Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 3 из 8
в 20-х числах апреля будет проверка пожарников. Просьба, навести порядок вокруг участков. Хоть немного сократим статью по штрафам.
Кто в эти выходные приедет в Малиновку, напишите номера участков, мы подойдем или позвоните мне 89226348291. Нам нужно подписать заявление. Мы сделали подбор компаний с более низкими ценами, так мы можем сэкономить на наши нужды, но Федоровна отказывается их принять, говорит, что у нее свои компании есть, но мы то знаем за какие нереальные цены... А по уставу и закону, мы можем участвовать  на собрании правления  и делать предложения, т.к. заинтересованы в развитии и жизни СНТ. 
LesyaZ, мы наберем завтра.
LesyaZ, очень хочу с вами встретиться. Уезду на неделю. В субботу\воскресенье будет удобно?
Добрый день наши соседи. У нас отличная новость.
22 мая завершился судебный процесс. Мы выиграли!!!!
Результат: протокол собрания 12 февраля 2014 года признан не действительным, а значит, Яблокова снята с должности председателя, т.к не является членом товарищества, все ее многочисленные участки проданы, имущества у нее на нашей территории нет.Тариф за электроэнергию 2,80 отменен, платим по 2,43 ( как в прошлом году), Уполномоченный признаны не легитимными.

Яблокова собрала во вторник правление и создала небольшой геморрой(для себя) утвердив установку шлагбаума, заключение договора с охранной фирмой. И кто не оплатит членские взносы, на территорию не будут допускаться, но она отлично понимает, что это не законно, т.к. суммы и членских и вступительных которые они начисли также отменены.
Что нам сейчас нужно сделать:
1. мы печатаем листовки с разъяснение для членов товарищества.
2. готовим и проводим собрания улиц и выбираем по всем правилам уполномоченных
3.пока не выберем уполномоченных , правлении и нового председателя , не платить членские и вступительные, чтобы она с ними не смылась.
4. не подписывать никакие бумаги, особенно пустые листы (она сейчас это применяет ссылаясь, ты подпиши, а я сама потом заполню)
5. требовать в письменном виде вернуть деньги за газ, генплан, подстанцию. - их нет и не будет. также требовать 3000 рублей за схему, установку счетчиков  за работу подрядной бригады  - эти пункты также отменены , она не смогла предоставить доки.
6. в письменном виде требовать перерасчета по электроэнергии по тарифу 2,43 (согласно решению суда и протоколу 13 года)
7. ВНИМАНИЕ! кто заключил договор с Челябэнергосбыт, договор забирайте сами на Воровского 15а. отдел Энергоучета 237-73-10 Екатерина Борисовна, звоните, спрашиваете готов ли договор и каким числом он зарегистрирован!!!! После того как вам установили счетчик, значит этой датой будет заключен договор. И с этой даты Вы будете платить уже напрямую.
Яблокова заставляет платить после установки счетчика , мотивируя, что снимет, отключит не опломбирует и т.д.  Дату опломбировки счетчика также вам скажет Екатерина Борисовна. Кто всё-таки оплатил Яблоковой после установки счетчика. письменно требуем вернуть деньги.
На следующей неделе будем раздавать листовки с пояснениями и датами собраний улиц и уже на собраниях будем отвечать на все вопросы. Просьба, поговорить с соседями, что бы все пришли. Дела у нас творятся серьезные. У нас штрафы, банкротство (как финансовое, так и имущественное)!!!!! Члены правления быстро продают свои участки и уезжают.
Только мы вместе в нашем доме можем навести порядок!

LesyaZ, удачи Вам! это огромный объем работы, особенно  с проведением собраний улиц и выбором уполномоченных.
Спасибо, Но мы не отказываемся от помощи, я думаю все заинтересованы быстрей перейти в статус микрорайона, и получить газ, ну и электричесво не по 2,41 а по 1,96.
также оградить территорию от посторонних, надоели безобразия на пруду , мелкие кражи, поджоги участков, не трезвая деревенская молодёжь.
две недели назад на 16 улице люди в масках проникли на территорию участка напали на семейную пару , сейчас супруги в больнице с ножевыми ранениями (сообщили их соседи)
LesyaZ, могу поискать и скинуть бланки протоколов голосования по выборам уполномоченных (мы в своем СНТ такую работу пытались провести)
Отлично. Спасибо за помощь.
вот адрес prburo74@mail.ru
Вот ссылки по поводу нападения на супружескую пару, только соседи говорили про ножи...
http://uralpress.ru/news/2014/05/12/v-sosnovskom-rayone-grabiteli-napali-na-suprugov-pohitiv-u-nih-avtomobil
http://mega-u.ru/node/33506
есть кто нибудь из деревни Малиновка? если я правильно поняла, в основном тут все из садов?
LesyaZ, мы только собираемся строиться, ждали смещение управляющей, так как в самом начале был "наезд", и желание строиться пропало. Как узнать, будет ли газ и когда?
Добрый день. новая информация по Малиновке
http://www.forumhouse.ru/threads/228004/page-15
LesyaZ, у свекрови участок в Малиновке, прочитала, вошла даже в ступор некоторый от такой информации, видела конечно что ничего в СНТ не делается, но чтобы настолько! Позвонила свекрови, они за все, что вы писали выше не платить, заплатили, но благо что хоть корешки какие-то у нее есть, подкажите примерно в какой форме писать заявления на возврат денег и кому его потом нести-Яблоковой, или может по почте ей отправить, чтобы корешок о вручении остался? Как узнать кто у них теперь уполномоченный? сейчас там каждые выходные бываем, хотеось бы с кем-то пообщаться.
Добрый день. Новая информация по Малиновке
http://www.forumhouse.ru/threads/228004/page-17
LesyaZ, есть какая-то информация по газу?
Спрашивала несколько человек, каждый из них говорил, что знает точную информацию. Сроки называют от 3 до 5 лет, сходятся на том, что нет мощности на нас, зависит от решений города.
svetochekc
Пишите в свободной форме на членов правления. Яблокова денег не даст,их просто нет, на счетах "0", одни долги.
на сегодня долг СНТ "Малиновка" перед Челябэнергосбытом 2 600 000 рублей, Яблокова в прошлый понедельник была на Воровского 15, в договорном отделе и убедила, что она деньги с граждан не собирает,т.к. активно переводит всех на прямые расчеты, и граждане сами потом с Челябэнерго рассчитаются. Деньги наличкой не платите, перечисляйте на расчетный счет СНТ "Малиновка", кто платил электроэнергию через банк, деньги ушли в Энергосбыт, остальные увы...........
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые члены СНТ "Малиновка"!
Сообщаем Вам, что 31 июля 2014 года в14-00, в областном суде г. Челябинска состоится рассмотрение апелляционной жалобы по решению  Сосновского суда Челябинской области от 23 мая 2014 года о признании не действительным протокола отчётно -выборного собрания членов СНТ "Малиновка", протокола отчетно - выборного собрания членов СНТ "Малиновка".
Слушание пройдет по адресу г. Челябинск, ул. Труда 34.
Желающие могут присутствовать.
Инициативная группа.
Яблокова всем говорит, что выиграла суд, ничего подобного слушание еще только будет.
Так же собирает подписи на перевод в жилое, и это лож. подписи - согласи ваше на работу ее частной управляющей компании, которую она сейчас оформляет. Эту информацию, Яблокова сказала на встрече с нашим юристом.
Annad
пока не будет нового председателя, ни перевод в жилое, ни вопрос с газом с места не сдвинуться.
Яблокова всеми правдами и неправдами собирает деньги с жителей. Говорит, что сделал межевание, сейчас делает дороги т.д.и т.п.
По телевизору мама слышала, что во второй половине ноября общее собрание пайщиков хотят сделать. Кто-то слышал более конкретную информацию?
Annad, почитайте здесь
https://www.forumhouse.ru/threads/228004/page-31
И там указано еще пару мест
Пару листов назад 🙂
Luntik, спасибо
Привет всем! Принимайте в свою дружную компанию))) мы купили участок и в след.году начнем строиться)) Уже заказали проект дома!
mamajenny, добро пожаловать! 🙂
Девочки, продают ли участки. Может кто- то из соседей решил продать. Буду признательна.
Тоже купили недавно участок, очень рады! только вот суета с руководством СНТ напрягает(
Alesechka
Тоже купили недавно участок, очень рады! только вот суета с руководством СНТ напрягает(

Мы купили в прошлом году. Сначала суета тоже напрягала, но теперь реально видим, что работа ведется - дорога обустраивается.
И вообще люди вокруг супер - мы уже поставили фундамент, так только ленивый не пришел познакомиться))
Alesechka, а вы где участок прикупили?
mamajenny,на 5 улице. 44 участок. а вы?
Alesechka, 8 участок, 2 улица, рядом с магазином)) как раз до нас дорогу закатали.
mamajenny,о здорово, пока дороги не было, через вас все ездили. Это не у вас там фундамент уже сделали?
Alesechka, да, все верно) ездили мимо нас и это уже наш фундамент))
Девочки, подскажите, какие маршрутки ходят до СНТ "Малиновка"?
Gusyatinka,

Ветта), Спасибо!
Девочки, кто разбирается - просветите, плиз.
Сейчас СНТ переводится в сельское поселение. Я слышала, что сельские поселения д.б. газифицированы за счет государства. во , в статье прочитала:"Еще в середине 90-х по всей России была объявлена и широко разрекламирована газификация села. И проводиться она должна была в два этапа. Первый - строительство межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Планировалось, что администрации областей будут выделять деньги на их строительство. То есть газ должен был подойти к дому каждого человека за государственные деньги. Второй этап газификации - непосредственная установка внутридомового газового оборудования (газовая плита, котел, проточный водонагреватель) оплачивалась жителями, то есть конечными потребителями газа. "
mamajenny, надо посмотреть план газификации и конкретно есть ли там ваш поселок, а если есть - то на какой год. Насколько я знаю, сейчас объемы финансирования не такие глобальные, как были в первые годы программы. Но два года назад у меня коллеге провели в дом газ в кайгородово. Как раз-таки по вот этой программе газификации села. Они платили только за ввод в дом и оборудование (котел и пр)
КудряваяЖенька, а где можно посмотреть эти планы по газификации?
mamajenny, ну перечень объектов наверно есть у минстроя, но я что-то покопалась на их сайте не нашла. Ты можешь написать им через интернет-приемную и в течение 30 дней тебе должНЫ ответить. Можешь конкретно по малиновка задать вопрос- когда в планах по газификации и есть ли вообще