Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)

1 507 сообщений · 92 298 просмотров · стр. 1 из 38
Болтушки, добро пожаловать в новую темку! :рай:
lomani 76, хороший график! ))
Елена, да не особо востребованная в кризис, просто у нас в конторе востребованная - маркетолог я
Ой девочки чуть не заблудилась :ой засмущали:....мам Вера, если ты сейчас востребована надо идти )) за малыша конечно боязно, но хорошая работа на дороге не валяется....
сейчас с работой сложно, всякие  ситуации  бывают... у меня знакомую вызвали работать ( ляльке 1,3) руководство фирмы сменилось она как бухгалтер сильлно им понадобилась,   через  2 мес уволили...она в трансе, это такой ход был тк  декретную мамочк уволить сложно...
Девочки наконец то дождалась отдыха, завтра уезжаем на Аргази УРРРРРА :ура:! Сеня были на УЗИ головки, меня узистка спрашивает что вы умеете я ей говорю, ходим за одну ручку, мама, папа, баба, ням-ням говорим, ползаем. Она на меня так посотрела недоверчиво :shock: и спрашивает что правда?.Короче нам сказали что у нас все хорошо развиты мы лучше некоторых доношенных детей и вообше все отлично.
мама Вера, да мы с тобой коллеги)) Щас маркетологов не особенно жалуют, в кризис первым сокращают рекламный бюджет. Так что если зовут на работу - надо бежать))))
Мама Владюши, вот как замечательно! Владюша просто умничка! Еще 10ти мес. нет, а уже столько всего может! Про Аргази - завидую по-доброму! Надеюсь, на следующие выходные снова выберемся)
Блин, а погода-то испортилась, но вроде на след.неделю опять жара несусветная...
Девочки, я тут подумала..мы с вами уже как одна семья по сути, чуть ли не год уже вместе...каждый день что-то обсуждаем, делимся ...скучаем...Интересненько...может уже годовщину будем отмечать ???
Мама Владюши,
молодцы вы какие 🙂

А мы вот кат-то все в физическое развитие больше. Ползает с 6 мес, встает сам с 7-ми. Щас уже уверенно за 1 ручку ходим, пинаем все подряд.
А лепетать только начинаем и то редко "ма" "па" проскакивает. все больше на своем тарабарском 🙁
а у нас ни "мама" ни "папа" 🙁    только "ДАЙ!" и "деда" наверное потому что все ему дает 🙂
А мы вообще перестали говорить слова, раньше что-то слышала тятя, мама. а сейчас только нараспев калямаля- така такатака, и еще кучу всего, как с утра затянем , так до вечера и тараборим....Но не говорим
Хотела узнать,у кого детки ходят...Тёма стал почти постоянно ходить,но руки всегда впереди у него для равновесия.У вас как?А-то ходит как лунатик...
Мы так любим пылесос!Я говорю "пошли пылесосить",Тёма всё бросает,ползёт к кладовке(у нас он там стоит).Вытаскиваю,Артёмка аж визжит.Начинает вытягивать шнур.И пока пылесошу,обнимается,регулирует мощность...Вчера дала ему трубку в руки,сама помогаю водить ею по полу-сволько радости было.Видимо,первым делом будет помощником по пылесошенью.Знает,какую кнопку нажать,чтобы шнур обратно засосало...
Понимает что такое расчёска.Попадает ему в руки,глаза прикроет и расчёсывает себя.Скажу "расчеши маму",и мне перепадёт🙂
Игрушки кормим.Говорю "дай ням-ням собачке и т.д.",идёт,даёт,не всегда в рот...смысл-то не в этом🙂
Мы 2-ой день чистим зубки.Сегодня уже не кричит,даже удовольствие получает,видимо,чешу ему дёсна.Думаю,если ли  смысл в этом.Всё равно ночью кушает.А пасту можно хранить после вскрытия 1 мес,явно не используем,стоит не дёшево.Может просто водичкой пока чистить.
ПрЫнцесса, ладно годовщину - хоть бы встретиться!!!!))) Давайте уже пересечемся гденить, а то так и лето скоро кончится)
Елена, а мы пылесос не знаем( Ковров нет, ничего не пылесошу, стоит пылится в шкафу... Зато до жуть боится стиральной машинки! Она вобще бесшумная, но когда в барабане что-то крытится - начинается истерика((( А вчера папа напугал... Чихнул громко, так Кристя минут 5 успокоиться не могла(((
Неужели надо первые 2-4 зубика чистить? Я че-то даже не задумывалась над этим. Думала после годика-полутора только начинать, когда уже хоть пол-челюсти будет...

Мы зубки тоже чистим регулярно..пока водичкой...покупали специальный набор 1 -массажер специальный для десен -когда зубки только прорезываться начинают(хотя и сейчас  когда новые лезут мы массажер можем часами ходить грызть)..; 2.щеточка с резиновыми щетинками -когда 1-2 зубика есть; 3 - щеточка с обычными щетинками - у нас 8 зубов сейчас ей чистим ...ляль привык уже идем купаться он к подставке тянется за щеткой)))
Нюта, таааак... отстала я видимо от жизни))) И где такой чудо-набор продается?
AVA, да везде...в аптеках в молнии в др магазинах рядом с расческами и ножницами.. у нас Саn***pol...  (три щеточки с удобными ручками разного цвета ) я специально покупала еще до родов, потому как насмотрелась на младших брата с сестрой как их мама тяжело приучала зубы чистить - решила что мой с пеленок привыкать будет )))
а вы как часто зубы чистите. утром и вечером или после каждого кормления?
снежик, мы утром и вечером... а после еды оч редко подл настроение))
Мы тоже утром и вечером (после еды).Уже понимает "пошли чистить зубки".Мы в комнате этим занимаемся...
А я уже почти потеряла вас )))
Я все не могу никак выбрать наборчик. Ну теперь Канпол куплю )))
Мы перестали бояться пылесоса, машинку и фен. Теперь с визгом ползет туда, откуда слышится шум техники. Фен нравится очень, я на нее направляю холодный воздух - довоооольная!!!
irzaikina, кэнпол бэбис...
Нюта, ага, спасибо. Я уже увидела твой ответ ранее и исправила свой пост ))))
Девочки, посоветуйте!!!!
Моей красотуле уже 7 месяцев, сидит сама, садится, встает, ползает, ходит вдоль дивана. А вот играть со мной не хочет!!!!! Я ей и книжки читаю, и сказки рассказываю, и песни пою, и предметы показываю-называю, и вообще вся перед ней стелюсь. А она или психует, не хочет ничего, или на руки ко мне кидается обниматься. Вроде бы знает, как игрушки называются, но если я прошу найти - смотрит на меня так снисходительно и даже головы не повернет. Сама играть может минут по 15, сидит у коробки, игрушки вытаскивает, грызет.
Вот что с ней делать? Как ее заинтересовать?
При этом активные игры мы любим - летать там, прыгать на мяче, убегать от мамы...
Nadia_V., она просто не понимает еще что значит играть вместе, ей интереснее познавать окружающую действительность: ползать, исследовать все на вкус. Это возраст такой, не зацикливайтесь)) пробуйте и дальше читать, играть и т.д.
Sinegdaha, Да? Ну и ладно, подождем 🙂
А то меня в поликлинике напугали отставанием в развитии, типа, все в физическое развитие пошло, на мозг не осталось ничего...
AVA, а мы обожаем и стиральную машину и фен и пылесос, я думала испугается пылесоса, но нет, лезет к нему. на него верхом пытается залезть.
Зубки мы не чистим, хотя есть и паста и щеточка с резиновыми щетинками-малюсенькими.
Сережа сегодня секунд 5 стоял самостоятельно без опоры, потом видимо опомнился и за бабушку схватился.
Сегодня у нас тут в деревне такой страшнючий ураган был - песчаная буря, без дождя, один песок, что на расстоянии 100 метров ничего не было видно.
Nadia_V., мы поползли после 8 месяцев, а втавать почти в 9 начали и вот только совсем недавно он начал уползать от меня, когда я за ним, или наоборот. Если когда мы только поползли первые недели2-3 его ничего вокруг не интересовало, то потом он увидел все то, что нельзя ему трогать, пришлось убирать по выше, а сейчас ему нужно делать или взять именно то, что деляю я. Любит рушить башенки из кубиков, на кселафоне играть, но сам не подойдет, надо что б я сначала постучала. К компу теперь подхожу только когда он спит
Белочка,
мы пирамидки тоже валим, счастья - полные штаны!)))
Мне просто медсестра в кабинете здорового ребенка сказала, что Ариша должна уже и игрушки давать, и кольца на палочку нанизывать, и сама пирамидки строить...
Я сначала расстроилась, а потом вспомнила, что и игрушки нас стали интересовать немного позже, чем в книжках пишут.
А бандитствуем мы по дому так, что спасу нет))) Сегодня вот радость - научилась садиться сама из положения стоя. Аккуратненько так, рукой себя страхует. А не как раньше - плюх на попу и все)))))
Nadia_V., нууу, вы медсестер слушайте больше)) у меня старший пирамидку ВООБЩЕ  не собирал, как я ему уж не сувала. Не нравилось ему, и все тут. И даже сейчас не соберет, поскольку не интересно ему это и интересным никогда не было)) мы вон в 7 мес пришли на прием, а у нас врач новая, нашу заменяет, пока та в отпуске, так спрашивает нас: суп уже едите? я: всмысле? овощной что ли? врач: овощной вам надо было в 6 мес есть, а сейчас уже надо мясной варить, на бульоне!  :idiot2: в 8 мес видимо уже шашлыки надо будет ребенку давать!
Sinegdaha,
ага))) и водочки налить - для аппетита)))))
Nadia_V., мой теже не интересуеться книжками, он их любит грызть.
Ну вот мы вернулись так классно отдохнули, сынуля прям молодцом был я ожидала что будет ужас, одноко такой молодец спал когда надо.
Всем привет, Вот и мы вернулись в город
Мама Владюши, с 10ю месяцами вас!!!!
AVA, И вас с 8ю месяцами, уже совсем большие!!!
потеряла тему
Мама Владюши, с 10чкой!!
Белочка, спасибки)
Хотели седня в поликлинику сходить, прививку поставить вторую (Инфанрикс)  да взвеситься/измериться, но утром проспали, а после обеда папа не сможет нас свозить(( Завтра наверное соберемся...
Все выходные жили у свекров в доме (те уезжали), так Кристя с травки и из бассейна не вылазили))) Теперь дома скучать наверное будет в 4х стенах, интересного не так много.
AVA, с даткой вас. Ну что же вы проспали!!! Теперь рост/вес не будет точным. Завтра-то вам уже 8 месяцев и 1 день  :2funny:
Вы босичком по травке шлепаете? Как Кристина реагирует?
irzaikina, спасибо! Вот такие мы сони))) Да, босичком, Кристя в восторге) Правда ходунки плохо катятся по травке. Я ее под мышки и потопали))
Sinegdaha
Nadia_V., нууу, вы медсестер слушайте больше)) у меня старший пирамидку ВООБЩЕ  не собирал, как я ему уж не сувала. Не нравилось ему, и все тут. И даже сейчас не соберет, поскольку не интересно ему это и интересным никогда не было)) мы вон в 7 мес пришли на прием, а у нас врач новая, нашу заменяет, пока та в отпуске, так спрашивает нас: суп уже едите? я: всмысле? овощной что ли? врач: овощной вам надо было в 6 мес есть, а сейчас уже надо мясной варить, на бульоне!  :idiot2: в 8 мес видимо уже шашлыки надо будет ребенку давать!

капец,а нас эта врач вообще не спросила про еду- ни про грудь ни про прикорм
а мы едим и суп... и шашлык вчера давали  :roll:  (ой, только не убейте закидыванием тапок)
Мой так хорошо кушающий мальчик, что-то перестал есть вообще. Ни кашу, ни пюре ему положенные не ест, даже пюре вкуснятские фруктовые со сливками и творогом ни в какую - губы писей, зубы сожмет и еще головой машет в стороны - типа нет-нет-нет. Может жара, может не вкусно - не пойму. Ест только круглосуточно титю в количестве 10-15 раз