Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЫ на 1 сентября, - поделитесь идеями

255 сообщений · 102 822 просмотров · стр. 1 из 7
Поделитесь пожалуйста идеями букетов на 1 сентября. Фото приветствуется  🙂
Понравились осенние идеи с ягодами, бабочкой

Еще понравился каркас из ниток, мастер-класс

Итак, представляем Вам флористический мастер класс, как самим составить эксклюзивный, «школьный» букет к 1 сентября.
Нам понадобятся: очаровательная орхидея дендробиум, белоснежные цветы гвоздики, аспарагус, ваза округлой формы, карандаши, пищевая плёнка, технический шнур, флористическая проволока, разноцветные нитки, клей ПВА, инструменты.

Замачиваем нитки в клее примерно минут на тридцать, чтобы они получше пропитались. Мы будем использовать их для создания каркаса нашего букета.
Для лучшего погружения ниточек в клей мы воспользовались кисточкой.
Обматываем пищевой плёнкой вазу. Вместо вазы можно использовать любую другую округлую форму.
Начинаем выкладывать пропитанные клеем нитки на вазу. Делать это нужно очень аккуратно, если мы не хотим испачкаться клеем.

Мы выложили все нитки на вазу. Теперь нам надо запастись терпением и дождаться, пока они полностью высохнут.
Нитки высохли. У нас получился ниточный каркас, который мы аккуратно снимаем с вазы. Каркас полностью повторяет форму вазы, и мы будем использовать его для составления букета. И первый шаг: изгибаем флористическую проволочку, вставляем в каркас и начинаем плести ножку.

Ниточный каркас, который мы сделали, удобен тем, что в него можно свободно поместить цветы. Вставляем орхидею, гвоздики и аспарагус в каркас так, чтобы у нас получился очаровательный букет. После этого тщательно обматываем ножку композиции техническим шнуром для фиксации.

Украшаем нашу композицию разноцветными карандашами, разумеется, здесь можно использовать и шариковые ручки. Это очень интересный и необычный элемент декора, который сразу привлечёт внимание к нашей композиции.
Декорируем ножку букета нитками, скрыв проволоку, стебли цветов и фиксирующий технический шнур.
Для ещё большей оригинальности композиции и для того, чтобы букет было удобнее держать в руках, вставляем в ножку парочку карандашей. Наша флористическая композиция готова.
Еще понравился каркас из ниток, мастер-класс

Итак, представляем Вам флористический мастер класс, как самим составить эксклюзивный, «школьный» букет к 1 сентября.
Нам понадобятся: очаровательная орхидея дендробиум, белоснежные цветы гвоздики, аспарагус, ваза округлой формы, карандаши, пищевая плёнка, технический шнур, флористическая проволока, разноцветные нитки, клей ПВА, инструменты.

Замачиваем нитки в клее примерно минут на тридцать, чтобы они получше пропитались. Мы будем использовать их для создания каркаса нашего букета.
Для лучшего погружения ниточек в клей мы воспользовались кисточкой.
Обматываем пищевой плёнкой вазу. Вместо вазы можно использовать любую другую округлую форму.
Начинаем выкладывать пропитанные клеем нитки на вазу. Делать это нужно очень аккуратно, если мы не хотим испачкаться клеем.

Мы выложили все нитки на вазу. Теперь нам надо запастись терпением и дождаться, пока они полностью высохнут.
Нитки высохли. У нас получился ниточный каркас, который мы аккуратно снимаем с вазы. Каркас полностью повторяет форму вазы, и мы будем использовать его для составления букета. И первый шаг: изгибаем флористическую проволочку, вставляем в каркас и начинаем плести ножку.

Ниточный каркас, который мы сделали, удобен тем, что в него можно свободно поместить цветы. Вставляем орхидею, гвоздики и аспарагус в каркас так, чтобы у нас получился очаровательный букет. После этого тщательно обматываем ножку композиции техническим шнуром для фиксации.

Украшаем нашу композицию разноцветными карандашами, разумеется, здесь можно использовать и шариковые ручки. Это очень интересный и необычный элемент декора, который сразу привлечёт внимание к нашей композиции.
Декорируем ножку букета нитками, скрыв проволоку, стебли цветов и фиксирующий технический шнур.
Для ещё большей оригинальности композиции и для того, чтобы букет было удобнее держать в руках, вставляем в ножку парочку карандашей. Наша флористическая композиция готова.
Что-то карандаши не очень как-то.
Из опыта мамы( учитель нач. классов). Она всегда приносила букеты из роз домой, на ночь их в ванну укладывала в воду, чтобы потом подольше стояли. Кстати их всегда мало было. А остальные цветы просто в ведро и стояли в классе.
Ну будут такие красивые букеты как на фото выше и куда их...штук 25🙂
Я всё думаю, можно было бы живые цветы красиво оформить (в горшке). А потом будут в классе  стоять и радовать глаз.
=
Angelina
Из опыта мамы( учитель нач. классов). Она всегда приносила букеты из роз домой, на ночь их в ванну укладывала в воду, чтобы потом подольше стояли. Кстати их всегда мало было. А остальные цветы просто в ведро и стояли в классе.
Ну будут такие красивые букеты как на фото выше и куда их...штук 25🙂
Я всё думаю, можно было бы живые цветы красиво оформить (в горшке). А потом будут в классе  стоять и радовать глаз.

да какая уже разница куда потом денут букет)) главное,что ребенок стоит нарядный с аккуратным симпатичным букетом. У бабушек фото красивого ученика)), у ребенка прививается вкус,учитель при цветах).Все счастливы)).
Они что с горшком на линейке стоять будут?)) Тут уже никто не мешает украсить родителям класс после)
Bondarik, про карандаши согласна, мне они тоже не нравятся.
Понравился каркас из ниток, вот здесь, тоже также сделали,, видимо, белый с розами.
Просто хочу подарить розу (одну), вот и думаю, - как украсить.

Диана///, для одной розы нужно делать каркас на бутылке от колы.
Angelina
Я всё думаю, можно было бы живые цветы красиво оформить (в горшке). А потом будут в классе  стоять и радовать глаз.

Идея интересная, только тогда этот горшок, да, на линейку не возьмешь. Это тогда ребенку еще какой-то букет/цветок на линейку нужен, а горшок потом отдельно дарить, можно даже от всех такой цветок подарить, для класса.
Я хочу для сына именно розы/розу, но чтобы недорого, то поэтому или одну розу, или еще нашла фото кустовых роз, я так поняла, что они мелкие, и бутонов несколько на одной ветке. Ни разу их не видела. Кто-нибудь знает их цену?

Представляю цену на цветы к 1 сен...
А учитывая, что всё в мусорку 🙁
Мы обойдемся садовыми 😊
Диана///, на Дарвина такие видела когда на выпускной в садике цветы там покупали. Были вроде по 70-80руб. за шт, могу с ценой ошибиться
Диана///,чтоб из кустовой розы что то собрать более/менее симпатичное выйдет не бюджетно.Если в композицию не большую добавить,то красиво.
Taina, понятно, спасибо
где в Че можно гладиолусы купить (не в переходе у бабушек)? может есть места, где на заказ можно забронировать и забрать?
у нас все гладиолусы уже либо отцвели , либо цветут, рано посадили(
Ary
у нас все гладиолусы уже либо отцвели , либо цветут, рано посадили(
у нас тоже уже цветут они.
Девочки, ну какие гладиолусы?? Пожалейте ребенка своего))
Солнышко
так и не будет их. Очень надеюсь, что розы зацветут к 1 сентября
учителя большей частью ненавидят гладиолусы)

мне кажется, была у нас темка такая
там много букетиков выкладывали красивых

я всегда составляю букеты с альстромерией, мне очень нравится, и компактные.

Пион,эустома,листья можно интересную компоцизию додумать
вот
Hvp25nfNMTo.jpg
Ларисончик,ниче не видать.
Taina,сейчас через радикал..

Ларисончик,симпатично.Это бумага такая или сетка?
Кстати, а где темка то наша цветочная букетная?
Еще не все с отдыхов приехали. а вы про букетики, ну вы даете, девочки))
Солнышко

Согласна. Гладиолусы смотрятся очень красиво, но это не для малышей однозначно, они их и держать не умеют, и тяжело, и на фото будут вместо лица одни гладиолусы, как на фото )))
Пожалейте и своего ребенка и других, рядом стоящих )))

Я тут чего-то насмотрела картинки... Хочу теперь букет с ягодами и подсолнухом))))
Taina,это по-моему вообще капрончик.. я составляю-то не своими руками, только руковожу какого цвета мне что сделать :-)
Ларисончик,ну я поняла)
Не могу через телефон по-другому.
Наш букет в 1 классе у старшей
IMG_20160809_143836_8_1.jpg
Солнышко,сколько стоил (ну я понимаю про инфляцию)?
траляля, рублей 700, 4 года назад
Солнышко, где заказывали? классный букет!
Ларисончик, и тогда отметила ваши букеты и сейчас скажу, что очень понравились!  Ну и я обожаю  альстромерию)))
Мы в прошлом году пришли на линейку с одной розой. Но голубого цвета. Ну и оформили, конечно. Учителю понравилась (ну, в классе я ее не видела, может, выбросила)))) сказала, что необычно очень
Vikka,когда пион в сентябре - это оч небанально..

Вспомню еще название цветка одного, тоже хорош в составных букетах.