли бы мне информацию скинуть по тренировкам в 95й школе? что где когда почем?
мы бы тоже записались. заодно к школе присмотримся.

У меня тел тренера есть. Но пока еще ничего не известно. ни расписание, ни цена.
VictoryDay
А 2004 г .р. где-нибудь идёт набор?

В 95 шк. или Факеле тоже могут взять, надо с тренерами договариваться.
.Ирусень.
VictoryDay, у нас на чтз могут взять, но заниматься будет "для себя", обычно набирают в 5-7 лет.

не обязательно. Если уже есть физ.подготовка, растяжка, ребенок сможет выдерживать аэробные нагрузки + желание = можно попасть в команду. Знаю примеры прихода из других видов спорта и в более старшем возрасте с попаданием в призовые команды.
Кстати, когда в факел звонила, сказали, что оплаты нет никакой за занятия, вот прям даже не верится.
Alma mater
Кстати, когда в факел звонила, сказали, что оплаты нет никакой за занятия, вот прям даже не верится.

ну, так это спорт-школа, муниципал.финансирование. Не знаю на сколько прямо всё-всё бесплатно, но всё же.

Alma mater
оплаты нет.Но костюмы,поездки и т.д.,всё за свой счёт.
По крайней мере у нас.Мы не в Факеле.

ещё есть добровольный взнос
*иволга*
Alma mater

ну, вот.
Тренеры, которые работают самостоятельно, получают зарплату от учеников.
А в спорт школе - от города.
Ну, а все остальные расходы практически везде на родителях.
Почему "практически"? П.ч. я слышала, что раньше часть расходов на поездки всё же компенсировали спортшколы. М.б. сейчас что-то изменилось - эконом.ситуация сильно изменилась за последние нескол.лет, но экономически выгоднее заниматься при спортшколе.
Дочкинамама
*иволга*
Alma mater

ну, вот.
Тренеры, которые работают самостоятельно, получают зарплату от учеников.
А в спорт школе - от города.
Ну, а все остальные расходы практически везде на родителях.
Почему "практически"? П.ч. я слышала, что раньше часть расходов на поездки всё же компенсировали спортшколы. М.б. сейчас что-то изменилось - эконом.ситуация сильно изменилась за последние нескол.лет, но экономически выгоднее заниматься при спортшколе.

раньше и депутаты помогали.Оплачивали часть расходов.
На соревнования,в основном, отправляют смотря по подготовки ребенка, а там уж есть разные возрастные категории....
подниму темку. я в этом году хочу дочку 6 лет записать в фитнес-аэробику.
жду окончания лета и информации, куда все-таки можно пойти.
живем на северке, 25й мкрн.
думаю, факел на ун. набережной или при 95й школе лучше.

Alma mater, мы отходили в  Факел прошлый год (5-6 лет). В  этом  году  с сентября  снова  идем. Занятия вт., чт. с  18.00. Оплата  в прошлом  году  был 300 руб. Возможно в  этом  году на  конкурс нас  выведут, в зависимости от того, как  заниматься  будут  дети.
Тренер первый  раз набрала  в прошлом году малышей, мне нравится как проходят занятия (родителей не  пускают, можно  увидеть на  открытом  уроке 2  раза в год - зимой и в  конце весны). В меру  строгая и  требовательная.
К  тому же  Факел практически в  соседнем  доме, так  что нас  устраивает на все 100%.
Греюля, в соседнем доме это круто! не всем так везет)
Сходили вчера на пробное занятие в 95 школу к Жумляковой Вере Алексеевне.
Тренера этого посоветовала тренер Наталья Краснова, телефончик которой тут давали.
Судя по профилю В контакте, Жумлякова В. является тренером челябинской команды Динамит, у нее на страничке видео с участия этой команды в чемпионатах разного уровня, в т.ч. за границей.
Я правда мало что могу сказать, у меня дочь забрали, через час отдали, сказали генетика хорошая ходите. Но я так поняла, там ходят в основном дети из 95й школы, тренировка с 16 ч. нам вообще неудобно в это время.
Тренер сказала, если группа наберется таких же садичных как мы, может сделают группу на 18 ч. Очень хочется, чтобы такая группа набралась, поэтому пишу, может кто-то еще соберется ходить.
занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа вроде бы, оплата в районе 1,5 тыс. очень куцо удалось пообщаться пока, к сожалению.
Alma mater,напишите пожалуйста по каким дням занятия. Мы тоже садичные ещё, но у нас английский два раза в неделю и ещё подготовишка добавиться в этом году.
Alma mater, а в 95 любой может попасть получается?
Точного расписания мне пока не сказали.

Ну насколько я поняла, можно прийти со стороны, не из школы.
Попробуем сходить в 25 школу в понедельник уже на занятие. И в Факел на собрание
Занятия бесплатные.
Кошелёчкина, а когда в факеле собрание?
Alma mater, 6-го в 18.00
Кошелёчкина, кто тренер?
кДочкинамама,в 25 Игнатова, в Факеле еще не знаю
Девочки опытные, помогите советом, пож-та!!! Мы собирались продолжать заниматься в 95 шк. Но так как наша тренер туда не идет, а будет набирать кружок фитнес аэробики в 15 школе (вдруг кому удобно), мы решили остановиться на 2х вариантах - 25 школа (тренер Игнатова) или в Факел (тренер Антонова). Тренировки у 2009 г в 25 шк в пн, ср, пт в 17.00-18.30, в Факеле вт, чт в 16.30-18.00.

Меня больше, честно признаться, устраивает расписание Факела, так как и заканчивается на полчаса раньше, а мы будем целый день в школе и в конце рабочего дня, как всегда, хочется домой пораньше.

А самое главное, нравится, что тренировки 2 раза в неделю против 3х в 25 шк. Так как боюсь, что моей первоклашке 6ти-леточке будет сложно выносить такую нагрузку параллельно с новой школьной жизнью.

Но в этом же и недоумение и вопрос. Достаточно ли этих занятий, чтобы как-то ставить номера и мало-мальски выступать на соревнованиях? Сколько раз в неделю вы занимались в 7-9 лет? И мне казалось, что во всех спортшколах должен быть единый стандарт занятий - столько-то часов в неделю.

Кстати Игнатова сейчас не в Факеле, а в СДЮШ по техническим видам спорта на Рождественской улице.
ТА Ещe МАМА, смотря на что замахиваетесь.
Так для себя - это одно, с замахом на основной состав в команду, которую готовят на соревнования -другое.
А вообще, танцуйте от отношения своего ребенка к тренеру. Вот кто нравится, к тому и идите. Ребенок еще маленький, есть время найти своего тренера. Не понравится - перейдете к другому (это практикуется: меняют тренеров и команды, а порой и возвращаются).
От ребенка идите. У меня ребенок был нежный, если бы с ней в начале были бы грубы - не получилось бы ничего, ушла бы не распробовав. Есть другие дети.
Есть упёртые - главное результат настрой на награды. Тут уже после первого соревновательного года, посмотрите сами на соревнованиях к кому бы хотели попасть...

Так что решать Вам.  
У нас пока непонятки тоже, куда идти.
Звонила Красновой, она не сказала, где сама тренирует, посоветовала Жумлякову в 95 школе, там занятия с 16 ч, мне ну вообще неудобно, работаю до 17 ч.  Сказала, что может быть будет группа на 18 ч, ждём.в факел в 16-30 тоже не смогу возить. Мне бы идеально на 17-30 или 18 ч.
Игнатовной тоже звонила, у неё варианты на чтз и в ленинском, это далеко нам. Мы на Северке живем.
ТА Ещe МАМА, не знаете с факела 2010 год расписание?
Alma mater

Да, знаю. Вт, чт. с 18-00 до 19-00. Тренер Антонова.
Дочкинамама, спасибо за отзывчивость. Вы уже не в первый раз не ленитесь мне писать))

Оба тренера (Игнатова и Антонова) произвели на меня благоприятное впечатление. За дверями никаких криков я не услышала. Но навела справки, и мне сказали, что у Антоновой во времена ее работы в педунивере со студентами бывали срывы, могла наорать и крепким словом  припечатать. Но, хочется верить, что с детьми она иначе работает. От родителей, сидящих в коридоре, услышала только положительные отзывы о ней. 
Мы год занимались у Игнатовой, ушли по медицинским показаниям, но не оставляем возможность вернуться. Тренер очень нравится, дети на тренировки бежали.
ТА Ещe МАМА
Alma mater
спасибо!
Да, знаю. Вт, чт. с 18-00 до 19-00. Тренер Антонова.
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама, спасибо за отзывчивость. Вы уже не в первый раз не ленитесь мне писать))

Оба тренера (Игнатова и Антонова) произвели на меня благоприятное впечатление. За дверями никаких криков я не услышала. Но навела справки, и мне сказали, что у Антоновой во времена ее работы в педунивере со студентами бывали срывы, могла наорать и крепким словом  припечатать. Но, хочется верить, что с детьми она иначе работает. От родителей, сидящих в коридоре, услышала только положительные отзывы о ней. 

Ну, все мы люди))) довести и вывести человека, наверно, можно любого))
Но это я не применительно к конкретному человеку пишу. С ней не сталкивалась.

А так, прочитала и вспомнила, как на всероссийских в Самаре в гостинице одна тренер гоняла утром перед соревнованием своих подопечных тапком (не наша челябинская).
Зато девочки у нее в обеих дисциплинах (аэробика и степы) на пьедестале стояли! и обнимали, и целовали так крепко!)))

Вот так вот)) 
Ой, не знаю, нужны ли такие победы.
ТА Ещe МАМА, вы в 25 сходили на отбор?