Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 3 из 69
не знаю мне кажется с обесцениванием денег платеж по ипотеке через 15 лет будет ничтожным, зато сейчамс меньше платить
Нютик_
не знаю мне кажется с обесцениванием денег платеж по ипотеке через 15 лет будет ничтожным, зато сейчамс меньше платить
Тк при чем здесь 15 лет, если Anela хочет в следующем году полностью ипотеку погасить.
Я думаю, вы исходите из своего удобства, если комфортно платить прежнюю сумму,то уменьшайте срок, если напряжно - лучше уменьшить платеж, на процентах тут особо много не выгадаешь, как мне кажется. Еще ведь от суммы досрочного платежа зависит, если больше половины сейчас погасите, то все равно бОльшую часть платежа будет составлять часть основного долга.

VAV85, скажите, пожалуйста, в ВТБ можно или нет уменьшать срок при досрочном? нам сказали, что нет. Программа "победа над формальностями".
Jane_Air,Давно оформляли? Гасить хотите маткапиталом? И где консультировались?
Спасибо девочки. В банке не расчитывают, я хотела и так и так посмотреть.

Вот смотрите, у меня сумма ипотеки 1000000, гашу 450 000,00 мк. Получается практически половина суммы. Выгоднее тогда сумму платежа наверно уменьшить?
я платеж уменьшила МК, а потом будут ежемесячно деньги оставаться буду  срок уменьшать по чуть-чуть. Мне так удобнее. Мало ли на что мне сейчас деньги понадобятся.
Anela, а вы планируете в этой квартире долго жить? Если, да уменьшайте платеж, если нет, то срок.
Я срок уменьшала, т.к 9 лет ипотеку платить или 5 лет, разные вещи, с учетом того, что мы планируем дальше расширятся.
Я уменьшала сумму платежа, уменьшила почти в 2 раза и спокойнее.. ВТБ 24..
Есть кредитные калькуляторы в инете - посмотрите и посчитайте..
Anela

Вот смотрите, у меня сумма ипотеки 1000000, гашу 450 000,00 мк. Получается практически половина суммы. Выгоднее тогда сумму платежа наверно уменьшить?
клиенту выгоднее уменьшать срок, т.к. процент переплаты становится меньше.
банку выгоднее, когда уменьшается платеж. не такая потеря в процентах.
не все банки сейчас дают уменьшать срок.
Qwayess
Anela

Блин, вот сколько не пыталась разобраться никогда не могла понять. Вот смотрите: взята ипотека на Х лет с У ежемесячными платежами. Я могу платить У+10000. У меня списывается сколько-то процентов, а оставшаяся сумма погашает основной долг. И какая разница что я наппишу в заявлении (уменьшение срока/уменьшение платежа). Ведь если я буду так и платить У+10000, то хоть что я напишу в заявлении сумма уплаченных % не изменится.
МамаКэт, как это не изменится? проценты ведь пересчитываются на остаток долга. Раз  у вас долг уменьшается ежемесячно, то и проценты уменьшаются, т.е. меняется пропорция платежа.
Но вряд ли так можно, как вы описываете. Каждый месяц заявление на досрочное что ли писать? и там крупными суммами надо, в каждом банке по-разному.
Jane_Air
МамаКэт, как это не изменится? проценты ведь пересчитываются на остаток долга. Раз  у вас долг уменьшается ежемесячно, то и проценты уменьшаются, т.е. меняется пропорция платежа.
Но вряд ли так можно, как вы описываете. Каждый месяц заявление на досрочное что ли писать? и там крупными суммами надо, в каждом банке по-разному.
досрочно хоть какую сумму можно вносить, и можно каждый месяц писать на досрочное погашение. Если неленивые, существенно сократите % переплаты.
Спасибо девчата. Решила не рисковать и уменьшить все таки платеж. Тем более, что деньги быстро сейчас обесцениваются. :рай:
МамаКэт, спросите у любого банковского работника, это очень наглядно видно если посчитать конечную сумму переплаты)
Когда у меня была ипотека от Сбера они принципиально не давали сокращать срок. Т.к. Первые годы, по сути, вы выплачиваете проценты. При сокращении срока - тело кредита занимает большую часть, по сравнению с процентами) они же уменьшатся вдвое, в том числе и с учетом уже уплаченных.
Можно в банке графики попросить на оба варианта и посмотреть.

Qwayess
Anela

выгоднее срок, если аннуитетные платежи

если дифференцированные, выгоднее размер платежа уменьшать
но такого к сожалению сейчас почти нет
Forever
Qwayess
Anela

выгоднее срок, если аннуитетные платежи

если дифференцированные, выгоднее размер платежа уменьшать
но такого к сожалению сейчас почти нет

то что выгоднее - это логично, больше заплатил , тем меньше основной долг , тем меньше начисленные % на остаток долга, выгоднее еще это полностью зарплату отдавать))) , так еще меньше срок будет, НО я так не хочу, первую ипотеку жили от зарплаты до зарплаты, получил, отдал, больше толком ни на что не хватало. Я жить сейчас  больше так не хочу. Я хочу сейчас еще жить  в удовольствие , а не через 10 лет, когда рассчитаюсь, поэтому лучше я буду 15 лет платить и заплачу больше, чем 10 лет жить ради ипотеки. По мне так лучше платеж не сильно напрягающий. А если появились свободные, то можно и срок гасить.
Поэтому правильно выше написали, если есть возможность латиь такой же платеж и она не напрягает, то можно срок уменьшить..... у всех случаи и возможности разные....
Нютик_, Я с тобой прямо соглашусь)
меньше платеж и просто больше платишь, потом заявление на перерасчет. Кому как, но реально по бюджету, а особенно с детьми так легче.
Нютик_, девочки, ну спросили же, что выгоднее.
Ответили, а дальше уже по возможностям.
Как ни крути, но сокращать срок выгоднее))))
Qwayess, спросили что лучше))), а мы тут уже каждый со своей колокольни, кто про выгоднее, кто кому как удобнее  :смеется:
Нютик_, так я и ответила также, что выгоднее

сама первую ипотеку платила, всё побыстрее отдать
вторую уже нееее, хочу жить здесь и сейчас))
если возможность ей, закидываю досрочку и уменьшаю конечно же платеж, а не срок
когда он меньше, мне как-то спокойнее 🙂
Forever
Нютик_, так я и ответила также, что выгоднее

сама первую ипотеку платила, всё побыстрее отдать
вторую уже нееее, хочу жить здесь и сейчас))
если возможность ей, закидываю досрочку и уменьшаю конечно же платеж, а не срок
когда он меньше, мне как-то спокойнее 🙂

значит мы на одной волне)) :mrgreen:, я тоже хочу если что потом закидывать и уменьшать платеж, чтоб не так заметен был...
Нютик_,просто вы так рассуждаете, потому что эта квартира-окончательный вариант:-)
Jane_Air
МамаКэт, как это не изменится? проценты ведь пересчитываются на остаток долга. Раз  у вас долг уменьшается ежемесячно, то и проценты уменьшаются, т.е. меняется пропорция платежа.

можно можно, мы так и платим. заявление по телефону оформляют.
Мишкинамама
Нютик_,просто вы так рассуждаете, потому что эта квартира-окончательный вариант:-)

в итоге то всё равно, когда платежи закончится, автоматически закончится срок)))), т.к. ипотека будет выплачена)
Forever
Мишкинамама

в итоге то всё равно, когда платежи закончится, автоматически закончится срок)))), т.к. ипотека будет выплачена)
не, я не о том. Если ипотечную квартиру хочешь поменять потом на другую, а это как "промежуточный вариант", то хочется платить быстрее.
Мишкинамама
Forever
Мишкинамама

не, я не о том. Если ипотечную квартиру хочешь поменять потом на другую, а это как "промежуточный вариант", то хочется платить быстрее.

в итоге при последнем платеже срок автоматически кончится, я вот о чем
Мишкинамама

неее, ну так то я коттедж хочу на пенсию)))

повторюсь, так я стала рассуждать, после того как выплатили первую, нехватка денег, кризис, мне зп задерживали, постоянный нервяк, упираться еще лет ,,,, цать, а там глядишь и пенсия..... ну нафиг))) 
правильно МамаКэт, сказала, досрочно платеж и по телефону принимают, в случае желания и возможности.
Нютик_, я поддерживаю полностью, никакая квартира таких мучений не стоит))))) жизнь проходит мимо.
Девочки, если я правильно поняла что и при изменении платежей или срока сумма остатка будет одинаковая,  т,е на 01.02 например 1000000 -450000= 550000?
Anela, конечно, сумма остатка задолженности по основному долгу будет одинаковая, независимо от выбраного Вами вида изменения условий кредитования. А вот размер процентов по кредиту, которые Вам надо будет заплатить за весь срок кредита, будет разный
Нютик_, правильный вывод

это могут понять только те, кто уже не первую ипотеку платят 🙂
Кузенька,Благодарю! !!!
Qwayess
Нютик_, девочки, ну спросили же, что выгоднее.
Ответили, а дальше уже по возможностям.
Как ни крути, но сокращать срок выгоднее))))
это если вы ипотеку не планируете ранее погашать
но если вы берёте ипотеку на года 2/3/4(хотя по договору 30/25) выгоднее сумму именно уменьшать, так как в сумме за год меньше заплатите и далее ипотеку погасите
Девочки, кто в курсе - правда, что ВТБ не дает ипотеки на частные дома?
СветаКонфета,нет не дает сейчас. Это очень сложный продукт, и давно там так дела. Сейчас по моему вообще приостановили покупку дома в ипотеку программу.
VAV85, поняла, спасибо.
Все верно пишите, про вторую ипотеку в особенности!
Мы первую платили, задницу надрывали, доход был 30-35 на семью, правда без детей, так платежи были 20, а мы еще и досрочно гасили, кормили нас в итоге родители, и одевали....  Но это все от того что, понимаешь что платить 15-20 лет это не вариант, потому что в двушка всю жизнь не хочется прожить. Сейчас  2 ипотека и я понимаю что это вроде как окончательный вариант( если не разбогатеем сказочно)), поэтому в досрочном погашении вообще смысла сейчас не вижу!
Девочки, кто подавал в ВТБ недавно заявку, сколько времени ждали одобрения? Друзья ждут уже 2 недели, сказали, якобы очередь большая, ждите. Первый раз слышу, что так долго одобряют :не знаю:
Вальцирия
Все верно пишите, про вторую ипотеку в особенности!
Мы первую платили, задницу надрывали, доход был 30-35 на семью, правда без детей, так платежи были 20, а мы еще и досрочно гасили, кормили нас в итоге родители, и одевали....  Но это все от того что, понимаешь что платить 15-20 лет это не вариант, потому что в двушка всю жизнь не хочется прожить. Сейчас  2 ипотека и я понимаю что это вроде как окончательный вариант( если не разбогатеем сказочно)), поэтому в досрочном погашении вообще смысла сейчас не вижу!
сейчас не за двушку выплачиваете? За трёшку?
Leonora, мы в пятницу вечером подали, в понедельник в обед пришла смс, что одобрено.
Leonora
Девочки, кто подавал в ВТБ недавно заявку, сколько времени ждали одобрения? Друзья ждут уже 2 недели, сказали, якобы очередь большая, ждите. Первый раз слышу, что так долго одобряют :не знаю:

поди забыли пр них, сейчас после звонка вспомнили, вот так и сказали....

у нас по ошибке рассмотрели не по той программе заявление. в итоге в 11 часов подали они заявление в Москву на другую программу, ответ нам дали через 2 часа..