Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 2 из 28
Мы тут, к школе готовы, в воскресенье с классом едем в лагерь на 4 дня.
Английский не успели повторить))) забыли.
По чтению почти весь список освоен, Бемби дочитывает, а вот за всякие стихи похоже не бралась еще.
МишкаПанда, мой самостоятельно читать не очень стремится. Потому мама выдает ему четкий план. У нас это до 50 стр в день.
после того ,как от бабушки приехал 35-45 получается. У меня тоже запал пропал к концу лета. и когда на море были, тоже скорость чтения снизили конечно.

но в целом список во многом осилили и свой, и от Солнышко что-то взяли. Алису Булычева еще серию всю читаем по-маленьку.
/с вами
Я здесь. А мой сын никак читать не хочет. Купила ему тетрадь с летними заданиями, повторять, сейчас у бабушки решает, еще не проверяла. Но похоже все уже позабывал))
Мы добиваем матешу за 3-ий класс) изучали не Петерсона, он для нас немного странный и сложный был поначалу, сейчас ниче, бабушка говорит что только успевает щелкать задачи)
Муж сегодня побывал на собрании, очень порадовало наличие постоянного расписания, пятидневка и мужа впечатлил педагог  :smitten:
аня, а что это - постоянное расписание?
Мой из списка ничего не прочитал ( сказал все детское). Задачи решаем весь август, повторяем примеры на умножение и деление до 1000.
Заставила прочитать несколько энциклопедий. Вообще интерес к чтению немного угас.
МишкаПанда, вот как удачно то все.

Девочки, в чем на 1 сентября  то одевать. Холодрыга и дожди еще стоят..
legrik
МишкаПанда, вот как удачно то все.

Девочки, в чем на 1 сентября  то одевать. Холодрыга и дожди еще стоят..

ну как обычно- теплая куртка))
Фиалёна, ну раньше у нас не было расписания первые пару недель, про допзанятия вообще молчу, из раньше конца октября стабильно никто не проводил. В новой школе нам сегодня выдали расписание со всеми допами, каждому индивидуально, порадовало чес слово
МишкаПанда
Фиалёна, ну раньше у нас не было расписания первые пару недель, про допзанятия вообще молчу, из раньше конца октября стабильно никто не проводил. В новой школе нам сегодня выдали расписание со всеми допами, каждому индивидуально, порадовало чес слово
меня бы тоже порадовало. Очень приято, когда в школе всё готово к новому учебному году, а не в процессе, когда  зависишь от ребёнка, у самой дела-занятия и у него ещё что-то помимо школы есть.

На 1.09 по погоде конечно. Но вспоминая прошлый год, ветровка, на флисе или на х/б подкладе.
Девочки, вы все знаете. Подскажите, где можно посмотреть школьную форму девочке в бордовом цвете?
Мы тут 🙂

Нам учитель давала типа тестов на 94стр., чтобы не забыть математику , мы в отпуске быстренько порешали, вспомнили хоть немного школу)))
Forever, а в эл.виде нет?
У моей сегодня была "встреча". Линейки у нас не будет в этом году совсем, нарядными к 12.30 (белый верх/темный низ), в 14ч. забирать.
Со 02.09 к 8 часам. Дождались 1 смену))  🙂
Фиалёна, почему линейки не будет?
Солнышко, Оль, видели, наверное, какой у нас "пятачок" перед крыльцом)) Негде всю гимназию собирать. "Незначимые" классы в пролете всегда))  :смеется:
У нас вторая смена :tickedoff:
Терпеть её не могу. Третий год уже....
Оксан, тоже ее не люблю. День убивается бестолково. "Свободное" утро у ребенка как-то вообще не вкатывает, особенно когда с утра на работу надо всем.  :crazy2:
У нас директор считает 1 и 4 классы важными, поэтому режим "в первую", ура!
Фиалёна
Дождались 1 смену))  🙂
  меня тоже сегодня обрадовало, что оба школьника в 1смену будут.
хоть не беспокоиться, как и в чём пошёл ))
Маска
У нас вторая смена :tickedoff:
Терпеть её не могу. Третий год уже....

ой как я люблю вторую :smitten: :smitten: :smitten:
но поскольку первоклашка моя по любому в первую-хорошо, что старший тоже в первую... в разные смены-это вообще  :lol:
в нашем лицее, говорят, только шестые классы во вторую...
остальных всех как то упихнули в первую.. как-для меня вообще загадка..
Лисена

Ширину коридоров "оттяпали" под классы. Теперь коридоры узкие, как на 1 этаже.
Маска
Лисена

Ширину коридоров "оттяпали" под классы. Теперь коридоры узкие, как на 1 этаже.

понятно... как по мне-так идиотское решение было про отмену вторых смен...
ладно еще началку в другое здание не перевели, как грозились..
Лисена,почему идиотское?)) я терпеть не могу вторую смену, день ни туда, ни сюда получается
zvezda, я терпеть не могу первую..ненавижу... для меня идиотское 🙂
сын вообще встать такую рань не может... да еще и секции тоже теперь переполнены во второй половине дня.. а так все более-менее равномерно было..
Лисена, ясно) но мне проще отучиться в первую пока голова светлая, чем вечером сидеть на уроках,пытаясь сосредоточиться,  напрыгавшись перед этим по секциям
а на секциях мозги не надо напрягать, тут и вечером можно)
Мне тоже из-за этого в том числе.
У нас бассейн был утром. Нормальная реакция организма - расслабиться и поспать после тренировки, а надо собирать себя в кучу.
zvezda
Лисена, ясно) но мне проще отучиться в первую пока голова светлая, чем вечером сидеть на уроках,пытаясь сосредоточиться,  напрыгавшись перед этим по секциям
а на секциях мозги не надо напрягать, тут и вечером можно)
Фиалёна
Мне тоже из-за этого в том числе.
У нас бассейн был утром. Нормальная реакция организма - расслабиться и поспать после тренировки, а надо собирать себя в кучу.
я очень согласна с Вами, девочки. Мы встаем утром без проблем. Но вот за 2 года привыкли ко 2-ой.
Теперь переживаю, что с тренировки домой будем возвращаться в 18:30. Пока ужин, пока  поваляться, уроки после 20 часов получатся. По моим меркам поздновато. Особенно волнуюсь за устные предметы, английский. Считаю, что хорошо бы их с утра на свежую голову повторить. Теперь не получится.
девушки, у кого программа 21 век, нужны учебники по окружайке 21 век 4 класс? состояние норм, бесплатно отдам, жалко выкидывать )
Natalika, а что в библиотеку не отдашь? У нас в школе принимают. Редкая программа, я вообще не знала.
Сибирочк@, да надо Антона заслать, не соглашается
остальные учебники отдали в конце года, а про эти забыл
Сибирочк@,мы уроки с сыном делали часть после школы, остальное после секции)  все успевали 😉
а во вторую смену тоже сложности, если утром секция, то на уроки не очень то и много времени остается
zvezda, у нас уроки до 13:20, а то и до 14.  Бассейн в 15 часов. Это только домой пообедать заскочить. Только вечером.
Фиалёна, дело не в пятачке, а в традициях)). Это я про линейку). В школе всегда проводится линейка только для 1 и 11 классов.
Я вот только за)
Училка, ну традиции же из каких-то обстоятельств) нам директор сказал, что из-за невозможности физически всех собрать, у нас мамы очень рьяно хотели б, пытали ДГ.
Фиалёна

есть, электронно нам и высылали, выслать 🙂?
Сибирочк@, у нас также)) вечерние  секции с 18 ч только начинались... за уроки не раньше 20:30 садились часто  
а в этом году бассейн с утра будет, жутко неудобно на мой взгляд
Forever, вышлите, пжл)) tp-aaa@mail.ru
что-то нам вообще ничего не задавали))
Forever
Фиалёна

есть, электронно нам и высылали, выслать 🙂?
а можно мне тоже, плииз

32023DV@mail.ru

а то мы в школу только 23сент попадём
пусть хоть в поезде порешает

Forever, буду очень благодарна