Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 2 из 69
Jane_Air,  и про форме банка не хотят писать справку?
Кима, да, именно по форме банка не хотят. Вот принципиально(((
Мишкинамама
Если у людей нет справки о доходах, а каком зарплатном проекте речь?
Ведь даже, если зарплатный проект, там ведь все равно среднюю зарплату смотрят в своей программе.

ну вот о таком))), обычном зп проекте
Jane_Air, у меня тоже в банке, где был зп проект, %ты были дикие, пришлось справки в другие предоставлять

позиция руководства конечно (((
О да, я смотрела зарплатный - уралпромбанк - 28-30%годовых :uglystupid2:

Jane_Air,т.е. в втб, сбер, снеж. при 50-ти процентной первоначалке можно без справок о доходах?
М@тильда, да, сер и снежинский, а втб - при 40%. Но хочу еще для подстраховки иметь вариант.
Jane_Air, Вы в снежинском уже были? У них без потверждения что ли? Читаю просто сайт не нашла такого.
Наталина, там программа "лайт", заходишь в реальную, и внизу про нее написано:

Опция «Ипотека-лайт» (акция действует с 29 апреля по 30 ноября 2015 г.)

Банк «Снежинский» ПАО предлагает своим клиентам, планирующим приобретение жилья, воспользоваться специальным предложением «Ипотека-лайт»: при внесении первоначального взноса в размере от 50% и более (не включая средства материнского капитала) от заёмщика не потребуется документального подтверждения доходов.
Jane_Air, хорошо если так, мне нужно будет обязательно брать, правда после н.г., глядишь и ставки снизятся)

посмотрела россельхоз, похоже там по 2-м док-ам именно от 40 процентов.
Jane_Air
Наталина, там программа "лайт", заходишь в регулярную, и внизу про нее написано.
ага уже тоже нашла)🙂
М@тильда, ага, спасибо, я тоже россельхоз уже нагуглила, там 15,5% ставка будет.
-
Девочки, подскажите с чего начать? Выбрала жильё, новострой. Хотим, чтобы первоначальный был МК. Такое возможно? Звонила застройщиками, сказали 10% налом (могу ошибаться). Справки придётся делать ( я в декрете, у мужа чёрная). С чего начинать? Спасибо! Ещё прочитала тут, что можно взять сумму под мат.капитал, как то так. Как лучше?
Конфета80, взять потреб под МК))))) потом загасить. Я как-то так эту схему понимаю. Но лучше-к риелторам обратиться. Сами навряд ли сможете все прокрутить.
Искать банк, который по вашей "справке по форме банка" одобрит ипотеку.
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) где сейчас самый низкий % на вторичку?
2) если я являюсь зарплатным клиентом, а муж нет, то нас будут считать как зарплатных клиентов?
3) если я буду являться основным заемщиком, а муж - созаемщиком, любой из нас сможет совершать необходимые действия по кредиту (например, досрочно гасить, подписывать заявление)?
4) сколько месяцев действует одобрение в Сбере и ВТБ?

fljura, подскажите, пожалуйста, есть ли срок у программы Молодая семья?
Leonora,в СБ два месяца одобрение действует, акция Молодая семья все время продляется. Писать заявление на досрочку может только основной заемщик. Если вы-зарплатник, муж-нет, то вы будете считаться "зарплатным проектом", если будете основным заемщиком.
Если вы в СБ зарплатник, то минимальный % на вторичку будет 12,5%.
Мишкинамама
Leonora,в СБ два месяца одобрение действует, акция Молодая семья все время продляется. Писать заявление на досрочку может только основной заемщик. Если вы-зарплатник, муж-нет, то вы будете считаться "зарплатным проектом", если будете основным заемщиком.

если один из созаемщиков зарплатник то применяется ставка как для зарплатников  не обязательно зарплатник должен быть основным заемщиком . Ставка наименьшая складывается из нескольких факоров это первоначальный взнос,срок, з/п, молодая семья, это значит что наличие зарплатной карты не уменьшит ставку до 12.5% а снизит на 0.5 %.
fljura
Мишкинамама

если один из созаемщиков зарплатник то применяется ставка как для зарплатников  не обязательно зарплатник должен быть основным заемщиком . Ставка наименьшая складывается из нескольких факоров это первоначальный взнос,срок, з/п, молодая семья, это значит что наличие зарплатной карты не уменьшит ставку до 12.5% а снизит на 0.5 %.
конечно, снизит на 0,5%, я и не писала, что будет сразу минимальная ставка (неправильно предложение построила  :crazy2🙂
У меня муж зарплатник, я -нет....Если б оформляла на себя ипотеку, то наш займ был бы как "зарплатник"? Я не знала такого.
У нас как-то безоговорочного на него ипотеку "повесили", я и думала, что на меня нельзя, потому что я не зарплатник, и у  меня доход низкий (как весь ежемесячный платеж)...
Хотя, как я поняла, вообще без разницы, кто основной заемщик: муж или жена...я так поняла, что тут смысла нет на кого оформлять, оба участвуют в равной мере....
Мишкинамама,fljura, спасибо!

fljura, я конечно понимаю, что поход в банк решит все вопросы. Но если не сложно подскажите, пожалуйста,
1) если нет детей и я зарплатный клиент, то при ПВ 20% и сроке 20 лет, ставка получается 13.25? Не увеличивается же из-за отсутствия детей?
2) одобрение действительно 2 месяца действует?
3) если сейчас подать заявку, ее одобряют, например, под эти 13.25%, а в октябре на заседании ЦБ уменьшают ключевую ставку, и банки снижают %. Если еще кредит не оформлен (например идет поиск квартиры), то можно ли подать новую заявку?
Leonora, если ставка понизится (пока вы с одобрением сидите), то вы имеете право подать заявление на пересмотр ставки, но СБ стращает тем, что может отказать без объяснения причин. Нам ипотечный менеджер говорил, что на пересмотре 1 заявку из 10 отклоняют (может сыграть "человеческий фактор"😉...мы рискнули (в августе снизили ставку, а одобрение у нас в июле было), и нам одобрили по сниженной ставке (если честно, было уже настолько пофиг...не судьба так не судьба)...
Мишкинамама, спасибо еще раз 🙂
Мишкинамама,это вы при сделке уже просили пересмотреть ставку?
Наталина
Мишкинамама,это вы при сделке уже просили пересмотреть ставку?
нет, ДО сделки, конечно, и ДО одобрения объекта банком.
если б уже одобрение объекта прошло, то было бы сложнее - опять долго ждать всех одобрений заново :crazy2:
Мишкинамама, а вот нам сказали что наоборот при сделке сделают, не знаю насколько верить этому вот. Правда вот у нас ипотека была до 20.09 мы не ложились и переоформлялись заново, теперь интересно самой под какой процент нам сделали Молодую семью.
Наталина
Мишкинамама, а вот нам сказали что наоборот при сделке сделают, не знаю насколько верить этому вот. Правда вот у нас ипотека была до 20.09 мы не ложились и переоформлялись заново, теперь интересно самой под какой процент нам сделали Молодую семью.
нет, у нас не так было. В день сделки все документы уже были готовы (в том числе и с % ставкой, которую уже точно нельзя было поменять). Вы 20.09 переоформились ведь под новый %?
Молодая семья-это снижение ставки всего лишь на 0,5%.
Мишкинамама
Молодая семья-это снижение ставки всего лишь на 0,5%.

Ох, если в ипотеку 80% квартиры, это совсем не "всего лишь", а ооочень значимо 🙂

Девочки, а что скажете про ипотеку от ЮУ КЖСИ? http://ipoteka-74.ru/ipoteka/standard_mortgages/
Написано, что на вторичку можно. Кто-нибудь знает подробности?
Девочки, может кто даст совет - где дешевле сделать оценку квартиры? Оценка нужна на квартиру в новостройке банку для оформления закладной.
Inn@,Inn@, да у всех примерно одинаковый уровень цен. Главное, чтобы качественно сделали, чтобы отчет банк устроил. Нам банк дал список из трех одобренных компаний.
Jane_Air, я у банка первым делом уточнила, с какими оценщиками они работают и нужна ли аккредитация (с прошлой ипотекой было как в вашем случае), но в банке ответили, что ограничений нет, могу делать где удобнее и дешевле.
Ничего не понимаю((( 2 месяца назад нам одобрили ипотеку в Сбере, срок вышел, переподали на днях, теперь нам одобрили сумму в 2 раза меньше... Что за ерунда? Человеческий фактор? Называется "на кого нарвешься"?
Кто брал ипотеку в сбербанке, посоветуйте, пожалуйста, оценочную компанию? 🙂

пс: заранее напишу во избежание любителей отсылок - список оценочных организаций у меня есть, прошу конкретный совет : )
Leonora, Ар**еал инвест. 1500р
Маленькая Герда, спасибо!
+
Подписываюсь.

А вообще реально без первоначального взноса ипотеку получить?
Девочки,  как вы  думаете,  хочу погасить часть ипотеки мк,  а в следующем году закрыть ее. Что лучше менять : срок или платеж?
Anela
Девочки,  как вы  думаете,  хочу погасить часть ипотеки мк,  а в следующем году закрыть ее. Что лучше менять : срок или платеж?
срок, если ваш банк это разрешает.
Мишкинамама, объясните пожалуйста чем лучше,  а то я никак не могу сообразить. Никогда не сталкивалась с кредитами.  Спасибо
Anela, платеж
Anela,если банк разрешает, то уменьшайте срок. если это возможно при погашении мк. узнайте в банке. и если Вам комфортно платить старую сумму платежа. при сокращении срока будет итогом меньше переплата. пусть Вам в банке посчитают. если вы сократите срок и если вы уменьшите платеж. где переплата меньше.
Anela, срок, тк пере плата будет меньше. проценты рассчитываются на весь период пользования займом. Имея ануитетныне платежи, вам рассчитанные проценты распределяют по месячным платежам. ваш ежемесячный платеж покрывает в большей части проценты, а в меньшей основной долг.