Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 1 из 69
Прошлая тема заблокированная, может продолжим здесь? 🙂
Я тут)
Наталина, ты еще не подавала?
+
+
+
Нютик_
давно уже, это я так для общей картины тут отметилась.
Наталина
Нютик_
взяла? Квартиру купила уже? Свою продала?
Девочки, по программе Сбера "Молодая семья" кто-то обращался уже? Какие там требования, кроме возраста до 35 лет?
Выбранная нами квартира неожиданно оказалась вторичкой  :cry: а мы на господдержку уже намылились.
Jane_Air
Девочки, по программе Сбера "Молодая семья" кто-то обращался уже? Какие там требования, кроме возраста до 35 лет?
Выбранная нами квартира неожиданно оказалась вторичкой  :cry: а мы на господдержку уже намылились.
только возраст одного из супругов "до 35 лет", больше никаких особых требований нет.
Мишкинамама, это хорошо) 12,5% все-таки не 14.
Jane_Air
Мишкинамама, это хорошо) 12,5% все-таки не 14.
да, 12,5%-хорошая ставка)
+
Мишкинамама
Наталина
Нютик_
взяла? Квартиру купила уже? Свою продала?
в процессе
Ой,девочки мы уже четвертую неделю пытаемся ипотеку взять((((уже сама не рада что связалась((сбер отказал,ВТБ отказал,Газпромбанк со заемщика попросил найти.нашла брата,снова жду ответа...месяц как на иголках сижу..что то затянулся процесс((
снежная Королевна, мда, а у меня вот знакомая, работая в кафе умудрилась  получить одобрение у Сбера на ипотеку без первоначального взноса, за душой у нее ничего нет, муж умер, сын студент учиться платно. Лотерея однако...

желаю чтоб у вас все получилось  :рай:
Нютик_, спасибо)))вот действительно лотерея!!
Нютик_
умудрилась в 40 лет получить одобрение

Звучит как... Но... ведь в 40 лет жизнь только начинается  :crazy2:
zola, гы-гы , ударение на без первоначального, одна она и с иждивенцем.)), но я возраст уберу, а то действительно мрачно))
Нютик_
снежная Королевна, мда, а у меня вот знакомая, работая в кафе умудрилась  получить одобрение у Сбера на ипотеку без первоначального взноса, за душой у нее ничего нет, муж умер, сын студент учиться платно. Лотерея однако...

не верю. Она не договаривает что-то явно (в кафе можно работать управляющей, тогда верю). Без первоначалки в 20 % ипотеки в СБ нету :idiot2:. Значит, оформляли договор купли-продажи с завышением стоимости объекта и он "прокатил".
zola
Нютик_

муж в 42 года одобрение получил, возраст не при чем.
читаю
Мишкинамама, вы же в Ленинском живете? там же купили квартиру?
Мишкинамама
zola
Нютик_

Звучит как... Но... ведь в 40 лет жизнь только начинается   :crazy2:

у меня мама в 56 лет 1,5 млн взяла, дом покупала в ипотеку
Jane_Air
Мишкинамама, вы же в Ленинском живете? там же купили квартиру?
конечно, куда мы из Ленинского денемся. Родня должна быть рядом :mrgreen:
Нютик_
Мишкинамама
zola
Нютик_

у меня мама в 56 лет 1,5 млн взяла, дом покупала в ипотеку
там расчет платежей другой. На допенсионный возраст максимальные платежи, потом-минимальные (вдруг чел на пенсию уйдет).
Мишкинамама
Нютик_
снежная Королевна, мда, а у меня вот знакомая, работая в кафе умудрилась  получить одобрение у Сбера на ипотеку без первоначального взноса, за душой у нее ничего нет, муж умер, сын студент учиться платно. Лотерея однако...

не верю. Она не договаривает что-то явно (в кафе можно работать управляющей, тогда верю). Без первоначалки в 20 % ипотеки в СБ нету :idiot2:. Значит, оформляли договор купли-продажи с завышением стоимости объекта и он "прокатил".

у нее подруга риелтор, думаю справки полюбому сделала, так как у нее зп официальная небольшая
Нютик_
Мишкинамама
Нютик_

у нее подруга риелтор, думаю справки полюбому сделала, так как у нее зп официальная небольшая
я также думаю. С первоначалкой тоже "разобрались". Сейчас в принципе все эти проблемы решаемы.
Мишкинамама
Нютик_

И какую квартиру она взяла? Ведь не на каждую возможно даже на бумаге завысить стоимость на 20%.
Кима, еще не взяла, одобрение тока получила, а хочет покупать высотка какая то в Ленинском новая 16 этажей, будет брать полуторку около 40 кв.
Нютик_
Кима, еще не взяла, одобрение тока получила, а хочет покупать высотка какая то в Ленинском новая 16 этажей, будет брать полуторку около 40 кв.
аааааааааааааа ну раз не взяла....то еще все впереди) Одобрение - это полдела.
Нютик_

Ммм, интересно было бы узнать, что она в итоге купит. И сможет ли купить новострой без первоначалки.
Кима
Нютик_

Ммм, интересно было бы узнать, что она в итоге купит. И сможет ли купить новострой без первоначалки.

ну там риелтор рулит... вот мне тоже интересно.... говорит 2 квартиры на выбор у нее, 1 этаж но побольше площадь и выше но поменьше площадь... короче как возьмет отпишусь.
Нютик_, может она первоначалку потребом возьмет перед самым оформлением)?

или может там завышение стоимости объекта)?

у меня мама в Сбере тоже брала в 48 лет, дали без проблем, причем другие банки все завернули, пока я сбер ей не посоветовала))
мама была уверена почему-то, что Сбер то уж точно ей откажет!
Кстати,девочки кто знаеткакможно ускорить процесс рассмотрения претензии в банке,одна из причин основных по отказу,это ошибка банка!!!у нас ипотека в ВТБ,однушка,брали ещё когда он был не ВТБ а ткб!!!так вот при переходе ,так сказать при реорганизации банкв,в бки дали информацию что у нас две ипотиеки вместо одной!!!задвоение,как в банке сотрудники сказали!!!получается  в БКИ сейчас ложная информация,о большой сумме!в банк написала претензию!сказали ждать ответа 30 дней!!!!я в шоке,что за наглость такая..нам ипотеку возможно из за этой ошибки не дают,один банк сказал большая кредитная нагрузка
Новую тему только увидела.
Девочки, какие банки дают ипотеку без справки о доходах и 1 взносе 40%? кроме ВТБ.
Снежинский и Сбер требуют 50%....
Jane_Air, а у Вас есть в каком-нибудь банке действующий зарплатный проект?
В некоторых банках этого достаточно, справки не нужны
Если у людей нет справки о доходах, а каком зарплатном проекте речь?
Ведь даже, если зарплатный проект, там ведь все равно среднюю зарплату смотрят в своей программе.
Forever, есть. Но там вообще какие-то нереальные проценты(((

Мишкинамама, справка есть на минималку. И руководство отказывается подписывать на реальную сумму.