собираемся поехать на 4 дня (4 взр+ 1 реб 3года) кто был? понравилось? что посетить обязательно?
если есть подобная темка, буду благодарна ссылке.
съездили, отзывы наш на 6стр, пост 82. Эни 1-2 стр пост 12-16 +фото Mamashka 3стр пост 32-33 +фото Hope 4стр пост 55 Alina_Stah 5стр пост 70 Солнышко 9-10 стр пост126-136+фото Манимейкер 11 стр пост 157+фото
17 июня 2014, 09:43
s-neznaya13, мы ездили 4 взрослых на одной машине в 2011 г. очень понравилось. все вспоминают этот отдых не меньше заграничных. Очень там красиво, уютно и хорошо. есть что посмотреть. Древний город, волга.
17 июня 2014, 09:47
По центру ходили пешком, все исходили. Кремль, мечеть, все-все. там много еще чего. Катались по Волге. Икею посетили вечером(удобно и покушать и купить что-то), в метро прокатились)) Жалею только, что в аквапарк не сходили, он там тоже хороший. Ездили на 3 дня + 2 дорога. туда и обратно.
17 июня 2014, 09:50
Alena2005,спасибо за отзыв. У нас получается 2дня на отдых(сб-вс) и 2 дня на дорогу (пт и пн), собираемся на 1 машине.
А где ночевали? снимали?
17 июня 2014, 10:13
s-neznaya13, да мы как заехали в казань (около 18 30), купили в роспечати карту. Телефоны квартир посуточно у меня были выписаны еще в челябинске, заранее. начали звонить и по карте смотрели подходит или нет. Многие не устроили, звонили примерно 1 час. и нашли то что нужно. 2-х комнатная в новой высотке кирпичной (типа Подсолнухов), прям возле Икеи, недалеко. Улицу не вспомню, наверное. Вид был на лес, очень уютно. квартира практически новая, просторная, в комнатах двухсплки хорошие, кухня оборудована всем, даже чай был. В ванной полотенца чистые. Хозяин подъехал к Икее (как ориентир), а дальше мы за ним. Вроде 2000-2500 за сут отдали. Когда мы уезжали (6-7 утра было), он просто сказал бросить ключи в почтовый ящик, даже квартиру не принимал)) А вдруг мы там вынесли чего или попортили...понравилось нам отношение.
17 июня 2014, 10:18
Alena2005,во сколько из Че выезжали?
17 июня 2014, 10:34
s-neznaya13, тоже утром, часов в 6-6 30
17 июня 2014, 10:35
s-neznaya13, мы не очень быстро едим, не торопимся. остановки 3 делали на перекус , погулять
17 июня 2014, 10:39
s-neznaya13, я была, совсем недавно, в начале мая. Уже давно хотела попасть в Казань, все никак не получалось, наконец добралась. Но честно говоря я ожидала большего, слышала много восторженных отзывов, красиво, в общем понравилось, 2 дня на осмотр более чем достаточно.
17 июня 2014, 10:41
туда я добиралась поездом из Москвы, обратно на машине до Че. В Татарии дороги хорошие, но оч много камер (пришло потом 5 штрафов по почте), а после уфы дорога отвратительная, а сейчас еще и М5 ремонтируют, там объезд, в общем не оч приятные впечатления от обратной дороги.
17 июня 2014, 10:46
останавливались в отеле Лучано Резиденс, в центре, недалеко от Кремля, все оч понра, рекомендую. Были в Кремле, нагулялись по пешеходной улице Баумана, во дворце Семьи (поднимались на смотровую площадку), в местном парке покатались на аттракционах, ну и так гуляли по центру везде) в метро не спустились, даже не знаю почему)) в аквапарк не ездили, я не любитель их, но кто любит, обязательно к посещению, говорят хороший он там. Кушали в ресторанах Биляр и Изюм, понра и там, и там. Вечером ходили в кино и максимилианс. Как и всегда покупала в библиоглобусе путеводитель Оранжевый гид, нра мне их путеводители. Если есть какие то вопросы, задавайте)
17 июня 2014, 11:02
Мы тоже в биляре ужинали, вроде бы.. а мне сильно понравился город. Чувствется тысячилетняя история, в мае весь центр в тюльпанах был. мы быле на машине 5 дней. штрафов не пришло. гАИ не останавливало. Правила просто нужно соблюдать везде, не только в казани.
17 июня 2014, 11:09
перекусываем, пробуем национальную кухню: чак чак и эчпочмак путеводитель, о котором писала выше отель нулевой километр на Баумана
17 июня 2014, 11:15
Alena2005, я не говорила, что мне не понравилось, лишь написала, что ожидала чего то большего. Слышала от людей, что там как в Европе) да, за последние годы, город преобразился, во многом благодаря проведению там универсиады, было построено множество замечательных спортивных объектов, да и в целом город стал гораздо более приспособлен для туристов. Но еще есть куда стремиться), вот например даже достойных мест где покушать, достаточно нелегко найти оказалось
17 июня 2014, 11:17
озеро Кабан мечеть Кул Шариф внутри мечети Кул Шариф падающая башня Сююмбике
17 июня 2014, 11:21
Благовещенский Собор - самый древний исторический памятник Казани Дворец Земледельцев (в нем располагается Минестерство сельского хозяйства), неплохо устроились в общем))) Дворец Семьи На смотровой площадке Дворца Семьи
17 июня 2014, 11:28
памятник поэту Мусе Джалилю (до 1918 года на этом месте стоял памятник Александру II Национальный музей Республики Татарстан очень красивый Петропавловский Собор один из многочисленных фонтанов на пешеходной улице Баумана
17 июня 2014, 11:31
Эни, мы европы не ожидали, поэтому и разочарований не было. Ожидали красоты как в Москве, но без толп народа и больших растояний. Примерно то и получили. Поразило, что город без диких маршруток..эх. Не хотелось в Челябинск возвращаться.
17 июня 2014, 11:35
Alena2005, 🙂
18 июня 2014, 03:22
Alena2005,Эни,спасибо за отзывы и фото))
вот какой вопрос по еде: сколько средний чек на 1 взр? ну или на компанию 4 взр? и вообще цены там такие же как в Че?
18 июня 2014, 03:29
Мы тоже собрались ехать в Казань этим летом. 2 взрослых и 2 детей (один другого меньше))) Поедем на машине, по городу так же планируем передвигаться на машине, а на прогулках - младшую в коляске, старший уже ходит на большие расстояния. Мы были в Казани с мужем с экскурсионным туром в 2010 году. Сейчас думаем ехать сами, 2 дня на дорогу, 2 дня там.
18 июня 2014, 03:34
Bronze, а что планируете посмотреть именно с детьми?
18 июня 2014, 03:40
Солнышко, все достопримечательности Казани) дети еще не настолько взрослые, чтоб выбирать аквапарк или парк с аттракционами. В планах и посещение Кремля, музеев, просто прогулки по городу, парк, хочется по Волге прокатиться. Мы едем больше для себя, развеяться, попробовать поездку на машине, понравится ли? В дальнейшем хотелось бы съездить в Москву и Питер так же, на машине. Конечно, когда дети будут старше, будем планировать поездки с учетом их пожеланий. А пока им хорошо там, где мы, родители)
Эни, спасибо за идею с путеводителем, поищу его, думаю он очень поможет)
18 июня 2014, 03:58
Bronze, просто детям Кремль и музеи не интересно же, особенно Вашим 🙂. Они спокойно будут ходить и смотреть?)
Я просто тоже о Казани мечтаю, думаю, поехать вдвоем с мужем на романтИк, или с детьми)
18 июня 2014, 04:07
Солнышко, думаю будут, почему нет? В этом я проблемы особой не вижу. Нам не с кем детей оставлять, поэтому с ними, без вопросов) понятно что мы не будем с утра до вечера ходить по музеям (нам и надоест это быстро, особенно учитывая что мы всюду были). Думаю если выстроить ритм прогулок - музей, еда, прогулка, то запросто с детьми можно прогуляться) Но не сидеть же дома потому что у нас дети)) Я больше переживаю как дети будут ехать в машине, больше 4-х часов они в дороге не были. Придется часто останавливаться чтоб они размялись. А с мужем вдвоем поездка это вообще супер! для нас пока не выполнимая(((
18 июня 2014, 04:15
Bronze,у нас ребзь с пузожительства несколько раз в год ездил на авто 500км до Казахстана с одной остановкой(поесть супчика) и по нужде. Вообще нормуль все поездки перенес, лет до 1,5 дрых постоянно, после глазел по сторонам. Ну и несомненный плюс, что из 4 взр все водители)))
18 июня 2014, 04:28
s-neznaya13, мы с мужем пополам машину вести будем, я думаю. Наши тоже часто едут по 400 км в одну сторону, но тут то поболее будет) Наши дети кстати стали в дороге общаться между собой, берем обычно кучу игрушек, книг, ну и планшет, куда без него. Думаю справимся и с дорогой и с досугом в Казани)
18 июня 2014, 04:39
s-neznaya13 Alena2005,Эни,спасибо за отзывы и фото))
вот какой вопрос по еде: сколько средний чек на 1 взр? ну или на компанию 4 взр? и вообще цены там такие же как в Че?
цены на входы в музеи приятно удивили), щас точно не воспроизведу, но помню что гораздо дешевле чем везде), помню, что в кремле подняться на смотровую башенку был 30 руб, а на смотровую площадку дворца семьи - 50 руб, социализм прям))) По еде: на баумана есть большой ресторан Дом Татарской кулинарии, совсем там не понравилось, при том что цены достаточно высоки. В ресторанах на двоих за ужин уходило около 1500 руб с вином). Несколько раз на Баумана забегали перекусить в дом чая (прямо напротив Дома Татарской кухни), это типа кафешки, все оч просто, пластиковые столы, народу всегда много, но оч дешево и вкусно, особенно мне понра треугольные эчпочмаки, горячие, ммм, пальчики оближешь, многие приходят и берут их с собой шутк по 10) Так что если надо сэкономить, и не пугает простая обстановка, рекомендую) Кстати там же покупала чак чак в подарок домашним и друзьям, потому что тот, что продают в сувенирных магазинах, доверия у меня не вызывал, а там свеженький и вкусный.
18 июня 2014, 06:46
Солнышко, детям может и не интересно, но уж гораздо лучше , чем в коляске по г. Челябинску гулять)) Зато родителям интересно. А вот когда они подрастут, то уже сложнее..делают кислые мордочки, ворчат, тянут на аттракционы))
18 июня 2014, 06:46
Цены как в Челябинске, точно не дороже.
18 июня 2014, 07:09
Ой,девочки как я рада читать эту тему! Я сама с Казани, переехала в Челябинск замуж, сижу вот в декрете🙂 Кто собирается в Казань с детьми, посетите аквапарк обязательно, малюткам понравится! Там есть немного горок для маленьких, кто постарше (от 4 наверно) с папой покатаются на кругах с больших горок. Хотя надо почитать правила аквапарка.. но точно знаю что все мои подруги ходят туда с детками,там есть выход на пляж сразу - туда-то точно с ребенком надо. Просто от кремля и прочего дети утомятся, это взрослым интересны все эти дворцы земледельцев) Кстати погода там всегда теплее,дождей значительно меньше, а цены дешевле! В кафе идти поесть - "Старый амбар" самое то по цене, ну очень дешево. Удачно вам отдохнуть! и не устать в дороге..всё-таки неблизкий переезд..
18 июня 2014, 07:14
Alena2005 Солнышко, детям может и не интересно, но уж гораздо лучше , чем в коляске по г. Челябинску гулять)) Зато родителям интересно. А вот когда они подрастут, то уже сложнее..делают кислые мордочки, ворчат, тянут на аттракционы))
ну моим-то 9 и 5 лет, я про 5-летку думаю...
18 июня 2014, 09:34
Ездили на осенних каникулах с детьми 8 и 6 лет. Для них конечно аквапарк больше всего запомнился, мы там целый день провели, понравилось очень и очень. Мы первый раз в аквапарке были, сравнить не с чем, а друзья были еще в Екб, сказали, что Ривьера в Казани лучше. Днем конечно народу много, на каждой горке мы большую очередь выстаивали за лодками. А вечером уже свободно совсем было. Есть кафе. В остальные места тоже с детьми ездили везде, сильно они нигде не утомились. Были в кремле, в музее там детям интересно, есть всякие интерактивные штуки типа определения своего веса на разных планетах. В монастырь ездили, летом там наверное благодать, думаю можно и в озере искупаться. Понравилось в музее социалистического быта, детям тоже, там можно поиграть на старой барабанной установке, можно брать в руки экспонаты некоторые, дети в рацию долго играли. Были в икее, катались там на коньках, если пойдете, надо сменную одежду на всякий случай, на катке была вода, дети промокли насквозь, пришлось там же в магазинах покупать сухое. Ходили в кукольный театр, там полный аншлаг. Билеты нужно заранее покупать, мы не знали. Работница музея посоветовала прийти к началу спектакля, подойти к директору попроситься на приставные стульчики. Пришли мы за час, долго этот директор мурыжил нас, в итоге запустили за минуту до начала. Театр новый красивый и снаружи, и внутри, спектакль обычный. На арбате гуляли, заходили в зеркальный лабиринт, прикольно, первый раз даже страшновато, думали потеряемся там :-D, потом дети одни бегали. Во втором отделе этого лабиринта какие то страшилки, мы туда даже не пошли. Летом можно по реке кататься. Ну и не обошлось у нас без ТК с автоматами-аттракционами. Вобщем, с детьми было совсем не напряжно, мы никуда не торопились, в один день одно место, кафе, прогулки, тем более с осенней погодой очень повезло. Маршруток в Казани нет вобще, ездили на метро, автобусах, вечером на такси.
18 июня 2014, 09:44
18 июня 2014, 10:02
Mamashka, спасибо за фотографии! Ох, еще больше захотелось в Казань! У нас одна проблема, ждем когда мужу отпуск дадут...
18 июня 2014, 16:18
Подскажите пж-та в каком районе лучше арендовать квартиру помимо центра Посмотрела стоимость аренды жилья, цены приятные Тоже думаем о поездке на машине...
18 июня 2014, 18:04
Манимейкер,мы снимали рядом с аквапарком , район понравился, новый, чистый, от вокзала минут 15 на такси, до центра на транспорте сейчас не помню точно, минут 30 наверное. От икеи в другом конце города, на метро ездили.
19 июня 2014, 03:55
Задумалась...
Alena2005 s-neznaya13, тоже утром, часов в 6-6 30
Вы выехали в 6 утра и к ночи приехали? 1000 км это же довольно много....
19 июня 2014, 04:02
Дочка ездила в Казань, только аквапарк помнит хотя и надоело ей там в два раза быстрее чем спутникам ровесникам.