Дети74.ruархив форума

Казань: на авто и не только

418 сообщений · 167 034 просмотров · стр. 2 из 11
Солнышко,мы выехали в 5 утра и в 18час были в казани
4you

мм....
до Уфы средняя скорость 60км/ч, т.к. фуры и горы, и "обгон запрещен" постоянно.. Потом дороги классные, но кругом камеры...
Ты одна за рулем была? Вообще без остановок?
Солнышко
4you

мм....
до Уфы средняя скорость 60км/ч, т.к. фуры и горы, и "обгон запрещен" постоянно.. Потом дороги классные, но кругом камеры...
Ты одна за рулем была? Вообще без остановок?
мне кажется это реально. Мы ездили на автобусе в Казань, мы посчитали с мужем, дорога заняла у нас 14 часов. Это учитывая что автобус едет с меньшей скоростью чем автомобиль. Плюс еще в Аше мы в пробке постояли. Тоже рассчитываем на дорогу в 11-12 часов.
Солнышко,ну мне смысл обманывать?
в 2часа ночи были в нижнем
Солнышко,насчет камер-да пришло 5 штрафов)
4you, да я не про то..))
я именно задумалась о стиле/скорости езды
4you

а... ну что и требовалось доказать 😉
у меня муж почти никогда не нарушает, под знак не едет, скорость 110 максимум на очень хорошей трассе.
Поэтому и вопросы возникли 🙂
Солнышко,Оля это не требовалось доказать так то)
можно и 60км всю дорогу ехать и 3е суток пилить
были обстоятельства в которых делали именно так
и я тебя уверяю я отнюдь не одинока -знаю людей которые за 18час доезжают до владимира🙂 это от казани км 700 наверное
4you

у нас точно также) дороги там хорошие, ехали 120, 5 штрафов пришло
Эни,да в башкирии и татарстане дороги оч хорошие
дальше-в чувашии,нижегородской,владимирской областях-мрак и жуть нереальная
Муж планирует в ночь выезжать с чт на пт, мотивируя тем, что меньше фур и вообще трасса свободная, а я что-то трушу в ночь ехать(хоть и не буду за рулем ехать). Вот как отговорить-то?!?
s-neznaya13, мы неделю назад ехали по м-5, из Челябинска выехали в 9 вечера. Трасса была очень свободна, фур почти не было. Может это связано было с 12 июня, а может и с временем суток. Я вот думаю мой муж тоже захочет выезжать ночью, тоже побаиваюсь такого(
Bronze,вот спорила с ним вчера, а ему хоть бы что (типо "молчи,  женщина, я знаю как лучше" 🙂 )
Солнышко,Мы выехали в 6 утра и приехали в 18 вечера. ехали с остановками, сильно не торопились, правила соблюдали.
Сейчас ночи очень короткие. Да и от облаков светло. Мы в апреле в ночь ездили, тогда очень страшно было.
Вклиню свои 5 копеек 🙂...
Ездили в Казань с 2 по 8 июня (у дочки там конкурс был, ну, и мы решили посмотреть на город).

Я была за рулем одна, доехала за 13 часов, в машине был еще мой папа и трое детей (мелкой 3 года).Туда ехала по М5 (навигатор так показал дорогу), обратно по М7 (тоже примерно 13 часов).  Выезжала из Че в час ночи, чтобы проехать горы. В принципе, часа в 4 начинает светать, ехать легче. Параллельно в Казань отправилась семья наших друзей, там уже встретились и гуляли вместе. По дороге туда фур почти не было, действительно горы просто пролетела. А вот обратно.... Мало того, что погода была плохая, то дождь, то туман, так еще и фур ночью было очень много, в горах было тяжело...
      Просто невероятно понравилась Казань. Я не ждала Европу, но и от российского города такого не ожидала - красиво, чисто, уютно, удобно. Жили недалеко от Сафар-отеля (так как у дочки конкурс проходил именно там), рядом был парк Кырлай с аттракционами.
Очень советую съездить на ночную экскурсию. Там есть фирмы, которые организуют индивидуальные туры для небольших групп. Например, экскурсия для 3-6 чел с экскурсоводом и водителем будет стоить 3400 руб, нас было 9 человек- приехал микроавтобус Мерседес, стоило 4800 руб. Нас катали с 8 до 11 вечера, показали все-все-все - и Олимпийские объекты, и в Кремль ночной зашли.
Еще хозяин квартиры, которую снимали друзья, в качестве бонуса подарил купоны на 50% скидку на полный день в аквапарк - очень приятный бонус был.
Очень понравилось кафе Сказка на Бауманке. Там наконец-то попробовала "суп в хлебе" 😉
Солнышко, скажи. Что там есть такого, него нет у нас и ради чего стоит ехать детям? Я бы по историческим музеям походила, но не с 4-х леткой.
Judith, ну аквапарк, например. По историческим музеям нашим младшим, конечно, не интересно. Старшим-вполне
Judith, когда едешь с малышами, ведь ОЧЕНЬ четко понимаешь направление поездки. Я тоже без ума от художественных галерей и музеев. Но с детьми хожу в зоопарки, аквапарки.
В Казани старенький, но приятный зоопарк, в аквапарке детям точно понравится, есть обалденно красивый снаружи и внутри кукольный театр (билеты 300 р), парк аттракционов. На озере Кабан можно катамаранчики взять (250 р). В Кремле есть естественно-научный интерактивный музей с скелетами динозавров (но он скорее от 7 лет). Мы свою мелкую с 1,5 лет за собой таскаем, и здесь везде брали - гуляла с нами вполне себе и по Кремлю, и по пешеходным улицам. Меня вот коляска очень выручает до сих пор.
Усё, мы выехали (4 взр и 1 реб 3-лет), решили сначала до Уфы доехать, переночевать(сняли квартиру на ночь) -погулять по городу, а потом в ночь в Казань двинуть🙂
s-neznaya13, удачной дороги и отличного отдыха!
Ждем отчетик 🙂
s-neznaya13,как съездили?
Бываем в казани 2 раза в год, всегда на машине, муж ставит рекорды, 1 мая ехали домой оттуда за 10 часов с одной остановкой на 2 мин, в туалет). У нас там родственники, поэтому знаем Казань вдоль и поперек) Шикарный город!
Мы были без детей на майских праздниках. Туда ехали по М5, обратно М7. Дорога только в Челябинской области плохая, дальше все хорошо. Но в Татарстане везде стоят камеры автоматические (дублирующие). Они высчитывают среднюю скорость на определенном участке. Пока штрафы не пришли, но мы особо и не торопились. Дорога М7 лучше и комфортнее (шире и без постоянных поворотов).
Мы жили в Мираже. Отель суперский. Он вроде сейчас по акции на гру888поне есть. Нам родители тоже покупали по акции в подарок 3 дня и 2 ночи. Номер выходил на Кремль. У меня нет слов чтобы описать этот пейзаж.
Обязательно посетите ресторан с национальной кухней. На пешеходной есть чайная, там тоже вкусно и недорого (это нам советовали друзья, живущие в Казани уже много лет.)
Музей социалистического быта тоже впечатляет))))
Aunt Kitty, спасибо за информацию об акциях на Группоне. там сейчас есть аж  3 отеля, вроде все боле-менее приличные, выбираю 🙂
Где находится эта Чайная? Как называется эта улица? В Казани много чайных. Что можно посетить вечером? С детьми. Посмотреть-погулять часочек.
Judith, ул.Баумана (арбат Казанский, где то в середине.)
В Ср на канале Пятница будет Ревизорро в Казани
Интересно, что там накопают, хотя передача мне не нравится
Judith
Где находится эта Чайная? Как называется эта улица? В Казани много чайных. Что можно посетить вечером? С детьми. Посмотреть-погулять часочек.

Вечером потрясающий вид на Кремль,я обычно гуляла с парка Кырлай (аттракционы деткам), пешком к Кремлю,потом вдоль дворца земледельцев по набережной к стелле. Танцующие фонтаны у театра Г.Камала очень романтично,и на катамаране там же покататься, но я то без детей конечно...
"Чайная" есть напротив "дома татарской кулинарии", это дом с колоннами и большим крыльцом. В чайной этой дешево,но и сердито, чай например из нефильтрованной воды даже, если есть деньги лучше сходить в "Биляр",это ресторан татарской кухни, он не намного дороже кстати, просто по городу их не так много. Еще дешевое заведение на каждый день это "Старый амбар", его найти не сложно,их полно, это и пивной бар, и та же самая национальная кухня там присутствует. Бульон с элешем или треугольниками пробовать всем обязательно!(в любом из этих заведений) Это и есть национальное)
Счастливо отдохнуть!
Alina_Stah, спасибо.
Вот еще бы улицы знать, чтобы в навигатор загрузить. Я там никогда не была, в городе не ориентируюсь.
Буду с 2-мя уставшими малявками.
Judith, эх, делала я схему подруге где что находится,не нашла сейчас( самый удобный вариант дубль ГИС на телефон, там по названию ориентироваться,улицы знать и не надо. Я вот в Челябинске живу, а загрузила себе Казань, просто для души, попробуйте, это удобнее навигатора
Может я деревня, но как быт с интернетом? Или он не нужен?
Judith,только загрузить нужен, потом не нужен в пользовании, я первое время тоже подключалась в сеть, потом ДубльГис запускала, потом поняла что туплю,база то установлена в телефоне уже. А та чайная называется Дом чая, чуть дальше МакДональдса по ул.Баумана от кольца если идти, не рекомендую всё-таки это заведение,только как столовку. Напротив Дом татарской кулинарии это уже ресторан,хотя цены не заоблачные,но всё же. Лучше по параллельной улице (Левобулачная) в "старый амбар" зайти.
...Ох как вам завидую! еще до беременности была там в последний раз( Надеюсь, не разочаруетесь в Казани.
Alina_Stah,оф. Не хотите переехать в Казань?
Можете написать в личку 😉
Alina_Stah, спасибо. я в Казани планируют ножки детям размятб и покормить горячим, и снова в путь до Нижнего.
Манимейкер
Alina_Stah,оф. Не хотите переехать в Казань?
Можете написать в личку 😉

Увы,я оттуда замуж переехала сюда( в любой момент готова рвануть на Родину,но не оставлять же супруга(
Девочки, кто был в Казани, подскажите, если есть, координаты съемного жилья? 5 дней хватит на поездку? Что можно посмотреть? Буду благодарна за ответы
счастье38, хватит, если только в городе. У них есть карты города (за 50 руб. покупали) и там описаны места, которые следует посетить с описанием. А вы уже сами выберите для себя, что именно вас заинтересует.
Alina_Stah,да, я читала что вы из Казани, поэтому и спросила. Экологическая обстановка там наверно лучше чем в Че?
Эх, дела держат в Че, планировали поездку на конец июля, наверно позже прийдется ехать....