Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 1 из 28
Ну что, родители, готовы? Настроились?
Уже скоро...

Солнышко, перешла 🙂
осталось совсем чуть чуть отдыха и опять каторга начнется на 9 месяцев
настроились )
Девчата, у кого дети по программе Планета знаний учатся? Как она вам? И у всех новый предмет будет, забыла название, на религиозную тему он.
Лора Ромашкина
Девчата, у кого дети по программе Планета знаний учатся? Как она вам? И у всех новый предмет будет, забыла название, на религиозную тему он.

у нас будет на религиозную темы
Я готова и настроилась.
Форму купили. Лига ноконец-то мне карту со скидкой выдала. 3 года я ее спрашивала, покупала при этом на 6000 с лишним.  "У нас нет, не было и не будет". Оказывается, давно всем выдают... вот и пойми их.
Сейчас у нас период экономии. Мы без пиджака в этом году и рубашки прошлогодние нам как раз. Купила брюки, жилет, свежую рубашку на 1.09 и с коротким рукавом несколько штук. Около 3500 вышло и о чудо карту задарили нам...

Еще пару книг за лето не прочитали - просто одной вообще нет в библиотеке, а другая постоянно на руках. Сегодня из Лабиринта забрала. Прочитаем за 10 дней.
Оказывается, в Библиоглобусе можно книгу взять под залог стоимости и почитать, а потом вернуть.

Остались черные шорты обоим, купальные плавки Феде и купальник Ане на танцы.
Позавчера обложками для книг на рынке у кт Победы втарилась, мне там больше всего они нравятся.
Лора Ромашкина

Это у все 4 классов, по любой программе
У нас "Светская этика" вместо религии, чему я несказанно рада
Лора Ромашкина
Вот как Вам сказать? В
У меня один ребенок по ней учится, сравнить-то не с чем... программа как программа. Я же не специалист. Уж, не дураки же программы делают, а умные люди. Учимся, куда деваться?!
мы тут  :crazy2:
Лора Ромашкина,
у нас был выбор -  мировые религии либо основы православия.
Выбрала последнее, т.к. учительница "православная" нравится больше.
параллельно скачала курс  по мировым религиям для общего развития - будем парралельно разбирать.  
Yul@_, а нам на собрании учительница просто сказала вот здесь галочка здесь подпись.
Сибирочк@, у меня тоже один ре по ней учится, но у знакомых и подруги другие программы, есть возможность сравнить. Для меня наша программа лучшая)
Сибирочк@, какие вы молодцы.
а я список  потеряла, из всег осписка помню только Денискины рассказы - их и читали.
Остальное в учебное врея наверстывать будем.
В прошлой темке девочки выкладывали список книг на ето, у нас он точно гораздо скромнее были
В последние две недели выдала  книжку "Школьные истории", типа хрестоматии -  читает помаленьку..
Лора Ромашкина, русский, чтение мне очень нравятся. Окружающий не могу оценить. Математика мне не понятна и примитивна. Но у нас и учитель гуманитарий. Возможно, это она так преподает, что русский и чтение нравятся, а другие 2 предмета как-то не очень. Считаю, что рабочие тетради очень хорошие.  Задания в них интересные, понятные.
Лора Ромашкина, у нас полноценное собрание  общепараллельное  было по этому вопросу. Одна мама (по национальности башкирка или татарка) целое выступление подготовила об дискриминации мусульманства.. Я так поняла, она ради идеи,  сама сказала что  не верующая.
В итоге предложили 2 варианта - основы мировых религий и основы православия, сказали, что если есть сильно желающие изучать другие курсы  - вопрос будет решаться в индивидуальном порядке..

Yul@_, да у нас у самих список 6 книг, из которых мы 4 читали и давно.  Я каждый год Солнышкиным дополняю, но многое и из него у нас было, а что-то сложно для нас. В целом, читал достаточно и по программе почти все прочитали.
+
С вами!
И я тут)

Девочки, а школа России сильно другая по сравнению с 2100? А то Саша по 2100 доучивается, а у Вани в этом году только ШР - без выбора все классы. Вот думаю - заново изучать будем что-то новое, или в целом тоже самое?
ЛюдмилаК,школа России намного проще, чем 2100. У нас мальчика в том году к нам перевели, а до этого он учился по школе России за год ему не удалось понять ее, учился с 2 на 3. Родители вроде хотят перевести теперь его в другую школу где есть школа России
мне кажется школа России, эта та программа по которой и мы в свое время в школе учились
🙂
:ой ой:
Маска, не пошлешь меня в этом году за мокасами в правильном направлении? в тот раз ты мне с геоксами отлично подсказала, не была у них в этом году? паблоски моему как то неудобны... мерили-мерили.. ушли, не купив..
где, кроме орчестры и дм мокасины мальчишке посмотреть, девочки?
Лисена, я боюсь, что большинство в теме тебе не поможет  🙂
Мы маленько в других магазинах обуваемся
Сибирочк@
Лисена, я боюсь, что большинство в теме тебе не поможет   🙂
Мы маленько в других магазинах обуваемся
Сибирочк@, мой экономный-не растет ни фига.. 2 года в одних мокасах проходил (с брюками и рубахами та же история :-|
) -так что лучше 1 раз качественные и удобные купить, чтоб долго быть довольными..
не хочется так в школу то.. но, видимо, надо)
Мы к школе готовы.
Дочке хочется поскорее друзей-одноклассников увидеть. :пятачок с шариком:
Лисена
Маска, не пошлешь меня в этом году за мокасами в правильном направлении? в тот раз ты мне с геоксами отлично подсказала, не была у них в этом году? паблоски моему как то неудобны... мерили-мерили.. ушли, не купив..

Лисена я  бы конечно послала, но по магазам не ездила, т.к. Максу ботинки хорошо ещё (прошлогодние).
Ну и после прошлогоднего обвала рубля, в магазины Экко, Геокс страшно заходить, больше по интернету стала покупать, но там "охотиться" надо.
И мы с вами)
С вами))
тоже тут))
Мы Робинзона Крузо домучиваем, надо бы еще мифы Древней Греции почитать.
Астрочка
Мы Робинзона Крузо домучиваем, надо бы еще мифы Древней Греции почитать.
Астрочка, а какое издание порекомендуешь? Купила классику Куна, не помню Эксмо, вроде, оказалось только часть, называется Герои. Издано шедеврально, но иллюстраций перебор и читать мне-то сложно, мой, наверное, не осилит.... Хотя себя вспоминаю 2 кл читала, вместе с родителями.
Надо было попроще покупать  из серии Школьная библиотека. В сокращении, но хоть понятно, еще есть книжечки типа справочника по всей этой мифологии. Может и примитивно, но та, что у нас не для моего ума точно.....
ЛюдмилаК
И я тут)

Девочки, а школа России сильно другая по сравнению с 2100? А то Саша по 2100 доучивается, а у Вани в этом году только ШР - без выбора все классы. Вот думаю - заново изучать будем что-то новое, или в целом тоже самое?

Школа России не сравниться со Школой 2100. У меня сын отучился 1 и 2 класс на Перспективе, в 3 классе пришлось менять школу и перешли на ШР. Так вот 3 класс закончили на 4 и 5. Так что будете заново все учить.
Солнышко
Лора Ромашкина

Это у все 4 классов, по любой программе
У нас "Светская этика" вместо религии, чему я несказанно рада

Я тоже очень рада, что у нас "Светская этика". Выбирали всем классом.
Сибирочк@, у меня советское издание, из моего еще детства. Я мифы не очень любила, да и сын, думаю, выборочно почитает.
Лисена

Лисена, привет) геоксы мокасины сегодня в Москве видела за 6 тр
а у нас в кубе был отдел геокс помню
+
Кaтрин, 50-60 страниц, какие ж вы молодцы, я никак не могу к чтению приучить и ругала и уговаривала и книги интересные подсовывала- ни в какую, муж под нос бубнит что всегда читать ненавидел( эх а я книжки за раз читала, мне не понять(
Я к учебе морально готова, новая школа, сильный класс, понимаю что тяжело будет, но настраиваемая положительно и полны надежд)) с октября пойдем на подготовительные в гимназию.