Дети74.ruархив форума

Казань: на авто и не только

418 сообщений · 167 034 просмотров · стр. 3 из 11
Манимейкер, съездите еще, главное не сидеть на месте! Пока молодые, и вообще живые))), надо путешествовать!)  Я бы еще по Золотому кольцу России проехалась, но муж у меня неподвижный)))
В Казани экология лучше конечно, там нет такого производства, там и климат мягче,лето дольше, воды больше, простора! Короче, я люблю свой край) Но и слов нет,в Челябинске природа очень красивая, климат только подводит.
счастье38, не пользовалась услугами съема, не подскажу( в Раифский монастырь можно съездить, это за городом, на лодочках покататься. Лучше конечно брать экскурсии, они объемнее, потом вечером и самим пройтись по понравившимся местам.
Наконец-то руки дошли написать отзыв:
Итак, поехали мы(4взр+1реб 3г) на машине в четверг 26 июня в Уфу (примерно полпути до Казани,  в 15 выехали, к вечеру уже были в Уфе). Предварительно по тел сняли 1,5-ку в центре(Ольга тел.89050064241 ) (с 21 вечера+ночь+день до 18 часов= 1,5тыс руб).
Поскольку забыли 1 планшет с закаченными картами(ДубльГис: Уфа и Казань), утром в пятницу пошли в парк Якутова(wi-fi free ) и закачали карты на другой планшет. В 10 утра аттракционы еще не работали, мы пошли гулять по городу и сходили в кино (взрослые на Трансформеров в 3D, а я с сыном на мульт). Сын в кино был впервые, просидел 30 мин и мы ушли с сеанса, погуляли по торг.центру, потом решили вернуться в парк пешком, с погодой нам повезло было тепло. Гуляли весь день в парке, катались на аттракционах. Завтракали и ужинали дома, обедали в кафе-столовой "Халяль" (ул.Цюрупы вроде,полноценный обед на 4 взр примерно 1200 руб), там очень всё было вкусно, порции большие, можно брать с собой, рекомендую.

В 18ч в пт выехали в Казань(предварительно по тел. сняли 2-комн.кв. по ул. Татарстан 3ночи+2дня=4,5тыс руб). Приехали поздно в 24ч(в Казани время московское, по челябинскому времени приехали в 2 ночи), заселились.Завтракали и ужинали дома, обедали в сб в кафе возле дома(не очень понравилось по сравнению с Уфой, заплатили 1400руб примерно), в воскр ходили в "Дом чая" на ул.Баумана(там понравилось, на 2 эт, 1 зал самообслуж, 2 зал официанты, цены одинаковые,есть детские стульчики, было вкусно, по цене вышло 1600 руб с алкоголем для мужчин)
В Казани поразило отсутствие маршруток и припаркованных вдоль правых полос автомобилей, автобусы ездят часто и очень быстро, ради интереса проехались в метро, там же приобрели магнитики.
На след.день в сб с утра отправились на экскурсию в Кремль, посетили Кул-Шариф(шикарное место), потом пошли в парк Кырлай. Вечером запланировали посетить речной круиз, но с погодой не повезло, мужчины очень расстроились.
В воскр-е с погодой не повезло(весь день лил дождь), поэтому сначала поехали в Икею, а вечером в аквапарк Ривьера. Весь день катались на машине по навигатору, съездили к Кукольному театру, но билетов не было, на вых-е билеты выкупают заранее. Из-за погоды не удалось пройти по пешеходной улице.
Экскурсии платные не брали.
Домой поехали рано утром в 6(Мск) часов в понед 30июня, дорога была очень долгой и утомительной, на полноценный обед останавливались в кафе на дороге в г.Сим, в Че приехали в 22ч.
Дорога туда прошла без проблем, единственное, что я заметила, так это то, что авто с госзнаками 116(респ.Татарстан) ужасные водятлы, вылетают на встречку перед фурами практически все. А вот когда ехали домой, то в Татарстане дважды были остановлены сотрудниками ГАИ(штраф за непристегнутых взрослых пассажиров на заднем сидении, второе-вымогательство взятки-на этом посту(Наб.Челны) останавливали всех кроме 116 региона), очень омрачило впечатление о респ Татарстан.

Будет время выложу фото.

Несомненный плюс: жить по московскому времени намного удобнее)))
s-neznaya13, а у нас не было ниодного поста ГИБДД, мы были удивлены))))
Judith
Может я деревня, но как быт с интернетом? Или он не нужен?

скачай и установи на телефон 2гис -Казань  🙂
Солнышко,у меня есть. Я не пользуюсь им. Мне приложение "карты" нравится, но для него нужен инет.
Aunt Kitty
на самом деле гаишники в Казани- это практически имя нарицательное))) мы там были 4 года назад, ну просто на каждом углу. Так что Вам  повезло))
Aneta
Aunt Kitty
на самом деле гаишники в Казани- это практически имя нарицательное))) мы там были 4 года назад, ну просто на каждом углу. Так что Вам  повезло))
да в самой Казани их много и мы регулярно мимо них курсировали со своим 174 регионом, но нас ни разу не остановили.
Гайцы в Казани до универсиады стояли на каждом углу, постепенно их заменили камерами) теперь там камеры везде, но и гаишники есть, и чужие регионы ой как любят останавливать, свезло) Ибо за непристегнутый ремень там 146% остановят, в отличие от Челябинска, за городом и вовсе за задние непристегнутые, за проезд по левой полосе при свободной правой - обязательно!) Зато теперь там ездят аккуратнее, раньше полный беспредел был.
s-neznaya13,спасибо за подробный отчет!
Девочки, а экскурсии куда-нибудь стоит покупать? Кремль, Свияжск и т.п. Или лучше самим побродить?
Солнышко,мне по кремлю понравилась экскурсия, интересно, недолго, незанудно, около часа экскурсовод нам все обзорно показал, потом сами гуляли.
Mamashka, а по цене примерно сколько стоит экскурсия?
nata_zna, ...это я раньше отчитывалась 🙂
Очень советую съездить на ночную экскурсию. Там есть фирмы, которые организуют индивидуальные туры для небольших групп. Например, экскурсия для 3-6 чел с экскурсоводом и водителем будет стоить 3400 руб, нас было 9 человек- приехал микроавтобус Мерседес, стоило 4800 руб. Нас катали с 8 до 11 вечера, показали все-все-все - и Олимпийские объекты, и в Кремль ночной зашли.
Спасибо, очень помогли при планировании бюджета на поездку. Думаем с семьей в августе съездить, муж очень хочет в Казани побывать
Солнышко, мы бродили сами, экскурсии не покупали. Казань очень понравилась. Ездили с детьми в 2012 году. Детям было 7 лет и 5. Они были в восторге от кремля, от Башни Сююмбике (рассказывали притчу, как девушка с нее бросилась, до сих пор вспоминают). Ничуть не пожалели, что взяли их с собой. Бюджет у нас был скромный на поездку. Кушали мы дома в основном, на съемной квартире. Иногда ездили кушать в Икею. Снимали квартиру в новом микрорайоне через дорогу от Ривьеры. Кстати, мы были во многих аквапарках, но Лимпопо в Екате лучше ривьеры. Детям не понравился, и нам тоже не очень.
Сегодня должны были быть в Казани. Ночь сегодня и завтра половину дня. Но не стали заезжать, мимо проехали. Холод и дожди проливные. Ливни такие, что видимость на трассе несколько метров.
Hope, а как бы найти такую ночную экскурсию?!
Пеппи Длинныйчулок,
http://guide-kzn.ru/nochnaya-ehkskursiya-ogni-kazani/
http://загадкиказани.рф/content/%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C
http://www.turist-kazan.ru/index.php/ekskursii/11-ekskursiya-nochnaya-kazan
nata_zna
Mamashka, а по цене примерно сколько стоит экскурсия?
экскурсия по кремлю? Я не помню точно цену, за час вроде около тысячи.
МХ, все по разному отзываются, наши друзья сказали, что ривьера лучше , чем Лимпопо в екате. Нам ривьера понравилась, но сравнить не с чем.
МХ, Лимпопо в Ебурге - единый большой открытый зал, поделенный на зоны. А в Ривьере все бассейны и горки расположены на трех уровнях плюс отдельно уличная зона, мы там еле разобрались, где что находится.

Про "ночную" экскурсию - мы брали тут

http://kazan-citytour.ru/nochnaya-kazan
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Девочки, подскажите где вы искали квартиры на сутки?

Мы, через знакомых вроде договорились, а вчера целый день звонили - хозяин не берет трубку(
Мои сейчас туда едут уже, а где будут останавливаться незнают(((
Шелена, букинг.ком?
Докладываю: вчера были на обзорной экскурсии + Кремль и вечером аквапарк.
Сегодня едем в Свияж
Экскурсии берем тут http://www.turist-kazan.ru/index.php/ekskursii/13-ekskursiya-na-ostrov-grad-sviyazhsk
Пеппи Длинныйчулок, отели не... у меня там 3-е взрослых и 3-е детей. им именно квартиру нужно.
Шелена, так там и квартиры есть на букинге
Шелена,мы через инет искали "снять квартиру на сутки", номера к сожалению не осталось. Позвонили договорились, при подъезде к городу созвонились, сменился адрес, т.к. из первой меньшей квартиры чел-к не съехал,  цена конечно осталась прежней(1,5тыс/сут за 2-комн.кв), но квартира была больше.
Шелена, www.ostrovok.ru
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое, но я нашла всего одни аппартаменты на 4-х, может ищу как-то не так

s-neznaya13, вот и я сейчас так же сижу ищу. Вы получается через агенство сняли, да? я их что-то отметала.. а залог что было: документ или деньги?

Училка, спасибо. пойду смотреть там
Я искала квартиры по запросу "аренда квартиры посуточно казань"
В итоге остановилась на этом варианте

http://kazan.kvartirka.su/flats/flat_70627.html

Там отвечает молодой человек Иван, у него вообще-то много квартир в разных районах
А у друзей была однушка на Меридианной 3а
Вот им хозяин в качестве бонуса подарил купоны в аквапарк
Шелена,мы снимали на этом сайте у этой девушки. Отзывы все хорошие, нам понравилось, кв и район хорошие.https://m.airbnb.ru/users/5432638
Шелена,нет, не через агенство, мне кажется она (Диляра) сама на себя работает. Приехали в 12 ночи к дому, она встретила у подъезда, потом наши мужчины прошли с ней в квартиру, осмотрелись, заплатили за 3 суток и всё.  Когда выезжали в 6 утра она не стала подъезжать, сказала ключи в квартире оставить, а дверь захлопнуть. Никаких документов не спрашивала ни она ни мы.
Hope,подскажите по этой квартире, тоже интересуюсь, это в центре?
Шелена,отправила вам телефон Диляры в ЛС.
счастье38
Hope,подскажите по этой квартире, тоже интересуюсь, это в центре?

Нет, это не в центре - я выше объясняла, мне нужна была квартира рядом с Сафар-отелем, так как у дочки там конкурс был. Я просто как вариант поиска и как подтверждение некой надежности сайта и Ивана
Hope,спасибо
s-neznaya13,можно мне тоже телефон в личку
Девочки, а в августе кто-нибудь собирается, в каких числах? Может двумя машинами, а то так далеко не ездили еще.
s-neznaya13,можно мне ссылку на квартиру и телефон, пожалуйста в личку
Манимейкер,счастье38,отправила.

На 6 стр в моем отзыве есть гиперссылка на квартиру в Казани.
s-neznaya13,спасибо 🙂