Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 8 из 8
Хотим переехать жить в свой дом за город. Кто как решает вопрос с детским садиком, возите ребенка в город?
Сторона Малиновки: не плохой садик в Кременкуле, садик в стороне Просторов ( точно не скажу в каком поселке), частный садик в Тарасовке.
https://chelyabinsk.cian.ru/sale/suburban/203167622/
Может кто-то знает про эти дома? Там кто-то живет вообще?)) Буду благодарна за любую информацию
Девочки, какой статус у снт сейчас?  Земли со свежим межеванием?
pulemet
Может кто-то знает про эти дома? Там кто-то живет вообще?)) Буду благодарна за любую информацию

А вы их видели вживую? Тоже заинтересовали.
Dоnnа, нет еще. Договорились посмотреть и ребенок приболел. Я только поняла что цена 2 499 999 это за 64м (только один этаж готов, второй просто крыша). а за 100м 3100 000 или 3200 000.
pulemet,эти дома в СНТ или рядом? Девочки, сориентируйте пожалуйста, Малинки Виладж через дорогу от СНТ малиновка, перед самой деревней?
pulemet, если съездите, расскажите, пожалуйста!
+
pulemet

Дома не СНТ, это Малиновка
микрорайон 2Б или 2В
улица целая построена, дома небольшие, электричество подведено, скважины есть, отопление электрическое думаю, тк газа там нет
ехать по дороге от школы (синее с белым здание на углу в самой Малиновке ) налево до транформатора, потом направо и не сворачивая по дороге
думаю пока не живут, но уже в 2-3 домах поставили забор и что-то во дворе делают
дорога в основном грунтовая, но каждый год подсыпают (раньше жители, теперь  в большей степени строители поселка)
чтобы там жить нужна машина, тк до остановки очень далеко( по основной дороге ходит маршрутка), школа тоже в Малиновке, магазины - есть 2 в СНТ, несколько в Малиновке, Малинки вилладж, в Северном

Dоnnа, посмотрели дома. Сами дома лучше чем я думала, особенно второй этаж понравился, отделка вагонкой, уютно смотрится. Хотя второй этаж они полностью могут сделать под ваши пожелания. И планировку и отделку. Расположение лучше чем я думала. Но не видно большой стройки, стоит 8 домой, из них продано 6, в 2х живут и еще один очень активно строится. Если у них дело не пойдет то есть риск так и остаться 8 домов надолго и жить на стройке на отшибе.  Еще общая зона на первом этаже маловата. Не знаю как там можно уместить и кухню и гостинную. Потому что свободна только стена для кухни, в остальных либо двери либо лестница. И в центре места немного, сложно будет все расставить. Дорога сносная. Отопление на первом этаже теплые полы, хотелось бы еще радиаторы. На втором только радиаторы. Канализация три бетонных кольца перед домом. Кстати, может кто разбирается, будет пахнуть или нет?
pulemet, смотря как сделали каналью, какой уклон и тд. Может пахнуть, может нет. Теплых полов на зиму может не хватить. Зимы разные бывают. Иногда хочется вкоючить все отопление и по-максимуму. Застройщики, это вообще отдельная тема. Косяки начнут вылезать позже, к сожалению. Кстати, Вы опасаетесь правильно, если останется 8 домов, то ни дороги, ничего не будет.
Девочки, похвалите своё место )))

Интересует именно деревня малиновка
Особенно улица тополиная. По карте она как то на отшибе. Или нет?
Понравился там один дом, но съездить до конца августа не сможем. По спутнику как то пустовато там
поделитесь информацией, свет часто отключают сейчас?
Нахтигаль
pulemet, смотря как сделали каналью, какой уклон и тд. Может пахнуть, может нет. Теплых полов на зиму может не хватить. Зимы разные бывают. Иногда хочется вкоючить все отопление и по-максимуму. Застройщики, это вообще отдельная тема. Косяки начнут вылезать позже, к сожалению. Кстати, Вы опасаетесь правильно, если останется 8 домов, то ни дороги, ничего не будет.

Не соглашусь  - живем третий год - 1 этаж - теплые полы, второй - радиаторы. от полов тепла достаточно, зачастую даже радиаторы отключаем. Наверное зависит от качества и от рук, которые полы делали)) Дом, кстати, 200 м2 - не маленький, но теплый))
Belk@, мне кажется выше как раз про эти дома пишут. Или нет?
IceCream
Belk@, мне кажется выше как раз про эти дома пишут. Или нет?

Нет, не про эти

Мне не дома особо интересны, а житьё-бытье
Belk@, да обычная деревня)
Belk@, посмотрела по карте, это новая нарезка, относится к Малиновке, но выглядит как просто настроенные коттеджи, старых домов там нет, дороги пока как таковой тоже нет, грунтовка, хотя может в этом году и заасфальтировали уже.
Жители малиновки, у вас тоже сегодня дым?
Даже в Миассе и Екате дым...
pulemet, вы купили домик в итоге?
Dоnnа, мы купили в самом СНТ в октябре, живем примерно с января.

Могу рассказать немного про СНТ если интересно.
pulemet, расскажите пожалуйста)
Начну с минусов, потому что немного накипело:
-отсутствие органа регулирования: банкротство снт уже почти подошло к концу. то есть главы снт, но и к деревне еще не отнесены. поэтому все текущие решения принимаются "с болью". от вывоза мусора до починки дороги и обработки территории от клеща. сначала идут долгие споры что никто не хочет сдавать денег, потом часть людей сдает, а пользуются все. на полном серьезе было всем предложено вывозить мусор в город и соседнюю деревню. хотели сделать освещение на нашей улице, тоже проблема. конечно все решаемо но это бывает так сложно и с таким негативом что проще забить.
-дорога внутри снт. когда мы осенью брали дом то дорога была в хорошем состоянии свеже отремонтированная , но этой весной ее почти не стало. и так как взносов нет и единодушия нет, то это решалось очень долго. в итоге опять ремонт на один год, силами тех кто сдал.
-на нашей улице высокие грунтовые воды, приходится сейчас  переделывать канализацию. выходит достаточно дорого

плюсы
-все-таки свежий воздух
-есть магазин
-есть отличный пруд с детской площадкой, в который нужно тоже вложиться.
-не смотря на то что нет охраны, я не встречала алкашей или наркоманов. Про кражи особо не слышала.

надеюсь что когда СНТ войдет в состав деревни будет лучше, потому что именно это была цель банкротсва.
pulemet, спасибо! Очень интересно.
Но вы там прямо живете или как дачу используете?
Мы живем с января 20го.  В целом, конечно, мы довольны. Недалеко от города, но при этом никаких обычных городских шумов. Вечерами тишина.  И есть природа, видели зайцев, куропаток, выдру на пруду и летучих мышей, сов. И забыла еще написать что есть фельдшерский пункт, обращались с ребенком, без проблем выписывают справки для садика.