А мы цветем!!!
8 ноября 2008, 03:41
У меня фиалочки розовые) еще с лета цветут)
8 ноября 2008, 05:33
Лена - фуксия - красатуля!!!
У меня как всегда в это время, цветет бедная занесенная с балкона валлота - одуревшая от тепла)))) Два цветка отцвели на одном цветоносе, в розеточках сидят еще два 😉 ждуууууу
У меня как всегда в это время, цветет бедная занесенная с балкона валлота - одуревшая от тепла)))) Два цветка отцвели на одном цветоносе, в розеточках сидят еще два 😉 ждуууууу
8 ноября 2008, 05:54
золотая рыбка, фрости фролик - бесподобно))) мой любимый цвет!
8 ноября 2008, 06:00
aquaMarine,у меня их две(в одном горшке),хочешь подарю? Этот фрости фролик мой самый любимый,а цветёт постоянно.
8 ноября 2008, 06:13
золотая рыбка, неее, спасибо. В общем и целом почему то к фиалкам я равнодушна... любуюсь на них только на фотках, но дома вот как то никогда не держала. Мне думается, за ними уход сложный...
8 ноября 2008, 06:22
Если надумаешь,я рассажу.Уход несложный,я её только поливаю и всё.
8 ноября 2008, 06:25
золотая рыбка
я её только поливаю и всё.
насколько часто? :смеется: у меня с этим проблемы 🙂
8 ноября 2008, 08:48
7_Ya, оооо как красиво )))
эх, совсем я забыла про цветы с этими крючками/спицами, а раньше ведь все было в цветах...
эх, совсем я забыла про цветы с этими крючками/спицами, а раньше ведь все было в цветах...
8 ноября 2008, 21:48
Grax@СarsСlub, ооо!!!! кааак я любила этот кактус во время цветения... и как мне бло его жаль, когда его уронили на пол и поломали лапу напополам :cry:
Ленусь, отличнейшая темка :mrgreen: поднимает настроение и возвращает к ласковым летним денечкам.
Ленусь, отличнейшая темка :mrgreen: поднимает настроение и возвращает к ласковым летним денечкам.
9 ноября 2008, 05:48
Ленусь, нынешнее цветение я не запечатлила (так как такого цветения как в первый раз... или скажем даже моего состояния от первого цветения уже не повторить ))))) ), потому выложу все же его, там на одном цветоносе было 4 цветка - цветение было в июне.
У меня валлота обычно цветет два раза в год, цветение продолжается около месяца точно, включая рост самой стрелки, раскрытие цветка. Иногда прёт и один цветонос еще отцветает и открываются цветки на втором, эээээх красота!!!
Девочки, фотки большие, так как такую красоту прятать нельзя!!!

У меня валлота обычно цветет два раза в год, цветение продолжается около месяца точно, включая рост самой стрелки, раскрытие цветка. Иногда прёт и один цветонос еще отцветает и открываются цветки на втором, эээээх красота!!!
Девочки, фотки большие, так как такую красоту прятать нельзя!!!

9 ноября 2008, 10:13
Strekoza
УРЯ!!!! Гракс, Ваш кактус прросто чудо!!! у меня такой малышня сидит..глядим друг гна дружку временами так вопросительно... усмысле спрашиваю "ну что, цвести то бум?"...он поди спрашивает " ну что кормить мну бум?"😉)) Идилия полная!
:2funny:
Дык а вы его покормите. ;-)
Заставить кактус цвести не так уж и сложно на самом деле.
Его надо хорошо покормить лет пять, в смысле, не тупо поливать селитрой, а сбалансированно давать нормальный для его места происхождения "рацион" - чтобы он подрос и набрал нормальную массу, хотя бы полкило.
Лишние детки ОБЯЗАТЕЛЬНО и без жалости отрывать пинцетом, оставлять только две-три каждый год - для формирования образа и внешнего вида серьёзного кактуса. ;-)
Потом устроить ему сезон дождей, но аккуратно, чтобы не залить.
А потом засуху на месяц-два-три, до состояния "земля растрескалась нафиг вся глубокими трещинами" и кактус потерял яркий блеск (но не начал засыхать ;-)).
И вот после этого вы его поливаете неделю-две... и он даёт бутоны!
Нельзя оставлять его в спальне - цветы источают очень тяжёлый и приторный (но тем не менее, очень приятный) медово-ванильно-малиновый аромат, от которого с утра чувствуешь себя как с глубочайшего похмелья.
С одного-двух цветов это наверно не будет сильно ощутимо, а вот с одиннадцати - просто ужасно.
И, кстати, будьте ещё аккуратнее с этим кактусом - я от его пыльцы покрывался красными пятнами и чесался. ;-)
Ребёнка во время цветения надо оградить от общения с кактусом. Цветёт он две ночи, закрывая цветы на день.
9 ноября 2008, 12:33
золотая рыбка, договорились ))
9 ноября 2008, 17:32
золотая рыбка, ну ты просто чудо! и Маммиляриии!! тока я срозовыми цветиками все хотела. У нее на самом деле такие крупн. цветы относительно ствола, или фотообман?
Grax@СarsСlub, спасибо за столь полный ответ) вообщет мы еще маааленькие..нам расти и арсти. Что хорошо - удобрения для орх и кактусов одинаковые) Так что...кормим и ждемс...За год в два раза вырос, удмаю это неплохой прогресс)
Grax@СarsСlub, спасибо за столь полный ответ) вообщет мы еще маааленькие..нам расти и арсти. Что хорошо - удобрения для орх и кактусов одинаковые) Так что...кормим и ждемс...За год в два раза вырос, удмаю это неплохой прогресс)
9 ноября 2008, 19:00
Inessa,красиво! В народе и называют этот цветок-китайская роза.
Strekoza,у маммилярии цветки мелкие это на фото смотрятся большие.Раньше я кактусы любила до безумия,а сейчас что-то охладела. Без колючек хотца.
Strekoza,у маммилярии цветки мелкие это на фото смотрятся большие.Раньше я кактусы любила до безумия,а сейчас что-то охладела. Без колючек хотца.
10 ноября 2008, 06:05
Inessa, если я не ошибаюсь, то это гибискус. Мне когда-то муж дарил, а потом я чисто случайно его спиртом вместо воды полила......))))))
10 ноября 2008, 07:30
olga.s
Inessa, если я не ошибаюсь, то это гибискус. Мне когда-то муж дарил, а потом я чисто случайно его спиртом вместо воды полила......))))))
Совершенно точно! 🙂
23 ноября 2008, 16:59
olga.s
не поверите у моей мамы точно такой же случай, когда поняла что бедненький гибискус спиртом полила - думала все хана цветочку пришла :cry:. роза действительно сбросила все листики. Мама начала его проливать водой литрами(сухие пеньки - то что осталось, надеясь что оживет), наверно через месяц пошли ростки, новые веточки и сейчас это потрясающий куст очень ветвистый в диаметре (кустик) около метра!!!и ростом метр и цветет круглый год!! бесконечно
просто прелесть вообщем
надо сказать что листья тоже стали больше чем до такого стресса
удивляемся 🙂
23 ноября 2008, 17:23
А у меня цветет Азалия. сейчас распустятся цветки и выложу фотки
23 ноября 2008, 20:52
Helga, ждемс!!!
23 ноября 2008, 21:06
у меня кливия цветет 🙂 она у меня вобще странная, вместо одного раза в год - весной, цветет к НГ и в конце лета )))) я и в прошлом году примернл в это время ее фото в цвету выкладывала
23 ноября 2008, 21:11
Пеппи Длинныйчулок, а свежее фото? За окном ни зима не лето...непонять что...прделагаю в виде " и сбоку банктик" фото Вашей кливии))
И настроение форумчанам поднимем!
И настроение форумчанам поднимем!
24 ноября 2008, 12:59
сфотографирую 🙂
25 ноября 2008, 15:12
Annamalia, прелесть! мне у фиалок нравится, что лепесточки на солнышке блестят как будто из мильона снежинок слеплены) В детстве оч. нравилось любоваться)
25 ноября 2008, 18:17
Strekoza,а я все цветы люблю без исключения, только места в квартире мало чтобы все расставить
25 ноября 2008, 18:29
А у меня наконец-то перчик зацвел
25 ноября 2008, 20:51
NataSI, съедобный? Мне мама должна несколько сортов притащить) но видать передумала (такая корова нужна самому (С)
26 ноября 2008, 05:00
Strekoza, это красный острый перчик. Вроде съедобный,буду теперь ждать плодов. А потом и узнаю на самом ли деле он съедобный
29 ноября 2008, 09:43
Пеппи Длинныйчулок, :mrgreen:
Какая прелесть! А что это за цветочек такой? Не видела ниразу. Луковками размножается?
Какая прелесть! А что это за цветочек такой? Не видела ниразу. Луковками размножается?
29 ноября 2008, 10:39
Пеппи Длинныйчулок,
Красота то какая
Красота то какая
29 ноября 2008, 10:58
Цветок зовется Кливия киноварная, Он не луковка, а толстые короткие корешочки. Семейство амариллисовых. Сам цветок не крупный, у меня он уже 7 лет и в размерах сильно не увеличился - новые листья вырастают - старые засыхают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кливия_киноварная
вот хорошо, что спросили как рамножается 🙂 Оказывается семенами 🙂
Буду теперь ее опылять 🙂
Спасибо за похвалы 🙂 Я ее тоже люблю за долгое и пышное цветение 🙂
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кливия_киноварная
вот хорошо, что спросили как рамножается 🙂 Оказывается семенами 🙂
Буду теперь ее опылять 🙂
Спасибо за похвалы 🙂 Я ее тоже люблю за долгое и пышное цветение 🙂