20 октября 2015, 08:07
не знаю мне кажется с обесцениванием денег платеж по ипотеке через 15 лет будет ничтожным, зато сейчамс меньше платить
Нютик_Тк при чем здесь 15 лет, если Anela хочет в следующем году полностью ипотеку погасить.
не знаю мне кажется с обесцениванием денег платеж по ипотеке через 15 лет будет ничтожным, зато сейчамс меньше платить
Anelaклиенту выгоднее уменьшать срок, т.к. процент переплаты становится меньше.
Спасибо девочки. В банке не расчитывают, я хотела и так и так посмотреть.
Вот смотрите, у меня сумма ипотеки 1000000, гашу 450 000,00 мк. Получается практически половина суммы. Выгоднее тогда сумму платежа наверно уменьшить?
QwayessAnelaклиенту выгоднее уменьшать срок, т.к. процент переплаты становится меньше.
Вот смотрите, у меня сумма ипотеки 1000000, гашу 450 000,00 мк. Получается практически половина суммы. Выгоднее тогда сумму платежа наверно уменьшить?
банку выгоднее, когда уменьшается платеж. не такая потеря в процентах.
не все банки сейчас дают уменьшать срок.
Jane_Airдосрочно хоть какую сумму можно вносить, и можно каждый месяц писать на досрочное погашение. Если неленивые, существенно сократите % переплаты.
МамаКэт, как это не изменится? проценты ведь пересчитываются на остаток долга. Раз у вас долг уменьшается ежемесячно, то и проценты уменьшаются, т.е. меняется пропорция платежа.
Но вряд ли так можно, как вы описываете. Каждый месяц заявление на досрочное что ли писать? и там крупными суммами надо, в каждом банке по-разному.
QwayessAnelaклиенту выгоднее уменьшать срок, т.к. процент переплаты становится меньше.
ForeverQwayessAnelaклиенту выгоднее уменьшать срок, т.к. процент переплаты становится меньше.
выгоднее срок, если аннуитетные платежи
если дифференцированные, выгоднее размер платежа уменьшать
но такого к сожалению сейчас почти нет
Forever
Нютик_, так я и ответила также, что выгоднее
сама первую ипотеку платила, всё побыстрее отдать
вторую уже нееее, хочу жить здесь и сейчас))
если возможность ей, закидываю досрочку и уменьшаю конечно же платеж, а не срок
когда он меньше, мне как-то спокойнее 🙂
Jane_Air
МамаКэт, как это не изменится? проценты ведь пересчитываются на остаток долга. Раз у вас долг уменьшается ежемесячно, то и проценты уменьшаются, т.е. меняется пропорция платежа.
Но вряд ли так можно, как вы описываете. Каждый месяц заявление на досрочное что ли писать? и там крупными суммами надо, в каждом банке по-разному.
Мишкинамама
Нютик_,просто вы так рассуждаете, потому что эта квартира-окончательный вариант:-)
Foreverне, я не о том. Если ипотечную квартиру хочешь поменять потом на другую, а это как "промежуточный вариант", то хочется платить быстрее.Мишкинамама
Нютик_,просто вы так рассуждаете, потому что эта квартира-окончательный вариант:-)
в итоге то всё равно, когда платежи закончится, автоматически закончится срок)))), т.к. ипотека будет выплачена)
МишкинамамаForeverне, я не о том. Если ипотечную квартиру хочешь поменять потом на другую, а это как "промежуточный вариант", то хочется платить быстрее.Мишкинамама
в итоге то всё равно, когда платежи закончится, автоматически закончится срок)))), т.к. ипотека будет выплачена)
Мишкинамама
Qwayessэто если вы ипотеку не планируете ранее погашать
Нютик_, девочки, ну спросили же, что выгоднее.
Ответили, а дальше уже по возможностям.
Как ни крути, но сокращать срок выгоднее))))
Вальцириясейчас не за двушку выплачиваете? За трёшку?
Все верно пишите, про вторую ипотеку в особенности!
Мы первую платили, задницу надрывали, доход был 30-35 на семью, правда без детей, так платежи были 20, а мы еще и досрочно гасили, кормили нас в итоге родители, и одевали.... Но это все от того что, понимаешь что платить 15-20 лет это не вариант, потому что в двушка всю жизнь не хочется прожить. Сейчас 2 ипотека и я понимаю что это вроде как окончательный вариант( если не разбогатеем сказочно)), поэтому в досрочном погашении вообще смысла сейчас не вижу!
Leonora
Девочки, кто подавал в ВТБ недавно заявку, сколько времени ждали одобрения? Друзья ждут уже 2 недели, сказали, якобы очередь большая, ждите. Первый раз слышу, что так долго одобряют :не знаю: