Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 3 из 28
Фиалёна,М@М@ШК@, ловите, отправила 🙂
Forever, спасибо большое
Сибирочк@
zvezda, у нас уроки до 13:20, а то и до 14.  Бассейн в 15 часов. Это только домой пообедать заскочить. Только вечером.

ого у вас. Нам сказали до 12:20 5 уроков.
Только если допы при школе. то до 14 будет.
legrik, допы у нас это обязательно.  Это предметы сопутствующие программе.   Есть еще кружки по интересам - изо, танцы вот они после 14.
Сибирочк@, и у нас три обязательных допа, из-за перевода в пятидневку и сокращения часов, плюс в нашем классе обязательная хореография, предупредили сразу, мы согласились, в итоге получается что у ребенка по 6-7 уроков-допов обязательных и домой он будет приходить в 14-15 часов, меня очень беспокоит питание(( горячего в школе нет( если обед в сына в два-три дня то нужно как минимум дважды что-то поесть в школе, что давать?
У нас столовское питание в школе не очень. Горячее мой там не ест. В буфет классная не отпускала - опаздывают из-за очередей. Последние полгода ввели пластиковые карты для буфета. Это очень ускорило процесс питания. Теперь ест, правда не очень полезную пищу - пицца, бутерброды, чай.
С утра до 14-15 без полноценной пищи, конечно, не очень хорошо.
у нас допы как всегда не с сентября, а ближе к октябрю начнутся.
Не знаю, будут ли обязательные, может информатика только. Тоже позже говорят все это на первом собрании.

Купили в Пеплосе костюм сегодня. Что-то я в шоке, животик растет, полнеет  :lol:

У нас обед в школе.. и там он утверждает. что есть часто все.. т.е. и котлеты и рыбу, которую дома не заставишь.
МишкаПанда, зачем дважды есть? Утром покормишь, дашь на перекус, а там и обед. У нас в школе и завтрак, и обед, и бесплатные, но мой туда даже не заходит. Пыталась давать бутеры типа хлеб-вареная грудка/ домашняя колбаса/ овощи. Не ест, стесняется. Теперь даю фрукт по сезону и орешки. Они хорошо голод утоляют.
Кaтрин
Лисена
в нашем лицее, говорят, только шестые классы во вторую...
остальных всех как то упихнули в первую.. как-для меня вообще загадка..

нет, половина началки во вторую. мы в этой половине...
ого!!! Я не знала... Макс расстроился.. Неудобно с вашими мальчишками гулять будет в разных сменах...
Про "затесты" четвероклашек. 
http://cheldiplom.ru/text/teach/71009449529344.html?block
С ДНЁМ ЗНАНИЙ, МОИ ДОРОГИЕ!!!     :рай:

а так же  :crazy2: :lol: :shock: :idiot2: :knuppel2: :uglystupid2: :mrgreen:
Поздравляю с 1 сентября!!! С днём знаний!!! :пятачок с шариком:
Пусть ваши детки радуют вас своими успехами! :рай:
Желаю, чтобы они легко усваивали новые знания! :angel:
Сибирочк@, ты передала все ощущаемые эмоции?)  я сегодня больше рада чем не рада!)
МишкаПанда
Сибирочк@, ты передала все ощущаемые эмоции?)  я сегодня больше рада чем не рада!)

я тоже больше рада)), хватит ребёнку дома сидеть))))))))
и готовить хоть меньше 😀
Forever,  :2funny: :2funny: :2funny:

Девочки, ваши дети уже начали ЕСТЬ?
Фиалёна, мой еще как начал! Не прокормить! Мяса подавай) пельменей, котлет, вообщем всего что из фарша, непременно маминого, домашнего, даже у бабушки фарш не ест  :crazy2:
у меня хоть и девочка, но чот постоянно ест :2funny: :crazy2:
Конечно, я тоже рада. Школа и друзья сына - большая часть моей жизни!

Готовлю грандиозный праздник, нам 10 лет на следующей неделе. А сегодня первая тренировка.
Люблю нашу школу за недолгие линейки и речь директора, она всегда такая понятная и добрая.  В детстве половину не слышала, а половину не понимала......
С Днём знаний!!!!! Моя с таким настроем боевым!!!!! Хочет за парту и грызть гранит науки!!!!!!!!!!!!!!!!
Фиалёна
Forever,  :2funny: :2funny: :2funny:

Девочки, ваши дети уже начали ЕСТЬ?

наш так и не начал, хотя, меню немного расширилось за последнее время добавились огурцы, морковка, плов и яичный белок :2funny: а так только б мясо и фарш ел из нормальной еды, даже фрукты поесть нужно уговаривать и то не всегда получается убедить.
Как же тяжело вставать!
Я не смогла в 7.15 из дома вывалиться, отправила мужа. Он "так и знал" (с)  :смеется:

И в 12.20 уже свободный от школы ребенок - это круто, что ни говори.  Пусть со свежей головой грызет.
Фиалёна,у вас всегда в 12-20 заканчиваются или сейчас только? рано как- то))
zvezda,  у нас 2-4 числа-адаптационные, по три урока!)
zvezda

с 8 часов 5 уроков) у вас не так?
в 13 часов - 2 смена (как мы предыдущие два года приходили)
МишкаПанда,я знаю) вы же в нашем классе!
будут вопросы, пишите в личку
Фиалёна
zvezda

с 8 часов 5 уроков) у вас не так?
в 13 часов - 2 смена (как мы предыдущие два года приходили)

мы с 8-30, и уроков много.. До 14-20 в некот дни будем даже, когда адаптация пройдет
Пока по три урока)

у вас пятидневка?
Астрочка
Как же тяжело вставать!

о, да.... 3 месяца так рано не вставали... я еле встала))))))
У нас сегодня тоже 5 уроков+прогулка=6 уроков по времени, начало смены с 11:30, в школе будут до 16:30
ЯСНАЯ,как неудобно у вас, весь день разорван.
У нас первая смена, а мы полюбили вторую, сейчас вставать в шесть, в седьмом, давно так не вставали
Очень неудобно, но руководство школы решило "отличиться" и всех перевести в 1 смену. Объясняют, что если занятия начинаются до 12 ч., то по закону это считается первой сменой. И плевать они хотели на предыдущий закон о том, что 4 (выпускные) классы  должны учиться в 1 смену. Теперь в школе две "первых" смены с 8:00 и с 11:40. Почему-то нашему классу "сказочно" повезло попасть во вторую "первую" смену.
ЯСНАЯ,а прогулка зачем? Не лучше пораньше на это время отпустить
Согласна с вами,но расписание уроков с нами тоже не обсуждается. Когда учились в первую смену, то даже приветствовала прогулку, в дождь и морозы они не гуляли, а так каждый день дышать выходили. Теперь она мне кажется лишней. Лучше раньше приходить домой, т.к. очень мало времени на подготовку д/з остается и свободное время будет только утром.
zvezda, гм, прикольно) я то незнала))
ЯСНАЯ
У нас сегодня тоже 5 уроков+прогулка=6 уроков по времени, начало смены с 11:30, в школе будут до 16:30
по мне тоже жутко неудобно, особенно для ребят, которые помимо школы чем-то занимаются. Например, в нас тренировка 8-10:30 либо 15-17:30. При таком расписании о спорте мы бы забыли.
Но я знаю, что есть дети, кто не занимается помимо школы, им удобно. Выспались, успели устные предметы повторить и потом домой после уроков за светло вернулись. У нас были похожие дни во вторую смену во втором классе.
Будем привыкать и подстраиваться этот учебный год.
+
как тяжко что-то мне.. анкеты уже выдали.. отдать завтра с опросом для родителей. включая : "испытываете ли вы временные материальные трудности" ?
никому подобных не выдают?

Лист ватмана еще.. оформить поздравление однокласснику к началу сентября. Как я отвыкла от этого всего.
legrik,у нас нет пока таких анкет. Доклад уже писали и 1 сентября на классном часе рассказывали
Девушки, а у вас доступ в сетевой город есть? и нужен ли он?
Нас со второго класса кормят обещаниями,  что вот-вот и будет
На последнем собрании был снова "плач ярославны", что сетевой дневник ведет 1 учитель на всю школу,  пароли меняются часто.. и она просто не успевает младшую школу обрабатывать. И что он как таковой, нам совсем и не нужен, т.к. оценки туда выставляются только за определенные контрольные.
Я вот и думаю,  написать что-ли в управление образования, уточнить, нужен он нам или нет...
По мелочам немного начинает напрягать наша школа..