Дети74.ruархив форума

Спортивная и фитнес аэробика

206 сообщений · 83 527 просмотров · стр. 2 из 6
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама, спасибо! Посмотрела по видео, что вы выложили, там краткий фрагмент - девочки показывает спортивную аэробику. Мне прямо так сильно понравилось, что я еще видео в инете нашла и посмотрела. Получила огромное удовольствие. Понравилось, что можно выступать одиночно, силовые элементы понравились. Интересно, если у нас в городе спортивная аэробика. Перерыла Инет, не нашла...

Я поправлю немного темку, если никто не против. Так как спортивная и фитнес аэробика всегда рядом идут. И на соревнованиях тоже.

спортивкой занимаются те же девочки, если есть желание и силы.
Есть у наших челябинских тренеров такие спортсменки. Даже целые команды, когда девочки командой на ФА, а потом еще и индивидуалка.
Но это на соревнованиях очень тяжело. Обычно отборочные/полуфинал ФА заканчиваются, потом спортивка, потом финалы ФА.
Хотя бывает по разному, могут и на другой день...
Физически тяжело. Хотя такие команды гарантированно лучше подготовлены физически, п.ч. ОФП больше времени уделяют.
ТА Ещe МАМА
А хип-хоп аэробика мне как-то не по душе. Выступали девушки в каких-то развратных шортиках, колготки черные в сеточку. Музыка "Секси-секси". Куда их руководители смотрят? нельзя, что-ли было другую тему выбрать...

ну, это смотря кого видели))
Наши (Россия) в хип-хопе на Европе и Мире очень сильно выступают! Танцуют, просто дух захватывает!
Мы с дочкой просто пищим от Форсажа из Екатеринбурга (найдите в ВК у них есть страница, там можно видео посмотреть).
https://www.youtube.com/watch?v=GSCJZh5yyDI
Сколько юмора))
Вот где класс!  :mrgreen:

Есть целая школа Умка Ру г.Красноярск, у них несколько команд Умок, разных возрастов. Детские команды классные.
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=S8EliYpU8Tk

Ну, местные девочки из КрезиФемили.
У нас появилась новенькая девочка!! Уррраа!!!

Приглашаем еще умниц-красавиц присоединиться к нашим тренировкам))) (2009 г.р. желательно!)
Девочки, у кого детки занимаются акробатикой в Эдельвейсе (ЦДТ Металлургического р-на) отзовитесь? Или может кто напишет отзывы ? 😉
Мы, кстати, ходим меньше года, но результаты впечатляют. Колесо, шпагаты, кувырки разные, уголок, мостик и разные другие другие сложные элементы. Всему этому дочка довольно быстро научилась и занимается с удовольствием. Я довольна очень.

Сообщение о наборе девочек в нашу группу до сих пор актуально!!!
Здравствуйте! А для маленьких еще есть набор, нам 5 лет?
Marinakot
Здравствуйте! А для маленьких еще есть набор, нам 5 лет?

присоединяюсь. А кто тренер?
Marinakot,solo, девочки, а вы где территориально находитесь?
у нас на ЧТЗ набор идет каждый сентябрь, и как раз берут с 5 лет.
похвастаюсь немножко: в этом году наших из девочек сделали команды, моя доча съездила со своей на чемпионат Чел.обл., заняли они там свое первое 1е место, через неделю едем на первенство УрФО, будем там пытаться показать хороший результат и набираться соревновательного опыта.
дочке очень-очень нравится ходить, сейчас в неделю 2 тренировки по аэробике в будни, обязательно 1 раз в субботу хореография и по воскресеньям ходим перед соревнованиями.
аликеева анастасия
Девочки, у кого детки занимаются акробатикой в Эдельвейсе (ЦДТ Металлургического р-на) отзовитесь? Или может кто напишет отзывы ? 😉

акробатика и аэробика - это совершенно разные направления.

ТА Ещe МАМА
Мы, кстати, ходим меньше года, но результаты впечатляют. Колесо, шпагаты, кувырки разные, уголок, мостик и разные другие другие сложные элементы. Всему этому дочка довольно быстро научилась и занимается с удовольствием. Я довольна очень.

Сообщение о наборе девочек в нашу группу до сих пор актуально!!!

так вы все-таки аэробикой занимаетесь или акробатикой?
у нас нет таких элементов вообще. и у старших групп тоже. только прыжки различные, растяжки, шпагаты и со степами.
.Ирусень., у нас называется акробатическая гимнастика, это там где тройками выступают)))
аликеева анастасия
.Ирусень., у нас называется акробатическая гимнастика, это там где тройками выступают)))

Если это Фитнес-аэробика, то это направление - спортивная аэробика (м.б.индивидуальные, двойками, тройками, смешанные...).
.Ирусень.
Marinakot,solo, девочки, а вы где территориально находитесь?
А на ЧТЗ это где?
solo, ДДК Ровесник, на Комарова.
Дочкинамама
аликеева анастасия

Если это Фитнес-аэробика, то это направление - спортивная аэробика (м.б.индивидуальные, двойками, тройками, смешанные...).

на Чемпионате Чел.Обл. не видела акробатических выступлений. видимо все-таки это разные направления.
Все хорошее далеко. подскажите в Центре хорошие центры  :lol:
solo
Все хорошее далеко. подскажите в Центре хорошие центры  :lol:

В профиле прочитала про 95 школу, Вы там учитесь? Тогда Вам не надо никуда метаться. На базе 95 шк. один из сильнейших тренеров по фитнес-аэробике Жумлякова Вера Алексеевна.
:lol:Почему 95? Мы в 133 на Худякова
solo
:lol:Почему 95? Мы в 133 на Худякова

ошиблась))
Если не ЧТЗ, то северок, кроме 95шк., еще на Университетской набережной Спортшкола "Факел" http://fakel74.ru/sheiping.html
Репортаж:
В Челябинске состоялись чемпионат и первенство области по спортивной и фитнес-аэробике
http://sportvk.ru/index.php/3181-v-chelyabinske-sosto
Дочкинамама
Репортаж:
В Челябинске состоялись чемпионат и первенство области по спортивной и фитнес-аэробике

Упс... А мы пропустили это событие.

Смотрю на фото, девочки не все прямо стройняшки-стройняшки, есть и упитанные (для спортсменок)))
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама
Репортаж:

Упс... А мы пропустили это событие.

Смотрю на фото, девочки не все прямо стройняшки-стройняшки, есть и упитанные (для спортсменок)))

Это да! Очень демократичный вид спорта в этом плане.
И среди взрослых есть разные.
Конечно, команды высшего пилотажа, те что на мировом уровне (это самарские команды, например) полненькие скорее исключение, но и такие есть. Главное мочь как и все, не отставать.
Южноуральские коллективы фитнес-аэробики успешно выступили в главных отечественных стартах года в Москве
http://sportvk.ru/index.php/3245-yuzhnouralskie-kolle
Дочкинамама
Южноуральские коллективы фитнес-аэробики успешно выступили в главных отечественных стартах года в Москве

Дочкинамама, молодцы девченки!!! А что такое дисциплина трофи?
У меня еще к вам в личку вопросик...
ТА Ещe МАМА
Дочкинамама

Дочкинамама, молодцы девченки!!! А что такое дисциплина трофи?
У меня еще к вам в личку вопросик...

Задавайте))

Трофи))
Это когда инструктор показывает движения, а кто лучше и точнее повторит, тот и победитель))
Судьи ходят и смотрят.
Вообще, очень с одной стороны интересная, веселая дисциплина. Особенно когда инструктор заводной (есть прямо звезды, например, Василенко Алексей (можете загуглить 🙂 )
О! Нашла в ютубе ролик https://www.youtube.com/watch?v=Xm8aM8Q1Zv0

НО! очень выматывающая дисциплина. Родительской сердце на грани, когда твой ребенок, стиснув зубы, на исходе уже 3-4-5 дыхания старается, но не сдается! 🙂
Трофи обычно проводят после окончания основных соревнований, перед награждением.
у нас в лицее, где учится сын, был спортивный праздник в этом году, его открывала команда девушек с номером со степами. я была поражена, как это круто смотрится, какие они стройные, все как одна точеные фигурки, такой динамичный номер. прямо загорелась, хочу дочку в такое отдать. читаю темку, думаю, куда. живем на северке, кашириных-чичерина. к нам ближе всего факел.
ей через неделю будет 6, рослая для своего возраста, спортивная, но негибкая совсем, ей нужно что-то динамичное, тянуться в шпагате часами точно не ее. были мысли про баскетбол, но это лет с 8 не раньше, да и фигурами баскетболистки не отличаются, насколько я знаю, а хочется и для этого заниматься тоже. а хочется уже куда-то ходить, в танцы нас не взяли из-за гибкости, да она и не захотела сама после пробного занятия.
Alma mater
у нас в лицее, где учится сын, был спортивный праздник в этом году, его открывала команда девушек с номером со степами. я была поражена, как это круто смотрится, какие они стройные, все как одна точеные фигурки, такой динамичный номер. прямо загорелась, хочу дочку в такое отдать. читаю темку, думаю, куда. живем на северке, кашириных-чичерина. к нам ближе всего факел.
ей через неделю будет 6, рослая для своего возраста, спортивная, но негибкая совсем. были мысли про баскетбол, но это лет с 8 не раньше. а хочется уже куда-то ходить, в танцы нас не взяли из-за гибкости, да она и не захотела сама после пробного занятия.

растянут)))
Если даже не получится её растянуть, то походить стоит. ))
Alma mater, в ЦДТ чарлидинг есть - и растяжка, и динамика
МамаКэт
Alma mater, в ЦДТ чарлидинг есть - и растяжка, и динамика

чарлидинг это другое.
Да, и степов там точно нет)) а Alma mater как раз степы и зацепили))
Дочкинамама, я знаю, что чарлидинг - это другое) Просто предложила вариант к рассмотрению (там же тоже скачут девочки с красивыми фигурами, выполняют еще акробатические номера)
а есть здесь те, кто занимается в 95 школе фитнес-аэробикой?
хотела пораспрашивать, с какого класса берут, сколько стоит и какое расписание.
Alma mater

мы занимались. год как ушли.
берут - чем раньше, тем лучше (с 1 кл).
стоимость - не знаю сейчас.
расписание разное - надо у тренера уточнять.
Чемпионат Европы по фитнесс-аэробике и спортивке в прямом эфире по ссылке:
<iframe width="720" height="404" src="http://embed.tvcom.cz/caf1b61b-5f4c-4c03-9046-7746e1344e78/" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Есть наши)) из Че в том числе))
кто-нибудь ходит в факел? хочется отзывов.
Alma mater

Мы идем на будущий год, нас тренер позвала, идем за тренером. Дочке 6,5 лет.
Про Факел тоже думали, так как нам Факел ближе. Но пока идем за тренером.
ТА Ещe МАМА, на будущий год идете куда? в 95 школу или на аэробику при школе?
нам в школу на будущий год тоже, школу пока не выбрали, 95 рассматриваем.
но в аэробику я бы ее уже в этом году отдала, мы 2 года занимались ушу (по сути офп пока), малость надоело, ну и моя девочка одна среди мальчиков, старше всех в группе, к более взрослым ее отдавать, там тоже одни мальчишки и дерутся уже, хочется сменить на более девочковое что-то.
в факел я звонила, сказали в августе-сентябре будет информация.
а летом кто-то занимается?
а на чтз есть кто занимается?
Alma mater
а летом кто-то занимается?

летом обычно тренировочные сборы проходят (в лагеря выезжают) + отпуска у тренеров.
Alma mater, идем на аэробику, которая проходит в 95 школе. С сентября месяца. Нам очень тренер наша нравится. Молодая девушка, будет впервые набирать там малышей (6-7 лет). А в школу другую пойдем...
Мы уже занимались фитнес аэробикой при спортивном клубе Баланс. Но больше там тренировок не будет. Будут в 95 школе.