Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 1 из 8
Девушки,нужен совет. У кого дом или дача в СНТ Малиновка,подскажите,как там. Можно ли там жить круглогодично? Приезжает ли туда скорая? Вообще,что там плохого и  хорошего??? Ну вот очень надо.
у моей подружки родители живут там круглый год, все супер, родителям очень нравится
Alesechka, Не знаете,дороги чистят?
Пелагия, родители мужа живут в деревне Малиновка, дороги чистят зимой. На счет садов не знаю, в деревню скорая приезжает, но долго ждать иногда.
Мария-Мирабелла, Проще наверняка самим до города доехать,если челябинскую прописку не менять.
Пелагия, конечно. У родителей прописка малиновская, но обслуживаются в городской поликлинике.
Мария-Мирабелла, А как они так смогли? Это же Сосновский район.
Пелагия, можно прикрепиться к городской поликлинике, если не ошибаюсь, то выбирать можно. На всякий случай с родителями муж ходил, чтобы подтвердить, что фактически у нас они живут.
С другой стороны, мед.обслуживание в Долгодеревенском, и там не все спецы есть, они тоже направляют в город.
Мария-Мирабелла, Если можно оставить челябинскую прописку,то уж лучше оставлять. Как там воздух?
Пелагия, хороший)) хоть я бывает и спорю, что как он может быть кардинально другим в 10 км от Челябинска. Грибы собирали несколько раз. Летом на пруду в садах купались.
Мне, если честно, в садах больше, чем в деревне нравится. Почище как-то, хотя цивилизация в виде мусорных бачков и до деревенских улиц добралась.
Мария-Мирабелла, Вот у меня муж говорит то же,что воздух там не может быть свежим совсем. Но все таки наверняка лучше чем в городе.
Пелагия, дом у родителей недалеко от леса, так что воздух очень приятный. Если конечно соседи ничего не жгут (шутка).
Мария-Мирабелла,  Воздух всяко лучше чем в городе.
Пелагия

верно-верно.
Сейчас и дорогу немного подлатали, получше стало. А то яма-на яме.
у нас там была земля. Сколько раз зииой приезжали дороги всегда чищеные. Там живут зимой что-то порядка 60 семей насколько я знаю. Летом больше конечно.
Пелагия

это оч хорошо по снегу зимой видно. В городе грязный, там - белым-бело 🙂
У дяди дом в СНТ там, не знаю, будут ли этой зимой жить постоянно, но сделали все капитально.
у меня начальник построил себе дом в СНТ ему нравится, квартиру в Челябинске сдает, там живет постоянно, единственный минус для него это отсутствие централизованного газа, председатель СНТ у них очень деятельная женщина.
Но он скорую не вызывает и в бесплатные больницы не ходит.
У нас там дача :рай:,  зимой приезжаем улицы почищены. Единственный минус, летом, как гроза так обязательно отрубают свет и как минимум часа на два. Бывает просто приезжаешь, а света нет. Тихо там, хорошо, если Россия в футбол или хоккей не играет :2funny:
У знакомой в районе Малиновки потерялась собачка породы Джек Рассел. Может кто-нибудь увидит, а то так жалко, в такой мороз((  Вот ссылка на группу: http://vk.com/club46351065
Фото собачки: http://cs304701.userapi.com/v304701343/50a7/41DnRAqtwRk.jpg
Пелагия, мы живем в СНТ Малиновка уже четвертый год. Ни на минуту не пожалела что уехали из города. Воздух здесь отличный, после города возвращаюсь с головной болью всегда, на чмз вообще дышать не могу, задыхаюсь, а раньше этого не замечала. Как там люди живут, не понимаю. Скорую вызывали несколько раз, и детям и бабушке приходилось, приезжает очень быстро из Кременкуля. Там же кстати и больница находится, все основные врачи там, узкие специалисты в Долгой. Мы только к педиатру обращаемся, сами как то не болели, а если что, то мы платно в город ездим в частные клиники. Педиатр мне очень нравится в Кременкуле. Мы и в дет сад туда ходим, чудесный садик, лучший в области. Про дороги, у нас их здесь чистят лучше чем в городе, оперативнее оп крайней мере. Утром после снегопада выезжаем на работу уже все почищено, и у нас и в Кременкуле, в город заезжаем, там всегда месиво на дорогах. Летом мы с ребятишками на пруду отдыхаем. Они здесь вообще на воле, а в городе что, из дома одних выпустить боишься. Вобщем мы здесь всем довольны. Да, бывают проблемы с электричеством, но это не смертельно. Так что вот так.

Живем с двумя детьми в СНТ первую зиму.  А раньше (3 года) только до холодов жили и уезжали на зимовку в город. Если что спрашивайте. 🙂
Мария777,Малиновка, вопрос хочу задать - у вас дети сильно маленькие? мы начали в снт строительство, но сомневаемся, а сможем ли мы в школу ребенка возить, особенно если малыши вдруг заболеют. возите ли вы детей в школу? с садиком более менее понятно - перед работой завез,  после работы забрал, ребенок заболел - дома сидишь. а вот когда старший до школы дорастает - много возникает трудностей?
Мария777, спасибо за ответ
Подскажите, чем для интернета пользуетесь?
Модем мегафон, безлимит.
@lenk@, спасибо, тоже уже взяли мегафон.
И мы с мегафоном сидим))
Подскажите пжл. Хотим землю прикупить для строительства. После покупки просят по три тысячи с сотки для вступление в кооператив. А вступать обязательно? И какие потом взносы у членов кооператива в год?
ксава, примерно 900р/сотка в год
ксава, чет это много 3 тыс с сотки за вступление. Может это всего за участок? В основном в снт так делают. а вообще можно и не вступать. просто заключить договор с снт и платить по нему в размере чоенских взносов. заставить Вас никто не может.
kit, у нас требуют вступление, и взнос именно 3тыс за сотку. наше снт оччень отличается от обычных ) на вид больше на коттеджный поселок похоже, поэтому и поборы такие видимо
tanitachep, как юрист Вам говорю, что заставить вступить в снт нельзя. Платить ежегодные членские да - на основании договора в размере таком, как платят все. Хотя конечно, решать Вам
tanitachep, может по закону и так, знаю только, что председатель настаивает
Мария777, это не членские взносы, а плата по договору. Закон говорит, что вступление  - дело добровольное, а если не вступаешь, то платить обязан наравне с членами снт, но по договору. Только вступительных взносов нет.
Девочки как решаете проблему с пропиской? Прописываетесь у родственников? сегодня узнавала про прописку в СНТ у председателя, она сказала пока это невозможно.
у нас городская у родни.
в этом году пришлось скорую вызывать ребенку - в теч-е 20мин приехала. быстро вроде
девочки, кто что про эл-во думает? чет напрягапет меня все это переоформление-переделывание за немалые деньги ( в городе вон счетчики на столбы бесплатно выносят, еще и уговаривают прийти новые получить, а у нас все как обычно "для людей"
Девочки, у нас участок в снт, ждем газ, не знаете, когда будет?
И кто начал строиться, подскажите, пожалуйста, какие бумаги и где надо оформлять?